Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Ирчи, у нас это было в очень раннем детстве , вылетал сустав , рука безжизнеенно болталась , реьенок орал , мы бежали в больницу , ему вправляли, однажды вправили плохо и рука отекла , мы поехали в другую больницу и там хирург от Бога ему очень хорошо выплатил сустав и сказал, что такое бывает у маленьких детей лет до 5ти , после 5ти лет не будет больше сустав вылетать . И так и было . Но я с 6месяцев его водила на плаванье , потом с 5ти лет тайквандо , баскетбол, потом убрали баскетбол, добавили футбол , потом добавили мма , в общем он постоянно в спорте , но именно руку не лечили ... у вас конечно другое , я честно не знаю как в вашем случае это убрать(.
@Ирчи, мне тоже легче стало, почитала вас , девочки ))) . У меня вообще какое то смятение и постоянные мысли а что он будет делать дальше. Хочется , что бы был все таки в высшим образованием, даже не из-за денег , а из-за образа мышления , социального статуса. Но с другой стороны , а вдруг он прирождённый слесарь и будет счастлив именно слесарем)? |
|
||||
|
||||
@Alena34, мы хотим лучшего для детей, а у них свой путь. Я тоже ничего плохого в колледже не вижу. Полно профессий, где можно хорошо зарабатывать. Главное, чтобы заинтересовался чем-то и ленивым не был. Я на блогеров подписана «Чердак», блог на ютюб. Там ребята машины чинят. Это очень крутая профессия)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я вот тоже как раз в это время получала вторую вышку, с 1993, тоже сейчас это финакадемия, тогда финансово-экономический универ, тоже в банк звали как раз работать, а у меня торговый институт за плечами, столько теток взрослых было, но они так изредка показывались))) В итоге закончила и в банк так и не пошла, зато сразу в главбухи из товароведа))) Но я прям математику люблю, циферки всякие-это моё))) Сложно найти главбуха, страстно любящего свою работу |
|
||||
|
||||
@Loren The Best,
У меня старшая училась на физмате, в шахматы играла. И в середине 9 класса, когда ОГЭ все определено, выстреливает: Ненавижу математику, и физику ненавижу. Я гуманитарий! Переделала ей ОГЭ. Сдала лучше Олимпиадниц, ее без внутренних взяли в гуманитарный лицей, в 10-11. В МПГУ поступила, учитель англ и истории. А казалось бы... П.с. Я писала, поступила со 2 раза, год этот работала, шахматы преподавала, по своей программе. Доубедилась что это ее. |
|
||||
|
||||
@Alena34, вот, наверное, всё-таки из-за социального статуса нам больше хочется. Если ребенок разносторонне развит, читает, хорошо речь поставлена, знания хотя бы на школьному уровне есть, то можно хоть автослесарем работать или на доставке. Но это же мы хотим, чтобы мозгами зарабатывал ребенок, а не с черным маникюром ходил под ногтями. Опять мы за детей решаем. За меня вообще никто не решал, сама выбирала, сама училась, а вот своим навязывала вышку в обязательном порядке. А времена сейчас такие, что не пойми, что будет востребовано и хорошо оплачиваемо, а они хотят именно хорошо зарабатывать и больше ничего!!!
|
|
||||
|
||||
Мне фиолетово сколько денеХ будет зарабатывать ребёнок.
Из своего опыта, жить нужно в кайф. Работа-это 60+%жизни. Поэтому выбирать только по интересам профессию, особенно мальчикам. Сын, так же как у @Яло24, вдруг в момент переиграл планы. Как я была против! И как же он был прав, что настоял на своём. Иначе учился, ради меня ( у меня бы хватило рычагов управления надавить на него). Вовремя себя одёрнула, вспомнив себя. Слесарь, жестянщик, айтишник, музыкант, водитель- сам выбирает на этом этапе, моя миссия-указать направление и возможности, использовать тот потенциал, который имеет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я с вами! Главбух - страстно любящий свою работу) |
|
||||
|
||||
Ой в жизни такие круговерти порой надо пройти, чтобы найти себя. Я нашла себя уже под 30 лет. Сначала хотела быть модельером. Шила с детства и у меня даже красный диплом мастера по пошиву верхней одежды. И рисую неплохо. Но в городе директор швейной фабрики отказал мне в устройстве. Нет вакансий. Хотя в СССР с красным дипломом я имела право сама выбираь себе место работы. Попросила написать официальный отказ-она тоже побоялась. Предложила место мастера в трикотажный цех. Но это вообще уже не какие ворота)) Потом мой куратор предложила свою помощь, чтобы добиться справедливости. Но я уже перегорела. Отец устроил к себе в гидрометобсерваторию. На следующий год поступила на синоптика. А потом начались 90-е. с работой совсем плохо. А город маленький. После ВУЗа пошла работать в Информационный центр по протекции друга элетронщика. В результате второе образование уже по информационным системам заканчивала заочно. Так и стала программистом. И очень рада! Математику в школе всегда любила. Но где в профессии применить тогда было не особо понятно. В педагоги или в науку если. Это вообще не мое. И СССР не особо слышно было о программистах. У нас в школе даже информатику еще не преподавали. А работая в ИВЦ я поняла что это. Попались хорошие наставники после хороших вузов. В итоге программирование это и работа моя, и хобби. Ну а то что я овладела швейным мастерством тоже не лишнее. Шью уже только для себя К тому же качеством покупных вещей я не особо довольна. Да и на мою нестандартную фигуру тяжело найти)) Мое мнение жизнь сама подскажет и пошлет нужных людей! У каждого свой путь и свои тернии.
