Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2025, 08:43
Зорина Зорина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 443 раз(а)

Зорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном пути

@Orla, фотки где? Нам же надо освежить в памяти до и после.
Я сначала была полностью довольна операцией, но конда скинула после нее еще 10 кг, то конечно все изменилось в моих глазах. Ты вес не теряла после ОП?
Старый 09.07.2025, 10:21
Blindy Blindy вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 120 раз(а)

Blindy на нуле

Цитата:
Сообщение от Меркури Посмотреть сообщение
Без дренажа, по жаре, Вы бы все-таки не шагали. Меня врач предупреждал и это подтвердилось на деле - в первую неделю может накатывать дикая слабость. Действительно, сделала сырники семье и поняла, что сейчас рухну - пот ручьем и слабость.
Первые три дня после операции у меня была эйфория - легко на больничных обезболах и снотворном. А вот потом каааак отпустило... третий-седьмой день были адищем. Потом все наладилось. Короче, поберегите себя, не ходите по жаре.
Дренаж очень рано сняли, с ним гигиеничнее и комфортнее. У меня убрали на вторую неделю и еще пару дней у меня лило прилично - под компрой были пеленки непромокаемые и кровать была устлана ими.
Ого 😨 у меня вроде нигде ничего не подтекает, слава Богу, правда, чувствую, живот растет, значит внутри копится ((( Слава Богу завтра очередная перевязка, надеюсь меня почистят как следует)) и да, когда отпустили больничные обезболы - был даже не ад, а адище! Периодически «уплывала» от вроде бы малейшей активности. Хотя не знаю, можно ли назвать активностью, например, поход в туалет, но компрессионку пока расстегнешь-застегнешь уже при смерти . У меня сыночек 11 месяцев, и мне очень тяжело не уделять ему внимание. Спасибо папе и бабушке - они разделили отпуска, чтобы быть для него полноценными няньками, и я ни разу еще его не брала на руки. Но меня безумно тянет, хочется хоть как-то с ним проводить время. Поэтому и пошла вчера по жаре гулять…

Цитата:
Сообщение от kuharchuk_katya Посмотреть сообщение
Девочки, мне сняли дренажи после 3 суток это в первую операцию, а после второй операции Ревизии, их вообще не поставили на моё удивление! Наверное поэтому когда я пришла на 4 сутки после операции у меня в животе скопилась жидкость, и врач сказал это то чем мы вас промывали, бетадин , перекись! Я конечно была удивлена почему не оставили дренажи��
Воооот, мне как раз и сказали, типо вся убранная жидкость-это не только ваши естественные жидкости, но и все, что мы вливали в Вас во время операции.
Старый 09.07.2025, 10:44
Lidie Lidie сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 280 раз(а)

Lidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зорина Посмотреть сообщение
@kuharchuk_katya, я всегда говорю, что девочки, кто делает комплекс живот и грудь, да еще если липо вкруг, это просто мега героини!
О да, полностью согласна! Я прошла и реабу после маммо, и админо с липо. И не хотела пережить их одновременно совершенно точно)))
Старый 09.07.2025, 10:44
Ната0079 Ната0079 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 527 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Ната0079 на нулеНата0079 на нулеНата0079 на нулеНата0079 на нулеНата0079 на нулеНата0079 на нуле

Цитата:
Сообщение от Blindy Посмотреть сообщение
фурасемид. В выписке и рекомендациях его нет, но в перевязочной мне говорили, что его нужно пить. А как?
Фурасемид не советую, рикошетом ударит еще больший отек. Это мощный диуретик, в экстренных случаях как при отеке Квинке пьют.
"Ортосифон тычиночный " хорошо отечность сгогяет, вот " хлысталовским сёстрам" выписывали, все хвалят.
Старый 09.07.2025, 10:45
Постоянный участник
Profi

Lidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном пути

@Меркури, уже очень красиво и шовчик аккуратный))
Старый 09.07.2025, 10:47
Blindy Blindy вне форума
Новичок
Beginner+

Blindy на нуле

Цитата:
Сообщение от Orla Посмотреть сообщение
Тем временем

Почти 9 месяцев, фото делать особо нечего, все на месте. Скоро еду в Мск, будем отрезать "уши", кому интересно потом напишу, насколько это было ужасно))

