Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
*Illonika*, все, предыдущее сообщение можно опустить я разобралась. Смотрела амазон что-то присмотрела и сравнивала с Вашими списками и много чего сошлось Хочу спросить Ваше мнение:
Squalane или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Антиоксидант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Крем дневной для лета защита 15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Пилинг АНА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Paula's Choice-SKIN PERFECTING 8% AHA Gel Exfoliant with Glycolic Acid Chamomile & Green Tea1, 3.3 (увидела у Вас) Ретинол Или крем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Или сыворотка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И еще Ваши сыворотки Niacinamide 5% Face Serum - Vitamin B3 Anti Aging Skin Moisturizer - Diminishes Appearance of Acne, Breakouts, Wrinkles, Fine Lines, Dark Spots, Age Spots & Hyperpigmentation Hylamide SubQ Anti-age |
|
||||
|
||||
девушки, а кто пользовался LIBREDERM ПИЛИНГ-СКАТКА С РОМАШКОЙ ДЛЯ ЛИЦА ? Я помню, кто-то спрашивал про него, но поискала в архивной теме и не нашла.
Antoine, это не вы были случайно? понравилась ли она? |
|
||||
|
||||
Sprinty, я спрашивала у Иллоники; она состав одобрила, но я ее не купила.
|
|
||||
|
||||
Тебе тоже удачи во всем!!! А ты начинала с 0.025 или с 0.05 ? Интересно сколько времени займет переход на повышенный процент третика. И отдельное огромное спасибо за то, что в свое время познакомила меня с этой темой!!!
|
|
||||
|
||||
infame,
Squalane - без разницы какой, это чистый моно компонент. Обе марки внушают доверие. EUK 134 - не знаю, что сказать . Нормальный актив, но не самый нужный в рутине. На мой взгляд приятная дополнительная няшка, если есть куда воткнуть. Крем дневной для лета защита 15 - не берите (ни для лета, ни для зимы), фильтры паршивые. АНА пилинг - слишком сильный для рутины. Если именно Ординари, то возьмите у них молочку 10%. Или Paula's Choice 8% AHA Gel. Ретинол - амазоновские варианты, где предлагают 2,5%, не берите. Это чёрти что , а не ретинол. Если нужен точно ретинол, то опять же лучше у Ординари возьмите на сквалане. Niacinamide 5% Face Serum - не поняла, что за производитель (ссылки нет). Если сыворотку хотите, то берите InstaNatural, если крем, то Body Merry. Hylamide SubQ Anti-age - пептиды, норм. Если нужен крем, то ... ой, хотела Le Mieux предложить, но на амерском амазоне от 32 $стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а на итальянском 89 евро [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
****** Елена73, а у вас сложилось мнение с чего надо было начинать и куда/откуда отправлять читать новичка?. Для меня это каждый раз мучение |
|
||||
|
||||
Спасибо! Эх. Просто не хочется пользоваться чем -то вышедшим из строя ) А рабочесть фильтров в спф как-то можно проверить, интересно
|
|
||||
|
||||
я не знаю.
Тема хранения активов вообще такая зыбкая. Если начать сильно заморачиваться, то заказы можно делать только осенью и весной, когда нет мороза и жары. Я вот не знаю альфа-липоевая ординари ко мне приехала перемерзшая или у меня уже засопливилась |
|
||||
|
||||
Читать отправлять однозначно ваш дневник ))
А что купить, если говорить об "обычной" коже без очевидной реактивности, лично я посоветовала бы сменить систему умывания, если она ещё не состоит из гидрофильного масла /бальзама + нежесткой умывалки, а из средств купить, если не планируется сразу вводить третик, 1. какую-нибудь кислоту, выбранную по типу кожи или которая понравится по описанию ожидаемых эффектов ; 2. Вит.с тоже по типу кожи /проблеме, если пигмент есть - то кислый, в невысоком проценте ; 3. Ниацинамид ; 4. Нейтральную гиалуронку; 5. Нейтральный крем ; 6. Сквалан, если кожа сухая. Это мог бы быть первый покупочный набор, вводить по одному активу. Понятное дело, что неизвестно, что именно кому подойдёт, но можно с этим хотя бы начать знакомство, как мне кажется? Мне сначала очень не хватало такого списка, сложно уложить все сразу в голове и понять, что заказать сначала Спасибо всем, кто помогал,и помогает, советами (особенно вам, *Illonika*), и вит.с кислый подсказали даже, где сразу купить, начинала пробовать с ним, пока ничего не было ;) *Illonika*, вы имеете ввиду новый уже флакон альфа -липоевой или первый? Я новый тоже заказала, жду ) трек почему-то ещё неактивен, а в прошлый раз доставка была стремительная |
|
||||
|
||||
дык пишут, что не могут разобраться.
