Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@maksim, Спасибо, мне очень приятно . Тоже хотела спросить, перешла ли ты на немецкий Фемостон и есть ли разница? У меня парадокс происходит, пью Анжелик немецкий, полная доза, не микро, а улучшений нет ((. Если бы не знала, где покупала, подумала бы, что подделка . Или климакс у меня такой запущенный, что даже ЗГТ не берет
|
|
||||
|
||||
10 дней только. но эффекта 0.
Я год назад примерно пила Анжелик-микро, мне помогло на 2й таблетке. Потом был большой перерыв без таблеток, все симптомы климакса ушли, я думала все, закончился этот период, но нет.... все по новой началось |
|
||||
|
||||
@Lina2019, А у тебя еще идут месячные или уже нет? Может посоветоваться с врачом и перейти на другой препарат? Попробуй еще недельку попить Анжелик, чтобы точно понять, помогает или нет. Я очень сочувствую, эти все симптомы -жесть. Я сначала принимала Фемостон 1\10, пока у меня были КД, а когда все закончилось перешла на Фемостон Конти. Мне без ЗГТ было очень тяжело.
|
|
||||
|
||||
Нет, уже 2 года месячных нет. Я пачку допью чтобы понять, действует или нет.
Я отекаю на эстрогенах, даже на свечах Овестин. Анжелик вроде отека не дает, там гестаген ( второй компонент) с легким мочегонным действием. Фемостон пить не смогу, именно из за отеков. Честное слово, иногда кажется, легче сдохнуть чем бороться с этим климаксом |
|
||||
|
||||
@Lina2019, про похудение:
Я только начала пить фемостон 1/10, про эффект говорить рано, первую коробку только пью. Самочувствие, правда, отличное! Но симптомы у меня уже давно (месячные есть пока,, но скачут и ночная потливость замучила). Я держу себя в форме жёстким спортом и питанием. Причём, главное - это второе. А спорт просто помогает держать тело в тонусе и немного больше есть вкусняшек Попробуйте так: убрать все сладости. В качестве исключения - протеиновые батончики. Сухофрукты в первой половине дня. Сладкие фрукты тоже. Углеводы совсем не убирайте, тяжело будет. Утром очень хорошо и сытно пойдёт овсяная каша на воде (зерновая конечно). Овощи обязательно и побольше. Зелёные листья. Пшеницу пророщенную отлично было бы - много витаминов и энергию даёт . Маточное молочко аналогично. Во второй половине дня строго белки (курица/рыба/ фасолью и пр). С 18 часов не кушать вообще. Сначала тяжело уснуть, попробуйте успокоительное что- то. И чай с мятой. Потом организм привыкнет и будет легче. Если продержитесь месяца 3 хотя бы - потом можно немного слабины давать, например ужинать с друзьями. Без этого тоже тяжко. Но это все должны быть исключения, понимаете? Вредную еду вообще забыть нужно. Всякие там чипсы, солености, семечки и прочее. Фитнес у меня в виде групповых программ в клубе, единоборства, кардио и силовые, интервальные тренировки, баланс и растяжка. 5 дней в неделю, а то и 6. Привыкла и мне очень нравится, живу тренировками! У нас отличный коллективчик сложился там |
|
||||
|
||||
@Marion72, Сколько вам лет и какой у вас вес и рост?
Вы совсем не поправлялись или вам уже удалось похудеть? Спорт-это круто, я всю жизнь в этом, пока суставы не заболели в климаксе и врачи запретили все, кроме плаванья, Я еще 2 года назад бегала по 5 км 3-4 раза в неделю, у нас лес под окном. А сейчас не знаю, смогу ли вернуться к пробежкам. |
|
||||
|
||||
@Lina2019, если месячных уже нет, то кажется не все ЗГТ подходят, или может дозировка какая-то специальная нужна. Нужно с врачом посоветоваться. Наверняка что-то можно подобрать. Я сначала, когда только начинались приливы, но КД еще были, принимала всякие добавки, много чего перепробовала. Сначала добавки помогали, но все-равно пришла к ЗГТ, потому что в итоге начался ужас-ужас. И настроение, и слезливость, и приливы, и упадок сил. Поэтому очень тебя понимаю. Очень желаю тебе, чтобы что-то помогло. Напиши, как будешь дальше чувствовать.
