Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, Турцию начинаешь ценить, когда побывал в разных местах и с большего закрыл разнообразные хотелки. Мне очень нравится сейчас Турция, море и природа не самые красивые, но теплота моря, комфорт-когда именно это нужно, то за красотой потом)) ну и в Турции можно на красивые каньоны съездить, тропы, если надоедает просто лежать. Но мне категорически не нравится сегодняшняя цена на Турцию, тк еще не закрыты целиком хотелки и хорошая Турция на потом отодвигается)) ну или не совсем сезон. Мне на 3 человек даже неделя в Турции ну слишком ту мач за хорошие отели. А сына тоже хочется на море и полежать, или показать что-то)) может, скоро начнет сам отказываться с нами ездить, тогда экономнее будет))
@NadezdaS, а есть что-то, что понравилось и вернуться в страну хочется? |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik , ну вот зачем Турция, если есть др варианты сейчас? Ну совсем чуть дороже)
Это уже не та Турция, где было недорого, сервис испортился, мне кажется и страна тоже... Я была Помуккале там, на озере Клеопатры, еще где-то, давно) Даже не знаю, вернуться прям такого нет, хочется разные новые страны скорее посетить) Но Мальдивы, Испания вот понравились) Вцелом Кипр тоже бы еще посетила, но не Айя-Напу, где были) Правда везде есть нюансы конечно)) Но Мальдивы кстати и сейчас прямые рейсы есть и острова, где не супер дорого) |
|
||||
|
||||
![]()
@NadezdaS, стран-то много. Но, чтобы прямые рейсы, недолго и новые места-круг сильно сужается. Людям нравится и Катар, и Оман. Посмотреть там меньше, чем в Дубае. Но формат подобный. В Омане немного природы есть и есть очень симпатичные зеленые отели, такие оазисы прямо. Но такое будет не сильно бюджетно. Сейчас уже и Сауди немного начинает открываться. Одним глазком интересно глянуть))
Еги тот же район Александрии, там другой Египет, красивый песочек, пляжики, хорошие отели и в саму Александрию съездить можно. Очень много интересных мест в мире. И даже в ограничениях. Я и Грузию очень люблю. Для туризма)) и не пляжа. |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik , ну да много еще куда можно прямыми, та же Азия, но не весной и лететь от 9ч да...
Но есть кстати любители Азим, я вот скорее нет, но как-ниб соберусь думаю... Сауди интересно, там интервидение ведь в след году) Я вообще в Иорданию хотела еще год назад)) Но сейчас там непонятно с безопасностью... Да вообще сужает поиск еще и безопасность и землетрясения...ох Так что возможны повторы стран... Туризм без моря я так и не собралась, хотя хотела в свое время по Европе) Но в школе еще по Прибалтике 2 раза ездила) Но это мама меня брала, я вот сама так и не собралась... Хотя вот в какой-то степени Беларуссия это все же без моря, но в отеле был бассеин каждый день))) Ой, я писала выше про санаторий, санаторий рассматривала, но поехали все же в Минск в отель, но такой еще совковый известный, поэтому как санаторий)) |
|
||||
|
||||
![]()
@NadezdaS, тебе на форум Винского, там все ответы на вопросы, он профильный и про сезонность и про перелеты, тту мы больше обсуждаем с фото кто где был или уточнения по конкретным рейсам и планам)
|
||||
|
||||
![]()
Турция это прежде всего комфорт, особенно для отдыха с детьми) я сейчас с трехлеткой отдыхаю в Кемере, ну просто рай, мама чилит, деть накормлен, в роскошном море наплаван, аниматорами развлечен) если бы отдыхала без ребенка, заморочились бы визой и поехала бы в Европу, не закрыла гештальт с Францией ) Гоа, таиланд на любителя, я раз в пять лет готова туда съездить, а вот арабские страны совсем не полюбились, даже не смотрю в ту сторону
|
|
||||
|
||||
![]()
@NadezdaS, можно и дома сидеть и найти, чем заняться)) много всяких но, сложно угодить. Нужно искать баланс между хотелками, но и готовностью к фин вложениям. Это же правило треугольника, выбери 2 наиболее важных из 3)) все 3 нечасто можно достичь))
|
|
||||
|
||||
![]()
Я люблю Турцию, вот еду через неделю, и для меня это не альтернатива, не выбор, а обязательная часть марлезонского балета. И это не про страну и не про турков. Мне раз в год нужен такой формат отдыха, когда никуда не несешься, ни о чем не думаешь, а тупо чилишь и релаксируешь. ) Прекрасное море, шикарные отели, супер сервис, отличная еда, солнце, и не сильно далеко, что еще надо. В этом году собирались в Дубай снова, но поняла , что вот прям хочу в Турцию. Нигде нет такого сервиса, кто бы что ни говорил. Турция кстати вышла на 100К+ дороже Дубая). И если говорить про хорошие лакшери отели, то Турция сейчас очень очень дорогой отдых)). Кто б мог это подумать еще 10 лет назад))
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, вот и мы с мужем хотим в хорошую Турцию после всех этих Европ)) но капец, как дорого. И это даже не мегалакшери отели. Я чисто ради интереса посмотрела, сколько макс роялы и кулинан стоит на наш состав. Не, чересчур)) даже просто хорошие проверенные отели дорого. Я все жду и надеюсь, что еще меньше людей начнут ездить и начнут снижать)) но хватает любителей Турции и за такие деньни)) пока ездят, будут держать цены.
