Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Каролин, силиконовый пластырь от рубцов по типу мепиформ,только китайский с алика,он там дешевле на порядок
Клеить на заживший шов без корочек,он многоразовый .Помылась сама и его помыла (я мою его раз в неделю),а так прямо с ним моюсь ,просушила и обратно приклеила Кстати я так полагаю что за счёт именно этого пластыря разгладились мои небольшие ушки на концах шва Девоньки ,я второй день хожу без компрессионки…полёт нормальный)))) Отеков нет,к вечеру самую малость внизу живота и то можно сказать не ощущаю,если прямо сосредоточиться на ощущениях,то понимаю что есть немного,а так кайф….думаю что теперь даже на работу его не одену))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Missguided, привет. Можно лиотон, а лучше троксерутин на все твёрдые и синие места, один или два раза в день, только сам шов, корочки на нем, ранки если есть, не мажьте. А вокруг можно прямо не скромничая полтюбика выдавить, раз мазать и под компрессионку. Скоро все пройдёт. А для рубцов сейчас ничего мазать и вообще их трогать не нужно, можно гипотрофию вызвать.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки давайте сразу отмечу,я никому не советую клеить пластырь,я не медик и на какой стадии его клеить вам скажет ваш доктор,я просто рассказываю что у меня …А то Аня меня опять отругает,что я что то кому то посоветовала)))))Я НЕ СОВЕТУЮ,ПРОСТО РАССКАЗЫВАЮ)))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Irihecka, а когда у вас пластика была, напомните ? без компрессионен это класс мне кажется мне морально будет тяжело ее снять
@Анна 77, вот я помню что вы писали что место шва не надо мазью. а мне троксерутином нафигачили во время фонофореза по шву(((он и покраснел @Асёнок, как у вас аккуратненько все. мне очень нравится. и отеков как будто нет. скажите а у вас только абдоминопластика была? без липо или с ней @Missguided, у меня месяц после абдоминопластики и в буграх еще живот.... были и заломы от компрессионки..... и около шва горизонтального тоже есть какие то сборки кожи. но я пока не обращаю на них внимания... думаю кожа усядется еще девочки, а я сегодня забылась ей богу....вот на автомате прям и дети заговорили .... утром начала убирать постельное белье с дивана и подняла его складную часть ....очнулась когда уже сделала это...напугалась до одури - в животе то все мышцы как заходили ходуном... к вечеру вот шов разболелся снизу....очень надеюсь что все хорошо. Последний раз редактировалось Kotofenya; 10.12.2022 в 15:43. Причина: два раза одно и тоже сообщение отправилось |
|
||||
|
||||
![]()
@Kotofenya, у меня была 6.10.22
Но я ещё со швами хожу на небольшом участке живота ,надеюсь что до следующей субботы картина поменяется и уже наконец то затянется моя дырочка и снимут швы… |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки , спасибо большое!
Сегодня словила себя на мысли , что , наверное , зная как это будет...не делала бы. Мне сложно даётся реаба. У меня до сих пор болит. И я не понимаю , что болит. Там всё сухенько, относительно красиво. Но, постоянно что то щиплет, тянет, колет. По ощущениям кжется кишечник. Но, с чего бы? Может из-за компрессии ? Пуп , как мне сказали , болеть не может. Но мне болит :D По рекомендации врача 2 раза в день по 10 минут лежу себя " проветриваю " вот тогда ничего не болит!)) Знаю, нужно перетерпеть . |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, сегодня 5 недель после пластики, была у доктора. Обработал марганцовкой, дома сказал мазать зеленкой и все, недели через 2,3 на осмотр. Стоит ли мазать зеленкой такие раны?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, здравствуйте. Анна тут все к вам за помощью обращаются.Подскажите пожалуйста чем именно Вы лечили некроз?У меня некроз ореол. Лечу так- промываю хлоргексидином-потом делаю компрессию из календулы (раствор в каплях на марлю)-затем на марлевый бинт накладываю илииофломилид или миралуцин +и мазь календулы.
Корки просто плотно сидят-у меня без 6 дней месяц.А сидит некроз очень плотно.Буду очень благодарна если подскажите чем лечили |
|
||||
|
||||
![]()
@Siammi, тут было много таких пупков. Заживают, но не быстро. И у вас заживёт. На шве протирайте хлоргексидином и мажьте тоже мазью бетадин, только не заклеивайте космопором, марлечку кладите, чтоб засыхало.
