Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@мурзилка,
Я на згт лет 6, мой гинеколог знает наверное все схемы, но индивидуально - только при «особенностях»: если есть какие-то эндокринные патологии, например, или перенесенные кардиологические или сосудистые проблемы, или индивидуальной непереносимости. А в целом схема одна: эстроген + гестаген (если матка на месте). Это уже гинеколог по клиническим проявлениям смотрит и анализам. Эстроген везде одинаковый (в геле на печень не так влияет), а гестагены все разные. Анжелик например меня «высушивал», за неделю минус 2 кило и кожа сухая. Но принцип такой - если начинаешь принимать и симптомы уходят и всё отлично - значит «твоя» схема, если симптомы не уходят - то доза маловата, а если уходят но прибавляется например тахикардия или что-то другое - надо схему корректировать. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, какие надежды то? У меня начались приливы, села на згт, от приливов это меня избавило. Но згт не в состоянии остановить процесс старения. Средство Макропулоса еще не изобрели, увы.
Анжелик-это ЗГТ. |
|
||||
|
||||
Девочки, ну вроде как не первый день то живу.. в теме климакса плаваю, потому , что не вошла еще , но начала готовиться, дабы не хочу сбрендить от неожиданности прелестей))
Доктор обещал, что кожа будет лучше, понятно, что я не обрасту молодой кожей))) Лучше для меня это- ушедшая сухость! Это уже был бы бонус! А так то… не девочка уже и в погоню за молодостью не пускаюсь, хочется выглядеть достойно. А у меня с 42 начала кожа сдавать, курю я, вот и получила( Все знаю, все сознаю… но кожу получше мечтала заполучить))) А вообще, мечтать не вредно! ВРЕДНО не мечтать))) @Lens, Анжелик высушил: -2 кг это отлично!! А вот сухая кожа(( эххх это я так в курагу превращусь через год( |
|
||||
|
||||
@Елена73, @N@t@ly,
А вы вообще две красотки! Вам то как то удается выглядеть на 35!!! Я тоже хочу! @Елена73, у меня только мазки всевозможные взяли, матку посмотрели, в субботу к маммологу- онкологу, а там не знаю. На гормоны не сдавала, тк нет смысла, я на Ярине. Хз, что он там еще назначит. Щитовидка норм, один узелок малюсенький был, сказали пить год йодомарин и акваметрия и все пройдёт … а больше я ничего и не знаю, как док говорит, так и поступаю Что еще за печеночные … Как их?? И феритин не знаю , что это ( пошла в интернет читать @Елена73, Нет, точно не назначал эти анализы. А надо обязательно? Может доктор у меня сомнительный, раз не назначил? |
|
||||
|
||||
@Яблоко, ферритин - запасы железа . Печеночные - это показатели работы печени , вообще обязательно перед назначением згт . Хотя бы АЛТ , АСТ , ЩФ , Билирубины общий и прямой . Ну и общий белок до кучи .
@Яблоко, ну ты тоже не скромничай , хорошо выглядишь !)) А за комплимент спасибо )) |
|
||||
|
||||
@Елена73, а то я фото твои не видела! Прекрасная ! И в форме! А мне мама говорит, что я жопу наела))) фетграфт, что б его)))
Вот нафиг я жопу сделала со своим ростом? А сейчас еще климакс прибавит кг и что я буду делать, когда жопа как глобус? Да меня любой врач направит на гормоны сдавать)) |
|
||||
|
||||
@Яблоко, не переживай я только в климаксе стала весить вожделенные 49 кг, даже подростком столько не весила, как в пубертат вошла меньше 60 кг не было. Так что не переживай, дело точно не в згт) Не захочешь , не поправишься!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А по поводу корреляции физ активности и здоровья- здесь я полностью с Вами согласна. К сожалению, несмотря на всю активность, у мамы онкология-хронический лимфолейкоз. Именно с этим и связаны те же частые маммографии, о вреде которых говорили выше. Врачи в один голос уверяют, что риск от частых облучений гораздо ниже, чем риск пропустить вторичный рак у человека на периодической химиотерапии с хроническим лейкозным иммунодефицитом. Врачи вообще по особенному относятся к онкологияеским-типа, что уже может вам повредить, куда уже хуже. И кстати, именно после постановки диагноза 6 лет назад мама начала усиленно заниматься-наверное, защитная реакция организма. Вот как -то так. Сорри за оффтоп в этой теме |
|
||||
|
||||
@Applegirl, ага, увидела, что не кок. Но 1 мг эстрадиола . Не знаю. Так то действительно главное не навредить.
Меня женщина вдохновляет эта |
|
||||
|
||||
Кто то замечал на себе связь между приемом згт и ухудшением зрения?
Мне окулист сказала-у вас зрение падает потому что вы на гормонах |
|
||||
|
||||
Мне интересно, почему в инструкциях ко всем ЗГТ написано ,,Принимать максимально короткое время, до улучшения состояния,,, но при этом многие врачи ( в Германии например) советуют принимать ЗГТ пожизненно?
Меня именно это смутило при попытке сесть на гормоны. |
|
||||
|
||||
@Lina2019, меня тоже этот вопрос смущает. Тем более у моей свекрови был хирургический климакс в 49 лет. И ее сразу посадили на дивигель. Она мне рассказывала, что жила и радовалась 12 лет и даже не додумалась сходить к гинекологу за это время. А зачем, матка с придатками удалена, чего зря ходить, рецепты участковый выписывает. А через 12 лет по случаю попала-таки к гинекологу. Та за голову схватилась и сказала:"Вы что, с ума сошли, гормоны 12 лет. Немедленно отменить. Кто Вам рецепты выписывал-преступник." Так она в одночасье слезла с ЗГТ. Говорит, сразу постарела. Я не заметила, если честно. Даже не знала о ее ЗГТ. Так что не все врачи за пожизненный прием.
|
|
||||
|
||||
@Maslena, да я знаю для чего этот препарат,но насколько часто и постоянно занимаются сексом в 70-т лет,ни легче уже пользоваться смазкой раз во столько
|
Закрытая тема |
|
|