Причем, если давать ссылку сразу на пост Рутина , то для совсем "чайника" там многие термины непонятны. А если давать сначала на отдельные посты по активам (ретиноиды, вит.С, кислоты..), то пока добираются до Рутины в голове "каша" . Хотя, вот список продуктов может быть полезным, да. Но. Часто тут же просят написать конкретных средств и хотят побыстрее начать их мазать, то есть выход на рутину с другого конца. А мне хочется, чтоб человек понимал чем и зачем он мажется. первый, его я получила в январе. Новый-то сейчас едет (в тепле). Мне трек прислали на четвертый день. Посылка как высветилась 28го в Германии, так и висит. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, конкретные уже пусть выбирают из списков )) хоть какой-то список - уже полдела!
С альфа -липоевой прямо чудеса, её хранить в cool place, и такое вот может случаться, а ресвератрол как, который не надо охлаждать, и который вместе с ней ехал, пока ещё было совсем не лето? |
|
||||
|
||||
Sprinty, про Ресвератрол я уже тоже подумала, но судя по нагугленным фоткам, он у меня нормальный (вот прикол же ), ну выглядит нормальным, хотя именно он и должен был бздыкнуться тогда.
п.с. про начальный список думаю. наверное в пост Рутина припишу его. |
|
||||
|
||||
Иллоника , мое мнение, что информация в дневнике и двух последних топах по уходу - исчерпывающая для составления плана рутины, покупок активов и их ввода в уход!!! Другой вопрос сколько раз нужно прочитать для понимания процесса , это уже зависит от человека. Я читала неоднократно, низкий поклон за Ваш труд и ангельское терпение повторять все по тысяче раз новичкам! Как результат, у меня практически нет вопросов в процессе , у меня были побочки в виде заед и дерматитных плюшек, но почитала топ, увидела что это бывает и успокоилась, зачем спрашивать лишний раз - справилась сама. Стараюсь прислушиваться к своим ощущениям и не торопиться. Всем новичкам вэлкам в дневник, пусть изучат, с̶д̶а̶д̶у̶т̶ ̶э̶к̶з̶а̶м̶е̶н составят план рутины, а потом уже идут к Вам за советами!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня не было 0,025. Точнее был, но с гормонами, покупала не разобравшись, в теме постеснялась спросить совета, потом уже пришла сюда с вопросами - выкинула в итоге. В наличии был 0,05 стала по совету Иллоники разводить, очень плохо заходил, с побочками, вплоть покраснение глаз .Перешла на чистый 0,05 и сразу стало меньше побочек, сошли на нет. А ты сильно торопишься перейти на повышенный процент? Может подождать до глубокой осени на всякий случай? Меньше солнца, меньше шансов пигмент схватить. Я сейчас иногда забываю пользоваться санскрином, а ведь солнце ещё хорошее. Тьфу-тьфу пигмент назад не возвращается, понятно, что фотостарение никто не отменял. Цитата:
Цитата:
------вот с написанием конкретных средств не понятно, это просто не желание выбирать и спрашивать совета. Полно средств в дневниках, выбирай- спрашивай, кому как зашло. Всё-таки опыт других имеет значение. Я так купила себе ТО Ресвератол, прочитав летом здесь положительные отзывы - сейчас довольна как слон. |
|
||||
|
||||
Как новичок подтверждаю, все в дневнике понятно, нужно просто внимательно прочитать. Это не учебник химии, Рутина - всего одна страница.
