Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@NC-17, давным давно обсуждали, что шелушка - это побочка и здорово, если ее нет. Для отшелушки использовали дополнительно кислоты.
Я когда читаю на ВБ, что крем не работает, потому что облезания нет, то для себя отмечаю, "хорошие сапоги,- надо брать" Вчера тоже Ревино-А нанесла первый раз, купила для теста, так то мне третихил зашел на 100% |
|
||||
|
||||
@tstrela, расскажи потом про Ревино, пож. Чую, зимой с А-рет геля надо будет уходить. Я очень боюсь забития пор с базы, да и вообще про Ревино здесь, вроде, не писали
|
|
||||
|
||||
У меня как раз Третихил 0,1% под подозрением, что не работает. Причем им еще и сын пользовался и радовался - такой хороший, я с него вообще не шелушусь В итоге я купила ему А-Рет гель 0,1% - тут же зашелушился.
@Moravita, про Ревино я писала, я от него жутко шелушилась, но я его и мазала щедро, так как нанести этот вазелин тонким слоем не получалось. Пока мне больше всего нравится DTRET, но и от него шелушение тоже есть, правда, заметное только в увеличительном зеркале. @Хельга, все эти смеси агрессивные, но они рассчитаны на курсовое использование, не на постоянку. Если надо пигментацию убрать, например, то 3-4 месяца можно потерпеть ради результата. |
|
||||
|
||||
@Moravita, обязательно напишу. Тоже мне важно, чтобы поры не забивались. (жирная кожа )
От третихила как раз не забиваются. Был ранее инд. тоже Ретино, 0,05% красного цвета тюбик. Идеальной кожи не было, вечно то тут, то там выскавивало и кожа реактивила. Ревино мне показался уж точно не вазелин, чуть поплотнее третихила, зато пахнет хорошо, ну кому важно |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сверху ретинол. Воскресенье со2. Если молочный, то среда молочный, со2 суббота, дермапен воскресенье. Есть протокол сочетанного применения. Молочный и со2. Его в среду, воскресенье дермапен. Но этот протокол только на толерантную кожу к кислотам. И в этом плане надо брать одного производителя. У дерматайм есть такой протокол. Если гликолевый, то по состоянию кожи. Ждём полного восстановления, те прекращение шелушения (если есть), далее со2, на следующий день дермапен. Глубина всегда не более 0,5, зона вокруг глаз 0,25. |
|
||||
|
||||
@tstrela, я читала про то, что шелушения - побочка и хорошо когда без нее, но тут просто странно что даже без приучивания моя супер-реактивная кожа даже на 0,1% наносимый ежедневно вообще никакой реакции не выдает, но стоит раз намазать другим третом в концентрации в три раза ниже, как тут же шелушится ..
Поэтому и появились сомнения что трет там вообще есть, когда через нормальные треты привыкаешь до 0,025% у меня уже никакой реакции не вызывает, а тут как будто я просто кремом мажусь, а не 0,1%, никакого привыкания. Боюсь просто время упустить, пока я буду радоваться и думать что это я с третом хорошо сдружилась, а на самом деле окажется что я все это время пустышкой мазалась и никакого мне трета |
|
||||
|
||||
Коллега мне купила Ретирайдс на прошлой неделе в Испании. Говорит в первой попавшейся аптеке в Барселоне, рецепт не спросили.
|
|
||||
|
||||
@Зухра, A-ret (гель, крем я не пробовала)работает 100%. У меня даже не шелушение, а кожа просто пластом скаывается. Никакой реактивности и в помине, но пальцем провел-полоска скаталась. Конняку потерся в душе, гладкость до блеска. Но в следующий раз намажешься, через день-два будет то же самое. А на первое утро ничего, все гладенько.
@tstrela, Ретин-А индийский мне вообще не зашел. Забивает поры напрочь. Изопропил миристат в составе, я от него с тех пор бегу, как от огня. И прочие пальмитаты и децил олеаты. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@NC-17, вот и у меня аналогичная ситуация: индийским третом мазалась ежедневно без шелушений вообще, Решила попробовать турецкий - так зашелушилась как будто вообще ни разу не мазалась третом.... Решила, что буду лучше турецким мазать и шелушиться, чем "удобным", но эффективность которого под ?
|
|
||||
|
||||
@foxi.ua, раньше индийский (который Ретино-А) был мощным, но сняли с производства, а вот третихил и ревино-А как будто нерабочие на мне(
|
|
||||
|
||||
А у меня DTRET. Сравнить не с чем, так как первый. Пока всё нравится. И консистенция, и запах (вернее его отсутствие практически). Реакции сильной нет. Первые два намаза на утро, после умывания лицо немного совсем попекло (именно после умывания только) и покраснело на минуты две. А потом всё уже хорошо было. Шелушений видимых нет. Но кожа была шершавой такой после первых 2-3 намазов. Один раз прошлась по лицу мочалочкой. Теперь гладкая, приятная. Решила сократить интервал между намазами, посмотрим что будет.
Кислотами и активами пока не пользуюсь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, ну что вас так пугает это шелушение.. Я не говорю про слезание кожи лохмотьями, как при ожоге. Трет-это омоложение, омоложение-это обновление кожи. Ну куда по-вашему должна деваться отработанная старая кожа? Пилинги специально делают, змеи и ящерицы старую кожу сбрасывают.. Как вы хотите, чтобы трет работал? Намазал, изнутри типа все омолодилось, а снаружи старая броня?)
|
|
||||
|
||||
Меня как раз не пугает. Наоборот - если есть побочное действие, значит, есть и основное. У меня только к Третихилу вопросы. Кто-то шелушился на нем?
Потому что это единственный 0,1%, который я могу переносить при длительном применении без перерывов. Может, он и работает. Зеленый полосатый тоже ведь шелушений не вызывал, и в его работе никто при этом не сомневался. |
|
||||
|
||||
Я тут вспомнила, раньше покупала прямо из Индии трет, много разного. Гель 0,1% прям пластами облазила. Была в отпуске, думаю дай еще раз намажу, ну так хорошо облезло. И попала, вот то самое- ретиноидный дерматит. Ужас, короче. С той поры боюсь гелей.
Обновление кожи через 21 день или 28, у старших период больше. Каждый день шелушиться не есть хорошо, резервы кожи не безграничны. Я не боюсь шелушек, ну разве ВВ крем наносить фигово, и то, кто-то посоветовал, не размазывать, а прихлопыавть, - работает На ВБ столько новых появилась третов, все Индия. Думаешь потестить, а вдруг еще круче будет. Ревино один раз намазалась, пока отложила его, показалось, что поры подзабил. Обычно вечером в увел.зеркало рассматриваю себя Увидела про третихил 0,1%, я хожу в баню регулярно, лицо обычно полотенцем холодным закрываю. Но когда шоркаюсь спец. варежкой, то осторожно прохожу по лицу. Шелушек море. И все-таки я 15 лет на трете. |
|
||||
|
||||
@Зухра, а можно спросить про третиноин и азелаинку в сочетании. Как их лучше совмещать? У дочери 18 лет время от времени жуткие прыщи выскакивают, иногда даже гнойные. Обычно ей третиноин это безобразие убирал. Но пятна долго проходят. В этом плане на азелаин питаю надежды
|