| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Галка, у тебя с одной стороны?
Может, просто воспаление слюнной железы, и оно пройдет? Ты же говоришь - болезненность есть. Но лучше, наверное, УЗИ сделать. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, с одной явное, с другой меньше .
Сегодня чуть меньше болело, я даже ночью подушку под подбородок подсунула, предыдущие дни не могла .. Сегодня попробую на УЗИ сбегать ..
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я бы УЗИ сделала обязательно.
|
||||
|
||||
|
Да, УЗИ сделала, слюнные железы и все лимфоузлы в районе шеи, спереди и сзади..
Все идеально, врач предположила, что просто восстанавливается чувствительность и пока ещё должно болеть Ну я и сама к этой мысли склоняюсь ..
|
||||
|
||||
|
@Галка, слава богу. я уж хотела тебе писать , спрашивать как твое узи. Рада за тебя! пусть все скорее пройдет и радует результат оп!
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, как твоя нога ? Ты на увт не пошла ?
Уменя у свекрови похоже тоже это , еле в машину ко мне вчера заползла буквально ... Травматолог по омс прописал повторно курс диклофенака, после того как курс аркоксиа и укол дипроспана не помогли ... Про отношение к пациентам я в шоке... Короче пошла я уже сама читать про симптомы , и поняла что у тебя тоже оно ... |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, ну меня только ночью в определенной позе боль беспокоит , днем никак не ограничивает и не беспокоит практически. Иногда подниматься по лестнце бывает тоже ощутимо, иногда днем вообще не вспоминаю. Мне нимесил на ночь отлично помогает, но не пожизненно ж его глотать. На увт так и не добралась пока, это ж опять надо к кому-то на прием сначала записаться, я не ходок по врачам. Снйчас улетаю отдыхать, потом займусь. Может на курорте поплаваю, на солнце погрею лучше станет))
|
|
|
||||
|
||||
|
Может кто сталкивался с подобным , откликнитесь.
У мамы (74 г ) последнее время очень потеет голова, вот просто течет вода, без запаха, и она на ровном месте , постоянно как мокрая мышь, на улицу лишний раз не может выйти, ей холодно, голова потеет, ветерком обдует и все, заболеет. Обошла кучу врачей начиная от терапевта и заканчивая эндокринологом и нефрологом, лечения , которое бы устранило проблему пока не предложили, витамин Д пьет на постоянной основе.У нее стоит электростимулятор,уже второй поставила, пьет постоянно варфарин, Конкор - кор , иногда пьет амитриптилин, когда бессонница одолевает . Помогите советом, какому врачу ее показать? Может ботоксом обколоть голову, может кто сталкивался, нет у нее нормальной жизни, она даже лишний раз на улицу не может выйти.
|
||||
|
||||
|
@ksencia, а невролог ее обследовал?
Здесь какая-то вегетативная дисфункция может быть, поэтому надо исключать неврологические заболевания - начиная с паркинсонизма и опухолей мозга и заканчивая всякими специфическими синдромами типа Люси-Фрей и барабанной струны. |
|
|
||||
|
||||
|
@ksencia, здесь невролог в первую очередь должен быть. Ну если нет проблем с щитовидкой.
Хотела ссылку разместить, но сайт не дает. Ну вот, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, не открывается ссылка.
В щитовидке есть узлы, ТТГ норм, УЗИ и гормоны она сдавала @Танчелла, может ты ещё, что-то посоветуешь? Буду ее уговаривать приехать ко мне, пойдем к неврологу
|
||||
|
||||
|
@ksencia, соглашусь с @Зухра, что осмотр невролога нужен. Но в любом случае, вегетативная дисфункция (как симптом или синдром) - вторична. Первичным, фоновым заболеванием может хроническая сердечная недостаточность выступать (она есть, так как уже установлен ЭКС, причина его установки практически всегда - нарушение сердечного ритма, которое и сопровождается ХСН). Согласна, что надо и паркинсонизм исключать, потому что в дебюте как раз нарушение в вегетативной сфере и бывает. Не болезнь Паркинсона, а синдром паркинсонизма.
По поводу ботулинотерапии - в инструкции указан у большинства токсинов лишь подмышечный, ладонный и подошвенный гипергидроз. Но офф-лэйбл можно и токсин пробовать. Но сначала - исключение других причин и синдромов. Короче, к неврологу мамочку нужно отвести. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, не знаю здесь писать или нет. Не нашла конкретных тем для моих проблем. Если знаете - тыкните мне куда.
1. Защемление мышцами тройничного нерва 2. Разрыв вертлюжной губы со смещением. Хочется послушать у кого был такой опыт и что делали. По первому пункту предлагают разные обезболы, стероиды и противовоспалительные (всё пропила), гимнастику (делаю). Что можно еще самой сделать или на что трясти врача? Здесь страховая медицина и назначения соответствуют ей. Трясу который месяц на ботокс, не дают. По второму пункту было несколько суставных инъекций (уже не помогают), гимнастика (делаю). Предлагают остеотомию. Кто нибудь делал?
|
||||
|
||||
|
@Елена73, бедро у меня с 2019 г ещё, после травмы. В предыдущие года справлялась внутрисуставными уколами, сейчас не помогают. В Питере была в октябре на опи. До травматолога дошла, он склоняется к остеотомии, но сам не оперирует именно бедра. Дал рекомендацию по врачу во Вредена. Но у него в месяц только 2 приемных дня, и я не попала в его расписание. Не живя в России в него вообще невозможно попасть. Здесь у себя, в штатах, в нашем госпитале по страховке, я не рискну делать операцию. И не совсем уверена что она прям сейчас нужна. У меня врач спросил - что вы хотите- остеотомию или замену тазобедренного сустава? Что хотите на то и запишем. А я то вообще ничего из этого не хочу. А, например, в Майо клинике без страховки я не потяну по финансам операцию, если она нужна.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, а качество жизни с этой порванной губой как, не страдает?
Это ведь то же самое, что с порванными менисками в коленях ходить. У спортсменов рвутся эти губы и в бедренных, и в плечевых суставах, наверняка и оперируют их много. Надо у спортсменов такое поспрашивать. Прогнозы при разных остеотомиях вроде неплохие, но это все-таки операция, все может быт непредсказуемо. В йоге у нас есть преподаватели с заменой суставов, тоже все нормально, довольны. |