Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.03.2021, 18:52
Lina2019 Lina2019 сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 896 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

@maksim, Спасибо, мне очень приятно . Тоже хотела спросить, перешла ли ты на немецкий Фемостон и есть ли разница? У меня парадокс происходит, пью Анжелик немецкий, полная доза, не микро, а улучшений нет ((. Если бы не знала, где покупала, подумала бы, что подделка ��. Или климакс у меня такой запущенный, что даже ЗГТ не берет
Старый 01.03.2021, 23:19
maksim maksim вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 62 раз(а)

maksim на нуле

@Lina2019, Я только вчера начала Фемостон немецкий пить, до этого допивала наш. А сколько времени ты Анжелик пьешь?
Старый 02.03.2021, 00:43
Посетитель
Beginner+

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

Цитата:
Сообщение от maksim Посмотреть сообщение
А сколько времени ты Анжелик пьешь?
10 дней только. но эффекта 0.
Я год назад примерно пила Анжелик-микро, мне помогло на 2й таблетке.
Потом был большой перерыв без таблеток, все симптомы климакса ушли, я думала все, закончился этот период, но нет.... все по новой началось
Старый 02.03.2021, 08:51
maksim maksim вне форума
Частый посетитель

maksim на нуле

@Lina2019, А у тебя еще идут месячные или уже нет? Может посоветоваться с врачом и перейти на другой препарат? Попробуй еще недельку попить Анжелик, чтобы точно понять, помогает или нет. Я очень сочувствую, эти все симптомы -жесть. Я сначала принимала Фемостон 1\10, пока у меня были КД, а когда все закончилось перешла на Фемостон Конти. Мне без ЗГТ было очень тяжело.
Старый 02.03.2021, 09:59
Посетитель
Beginner+

Цитата:
Сообщение от maksim Посмотреть сообщение
А у тебя еще идут месячные или уже нет?
Нет, уже 2 года месячных нет. Я пачку допью чтобы понять, действует или нет.
Я отекаю на эстрогенах, даже на свечах Овестин. Анжелик вроде отека не дает, там гестаген ( второй компонент) с легким мочегонным действием.
Фемостон пить не смогу, именно из за отеков.
Честное слово, иногда кажется, легче сдохнуть чем бороться с этим климаксом
Старый 02.03.2021, 18:31
Marion72 Marion72 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Marion72 на нулеMarion72 на нулеMarion72 на нуле

@Lina2019, про похудение:
Я только начала пить фемостон 1/10, про эффект говорить рано, первую коробку только пью. Самочувствие, правда, отличное!
Но симптомы у меня уже давно (месячные есть пока,, но скачут и ночная потливость замучила).
Я держу себя в форме жёстким спортом и питанием. Причём, главное - это второе. А спорт просто помогает держать тело в тонусе и немного больше есть вкусняшек
Попробуйте так: убрать все сладости. В качестве исключения - протеиновые батончики. Сухофрукты в первой половине дня. Сладкие фрукты тоже.
Углеводы совсем не убирайте, тяжело будет. Утром очень хорошо и сытно пойдёт овсяная каша на воде (зерновая конечно). Овощи обязательно и побольше. Зелёные листья. Пшеницу пророщенную отлично было бы - много витаминов и энергию даёт . Маточное молочко аналогично.
Во второй половине дня строго белки (курица/рыба/ фасолью и пр). С 18 часов не кушать вообще. Сначала тяжело уснуть, попробуйте успокоительное что- то. И чай с мятой. Потом организм привыкнет и будет легче. Если продержитесь месяца 3 хотя бы - потом можно немного слабины давать, например ужинать с друзьями. Без этого тоже тяжко. Но это все должны быть исключения, понимаете? Вредную еду вообще забыть нужно. Всякие там чипсы, солености, семечки и прочее.
Фитнес у меня в виде групповых программ в клубе, единоборства, кардио и силовые, интервальные тренировки, баланс и растяжка. 5 дней в неделю, а то и 6. Привыкла и мне очень нравится, живу тренировками! У нас отличный коллективчик сложился там
Старый 02.03.2021, 22:07
Посетитель
Beginner+

@Marion72, Сколько вам лет и какой у вас вес и рост?
Вы совсем не поправлялись или вам уже удалось похудеть?
Спорт-это круто, я всю жизнь в этом, пока суставы не заболели в климаксе и врачи запретили все, кроме плаванья,
Я еще 2 года назад бегала по 5 км 3-4 раза в неделю, у нас лес под окном. А сейчас не знаю, смогу ли вернуться к пробежкам.
Старый 02.03.2021, 22:20
maksim maksim вне форума
Частый посетитель

maksim на нуле

@Lina2019, если месячных уже нет, то кажется не все ЗГТ подходят, или может дозировка какая-то специальная нужна. Нужно с врачом посоветоваться. Наверняка что-то можно подобрать. Я сначала, когда только начинались приливы, но КД еще были, принимала всякие добавки, много чего перепробовала. Сначала добавки помогали, но все-равно пришла к ЗГТ, потому что в итоге начался ужас-ужас. И настроение, и слезливость, и приливы, и упадок сил. Поэтому очень тебя понимаю. Очень желаю тебе, чтобы что-то помогло. Напиши, как будешь дальше чувствовать.
А на счет похудения, Marion72 права. Питание большую роль играет. Я очень склонна к полноте и всю жизнь сижу на диете. После 50-ти особенно тяжело стало держать себя в норме. И на спортзал уже сил нет, хотя раньше могла после работы пойти в зал и 2 часа отзаниматься. Спасает ограничения в питании и в бассейн хожу, но не так часто, как хочется.
Старый 03.03.2021, 22:59
Постоянный участник
Profi

