Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
а вот и обещанные фото) чуть с запозданием)
почти 3 месяца пальцы к полу самой прижимать приходится(( вот фото ДО : http://plastic-surgeon.ru/forum/showpost.php?p=1336526&postcount=113 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не получилось.. Попытка номер 2)) Фото до: http://plastic-surgeon.ru/forum/show...&postcount=113 |
|
||||
|
||||
Nato) , поздравляю с почти трехмесячным юбилеем, явно просматривается продольный свод по сравнению с фото "До"! Как себя сейчас чувствуете? Как ходите? Чувствуются ли импланты? Кстати, у Вас каликсы или виликсы? Nato, эта ветка малопосещаемая, все девочки с нашими проблемами, в основном, общаются в ветке "Удаление "шишек" (косточек) на ногах", т.к. почти все проблемы со стопами взаимосвязаны. Плоскостопые, к коим отношу и себя, тоже там. Заходите туда. Удачи Вам и скорейшей реабилитации!
|
|
||||
|
||||
LIKA13, спасибо)) дааа, стопы до и после вообще несравнимы))
Ну как.. хожу все-таки косолапо чуток и стопу полностью не могу на пол поставить.. Т.е.просто стоять могу, а когда ходишь они (пальцы) как бы приподнимаются и получается, что хожу на внешней стороне.. Да, чувствуются.. побаливают, но это ерунда уже. Говорят, прихрамываю) Особенно болят, кстати, когда по улице погуляешь (со стельками), дома разуешься и..как-то очень чувствоваться винты эти начинают. Виликсы у меня) Да я знаю, что все в шишках сидят) просто хотела возродить эту тему) Потому что все же это разные вещи, и очень неудобно будет тем, кого интересует только продольное плоскостопие, перелопачивать всю тему с шишками, чтоб найти для себя какую-то инфу) Завтра (т.е.получается уже сегодня) еду к ВГ на коррекцию стелек, да и просто показаться. Приеду отпишусь) |
|
||||
|
||||
Nato) , Вы и marmelado делали артроэрез у ВГ, но у Вас Виликсы, а у marmelado Каликсы. Интересно, это оговаривается заранее или что ставить выбирает сам хирург, если да, то по каким соображениям?
Nato, ну что Вам сказал сегодня ВГ, как оценил Ваши ножки? |
|
||||
|
||||
LIKA13 , про виликсы/каликсы и самой интересно, только все забываю спросить) не, со мной, например, ВГ это не оговаривал. Он сразу сказал - будут виликсы.
Фух, дома наконец-то) нуу сказал, что для трех месяцев результат нормальный, боли от винтов так и не поняла, уйдут или нет.. Заметил, что у меня стопы теперь варусят (т.е.завалены наружу немного (как раз я здесь писала, что не могу нормально стопу на пол поставить)) и если через месяц ситуация не изменится, он мне к стелькам какую-то фигнюшку приделает, чтоб нормально стопы стояли. Еще кто-то из врачей заметил, что я косолаплю) но на этот счет ничего не сказали..исправится или нет..и сама тож не спросила чего-то.. как-то так в общем) |
|
||||
|
||||
Nato) , здесь кто-то рассказывал (по-моему Настик) что доктор (ЛГ, кажется) для компенсации завала стопы наружу приклеил на нижнюю сторону стельки снаружи довольно толстую полоску, и все встало на свои места. А насчет Каликсов-Виликсов м.б. Marmelado что-нибудь прояснит, если знает. Marmelado, ау-у.
|
|
||||
|
||||
LIKA13, ну да, помню, Настик рассказывала)
можно наверно и самой приклеить что-нибудь, но не очень представляю, какой материал взять и в какое именно место клеить) |
|
||||
|
||||
LIKA13 мне мой док сказал,что Каликсы используют в детской ортопедии у меня тоже Виликсы стоят,я про них уже стала забывать.
Nato) хороший результат!!! |
|
||||
|
||||
Alya90 , мой возраст детским никак не назовешь, а у меня Каликс. Тут еще какие-то причины - кому Каликс, а кому Виликс. Аля, а Вы их удалять не собираетесь? Что говорит Ваш доктор?
|
|
||||
|
||||
Девочки с Каликсами-Виликсами, у вас получается вытянуть носок (как балерина)? У меня что-то не очень - нога слегка "утюжком", и из-за этого не могу влезать в сапоги, кот. без молнии. Разрабатываете ли Вы ноги в этой части? Пробую -больно, но терпимо.
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет! Nato, отличный результат, а со временем будет еще лучше! Очень рада за тебя!
