Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.09.2022, 05:00
Maslena Maslena сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 279 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@katushechka, фсг от стресса растет.
Может отпустить про это и просто жить дальше?
Старый 05.09.2022, 08:34
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 464 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@katushechka, ежегодная денситометрия вам в помощь. если плотность костной ткани не снижена, остеопороз и остеопению не ставят, прочих проявлений климакса нет, то я бы не стала начинать МГТ на вашем месте
Старый 05.09.2022, 11:14
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 741 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@katushechka почему не сделаешь , пишут что есть и такие маммографы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 05.09.2022, 14:21
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 221 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

вот уже 9 месяцев принимаю кок якобы для того, чтобы отодвинуть климакс. Мне 48. Вначале прописали зоэли, но постоянно мазало и перешла на ярину + (естественно по совету врача) . в очередной раз сдала все узи и кровь и пошла к своему врачу ( гинеколог-эндокринолог) . Все хорошо сказали, на онкоцитологию мазок взяли и отправили на полгода . И вот решила я еще к одному доктору сходить. Сходила. И сейчас вся в раздрае: она сказала, что кок уже мне ни к чему, надо переходить на схему эстрожель постоянно/утрожестан с16-28 день цикла .
У меня на ярине+ и кожа лучше , и волосы, и либидо. Единственное осталось это беготня в туалет ночью и из-за этого сон хуже. У меня вопрос : кто-то ведь тоже с кок переходил на такую схему? прошли у вас походы в туалет ночью, сон наладился?
Вообще не понимаю уже с этими гормонами ничего. В кок же тоже эстроген и прогестерон. Может мало мне просто? или форма уже не подходит.
Старый 05.09.2022, 16:10
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 896 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
И ещё вопрос- девушки на згт с имплантами, как вы контролируете грудь
Да, только МРТ. Я УЗИ тоже делаю, но так, для профилактики.
Старый 05.09.2022, 18:42
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Applegirl а предохраняться вам уже нет необходимости что ли? Переход на згт не отменяет возможность забеременеть и в 49... Обсуждали недавно здесь...
Если рассматривать ночные походы в туалет и плохой сон как начальные проявления климактерических симптомов , то можно и перейти на згт попробовать, но дополнительно предохраняться другим методом .

Но перед назначением , естественно, пройти обследования для исключения рисков .
Старый 06.09.2022, 00:31
katushechka katushechka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 284 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
@katushechka, фсг от стресса растет.
Может отпустить про это и просто жить дальше?
Похоже, я к этому и пришла, по крайней мере пока. Стадия третья- принятие.
Ну, старая и старая. Главное, чтоб никто этого не заметил. Умоляю организм не начать потеть или пИсаться в самый неподходящий момент. И самое смешное - я всегда могла сказать мужу, да и другим мужчинам, что у меня проблемы со здоровьем достаточно интимного характера -цистит, расстройство желудка, геморрой. Но вот мне ужасно стыдно, если кто-то догадается, что у меня менопауза, даже подруги. Хотя это не болезнь. Мне стыдно, что я состарилась. Хотя на общественное мнение всегда плевала с высокой колокольни . Наверное, потому что это необратимое состояние. Болеешь- можно вылечиться. А здесь пути назад нет.
Странный феномен. Надо будет подумать на досуге.
@Applegirl, я сейчас много читаю на эту тему и сделала вывод, что Кок и згт - абсолютно разные вещи.
КОК подавляют выработку гипофизом гонадотропинов, т.е.отключают связь яичников с мозгом. А в период перименопаузе выключить яичники, не лучшая идея, наоборот, их желательно простимулировать работать на своих ресурсах как можно дольше. Поэтому после 45 КОК не рекомендуется
Да и гормоны и их дозы в КоК и згт отличаются. В Кок прогестины, а в згт -прогестерон. А это далеко не одно и тоже. @Елена73, эффект Даннинга-Крюгера в действии- я уже раздаю советы

Обо мне:
Старый 06.09.2022, 07:00
alabell alabell вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

alabell на нуле

Цитата:
Стадия третья- принятие.
такая же история. И также, неприятно думать, что все вокруг тоже думают о тебе, что все ту-ту, поезд ушел, пора нянчить внуков, да и только. Отсюда, внутри протест, а снаружи ничего, так как сил нет сопротивляться. Спорт уже в тягость, танцы до упаду тоже.
Старый 06.09.2022, 08:12
Постоянный участник
Profi

Девочки , откуда столько пессимизма ?) Если у женщины летящая походка , расправленные плечи , укладка с макияжем и легкая улыбка на лице , ну и актуальный гардероб - никто вас даже не подумает записывать в бабушки , а даже позавидует . Старость - она в голове прежде всего ...
@katushechka да уж , эффекта Даннинга-Крюгера иногда не избежать )) Но , с другой стороны , слушать нас не обязательно, это же не назначение врача ))
Старый 06.09.2022, 08:54
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от alicecooper Посмотреть сообщение
Так вот вопрос - это может быть связано?
Могу тебе сказать только, что когда у меня начал расти вес, врач сказала, что это от низкого прогестерона. Но у меня он не поднимается, чтобы я не пила, нет рецепторов. Исходя из этого видимо можно сделать вывод, что да, закономерно, что вес снижается, когда прогестерон в норме.