Да, я больше года уже на рутине, повода не было писать, это мое второе сообщение (первое - делилась опытом про трет и волосистую часть головы) В основном захожу почитать и сравнить, как у кого протекает приручение трета, описание и ввод новых средств. Я думаю, нас тут много таких в кустах |
|
||||
|
||||
Перепелка.ру, я торопиться с переходом на 0.05 не буду, как пойдет. Санскрины наношу регулярно, потому что привыкла еще до рутины, мои веснушки круглогодичные меня дисциплинируют. Несмотря на них решилась на ввод третика летом и не пожалела. Пигмент сильнее не стал, мечтаю конечно отбелить их по максимуму, но понимаю что чудес не бывает... Куплю кислый вит С попозже осенью , посмотрю как повлияет на отбеливание, на крайний случай лежит тюбик гидрохинона 4 %...
|
|
||||
|
||||
Это вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Мой рутинный уход за лицом: делимся составом, программой, расписанием! Часть 5
Решила написать свой опыт - предостережение для тех, кто хочет все быстро
Третиноин 0,5 тайский ввела прошлой весной, 3 раза в неделю, на все лицо и шею. До этого два года на ретиноле 1% - только потеря времени. 0,5 шёл тяжело, постоянное шелушение, но без бляшек. Летом шелушение уменьшилось, ввела МАР the Ordinary, не поняла его совсем. Побочек не было, но и эффекта тоже. Затем ввела ниацинамид, все хорошо. В октябре ввела кислый С 21,5. Вот тут сразу результат! А то до этого никак не могла понять, что значит «сияющая кожа», о которой все пишут. Ходила-сияла полтора-два месяца. Затем, на шее стали появляться красные пятна. Убрала витамин С с шеи. Затем зареактивело лицо. К этому времени вит С уже был 2 раза в неделю. Оставила 1 раз, но все продолжало ухудшаться. Убрала вит. С совсем. Последним убрала ниацинамид, остался только третиноин 3 раза в неделю. Да, после бляшек сразу отменяла все на неделю и увлажнялась-восстанавливалась. В итоге в январе шея начала реактивить на третиноин, даже разбавленный, стали мокнуть уши и чесаться за ушами. После очередной покраски головы, я думала, сдеру себе скальп. Вся голова в мокнущих корках. Отменила все. Локоид, антигистаминные, лечилась. Как результат - 4 месяца не могла отменить локоид, все возвращалось, удалось успокоить только с Элиделом. Тут его советовали. Красить волосы не могу до сих пор, это самая большая печаль. Начала недавно снова, с защитой для головы и зиртеком. Но реакция есть все-равно, надо что-то придумывать. Не ходить же в 44 года седой. В мае начала снова пытаться вводить третиноин 0,25. Очень осторожно и отслеживая малейшую реакцию. Пока все хорошо, шелушение есть, конечно, но уши и шея держатся, не мокнут (ттт) . В июле ввела ниацинамид Purito, все хорошо. В августе добавила МАР the ordinary. Как и раньше, все прошло незаметно. А, да EUK134 с гилауронкой тоже пошёл хорошо. Пока на этом и остановлюсь. Думаю зимой, с включением отопления, все опять ухудшится, буду следить. |
|
||||
|
||||
Абсолютно верно, думаю, нас много таких, в кустах))) я больше года уже здесь обитаю, с декабря на Retirides 0.025, с марта в режиме через два дня на третий, пока менять не планирую. Прошла через жесткие шелушения и потрескавшиеся губы, и сухость под глазами. Но каждый раз находила здесь нужные советы и ответы на свои вопросы, спасибо всем, кто делится своим опытом, ну и , конечно, спасибо в первую очередь Illonika, за терпение и бесценную информацию!
|
|
||||
|
||||
Собачка Соня, может, у Вас реакция на базу тайского третиноина?
|
|
||||
|
||||
Собачка Соня, ооо, похоже как у меня сейчас ситуация, только на лице...вы пишите, будем вместе бороться с побочками ) я вот на море съезжу и с октября тоже буду пытаться вводить заново
А какая кожа у вас? |
Закрытая тема |
|
|