Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
shtv, в апреле 2013 была операция, в июле палец начал отстраняться в сторону, к осени усугубилось. 2 года назад доставала каликсы и винты ЛГ первый палец левой стопы подправлял, но он все равно начал отклоняется, и все дальше и дальше. Из-за того что палец отстранен от стопы, я постоянно его об свою же правую пятку била, в прошлом декабре пальцем по основанию кровати ударила, стопа опухла, ноготь отслоился, весь декабрь инвалидом была. С декабря по март ходила в свободных тканевых ботинках, в марте ЛГ привозила свою ногу на осмотр и Rснимки, с костями все ок. За лето видимо еще больше отклонился.
Я только до КТ добралась на днях. с мая до октября месяца мне совсем было не до ноги, сестра заболела, и про ногу свою мне думать некогда было |
|
||||
|
||||
Irusik77, а зачем убрали дренаж??
Ирина71, согласна с твоим мужем, чем меньше народу, тем лучше. Я почитав форум перед оп, взяла одноместную. Ириш, ты молодец, буду держать за тебя кулачки я пока никак не решусь, только соберусь, какая-нибудь бяка вылезает, буду ждать когда наступит моё время |
|
||||
|
||||
almaty632329, вот тоже про левомеколь подумала. На ночь намажу немного.
Olgaas, просто вчера на перевязке всё было хорошо. Врач подавила на шов, сказала, что можно убрать. А сегодня опять жидкость. |
|
||||
|
||||
Flmg, поняла. Сочувствую. Уверена, что все наладится.
|
|
||||
|
||||
Irusik77, послеоперационные мази Левомеколь и Левомесин, и для надёжности я бы антибиотки попила, все таки у вас красное пятно есть возле этой части шва, выглядит как воспаление, но решать вам конечно.))))
|
|
||||
|
||||
shtv, конечно наладится. ЛГ позвонил, сказал подправит палец, надо спланировать когда приехать, декабрь наверное уже нет, скорее на январь буду планировать.
|
|
||||
|
||||
Irusik77, Я бы тоже порекомендовала Вам антибиотик.
Девочки аосле того как Левон Гагикович погнул палец на больной ноге, у меня до сих пор отек сильный и жуткая боль при хождение и нащупивании... я так понимаю это как раз спайки были....( |
|
||||
|
||||
Flmg, я тоже попала в платной двухместной палате с бабушкой перед своей первой оп у ЛГ в ФНКЦ!!! Уже писала об этом, но расскажу еще раз, это корыыы!!! Заселилась, у соседки 80 лет в этот дент оп по замене тазобедренного сустава. Вечером мне дают успокоительные таблетки, спокрйной ночи, и около 3 ночи бабуля пытается встать с кровати в туалет при наличии мочевого катетера! И падает в проход между кроватями, голая, и не шевелится!!! Я бегом на пост, разбудила медперсонал, народ напуган, лишь бы жива была! А бабуля как не в чем не бывало, даже гематомы не было!!! А у меня утром в 5 клизма, а в 8 оп!
|
|
||||
|
||||
Lilikoshka, я в марте когда у него была, вся внутри съежилась, ожидая его фирменного залома пальца. Но он не стал это делать, а организм был все равно уже напуган
|
|
||||
|
||||
Lilikoshka, точно спайки! Теперь сама гни, не щедя себя, будет очень хороший результат!
Flmg, может всё-таки травматический эффект спровацировал такой результат? |
|
||||
|
||||
Ирина71, я потому, когда услышала, что разница между 2-местной и 1-местной палатой 1 т.р., сразу решила взять 1-местную.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, ну скорее всего травма ухудшила, потому как в ноябре прошлого года так сильно не было. дискомфорт от обуви был, палец был отстранен, но такой жути не было
|
|
||||
|
||||
Irusik77, Ир, была похожая ситуация, но после снятия швов: упустили нитку внутри Помог только жидкий бетадин! А вот когда образовался свищь (походе у тебя именно он) ЛГ рекомендовал антибиотик Амоксиклав 100мг 2 в день, помогло!!!
