Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@katushechka, фсг от стресса растет.
Может отпустить про это и просто жить дальше? |
|
||||
|
||||
@katushechka, ежегодная денситометрия вам в помощь. если плотность костной ткани не снижена, остеопороз и остеопению не ставят, прочих проявлений климакса нет, то я бы не стала начинать МГТ на вашем месте
|
|
||||
|
||||
@katushechka почему не сделаешь , пишут что есть и такие маммографы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
вот уже 9 месяцев принимаю кок якобы для того, чтобы отодвинуть климакс. Мне 48. Вначале прописали зоэли, но постоянно мазало и перешла на ярину + (естественно по совету врача) . в очередной раз сдала все узи и кровь и пошла к своему врачу ( гинеколог-эндокринолог) . Все хорошо сказали, на онкоцитологию мазок взяли и отправили на полгода . И вот решила я еще к одному доктору сходить. Сходила. И сейчас вся в раздрае: она сказала, что кок уже мне ни к чему, надо переходить на схему эстрожель постоянно/утрожестан с16-28 день цикла .
У меня на ярине+ и кожа лучше , и волосы, и либидо. Единственное осталось это беготня в туалет ночью и из-за этого сон хуже. У меня вопрос : кто-то ведь тоже с кок переходил на такую схему? прошли у вас походы в туалет ночью, сон наладился? Вообще не понимаю уже с этими гормонами ничего. В кок же тоже эстроген и прогестерон. Может мало мне просто? или форма уже не подходит. |
|
||||
|
||||
Да, только МРТ. Я УЗИ тоже делаю, но так, для профилактики.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl а предохраняться вам уже нет необходимости что ли? Переход на згт не отменяет возможность забеременеть и в 49... Обсуждали недавно здесь...
Если рассматривать ночные походы в туалет и плохой сон как начальные проявления климактерических симптомов , то можно и перейти на згт попробовать, но дополнительно предохраняться другим методом . Но перед назначением , естественно, пройти обследования для исключения рисков . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну, старая и старая. Главное, чтоб никто этого не заметил. Умоляю организм не начать потеть или пИсаться в самый неподходящий момент. И самое смешное - я всегда могла сказать мужу, да и другим мужчинам, что у меня проблемы со здоровьем достаточно интимного характера -цистит, расстройство желудка, геморрой. Но вот мне ужасно стыдно, если кто-то догадается, что у меня менопауза, даже подруги. Хотя это не болезнь. Мне стыдно, что я состарилась. Хотя на общественное мнение всегда плевала с высокой колокольни . Наверное, потому что это необратимое состояние. Болеешь- можно вылечиться. А здесь пути назад нет. Странный феномен. Надо будет подумать на досуге. @Applegirl, я сейчас много читаю на эту тему и сделала вывод, что Кок и згт - абсолютно разные вещи. КОК подавляют выработку гипофизом гонадотропинов, т.е.отключают связь яичников с мозгом. А в период перименопаузе выключить яичники, не лучшая идея, наоборот, их желательно простимулировать работать на своих ресурсах как можно дольше. Поэтому после 45 КОК не рекомендуется Да и гормоны и их дозы в КоК и згт отличаются. В Кок прогестины, а в згт -прогестерон. А это далеко не одно и тоже. @Елена73, эффект Даннинга-Крюгера в действии- я уже раздаю советы |
|
||||
|
||||
такая же история. И также, неприятно думать, что все вокруг тоже думают о тебе, что все ту-ту, поезд ушел, пора нянчить внуков, да и только. Отсюда, внутри протест, а снаружи ничего, так как сил нет сопротивляться. Спорт уже в тягость, танцы до упаду тоже.
|
|
||||
|
||||
Девочки , откуда столько пессимизма ?) Если у женщины летящая походка , расправленные плечи , укладка с макияжем и легкая улыбка на лице , ну и актуальный гардероб - никто вас даже не подумает записывать в бабушки , а даже позавидует . Старость - она в голове прежде всего ...
@katushechka да уж , эффекта Даннинга-Крюгера иногда не избежать )) Но , с другой стороны , слушать нас не обязательно, это же не назначение врача )) |
|
||||
|
||||
Могу тебе сказать только, что когда у меня начал расти вес, врач сказала, что это от низкого прогестерона. Но у меня он не поднимается, чтобы я не пила, нет рецепторов. Исходя из этого видимо можно сделать вывод, что да, закономерно, что вес снижается, когда прогестерон в норме.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, анализы и узи все пройдены. И вот с ними была у двух разных гинекологов-эндокринологов и прописано у одной кок, у другой згт. спросила почему , ни одна толком не ответила . Конечно, если вот так каждой пациентке объяснять что да почему прописано, времени на прием не хватит. Но я вся в сомнениях. Пью пока ярину+ конечно, резко не буду прыгать с одного на другое, все-таки это гормоны, а не витамины. Мне еще и эффект от ярины нравится : и волосы супер и кожа, про суставы забыла. Через полгода опять анализы, узи и к гинекологу , может тогда еще раз подниму вопрос этот.
|
|
||||
|
||||
Насчёт стыдно, что старая- есть такое. Такой неприятный секрет, о котором лучше никому не рассказывать. Это как то нелепо с другой стороны, потому что этот процесс будет только усугубляться и как то надо это принять и успокоиться. Это ж все равно «будет всем заметно», что молодая красотка постепенно превратилась в немолодую. Я пока не знаю, что с этим делать.
|
|
||||
|
||||
@CrimsonSails, вот ключевое слово здесь ' постепенно'. Я же здравый человек и прекрасно понимаю, что все мы стареем. И в своей внешности изменения замечала, но они происходили плавно. Я думала, так будет и дальше, и меня это не страшило. Но то, как у меня повалились гормоны за месяц и эстрадиол приблизился к нулю- очень сильно пугает. А если и все остальное- внешность, физические параметры, выносливость упадут вмиг. Как быстро, так же за 2 недели, как эстроген и фсг? Доходит до абсурда. Друзья планируют грандиозную вечеринку в конце сентября. А у меня одна мысль- давайте запустим на этих же выходных, пока я ещё хорошо выгляжу, к концу сентября я , возможно, превращусь в развалину. Это трэш какой-то.
|
|
||||
|
||||
Не превратитесь вы в развалину, все будет хорошо! Посмотрите, сколько красивых женщин после 50 лет, у них тоже есть климакс и менопауза, природа для всех одинакова.
|
|
||||
|
||||
Это уже к психологу ..
|
|
||||
|
||||
И все таки как не крути: стареть то не очень хочется...
Иначе бы мы тут не собралась) |
|
||||
|
||||
да.
да. а еще микронедержание - при смехе, чихании, кашле - тоже прошло. блин, да за что нам все это?... не, я бы, если б только "не стареть" была цель, в жизни бы на гормоны не подписалась, сколь угодно они безопасные и микродозированные. не люблю фарму, хоть без нее никуда. пластическую хирургию так-то никто не отменял)) но она, увы, заснуть ночью не поможет, потение не остановит, судороги в ногах, от которых с криком по ночам просыпаешься, не вылечит... и это только мои симптомы, а у девушек тут в ветке еще вагон и маленькая тележка других, с которыми згт только и помогло справиться |
Закрытая тема |
|
|