Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Тоже выскажусь про кардио и про мышцы. Давно беседовала с тренером-дедком, который в нашем клубе тренирует боксеров. Я его так поняла. Что если человек никогда не наращивал мышцы, то ему можно спокойно на кардио, любое, какое нравится потому что организм - не дурак и совсем лишать мышц не будет. Надо человеку для его деятельности 20 кг. мышц, так и останется. А если человек наращивал мышцы, качался, тренировался, то по сути эти мышцы, нужны только ему. И тут уже будет в зависимости от интенсивности кардио. Чем интенсивнее, тем больше будет браться из мышц. Т.е. просто ходьба или бег медленный будет жечь жир, а какой-нить безумный сайкл уже будет больше жечь мышцы, но опять же, если есть что лишнего из мышц.
|
|
||||
|
||||
Монстрик, повторюсь, по твоей теории "сжигания" мышц, получается, что и функуионалка жжет мышцы, потому что неважно какой это вид нагрузки, интервальный бег или любимая функциональная тренировка, хронология событий в твоем организме происходит по одной схеме, пульс повышается-пульс уменьшается, поэтому функционалка - та же кардио...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, жжет. Но засчет того, что это не просто бег или сайкл, а работа ведется с весами все же, мышц сжигается меньше, чем если просто бегать или сайклить. |
|
||||
|
||||
Монстрик, если у тебя повышается пульс до 150 при ходьбе 6,5 км\ч, то какой же у тебя пульс во время твоих гиперинтенсивных функционалок? странно это очень. Прости, но я не верю, чтобы человек поставил скорость 6 км и у него тут же поднялся пульс до 150, какой же у тебя тогда пульс, когда ты бежишь со скоростью 11,5 км\ч, получается, что должен быть 250 как минимум? Может ты имеешь ввиду, что 150 - это средний пульс за период всей тренировки?
|
|
||||
|
||||
MilkWoman, я что-то даже растерялась под твоими напором.)) Теория не моя, я не такая умная, чтобы теории выдвигать, но вот где я это все читала и подробнее, почему (по прочитанному) кардио при похудении жжет мышцы лучше силовых виит, не могу сейчас вспомнить...
|
|
||||
|
||||
MilkWoman, я бегаю при такой скорости, не хожу.
Выставляю такую программу обычно: 2 минуты на 5.5 - 2 минуты на 6.5 - минута на 11 - 2 минуты на 6.5 - минута на 11.5 - 2 минуты на 6.5 - минута на 11.5 - 2 минуты на 6.5 - минута на 12.5 и обратно по нисходящей. И все это бегом. И на вот к середине четвертой минуты бега у меня пульс уже порядка 150 будет, да. А на моих фукнционалках самые пиковые значения доходили до 180-185, но в течение пары секунд по завершению круга цифры снижались до 165 примерно. Крайние ситуации, когда влажность на улице за 90% я в расчет не беру. Да что тут "верю - не верю"... Дело твое, я-то что. Зачем мне врать? И я тебе честно скажу - я тебя люблю, поэтому прощать мне тебя не за что. |
|
||||
|
||||
оспади, Дарь, чтобы монотонное кардио сожгло твои, прямо скажем, не сильно нарощенные мышцы, нужно поселиться в этом спортзале.
Монстрик, возможно у тебя особенности вегетососудистой системы, потому что при пульсе 185 большей половине населения можно сразу вызывать неотложку, у них шумит в голове, закладывает уши, и черные мухи летают перед глазами))). Если ты не пожгла свои, уже достаточно мощно нарощенные мышцы при таком пульсе во время функционалок, то дорожки тебе боятся вообще не стоит. Твои мышцы тебя уже не покинут . |
|
||||
|
||||
Я свою мышечную массу считаю вполне достаточной)
Некоторые даже считают,что уже слишком Кардио считаю целесообразным при диете,когда дефицит уже и так по нижней границе, а жир тоже хочется по нижней границе В остальном,вполне худеется и без него Ну для сердца полезно,это да |
|
||||
|
||||
Дарь, я еще раз повторюсь, функциональная тренировка является одновременно и кардио тренировкой. Или функционал ты тоже исключила из своих занятий?
|
|
||||
|
||||
Силовые тренировки - ЧАСТЬ V
Я делала кардио как мне говорил тренер, то есть дорожка или элипс пульс между 130-145, , дорожка это на 6 у меня такой пульс получается элипс непомню , это очень быстрая ходьба, но он вообще противник бега был, типа удары какие то то ли в позвоночник, то ли в колени, и тд. , но это если про похудение
Но в идеале тоже не мотонно а чередуя по 2 или 3 мин угол дорожки , но в итоге контролируя все таки пульс в этих пределах |
|
||||
|
||||
MilkWoman, я как то занималась табатой в интенсивном режиме 20 работаешь, 10 секунд отдых, делала по 8 кругов, работала спульсометром, тренировок стаж был около 6-8 месяцев точно не помню, через 20 минут тренировки, пульс фиксировался 225, потом падал, неотложку вызывать мне не приходилось, но после такой тренировки потом просто была слабость, дрожали ноги, но я жива до сих пор, правда табату и кардио бросила делать, по фигуре я тогда была худой, мышц не было, жир скапливался на талии и животе, вес был 46-48 кг
|
|
||||
|
||||
Нее, что ты! Мой максимум бывал где-то в районе 200-210.
|
|
||||
|
||||
Дарь, ты сейчас на чьем тренинге? Гончарова бросила?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я жгла их, был и такой опыт. На низкоуглеводном дефиците и там было только кардио из тренировок. Попа ушла очень заметно тогда. А бегаю только интервально, т.к. при таком ритме работы сердца мышцы (ага, я опять про это) лучше сберегаются, чем при монотонной работе. |
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977, я вообще сейчас все бросила. Точнее,только-только возвращаюсь в зал,в форму
У меня был период,когда времени не было даже на сон. Сейчас интуитивно занимаюсь,делаю,что хочу. Через пару недель буду думать о программе |
|
||||
|
||||
У меня, я заметила, пульс очень быстро возвращается в рамки нормального. Думаю, это тоже признак тренированной сердечной мышцы. Достигнутой практически без кардио. Бегаю я редко.
|
|
||||
|
||||
Силовые тренировки - ЧАСТЬ V
Девочки , можно вопрос по поводу растяжки, она всегда у менябыла на нуле, тренеру эт вообще не интересно было, я в итоге я тоже давно на это забила, но вот после вчерашней тренировки ног хожу наполусогнутых и подумалось мне что надо все таки ноги хоть растягивать ..вопрос как? Просто вот эти несколько движений после упражнения переднюю поверхность и заднюю? А то я с пола ниче поднять даже не могу)))я чет там пытаюсь в зале корячиться с этой растяжкой, но мало наверное, есть там отдельные занятия по часу , но на это очень жалко времени
|
Закрытая тема |
|
|