shtv, у меня получается при ОМС доплатить 1,4, это не те деньги, которые надо экономить! Надеюсь бабули в этот раз не будет Flmg, скорее всего Но не расстраивайся, ведь ты знаешь кто может это исправить, лучше сделать у проверенного специалиста и наверняка, чем как я мизинец правила и снова не свезло Там заплатила и еще буду править и платить Olgaas, пусть никакие бяки не нарушают твои планы!!! Жаль что ты не сейчас на оп, а то могли бы в одной палате тусить |
|
||||
|
||||
Ирина71, видишь ли проблема в том, что на самом деле хирурги, у которых я наблюдалась по месту проживания, настолько далеки от методик операций, проводимых в Москве, что боюсь за последствия.
и если последний хирург просто по честному сказал- круто какие операции проводят в Москве, но я даже не имею представления об этом, то первый еще до моего отъезда до операции мне орал, что я останусь инвалидом и зачем мне это все надо, а когда приехала после операции, так он мне спицы не вытаскивал, я сильно переходила с ними, уехал в отпуск и я бы еще две недели ходила. пришлось идти к главврачу и просить другого хирурга. Боюсь, что сейчас ЛГ поправит все, я уеду через несколько дней домой, а у меня опять какая нибудь фигня вылезет Завидую москвичкам, им настолько просто к врачу в случае чего обратиться. нашла фото ЛГ, вернее ног его пациентки, наверное это самое впечатляющее для меня |
|
||||
|
||||
Flmg, что-то ты на негативе!!! На периферии у большинства такие впечатления и резулььтаты! Мы, пациенты, оказываемся более подкованы, чем местные ортопеды! Но, если действовать неукоснительно данным рекомендациям московских докторов, а в некоторых случаях именно оперирумым хирургам!, то все складывается очень положительно Давай надеяться на лучшее, мымли материальны, и все у нас будет хорошо!!!
Ирина71, тем более что нам повезло с очень активным и отзывчивым доком! Местный ортопед постоянно спрашивает, что в данной ситуации рекомендует ЛГ! Он у него и Процко стажировался |
|
||||
|
||||
Ирина71, Ирин про бабулю просто умора)))))
Ирочка, ты как профи посоветуешь какую нибудь обезболивающую мазь, я вообще не могу терпеть даже мальейшую разработку ( |
|
||||
|
||||
Flmg, почему такой настрой?! Все будет отлично, твои ноги попадут в надежные руки! Я через три дня после операции улетела домой, ничем, кроме зеленки (о, ужас, я этой зеленкой такииие корки наделала) не мазала, никакие лекарства не принимала, на выгибание-разгибание пальцев к доктору не приезжала, и все отлично! Очень многое зависит от настроя! ВСЁ у тебя будет отлично, не сомневайся!
|
|
||||
|
||||
almaty632329,ну так и я уже от ЛГ два раза улетала. и со спицами вместо 6 недель почти 9 проходила
мысли переехать в Москву на месяц и ходить к ЛГ на осмотры шучу конечно |
|
||||
|
||||
Lilikoshka, Лиль, попробуй Дип-релиф: хорошо снимает боль и обладает охлождающим эффектом. Только ты не бойся боли, лучше какое-то время перетерпеть, зато потом будет отличный результат Местный ортопед вообще не понимает за чем гнуть, типа достаточно упражнений! На последней встрече с ЛГ говорю ему "что-то второй на правой плоховато гнется", а он его в руки взял, согнул, ну сами знаете как!!!, и смеется "а у меня отлично гнется!!!"
Flmg, про 9 недель со спицами очень жестко!!! Я бы, уже пройдя не одну такую оп, сама вытащила эти спицы на нужном сроке, невзирая ни на какие доводы местных костоправов, чему их учили? Ведь даже дети в школе (конечно с определенным уклоном) знают что кости срастаются в среднем за 4 недели, а здесь еще и суставы задействованы! |
Закрытая тема |
|
|