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, скажи плиз, в какой отлель едешь? на следующий год опять хочу в Турцию, такой кайф, ни о чем думать не надо)) мы после долгого перерыва в прошлом году и в этом ездили.
|
|
||||
|
||||
![]()
В октябре Турция вообще кайф, уже нет убойной жары и море еще сравнительно теплое.
С чего начнут меньше ездить, пока такие сложности с поездками в Европу. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() А в феврале хотим дней на 5 в Макс Рояль на ДР подруги, в сезон его не потянуть)) Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, в турцию всегда и европейцев много ездило, сейчас их меньше стало, цены им ниже сделали. Есть отток туризма, он ощутимый, даже меры предпринимали по ограничениям цен. Но еще же и здесь, на местах, тоже пользуются положением и зарабатывают.
|
|
||||
|
||||
![]()
Он на все более менее приличные пятерки в Белеке такой(((
Кулинан тем более новый отель там, только года 2 как открылся. Я тоже хотела неделю взять в том отеле куда еду и неделю в Кулинан, чтоб хоть какое-то разнообразие, но знакомые там отдыхали летом и были недовольны тем, что во всех зонах отеля слишком громкая и незамолкаемая музыка, вот прямо с утра и до часу ночи. |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, у меня в него ездила знакомая и малек носом воротила)) типа не могли моет налить и при заселении не встритили даже чем-то другим. Но говорила, что черная икра каждый день была. Но не в восторге она была)) и кабаны космических денег были. хотя и не была она в более лакшери, мне кажется. Но это не за свои, так что я бы тоже носом покрутила и недостатков наивыскивала, наверное)) ну и за свои, наверное, тоже)) за такие цены хочется, чтобы красивые мужчины массаж каждый день делали)) моет я могу в дьюти за 40-50 евро купить или там на месте)) я столько не пью, чтобы разориться на шампанском в таком отеле.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не сможешь))) в дьюти там он 80 евро, на месте 150-200 в зависимости от отеля, это не Европа |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, вот европейцы и поехали, отток туристов в турции есть. Выгребут последние у тех, кто не может в другие места поехать и начнут снижать)) я про массовый туризм, а не про мегалакшери. В лакшери ездит малый процент и как ездили, так и будут ездить за любые цены. А вот хорошие 5 начинают пустеть. Да и новые ж направления открываются, сервис подтягивается. Может, дождусь хорошую Турцию за приятные деньги))
@Владислава, значит, переживу без моета в турции)) не очень и нужен этот кисляк за 200 евро)) Пошла посмотрела ценники, так и ничего так. Правда, конец октября. Там же еще вполне себе сезон? Потому что смотрела на лето и был космос на эти отели. Интересно, это снизили или все же так сильно падают цены на конец сезона? |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, конечно летом самые высокие цены, в высокий сезон.
Вполне почти до конца октября нормально, главное, чтоб дождей не было. |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, прямо в разы разница с концом августа на тур. Зато более бюджетные не так сильно дешевеют и небольшая разница с лакшери. Понятно, нужно в конце сезона по хорошим отелям. Меня и 22 градуса с солнышком вполне устроит. Даже дождик не сильно испугает)) можно и под зонтом почилить на пляже))
|
|
||||
|
||||
![]()
Не в разы, процентов на 30 лето дороже октября, резко падают цены обычно с ноября
|