У меня тоже есть припухлости в районе шва, где связки подтягивали, но с каждым днем они все меньше. Я уже работаю, а работа у меня стоячая, немного сидячая, но день не нормированный, есть возможность дать ножкам отдохнуть, забросить наверх. Да и еще! Мне очень помогают в такие моменты компрессионные чулки, ноги почти не отекают в них. Хожу немного прихрамывая, но это чисто психологическое, т.к. болей нет. Теперь, когда оступаюсь на неровной поверхности, боль от имплантов не такая острая, притупляется, заживает, видимо. В прошлые выходные ходила по лесу, лазила по холмам и сугробам. Я вчера была у В.Г. на коррекции стелек. Он долго осматривал места сухожилий и имплантов, что я забеспокоилась, все ли хорошо. Сказал все ок, а там уж не знаю Я же балда не взяла с собой снимки, поэтому он мог судить о результате только визуально и тактильно. Теперь насчет имплантов, я опять забыла спросить, кто там у меня, виликсы или каликсы. В 3,5 мес. опять пойду на консультацию, спрошу) |
|
||||
|
||||
LIKA13, эээ... так?) Это максимум) Я не разрабатывала.. А, только на носочки периодически привстать пытаюсь, не очень получается, правда.. И больно где ахилл удлинняли
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] marmelado, спасибо)) У меня в районе шва уже не припухлости, это кость ладьевидная так торчит) По крайней мере мне так Чернышев сказал) Ты молодец, достаточно быстро реабилитировалась (тьфу-тьфу) )) |
|
||||
|
||||
Девочки, всех с нашим праздником!
Nato)- настоящая балерина, свод фигуристый) LIKA13, у меня так же гнется. Ничего, у тебя тоже разработается, у кого-то раньше, у кого чуть позже. Я делала такое упражнение, при котором лежишь на кровати, поднимаешь ногу вверх, тянешь носок на себя с усилием, потом от себя тоже с усилием, чтобы чувствовалось, как мышцы тянутся. На носочки, я встаю, но не полностью, от пятки от пола при этом 10 см. |
|
||||
|
||||
Девоньки!!!
С 8 Марта поздравляю. Пусть царит в душе весна! Солнца яркого желаю, Счастья, радости сполна. Здоровья всем крепкого |
|
||||
|
||||
marmelado , спасибо! Я тоже делала (и делаю) такое упражнение с момента снятия длинных спиц. В основном для накачивания икроножной мышцы. Мышцу накачала хорошо, обе ноги теперь одинаковые, но в подъеме нога все еще плохо разгибается. Наверное, надо это делать с бОльшим усилием, до неприятных ощущений в лодыжке. Пробую.
|
|
||||
|
||||
Привет, девчонки!
Такое впечатление, что плоскостопие только женская проблема... Хотя больше половины пацанов негодны в армию именно из-за этого дефекта.
Бытует мнение, что если у тебя плоскостопие - то ты счастливчик, который может откосить от армии. Но это, по-моему, совершенно неправильная точка зрения - утопическая... Знаю случаи, когда пацаны нарочно старались сделать себе плоскостопие... Мня тоже забраковали недавно по этой же причине. И я что то не чувствую никакого удовлетворения от этого - я б лучше отслужил со здоровыми ногами. Девчонки, хотелось бы узнать про эту операцию поподробнее? У меня продольное плоскостопие 3 ст. на одной ноге - 16мм высота свода, и 2 ст. на другом. Хотя в недалеком прошлом - выигрывал соревнования по бегу... Имеется - расшатанность суставов - боль. Общался с врачами ГКБ№79 по электронке - в больнице не был, так как я из региона. Записали на операцию на конец мая. Какие впечатления сложились после пребывания в больнице? Отзывы какие слышали положительные-отрицательные пока лежали в стационаре - про операцию, про послеоперационную жизнь, про восстановление? Прооперировавшимся - желаю скорейшего восстановления и полного выздоровления! |
|
||||
|
||||
Мужское население не ходит на каблуках и модельной обуви, коллега на работе с плоскостопием хуже чем у меня, говорит, что ни болей, ни диском форта в жизни не испытывал, а от армии 'откосил'
|
|
||||
|
||||
У меня плоскостопие и в последнее время замечаю, что не могу долго ходить, ноги болят очень сильно, хотя полностью перешла на плоскую подошву. Плюс к этому еще имеется варикозное расширение вен. Девочки, поделитесь, кто сталкивался с этой проблемой?
|
Закрытая тема |
|
|