Обо мне:
Старый 06.09.2022, 09:50
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 221 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Елена73, анализы и узи все пройдены. И вот с ними была у двух разных гинекологов-эндокринологов и прописано у одной кок, у другой згт. спросила почему , ни одна толком не ответила . Конечно, если вот так каждой пациентке объяснять что да почему прописано, времени на прием не хватит. Но я вся в сомнениях. Пью пока ярину+ конечно, резко не буду прыгать с одного на другое, все-таки это гормоны, а не витамины. Мне еще и эффект от ярины нравится : и волосы супер и кожа, про суставы забыла. Через полгода опять анализы, узи и к гинекологу , может тогда еще раз подниму вопрос этот.
Старый 06.09.2022, 11:04
Постоянный участник
Profi

@Applegirl ну вот видите и врачи не имеют единого мнения "как правильно" ...
Старый 06.09.2022, 21:07
CrimsonSails CrimsonSails вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

CrimsonSails на нулеCrimsonSails на нулеCrimsonSails на нулеCrimsonSails на нуле

Насчёт стыдно, что старая- есть такое. Такой неприятный секрет, о котором лучше никому не рассказывать. Это как то нелепо с другой стороны, потому что этот процесс будет только усугубляться и как то надо это принять и успокоиться. Это ж все равно «будет всем заметно», что молодая красотка постепенно превратилась в немолодую. Я пока не знаю, что с этим делать.
Старый 07.09.2022, 00:53
katushechka katushechka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 284 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@CrimsonSails, вот ключевое слово здесь ' постепенно'. Я же здравый человек и прекрасно понимаю, что все мы стареем. И в своей внешности изменения замечала, но они происходили плавно. Я думала, так будет и дальше, и меня это не страшило. Но то, как у меня повалились гормоны за месяц и эстрадиол приблизился к нулю- очень сильно пугает. А если и все остальное- внешность, физические параметры, выносливость упадут вмиг. Как быстро, так же за 2 недели, как эстроген и фсг? Доходит до абсурда. Друзья планируют грандиозную вечеринку в конце сентября. А у меня одна мысль- давайте запустим на этих же выходных, пока я ещё хорошо выгляжу, к концу сентября я , возможно, превращусь в развалину. Это трэш какой-то.

Обо мне:
Старый 07.09.2022, 07:42
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 896 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

Цитата:
к концу сентября я , возможно, превращусь в развалину. Это трэш какой-то
Не превратитесь вы в развалину, все будет хорошо! Посмотрите, сколько красивых женщин после 50 лет, у них тоже есть климакс и менопауза, природа для всех одинакова.
Старый 07.09.2022, 09:51
Постоянный участник
Profi

Цитата:
А у меня одна мысль- давайте запустим на этих же выходных, пока я ещё хорошо выгляжу,
Это уже к психологу ..
Старый 07.09.2022, 17:23
Maslena Maslena сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 279 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

И все таки как не крути: стареть то не очень хочется...
Иначе бы мы тут не собралась)
Старый 07.09.2022, 17:46
Эльмира Эльмира вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 984 раз(а)

Эльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном путиЭльмира на верном пути

@ЕленаП, а ты не пробовала прожестожель?
Ну или прогестерон с айхербе?
Старый 07.09.2022, 22:09
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Эльмира, я заказывала с Айхерба кремы с прогестероном. Два разных, оба хорошие.
А прожестожель не пробовала

Обо мне:
Старый 08.09.2022, 08:49
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 464 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
прошли у вас походы в туалет ночью, сон наладился?
да.
да.
а еще микронедержание - при смехе, чихании, кашле - тоже прошло.
блин, да за что нам все это?...

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
И все таки как не крути: стареть то не очень хочется...
Иначе бы мы тут не собралась)
не, я бы, если б только "не стареть" была цель, в жизни бы на гормоны не подписалась, сколь угодно они безопасные и микродозированные. не люблю фарму, хоть без нее никуда. пластическую хирургию так-то никто не отменял)) но она, увы, заснуть ночью не поможет, потение не остановит, судороги в ногах, от которых с криком по ночам просыпаешься, не вылечит... и это только мои симптомы, а у девушек тут в ветке еще вагон и маленькая тележка других, с которыми згт только и помогло справиться
Закрытая тема