Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня как всегда чёто не то! И как всегда с левой стороной носа! Там появилась такая ямка, как будто отрезали кусочек кожи и уже заживает..как шрамчик какой то... но никаких наружных разрезов мне не делали.. что бы это могло быть?
|
|
||||
|
||||
Девочки,а что вы называете нормальным дыханием?У этого есть какие-то медецинские или физические критерии?Как это определить?
|
|
||||
|
||||
alice, для меня "нормальным" было бы просыпаться по утрам не с сухим, как Сахара, ртом...открытым
На примере первых неск. месяцев, по крайней, я убедилась, что можно спать и с закрытым ртом, при этом не задохаться...и просыпаться также (показательно, т.к. во сне мы себя не контролируем)... |
|
||||
|
||||
Не хочу показаться навязчивой, но советую на ночь протирать нос изнутри Витаоном ;) . Я его вообще стала после рино часто применять, т.к. он очень хорошо увлажняет слизистую (особенно после длительных поездок в машине с включенной печкой).
|
|
||||
|
||||
Привет, форумчанки!
Вопрос у меня такой. Мне была сделана операция рино в октябре 2005 . В последний месяц на кончике носа образовался рубец . Выглядит как внутренная бородавка Бывает, что рубцы образуются через год и 3-4 меяца? Или это вообще процесс непредсказуемый (в смысле, что и через несколько лет могут образоваться...)? Есть ли какое-либо лечение на этом сроке, кроме хирургического? И ещё, я где-то на форуме видела, что кто-то из докторов сказал, что рубцы могут сами проходить через несколько лет... Так ли это? Или я что-то напутала? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девчонки, у меня воспалилось что-то в носу, не пойму, то ли со швом проблема, то ли гадость какая, типа герпеса вылезла, прям на шве, а был он чистенький, хорошенький Седня третий день, как там все болит, коллюмела вся отекшая, дотронуться нельзя, прям жесть
Вот седня еду дохтору показываться |
|
||||
|
||||
Так это наверное герпес и есть. Такое часто с прооперированными носами бывает.
Не боись! Мазь ацикловир или вот это: http://www.plastic-surgeon.ru/gallery/882/890/479/694/ |
|
||||
|
||||
Melanie, спасиб, просто на герпес вродь не очень похоже, я про него подумала именно потому, что читала, что частенько бывает после рино. Там нет болячек, а шов как-то изменился, раньше красивый такой был, никаких ниток не видно было, а сейчас ниточка вылезла, и вокруг все красное и воспаленное. Боюсь, что занесла грязь какую, на морозе-то из носа подтекает, не всегда чем-то стерильным вытрешь. А моему носу завтра месяц, так что на этой недельке я полюбому собиралась на осмотр, вот пусть заодно и посмотрит :dur: Да, и сфотать Гоги седня должен, так что покажусь седня
|
|
||||
|
||||
Катрин, у меня то же самое. Вдруг на кончике носа, изнутри появились два очага -на ощупь довольно болезененные. Я не москвичка, поэтому консультировалась по телефону. Отари сказал, что типа так и должно быть. Но меня напрягает, что процесс заживления начинается сразу после ОП-и сначала таких явлений не было.
Вот я и думаю -может это рубцы так себя ведут? Скажи, что Док тебе на осмотре скажет? .................................................. ...................................... И вопрос ко всем знающим - могут ли на втором месяце рубцы (если это они) быть такими болезенными. (У меня боль при нажатии на кончик пальцами с двух сторон) |
|
||||
|
||||
КАРАМЕЛЬ_КА, я была вчера у него, он мне сказал, что это так нитки рассасываются, скоро они выпадут и это все пройдет. Фиг знает, конечно, если это будет долго продолжаться, я офигею, детеныш постоянно нос задевает, а он болит.
|
|
||||
|
||||
Катрин, а у тебя и кончик то же отёк? Знаешь, он мне по телефону что-то тоже про нитки говорил -но возникает вопрос:а где же были нитки эти раньше? Я их раньше нащупывала с середине ноздри, а боль и отек на кончике.
Он интересно так выразился -мол, это что-то типа болячки, отпадет. Короче, вот теперь думай-гадай.. Можно было бы съездить на осмотр-но я уже знаю, что он мне скажет. А как снять эти явления Отари не говорил? Может мазь какую гормональную -типа Преднизолона? Или мазь-антибиотик, чтоб предотвратить присоединение вторичной инфекции? :susel: |
|
||||
|
||||
У меня болит именно коллюмела, или как там ее... И отекла она же. И шов на ней который, внутри носа. И нитка торчать начала. Странно как-то, че это так должно быть - ни у кого нет, а у нас должно?
А швы, кстати, есть и наверху ноздрей, внутри, ближе к кончику (офигеть, как понятно ). Так что если это от ниток такая штука, то и кончик может отечь. Девочки, у кого еще так нитки отходили? Или у всех они просто выпадают, без шума и пыли? |
|
||||
|
||||
Нитки могут быть разными. Организмы могут быть разными.
|
|
||||
|
||||
Да, организьмы разные. Это я согласная.
А ещё есть возраст. И он разный у всех. То, что хорошо заживает в 20, не проходит в 40. Так что я подожду. |
|
||||
|
||||
А у меня швы все внутри и пока еще не отвалились сами...
Вчера была у доктора, сказал да вытащи ты их сама А они еще болезненные.. не то чтобы очень но не на той стадии когда пора отковыривать... они там бантиками торчат, а на морозе замерзают и колются в носу Я ему сказала, что не буду их трогать. пусть сами отваливаются, когда время придет :dur: Думала, мож подрезать их покороче А кончик сказал у меня еще мягкий, должен затвердеть. И вообще сказал месяца два точно насчет формы не парится, еще раз 10 все поменяется.. Так что поживем увидим! Вцелом все отлично, я не переживаю и не комплексую. А сегодня ехала с физио, а этот гель только минут через 20 лучше стирать, красивая такая, носяра блестит :D все в метро заглядываются, рассматривают чего он такой жирный. Вот думают наверное дура какая нос сопливый вытереть не может А мне пофиг! Дура, зато красивая :susel: |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет!
Я сделала опреацию 1,5 месяца назад. Все вроде бы хорошо и отек уже прошел почти. Но неделю назад у меня появилась мальнькая ямка на переносице, она заметна, и когда я улыбаюсьили зеваю то появляются непричтные ощущения. У кого-нибудь что-то подобное было??? И как с эти можно бороться или лучше ничего не делать, |
|
||||
|
||||
Бороться путем визита к своему врачу.
|
|
||||
|
||||
К врачу я конечно записалась, но вот думаю, что особо он ничего не скажет. Не ужели ни у кого такого небыло???
Добавлено спустя 16 минут 21 секунду: Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|