@Kotofenya, а вы не давайтесь на фонофорезе по шву лиотоном возить)) ничего, посветлеет. Шву лиотон не нужен, а вокруг можно. @Irihecka, пугаю я людей, однако))) про силиконовый пластырь все правильно) @Missguided, у меня тоже болело, где "не может болеть". Это нормально, такая отслойка, рана внутри на весь живот, пупок вообще на новом месте. Всё это проходит к году. А у меня уже два, и нет чувствительности, а внутри пупка, когда в душе мою мылом, больновато. Но зато красота, талия, платья в облипочку и джинсики красивые)) @Kotofenya, живот, когда болит, надо пояс эластичный надеть и пару часов походить, отпускает. Я первое время и в бассейне плавала в поясе неопреновом, чтобы не разболелся. Но это тоже проходит постепенно. Там внутри все сшито, не оторвется) @Каролин, такие раны надо обрабатывать по всем правилам и закладывать в них левомеколь. Сняли повязку, протерли вокруг ран кожу спиртом, раны помыли водным хлоргексидином, просушили стерильной салфеткой, выдавили в раны из тюбика левомеколь сантиметра по два и положили стерильную марлевую салфетку. Сверху ещё одну и прихватить её по краям тонким пластырем, или всю повязку приклеить бинтли в фиолетовой коробке, который (не в зелёной). Космопором не клеить, под ним киснет. Зелёнкой не мажьте, толку от неё нет, только все пачкает. @ВитаАл, нас заругают, что мы про соски в чате с животами. Вы мне там, в ветке маммопластики, напишите и фотки пришлите, я погляжу. В принципе схема правильная, но надо посмотреть, может чего еще придумаем. Я там год назад двум девочкам такие некрозы лечила, получилось хорошо, и ваш заживёт!
|
||||
|
||||
![]() Какой красивый животик у вас ![]() Так. Я опять нарушила правила форума. Не пойму как по нику отвечать ( |
|
||||
|
||||
![]()
@Kotofenya, у меня было липо с абдоминопластикой. Изначально был птоз мягких тканей, очень большой фартук из-за набора и веса и последующими похудениями. 3 беременности с набором плюс 20, а потом худела. После третих родов птоз уже был очень объемный, можно сказать в две складки, плюсом огромный диастаз. Отрезали много кожи, переднюю стенку липосачили и все сшивали. Отеки бывают к вечеру, распирает. Но в целом все тьфу, тьфу. Только три дырочки в швах и то думаю корки рано отпали все же. Все затягивается уже. За неделю очень хороший прогресс. Я очень довольна на данном этапе всем. У меня впервые не лежит на коленках живот
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, доброе утро. Была у врача на приеме.
Серомы вроде как нет, но мне сегодня высасывали гематому это пипетц больно … на стену лезла. Частично удаётся ее вытащить, но она мне равно ещё остаётся в достаточно большом размере . Через две недели опять ее откачивать поеду. Компрессионку отменили (срочно ищу утягивающие трусы) без компрессии пока морально страшно. ) И ещё сказали обрабатывать шов вокруг пупка и внизу контрактубексом или дерматиксом. Второго в Москве нет, а вот про контрактубекс вроде что то не очень читала на форуме. Даже может Анна писала …. Сейчас буду искать …. @Irihecka, думаю мельпиформ купить . Я думаю через 6 недель шов зашивший уже. ? Я в душ то ещё не ходила ни разу . Вот планирую. Скажите , вы после душа его просто промахиваете полотенцем и потом клеите заново пластырь тот же самый? Под него ничем мазать не надо я так понимаю ? |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, спасибо большое за ответ-просто я не знаю как вам в той ветке написать.Умею только нажимать на ник и писать.Увидела в этой теме Вас и тут решила спросить.А корочки сдирать не нужно-верно?они сами должны отходить?У меня фото во вложении есть
|
|
||||
|
||||
![]()
@Kotofenya, всё верно,просто сняла его ,помыла с мылом кожу и пластырь ,пластырь отряхнула от капелек и приклеила ,ничего не мазать
|
|
||||
|
||||
![]()
@Kotofenya узнайте у врача, не заменит ли Цикатрикс Вам эти мази. Он из этой же категории и есть в продаже. И его тут хвалили. Я лично сейчас им пользуюсь, но рано говорить об эффекте
|
|
||||
|
||||
![]()
@ВитаАл, я вам там ответила, посмотрите у себя в профиле новые сообщения и нажмите. Да корочки нельзя отдирать и тревожить. Если из под них ничего не течёт, не злюпает и не пахнет, то значит под ними заживает, их надо беречь и не тревожить, они постепенно начнут с краёв сами отслаиваться и со временем сойдут сами. Обработка правильная, содержите их в чистоте. Заживает такой некроз от двух до четырёх месяцев. Долго. Но все проходит. Когда корочки сойдут будет видно, нужна ли коррекция, или может шлифовка, татуаж. А часто бывает, что и ничего не нужно, все и так красиво.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,привет,скажите,было у кого так: по утрам очень толи сводит вверху или как то в тонус входит,то ли где диастаз зашили,толи около пупка . В течении дня нет такого по утрам. После операции 12 дней. И ещё место диастаза болит,это норм?
|
|
||||
|
||||
![]()
@tanya., это нормально)))Всё пройдёт со временем.У меня больше двух месяцев и то ещё такое бывает.Сегодня третьи сутки как компрессию сняла ,два дня не беспокоило ,сегодня отёк немного беспокоит,это как вы говорите «в тонусе»)
@roxy_rasha, как ты там наша красавица?Куда пропала?Как твои дела? @roxy_rasha, обещала еженедельный отчёт с фото и пропала |
Закрытая тема |
|
|