Живот так и норовит полежать на коленях у меня,защип на желудке можно делать горстью. Мое текущее "после" по-прежнему как у кого-то "до".
В качестве эксперимента месяц качала пресс усиленно, визуально отличия никакого не вижу, ну в наклоне теперь спина меньше болит разве что.
Кто-то мне тут писал про спорт, запоздало отвечу, что нет, надо просто было мне мысли о липо и натягивании потуже формулировать более внятно, но поезд конечно уже ушел. По-прежнему советую всем обсуждать с врачом все до последнего стежка, а не полагаться на "доктор же и сам понимает, зачем к нему принесли полмиллиона, и сделает так, чтобы стройно"))
Очень было интересно посмотреть всю Вашу историю, так как мы оперировались у одного доктора. Я все подробно изучила. И да у меня тоже имеются вопросики по области желудка в Вашем случае. Даже на самых ранних фото «после» он реально как бочонок. Я подумала, что это может быть связано с особенностями строения Вашей грудной клетки, но по более поздним фото прям становится очевидно, что там есть жирок. Нормальный такой слой, при том, что у Вас далеко не самый запущенный исходник (как, например, в моем случае). Я думаю это нужно с доктором всё же обсудить. Вы правильно пишите - есть вещи, которые нет смысла озвучивать врачу на консультации, потому как это само собой разумеется. Если человек пришел чтобы убрать живот-значит он хочет убрать весь «лишний» живот, а не часть его. А, вот, если по той или иной причине сделать это в полной мере не получится - он должен сам это озвучить, объяснив почему именно так.

Цитата:
Сообщение от Ната0079 Посмотреть сообщение
Фурасемид не советую, рикошетом ударит еще больший отек. Это мощный диуретик, в экстренных случаях как при отеке Квинке пьют.
"Ортосифон тычиночный " хорошо отечность сгогяет, вот " хлысталовским сёстрам" выписывали, все хвалят.
Спасибо большое за рекомендацию!
Старый 09.07.2025, 10:47
Постоянный участник
Profi

@Blindy, мама дорогая, какие синяки у меня аж у самой булки заболели, глядя на них. Пусть скорее все проходит!
Старый 09.07.2025, 10:49
Orla Orla вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 46 раз(а)

Orla на нулеOrla на нуле

@Зорина, фотки вроде должно быть видно в профиле, я их тут достаточно много заливала, последние где-то апрельские
Не худела, но и не толстела фатально. Я так и болтаюсь в районе 62-63 в зависимости от отеков и фазы луны
Старый 09.07.2025, 10:50
Постоянный участник
Profi

@Blindy, у меня вместо дренажей были такие коктейльные трубочки по краям шва, из них текло во впитывающую пелёнку под компрой. Сняли в 7 дней, перед отъездом домой, дырочки зажили сами)
Старый 09.07.2025, 10:52
Blindy Blindy вне форума
Новичок
Beginner+

Blindy на нуле

@Lidie, спасибо большое ☺️ Труамель прям очень хорошо работает, с каждым днем всё лучше становится. Так что это уже прям хорошенько зажившие синяки, вон они уже какие желтенькие))
Старый 09.07.2025, 10:53
Постоянный участник
Profi

@Ната0079, подтверждаю, Ортосифон и Канефрон работают, и не вредные) я ей выше уже советовала их
Старый 09.07.2025, 10:54
Orla Orla вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 46 раз(а)

Orla на нулеOrla на нуле

@Blindy, ну вот планирую показать врачу, хотя ощущаю себя немного дурочкой конечно. Ведь прямого обсуждения не было на тему "уберите мне все так чтоб похудее и натянуто", казалось, что это и так очевидно))
У меня короче операция получилась скорее оздоровительная(диастаз убрали), а не косметическая
Старый 09.07.2025, 10:54
Blindy Blindy вне форума
Новичок
Beginner+

Blindy на нуле

Цитата:
Сообщение от Lidie Посмотреть сообщение
@Blindy, у меня вместо дренажей были такие коктейльные трубочки по краям шва, из них текло во впитывающую пелёнку под компрой. Сняли в 7 дней, перед отъездом домой, дырочки зажили сами)
Так интересно, у каждого доктора свой подход и свое ноу-хау)) не знаю на сколько удобно ходить все время с влажной внутри пеленкой, но то, что удобнее, чем с «кадилом» на трубке - однозначно. Как бы я с чашей перемещалась - вообще не представляю
Старый 09.07.2025, 10:55
Меркури Меркури сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 21 раз(а)

Меркури на нуле

Цитата:
Сообщение от Blindy Посмотреть сообщение
Девчат, у меня вопросик имеется, но не хочу беспокоить доктора по таким пустякам. Тут, вон, людям даже телефон для экстренной связи не дают, а я со своими глупостями… Подскажите, пожалуйста: фурасемид. В выписке и рекомендациях его нет, но в перевязочной мне говорили, что его нужно пить. А как? По сколько таблеток и сколько раз в день? За сколько или через сколько после еды?