@Lina2019, 1972 года
Спортом занимаюсь давно, с разной степенью интенсивности, конечно. Рост 165 вес 58 -60, размер 44 росс .
Сильно поправлялась я только во время беременности, когда набрала 22 кг. Все скинула в первые полтора года, особенно после того, как закончила ГВ.
Я всегда суставы лечила спортом. Даже после травмы. Один раз упала с лестницы сильно, растяжение, отёк и тд. Вообще не могла сидеть на корточках или подложив ноги под себя. Но делала упражнения через боль. Уже через пару месяцев забыла о травме.
А вот моя мама после травмы молодости примерно такой же - до сих пор мучается с коленями. У неё всю жизнь был избыточный вес, так она сейчас ходит с трудом.
Отнеситесь с критикой к советам врачей. Движение - это жизнь, в том числе для суставов.
@maksim, про то, что нет сил пойти в зал - это отговорки. Мне очень часто так кажется. Но иду через немогу- и потом вроде как даже настроение улучшается.
Да и сила привычки очень большую роль играет. Будете ходить регулярно - организм привыкнет и будет легче.
А все эти походы в бассейн - поверьте - только для нагуливания аппетита. Никаких калорий вы там не потратите. Наверняка ведь не плаваете спортивным стилем по часу ;)
Кроме фигуры, спорт очень сильно здоровье поддерживает. Гораздо меньше простуды цепляются, орви. Даже насчёт ковида это уже доказано.
Старый 04.03.2021, 12:40
Кларучи Кларучи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 634 раз(а)

Кларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном пути

Девочки, все что вы пишете- не есть того, не есть сего.. это норма, но диета! Говорить- всю жизнь сижу на диете тоже неправильно.. это стиль питания.. диета- это промежуток времени, когда избавляешься от чего то, от веса, или от обострений каких либо... похудеть после того, как закончились мес можно, но придерживаясь строго какой либо диеты, а вот уже сбросив, поддерживать, временами отказываясь от чего либо.. ну какие сухофрукты на диете?! Задавшись целью, нужно выбрать приемлемую для себя, будь это кето , дюкан, интервальное голодание.. я ещё не видела человека, который придерживаясь от сих до сих не похудел... из физических нагрузок нам больше всего подходит ходьба на улице, не прогулки по 10 тыс шагов, с остановками и разглядыванием витрин, а ходьба в одном темпе без остановки не менее 40 мин, в снег ли , в слякоть, но каждый день! Ходьба по дорожке , плавание- не замена ходьбе на улице...
Это касается тех, кто правильно питался всю жизнь и не имел лишнего веса, а вот с приходом климакса начал набирать. В питании менять нечего, а с весом побороться ещё хочется... есть силы и желание- спорт в помощь! Но без четкой диеты, чтоб без послаблений ( ну подумаешь кусочек шоколадки, или пол-яблока) вес не сдвинуть....я когда сидела на Дюкане брала в рот смородину , даже раскусывала, а потом выплевывала...

Цитата:
Сообщение от АленушкаС Посмотреть сообщение
@Кларучи, хочу совет твой: как ты поборола абдоминальный набор при отсутствии мес? Не только же питанием. Поделись пжлста. Прямо надуваюсь у ним, после сливается всё. Не знаю что м делать когда прекратятся. Прямо как ты описываешь выше
Вот написала, сидела на Дюкане выдержала все три фазы, вес сбросила месяца за три-четыре, потом плавно около полугода выходила из диеты... плаваю каждый день и до набора плавала, а вот день ходьбы пропускала и все , диета не работает..
Старый 04.03.2021, 12:56
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 600 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Кларучи, да, организация жизни, образ жизни! Спасибо, значит можно не искать оправдания в климаксе, а просто брать и делать

Обо мне:
Старый 04.03.2021, 14:52
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 459 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@Lina2019, я сильно отекала на фемостоне, перешла на Эстрожель + Утрожестан, пока довольна

Про вес - мне помогает интервальное голодание ПЛЮС подсчет калорий (до 40-45 помогало ИЛИ одно или другое)); рост 167, вес сейчас 55, нормальный 53,5. Вот, худею...
Старый 04.03.2021, 16:42
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Lina2019, я худею легко на 8-10 кг, правда так же легко набираю, как начинаю жрать((
Старый 04.03.2021, 17:14
Кларучи Кларучи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 634 раз(а)

Кларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном пути

Цитата:
Сообщение от Marion72 Посмотреть сообщение
про то, что нет сил пойти в зал - это отговорки. Мне очень часто так кажется. Но иду через немогу- и потом вроде как даже настроение улучшается.
Это до 45-50 отговорки, после 50-53х , действительно нет сил и желания.. особенно если этим не особо увлекался... тут или мотивация нужна сильная, или сила воли железная,,,
@N@t@ly, ты в теме похудения локомотив, да, ты худеешь, но исключительно на диете ....у тебя и Виктоза и интервалка или кето уже не помню,,, ну вот об этом я и говорю, похудеть можно, но не ПП,, им после диеты можно только поддерживать результат
Старый 04.03.2021, 21:13
Посетитель
Beginner+

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
я худею легко на 8-10 кг
Вы еще не в менопаузе, как я понимаю из ваших сообщений ранее, приливов нет и ЗГТ еще не принимали.
Я в такое время тоже худела быстро
Теперь все по другому, Виктозу с Саксендой принимать не хочется, и так колбасит не по-детски

Про спорт все понятно, только бы отпустило с приливами и суставами, ибо при артрозе не очень побегаешь, а точнее вообше бегать нельзя, и силовые с упором на ноги тоже.
Но приспособиться можно, я верю в хороший исход событий
Старый 04.03.2021, 22:24
Постоянный участник
Profi

@Кларучи, я не верю в это, честно говоря. Ну что меняется в 50, например, лет? Вот накануне ты не хотел идти в зал - и это отговорки, а после 50-го дня рождения сразу нет сил? ))
У меня так мама мне всю жизнь говорит: вот доживёшь до моего возраста … Причём я это с детства слышу, и некоторые ее «возрасты» уже давно пережила )) Она всю жизнь отлынивает от спорта, да и питанием ей лень заниматься, а мы с отцом другие совсем.
Другой аргумент: мой муж старше меня на 6 лет. Он как раз попадает в тот диапазон, о котором вы пишите. Но тем не менее - у него спорт по часу каждый день! Похмелье, там, устал на работе - без отговорок!! Видели бы вы его фигуру - ни грамма лишнего жира!
По суставы: у меня периодически то плечо болеть начинает, но нога … Помню, плечо болело так, что я не могла спать!!! Пошла к невропатологу, снимки делала. я уж даже не помню, какой диагноз был - вроде как артроз тоже. Даже заморачиваться не хочу с этими болячками и примерять их к себе!! Походила на физиопроцедуры (платно, кстати): лазер какой- то и УВТ. Вообще бестолку. От мазей эффекта ноль. Таблетки я не принимала.
Спорт при этом не бросала ни на день! А у меня, между прочим, серьезные интервальные тренировки + единоборства, бокс.. Через боль занималась . Где- то через год плечо само прошло, сейчас не болит.
Старый 04.03.2021, 22:31
Постоянный участник
Profi

Вот фото год назад, но особо ничего не поменялось
Миниатюры
63efaac3.jpg  
Старый 04.03.2021, 22:40
Посетитель
Beginner+

Цитата:
Сообщение от Marion72 Посмотреть сообщение
Через боль занималась . Где- то через год плечо само прошло, сейчас не болит.
Значит, это не артороз был.
Я бег забросила именно тз-за артроза. Врач запретил, но я упиралась и выходила на пробежку, когда еще боль терпеть можно было.
А после последнего МРТ вердикт : ,,Будешь бегать, получишь инвалидность,,
Вам повезло, ваше здоровье позволяет активные тренировки но поверьте, не все бросившие спорт к 50 годам сделали это от лени или нежелания ухаживать за собой.
Старый 04.03.2021, 22:45
Постоянный участник
Profi

Да, вот ещё что вспомнила: я каждое утро выполняю комплекс Пять тибетских жемчужин. Погуглите, может кому-то подойдёт комплект. Полноценную физнагрузку не заменит, конечно. Но хоть что- то. И обещают вечную молодость, кстати ;))
@Lina2019, я спорить точно не буду, и переубеждать кого-то бессмысленно. Очень многие люди с лишним весом говорят одно и то же: гормональные нарушения, проблемы со здоровьем…
Иной раз это правда, но подавляющее большинство причин - это просто лень. Нежелание выйти из зоны комфорта, вот и все.
Знаю также примеры, когда люди восстанавливались физкультурой и вставали с постели, прикованные к ней прогнозами врачей. Если нужно будет - каждый найдёт свой вид занятий.
Старый 04.03.2021, 22:52
Valleda Valleda вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 212 раз(а)

Valleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нуле

@Lina2019, что-то я тоже подустала от приливов. Ещё и с операцией совпали такие частые и противные, что вот в декабре- январе сдохнуть просто хотелось. Лицо болит, отеки стоят, а к этому всему жар такой , что реально до белья хочется мгновенно раздеться, а потом знобит...
Сейчас полегче немного стало.
Одно радует: жор не нападает).
Закрытая тема