А на счет похудения, Marion72 права. Питание большую роль играет. Я очень склонна к полноте и всю жизнь сижу на диете. После 50-ти особенно тяжело стало держать себя в норме. И на спортзал уже сил нет, хотя раньше могла после работы пойти в зал и 2 часа отзаниматься. Спасает ограничения в питании и в бассейн хожу, но не так часто, как хочется. |
|
||||
|
||||
@Lina2019, 1972 года
Спортом занимаюсь давно, с разной степенью интенсивности, конечно. Рост 165 вес 58 -60, размер 44 росс . Сильно поправлялась я только во время беременности, когда набрала 22 кг. Все скинула в первые полтора года, особенно после того, как закончила ГВ. Я всегда суставы лечила спортом. Даже после травмы. Один раз упала с лестницы сильно, растяжение, отёк и тд. Вообще не могла сидеть на корточках или подложив ноги под себя. Но делала упражнения через боль. Уже через пару месяцев забыла о травме. А вот моя мама после травмы молодости примерно такой же - до сих пор мучается с коленями. У неё всю жизнь был избыточный вес, так она сейчас ходит с трудом. Отнеситесь с критикой к советам врачей. Движение - это жизнь, в том числе для суставов. @maksim, про то, что нет сил пойти в зал - это отговорки. Мне очень часто так кажется. Но иду через немогу- и потом вроде как даже настроение улучшается. Да и сила привычки очень большую роль играет. Будете ходить регулярно - организм привыкнет и будет легче. А все эти походы в бассейн - поверьте - только для нагуливания аппетита. Никаких калорий вы там не потратите. Наверняка ведь не плаваете спортивным стилем по часу ;) Кроме фигуры, спорт очень сильно здоровье поддерживает. Гораздо меньше простуды цепляются, орви. Даже насчёт ковида это уже доказано. |
|
||||
|
||||
Девочки, все что вы пишете- не есть того, не есть сего.. это норма, но диета! Говорить- всю жизнь сижу на диете тоже неправильно.. это стиль питания.. диета- это промежуток времени, когда избавляешься от чего то, от веса, или от обострений каких либо... похудеть после того, как закончились мес можно, но придерживаясь строго какой либо диеты, а вот уже сбросив, поддерживать, временами отказываясь от чего либо.. ну какие сухофрукты на диете?! Задавшись целью, нужно выбрать приемлемую для себя, будь это кето , дюкан, интервальное голодание.. я ещё не видела человека, который придерживаясь от сих до сих не похудел... из физических нагрузок нам больше всего подходит ходьба на улице, не прогулки по 10 тыс шагов, с остановками и разглядыванием витрин, а ходьба в одном темпе без остановки не менее 40 мин, в снег ли , в слякоть, но каждый день! Ходьба по дорожке , плавание- не замена ходьбе на улице...
Это касается тех, кто правильно питался всю жизнь и не имел лишнего веса, а вот с приходом климакса начал набирать. В питании менять нечего, а с весом побороться ещё хочется... есть силы и желание- спорт в помощь! Но без четкой диеты, чтоб без послаблений ( ну подумаешь кусочек шоколадки, или пол-яблока) вес не сдвинуть....я когда сидела на Дюкане брала в рот смородину , даже раскусывала, а потом выплевывала... Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Кларучи, да, организация жизни, образ жизни! Спасибо, значит можно не искать оправдания в климаксе, а просто брать и делать
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, я сильно отекала на фемостоне, перешла на Эстрожель + Утрожестан, пока довольна
Про вес - мне помогает интервальное голодание ПЛЮС подсчет калорий (до 40-45 помогало ИЛИ одно или другое)); рост 167, вес сейчас 55, нормальный 53,5. Вот, худею... |
|
||||
|
||||
Цитата:
@N@t@ly, ты в теме похудения локомотив, да, ты худеешь, но исключительно на диете ....у тебя и Виктоза и интервалка или кето уже не помню,,, ну вот об этом я и говорю, похудеть можно, но не ПП,, им после диеты можно только поддерживать результат |
|
||||
|
||||
Вы еще не в менопаузе, как я понимаю из ваших сообщений ранее, приливов нет и ЗГТ еще не принимали.
Я в такое время тоже худела быстро Теперь все по другому, Виктозу с Саксендой принимать не хочется, и так колбасит не по-детски Про спорт все понятно, только бы отпустило с приливами и суставами, ибо при артрозе не очень побегаешь, а точнее вообше бегать нельзя, и силовые с упором на ноги тоже. Но приспособиться можно, я верю в хороший исход событий |
|
||||
|
||||
@Кларучи, я не верю в это, честно говоря. Ну что меняется в 50, например, лет? Вот накануне ты не хотел идти в зал - и это отговорки, а после 50-го дня рождения сразу нет сил? ))
У меня так мама мне всю жизнь говорит: вот доживёшь до моего возраста … Причём я это с детства слышу, и некоторые ее «возрасты» уже давно пережила )) Она всю жизнь отлынивает от спорта, да и питанием ей лень заниматься, а мы с отцом другие совсем. Другой аргумент: мой муж старше меня на 6 лет. Он как раз попадает в тот диапазон, о котором вы пишите. Но тем не менее - у него спорт по часу каждый день! Похмелье, там, устал на работе - без отговорок!! Видели бы вы его фигуру - ни грамма лишнего жира! По суставы: у меня периодически то плечо болеть начинает, но нога … Помню, плечо болело так, что я не могла спать!!! Пошла к невропатологу, снимки делала. я уж даже не помню, какой диагноз был - вроде как артроз тоже. Даже заморачиваться не хочу с этими болячками и примерять их к себе!! Походила на физиопроцедуры (платно, кстати): лазер какой- то и УВТ. Вообще бестолку. От мазей эффекта ноль. Таблетки я не принимала. Спорт при этом не бросала ни на день! А у меня, между прочим, серьезные интервальные тренировки + единоборства, бокс.. Через боль занималась . Где- то через год плечо само прошло, сейчас не болит. |
|
||||
|
||||
Вот фото год назад, но особо ничего не поменялось
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я бег забросила именно тз-за артроза. Врач запретил, но я упиралась и выходила на пробежку, когда еще боль терпеть можно было. А после последнего МРТ вердикт : ,,Будешь бегать, получишь инвалидность,, Вам повезло, ваше здоровье позволяет активные тренировки но поверьте, не все бросившие спорт к 50 годам сделали это от лени или нежелания ухаживать за собой. |
|
||||
|
||||
Да, вот ещё что вспомнила: я каждое утро выполняю комплекс Пять тибетских жемчужин. Погуглите, может кому-то подойдёт комплект. Полноценную физнагрузку не заменит, конечно. Но хоть что- то. И обещают вечную молодость, кстати ;))
@Lina2019, я спорить точно не буду, и переубеждать кого-то бессмысленно. Очень многие люди с лишним весом говорят одно и то же: гормональные нарушения, проблемы со здоровьем… Иной раз это правда, но подавляющее большинство причин - это просто лень. Нежелание выйти из зоны комфорта, вот и все. Знаю также примеры, когда люди восстанавливались физкультурой и вставали с постели, прикованные к ней прогнозами врачей. Если нужно будет - каждый найдёт свой вид занятий. |
|
||||
|
||||
@Lina2019, что-то я тоже подустала от приливов. Ещё и с операцией совпали такие частые и противные, что вот в декабре- январе сдохнуть просто хотелось. Лицо болит, отеки стоят, а к этому всему жар такой , что реально до белья хочется мгновенно раздеться, а потом знобит...
Сейчас полегче немного стало. Одно радует: жор не нападает). |
Закрытая тема |
|
|