Если честно, я тоже удивилась, что мне их так быстро сняли - уже на вторые сутки, прям перед выпиской… но врать не буду - без них, конечно, посвободнее. Хотя, возможно, именно поэтому жидкость копится - потому что не успело вытечь все, что должно было
По поводу противоотечных поговорите с врачом. Я на 3-4 день пошла в аптеку с этим запросом, но там провизор отфутболила меня ко врачу, напугав тем, что или они замедляют заживание, или что-то делают со свертываемостью крови, или что-то с железом делают. Честно говоря, помню, что напугала, но не помню чем, тк в тот момент голова еще плохо соображала.
Старый 09.07.2025, 10:56
Blindy Blindy вне форума
Новичок
Beginner+

Blindy на нуле

Цитата:
@Blindy, ну вот планирую показать врачу, хотя ощущаю себя немного дурочкой конечно. Ведь прямого обсуждения не было на тему "уберите мне все так чтоб похудее и натянуто", казалось, что это и так очевидно))
У меня короче операция получилась скорее оздоровительная(диастаз убрали), а не косметическая
Вот тут как раз вопрос. Область-то как раз диастаза. Может это его недотянули?

Цитата:
Сообщение от Lidie Посмотреть сообщение
@Ната0079, подтверждаю, Ортосифон и Канефрон работают, и не вредные) я ей выше уже советовала их
Да, перейду на Канефрон. От беременности остался)
Старый 09.07.2025, 10:58
Постоянный участник
Profi

@Blindy, да нормально мне с пелёнками было, просто часто меняла) днем несильно текло почему-то, в основном ночью, трубочек не чувствовала. Ну и на фоне главного ноу хау - огромного поролонового треугольника на пояснице эти пелёнки вообще не неудобства

Одного Канефрон недостаточно будет, их надо вместе с чаем Ортосифон, тогда эффект хороший, и пить можно месяцами) нам хирург назначал, не сама придумала
Старый 09.07.2025, 11:23
Ната0079 Ната0079 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 527 раз(а)

Ната0079 на нулеНата0079 на нулеНата0079 на нулеНата0079 на нулеНата0079 на нулеНата0079 на нуле

Цитата:
Сообщение от Меркури Посмотреть сообщение
По поводу противоотечных поговорите с врачом
так то в рекомендациях все указано. Вот я специально своего хирурга спросила насчет всяких "брусниверов". Он сказал ничего не надо пить, это будет еще больший круговорот отеков. Отеки сами все пройдут.
Старый 09.07.2025, 17:47
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 175 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Ната0079, отеки могут нарушать движение лимфы и крови в сосудах и мешать заживлению. Надо по конкретной ситуации смотреть.
Старый 10.07.2025, 00:15
Confetti11 Confetti11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 139 раз(а)

Confetti11 на нулеConfetti11 на нуле

Цитата:
В качестве эксперимента месяц качала пресс усиленно
Надо же, прочитала вас, прям как про себя. Такая же ситуация. Качала пресс усиленно 2 месяца, ноль эффекта - в районе желудка, точнее над пупком, мешок. Причем до операции его не было. До операции меня больше беспокоил шов-валик от кесарева внизу. А вот после операции появилась какая-то непонятная плюха над пупком. И если от кесарева валик можно было в трусы как-то упаковать, то плюху над пупком никуда не деть ( Когда доктору тыкала пальцем в это место и задавала вопрос, а что это, он отвечал, махнув рукой, это кожа, она сядет. У всех так. Причем сначала в месяц после операции спросила, он мне сказал, в месяц у всех так. Потом в два месяца спросила, он мне ответил, в два месяца у всех так. А теперь вот смотрю на плюху, и не пойму, что пошло не так. У меня даже нет вертикальной полосы, т.е. над пупком просто какое-то скопление не понятно чего. Толи жир остался, толи как-то так сшит диастаз, что там всё каким-то комком приросло. Очень расстроена конечно ( Перенести такую реабу и просто чтобы диастаз ушить, такое себе удовольствие... Оставила себе последний шанс - попробовать похудеть, хотя веса лишнего нет и никогда не было... Беспокоил только валик от двух кесаревых, который ни спортом, ни диетами не убирался...
Цитата:
надо просто было мне мысли о липо и натягивании потуже формулировать более внятно
Вот я тоже себя виню, где-то что-то не дообсудили, но вроде итак всё понятно, вряд ли кто-то хочет после операции убрать валик внизу, а вверху получить комок толи жира, толи сшитых как-то в комок мышц, не знаю ((
Цитата:
Скоро еду в Мск, будем отрезать "уши",
Тоже у Локтионова будете отрезать? Он под местной анестезией корректирует?
Старый 10.07.2025, 05:27
Юлия1608 Юлия1608 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Юлия1608 на нуле