|
|
||||
|
||||
Я своему во время подростковых проблем известную притчу про девочку и лучника рассказала. Она запутанная на первый взгляд, но над ней хорошо долго думать, каждый свое находит, а у нас она как-то еще семейно подошла и ему, и мне.
Получается как 9классе после долгих раздумий сын выбрал специализацию, так и держится. Я тогда с ним много разговаривала. Он огрызался, но слушал. Со временем я обнаружила, что он из бесед все-равно что-то вытаскивает, просто никогда об этом не говорит (Но мой знает, что я в 50 лет профессию меняла. Поэтому спокойно к вариантам относится. Открыт миру) Знаю, что в школе и универе были распространители наркотиков. Причем из обеспеченных семей. Балованные богатые детки. Их находили, выгоняли, но после небольшого затишья, потом появлялись новые распространители. Жуткая зараза. В итоге опасаюсь, что в компании подсыпят. Напоминаю, чтобы ничего из открытых бутылок не пил. У него одного из соседей по комнате в общежитии выгнали за наркотики. Но у паренька сразу было что-то не то с поведением. Нечто странное, заметное при общении. Глаза шальные. Сын говорил, что тот ночью вставал покурить, приходил дерганным. Так что никто не удивился, когда отчислили. Когда сын стал старшекурсником и начал снимать жилье - сдружился с мальчишками китайского и корейского происхождения, нашли общий язык (и еще один израильтянин у них в компашке). С ними поспокойнее, они более дисциплинированные, ответственные ребята. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, это большое везение подружиться с хорошими ребятами!
|
|
||||
|
||||
Да девочки, почитать полезно что и как у кого с отпрысками. Сразу как то полегче.
Девочки, а вот новенькая тема. Где купить бриллианты? Пусеты хочу по 04-05. Санлайт отлично по цене. Якутские бриллианты. Мож тут есть спецы) Про егэ и экзамены много что есть сказать. У сына творческий вуз. Спецы 95 из 100, 86, 80. Егэ по литературе 76 по русскому 70. И он 15 ый в списке . На бюджет 12 человек берут. Конкурс 250 человек на место... Итог не проходит на бюджет Учатся только девочки. 100 бальницы. |
|
||||
|
||||
Алроса и офлайн есть магазины. Тут надежнее, цены конечно не дешевые.
|
|
||||
|
||||
У меня младшая через пару недель начинает ЕГЭ сдавать.
Нервы сдают у всех уже, в школе- треш, одна дрессура и пробники, все знания добыты через репетиторов. Сказала, что расцелую ворота и асфальт перед школой, когда это всё закончится. В топовые вузы бюджет реален только через Олимпиады, остальное из разряда фантастики. Были осенью на дне открытых дверей в ИТМО, на специальность, куда хочет ребенок, проходной 309 из 300. По текущей зверской шкале перевода из первичных в тестовые баллы - миссия невыполнима. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница,
Могут) |
|
||||
|
||||
Нет, не смогут.
В этом году сквозной рейтинг приоритетов и одна волна поступления для всех, включая все льготные категории и олимпиадникоа. |
|
||||
|
||||
Трёп обо всём 2.
Возможно, 5 вузов, 5 специальностей, но рейтинг приоритетов единый.
Менять его можно будет раз в сутки. В общем, тот еще тотализатор будет )) И это, если все будет благополучно с технической стороной вопроса. |
Закрытая тема |
|
|