Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ой, не знаю, что я буду завтра говорить... На свой огромный баклажан не могу смотреть без слёз. Настроение на весь день портиться. На фото не видно всего масштаба проблемы. Он очень широкий начиная от середины и твёрдый. Гораздо шире, чем был до, гораздо шире, чем был при первой реабилитации. Треугольный, как у Мумитролля Хочу верить, что это отек. Но понимаю, что нет, это именно новые хрящи, непонятно зачем туда вставленные. Нос с полной диспропорции к лицу. Не понимаю, за что ДЮ так со мной((( Я в полном отчаянии, девочки. Не знаю, как жить дальше Очень досадно из-за собственной глупости. Нужно было внимательнее готовиться к операции. Большинство людей хочет от рино поднять кончик и сделать нос меньше. А мне опустили кончик и сделали нос больше. Если бы хирург мне сказал, что собирается расширять и опускать кончик, я бы убежала от него сразу же. Как, думаю, и большинство на моем месте... |
|
||||
|
||||
Плохо дышит нос,
Всем привет, носу почти 6 месяцев. В положении лёжа вообще плохо дышит. Если приподнимаю кончик носа навверх -нос дышит. Означает ли что хирург сильно узкими сделал ноздри(хотя крылья носа не трогал)? Но ноздри стали маленькими, кончик носа сильно опустил "вниз".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Размер ноздрей не особо влияет на качество дыхания. Наиболее вероятных варианта два: Нижние носовые раковины увеличились из-за вмешательства. Чтобы понять, есть ли у Вас эта проблема можно сделать КТ. Либо попробовать закапать сосудосуживающие капли. Если от них дыхание появиться, значит есть вероятность гиперплазии носовых раковин. Убирают ее ЛОР операцией или глюкокортикостероидами (Назонекс, Момат-рино и прочее). Или Из-за избыточного удаления хрящей нарушилась работа носового клапана (внутреннего). Чтобы понять, Ваш ли это вариант сделайте пробу Коттла. Для этого нужно оттянуть крыло носа в сторону (как на картинке). Если в таком положении дыхание улучшается - значит, есть дисфункция носового клапана. |
|
||||
|
||||
@Juls13, у меня носу 6 месяцев кончик онемевший твёрдый.
@Savitri, благодарю. Если дыхание появляется после проведения этого теста, значит врач накосячил? Он мне все говорит что рано ещё делать выводы и говорит нос до года встает |
|
||||
|
||||
@PAULINA_BB а кто у Вас хирург? В подписи 2 фамилии, у кого в итоге сделали?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@PAULINA_BB, думаете это отёк? Я просто все надеюсь, что у меня ещё отёк и может кончик стать поменьше. Поэтому на форуме и спрашиваю, может у кого-то ближе к году сдувается немного хотя бы
|
|
||||
|
||||
@Santini, это увеличение толщины слизистой нижних носовых раковин, из за этого носовой ход становится уже и воздух хуже проходит. Ещё может слизистая нарастать из за частого использования сосудосуживающих капель. С этой проблемой к Лору и только к лору, чтобы получить адекватное лечение.
@Juls13, с кончика позднее всего уходит отёк, потому что он внизу и отёк конечно же там будет дольше всего. Если кончик твёрдый, конечно же он отечный ещё. Результат ринопластики формируется не ранее 6-12 месяцев. У всех индивидуально, тк разная техника вмешательства была, разная кожа, разное формирование фиброза. Никто не восстанавливается одинаково, тк это зависит только от вашего организма и возраста. Думаю, что вам не стоит переживать и нужно ждать, когда кончик станет мягче, чтобы понять, что в итоге у вас получилось |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Santini, риноскопию) да, это проба с адреномиметиком вроде. Если отёк, то после пшика слизистая уменьшается, если она гиперплазирована (утолщена), то после пшика ничего не меняется. Момат рино на основе мометазона (кортикостероид), уберёт отечность, он оказывает противовоспалительный эффект.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|