Доброе утро, Девочки. Почитала вас и очень удивилась, что большинство с дренажами чуть ли не по неделе ходили... мне дренажи сняли через сутки после операции.
Смотрю, читаю и мне так жалко девочек, кто сделал все и сразу ( имею ввиду абдоминопластику/бодилифт+грудь). Пусть у вас поскорее всё заживет и вы побыстрее восстановитесь������ Я изначально собиралась тоже делать всё и сразу. Московские хирурги сказали да- сделаем и грудь и живот и липо сразу. Записалась на операцию к Орлову А.А. Но потом меня стали терзать смутные сомнения... а надо ли мне все и сразу, а смогу ли я успеть восстановиться за месяц( т.к. у меня есть только июль на восстановление,а с августа мне нужно выходить на работу и нужно быть в прекрасном физическом и моральном состоянии. нужно что бы после ушивания диастаза, а он у меня огромный. + много девочек, кто оперировалася уже убеждали что лучше оперироваться в своем городе чтоб доктор всегда был в зоне досягаемости) и я пошла по хирургам в своем городе на очные консультации. И ни один из докторов не согласился сделать мне сочетанную операцию. Сказали- зачем геройствовать и подвергать себя таким страданиям и такой сложнейшей реабилитации+ погружать организм в тяжелый 7-8- часовой наркоз. Лучше сделать отдельно живот, который и так непростой и с таким большим диастазом и отдельно грудь. И два наркоза по 3- 3.5 часа перенесутся куда легче и реабилитация после подтяжки и уменьшения груди после реабилитации после абдоминопластики будет вообще незаметной. В итоге я отменила свою запись в Москве и прооперировалась у себя в городе.
Да, сейчас конечно не оперированая грудь немного "портит" внешний вид и не так радуешься отражению в зеркале после абдоминопластики... но лучше всё же я грудь через 6-12 месяцев сделаю отдельно. Хоть меня и грыз червячок после операции, что может надо было сделать все и сразу... т.к. мне было тяжеловато только первые сутки после операции. А потом с каждым днем все легче и легче... но сейчас всё же делаю вывод, что поступила я правильно, решив разделить эти операции. Т.к. вчера было 2 недели как я сделала абдоминопластику с ушиванием диастаза и липосакцией, а я уже и за рулем гоняю и никаких болей не чувствую( ттт) (после того как домой приехала пила обезбол один раз всего). и в огород хожу ягоды собирать и дома уже и уборку делаю и готовлю и с детьми легко взаимодействую т.д. Сегодня вот на концерт пойдем с мужем�� в общем, живу полноценной жизнью уже. А сделала бы все и сразу и до сих пор мучалась бы... Единственное неудобство- это компра, которая впивается в бока иногда... может, конечно, это я так себя успокаиваю и убеждаю что правильно сделала. ���� т.к. думаю что может и после большой операции так же легко бы реабилитировалась... но ведь это тоже не факт, а лишь предположение. Но уже что сделано, то сделано. И я безмерно счастлива , что больше нет этого отвратительного безвольно висячего курдюка. Я за первые сутки реально раза 4 поплакала от счастья�� прям не верилось что больше нет этого живота, который отравлял мне всю жизнь.

простите за много букв��
забыла свой вопрос задать: через сколько после абдоминопластики нужно идти на узи? мне доктор покс не говорил ничего про это. Но я так поняла, что нужно обязательно делать узи.
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота, пластика живота отзывы
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru