Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Спасибо!
Как хорошо-сам тренируется Мне нравится! |
|
||||
|
||||
А инструкторы с которыми я занимаюсь говорят что пресс в стойках на руках и голове вовсе ни при чем.Поза держится мышцами позвоночника.
и вытяжении тела вцелом. Судя по ощущениям,я склонна им верить. Да,и заметила-если хоть что нибудь сьем менее чем за 2 часа до занятий-на руки фиг встается.. А что касается того,какой йогой заниматься,нужно попробовать все,и понять что ближе.А то ведь "всяк кулик свое болото хвалит"))) |
|
||||
|
||||
Да, пресс должен быть мягким, т.к. нужно держать за счет мышц спины, если работает пресс, это неправильно. Все верно Химера говорит. Так же нельзя напрягать лицо и гримасничать . Я точно знаю, что если ела птицу, мсяво очень тяжело тело гнется. Поэтому многие тренера их не едят, я не говорю о тех, кто не ест по идеологическим соображениям.
Никто не пробовал Бикрам йогу? В Москве студия открылась. Я точно не ходок, у меня вес лишний есть, я сдохну в +40 и влажности 40% заниматься. |
|
||||
|
||||
Химера, Вы заблуждаетесь, я не хвалю свое болото.
У Боярыни проблемы с позвоночником, соответственно силовые виды ей практиковать нельзя, спросите у любого хорошего "тренера". Кундалини это мягкое "тянущее" направение йоги. Относительно пресса позвольте с Вами не согласиться. Попробуйте планку сделать с мягким животом, или позу лука, кобры, Адхо Мукха Шванасана. Асан, которые прорабатывают пресс очень большое количество, а еще больше которые прорабатывают внутренние мышцы пресса еще больше. Хороших Вам практик. |
|
||||
|
||||
Angel,про болото-я и себя имела в виду в первую очередь-ибо,как мне кажется,постепенно становлюсь фанатом-чувствую себя после занятий другим человеком)
а про пресс-речь шла не о абдоминальных которых тоже достаточно-а о вполне конкретных перевернутых-и в этом я права) Мне очень хочется услышать от вас,отчего вы считаете,что хатха-а в конкретном случае Айенгара-жесткая практика? Вы пробовали заниматься по данной методике? Тем более,что Боярыне я сразу сказала о классах,в которых практика имеет специализацию-"Здоровая спина"-название говорит само за себя,и "женский"-на эти классы ходят в качестве реабилитации после травм,операций,заболеваний. Ооо..на бикрам точно не пойду-не переношу высокие температуры(((.Я так то в классе занимаюсь около окна,закрыв батарею,и постоянно ною,чтоб окошко приоткрыли (инструктор и так постоянно подзуживает,что пора открывать класс для йогов-моржей) |
|
||||
|
||||
Химера, еще раз перечитала свои посты нигде у меня не написано что хатха "жеская практика". Хотя да, Хатха при не умелом преподавание может спину травмировать и очень сильно. Я посоветовала Боярыне кундалини, так как у самой травма спины, а в данном направление много внимания уделяется спине и позвоночнику, вот почему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] лень перепечатывать .
Аенгару не практиковала, а Вы кундалини? ;) давайте теперь шапками друг на друга махать ;) |
|
||||
|
||||
Angel, шапками махать не собиралась-не мое это. Кундалини не практиковала-пыталась только аштангой заниматься (но это вообще было не мое),и после ,почитав доступную инфу приняла решение пойти в Айенгара,т.к. это соответствует моим "целям,задачам,мироощущению"
Я тоже еще раз перечитала наши посты.(все равно шапкой не махну) А Боярыня написала,и из темы изчезла.Так что-каждому-свое) |
|
||||
|
||||
Ухха! Почитала wiki.. - у меня не маниакально-депрессивный психоз, у меня кундалини прет! Все симптомы налицо.
Наверное неспроста ко мне преподаватель йоги прицепился, все мне про тантру втирает, чувствует потенциал |
|
||||
|
||||
На голову встаю устойчиво
На руки-не могу подпрыгнуть. На что обратить внимание? |
|
||||
|
||||
Люба, попробуй постоянно делать планку у стену, попеременно поднимая ноги. Может силы рук не хватает?
|
|
||||
|
||||
Стоять в позе мне не трудно.
Трудно встать в позу-закинуть ноги. |
|
||||
|
||||
Попробую
На голове уже совсем не боюсь-могу стоять бесконечно |
|
||||
|
||||
Да
|
|
||||
|
||||
недостаток силы в руках можно скомпенсировать ремнем-чтоб не дрожали и не разьезжались(мне приходится пока так делать)
Любовь,а у вас при входе в позу поясница случайно не прогибается? я вот например,страдаю именно этим-и трудно из за этого "центр тяжести" сместить правильно)) |
|
||||
|
||||
Руки стоят нормально.
Но встаю в позу только с помощью инструктора |
|
||||
|
||||
ну так я об этом и говорю-инструктор поддерживает и направляет "незакидывающуюся попу")))
поэтомуи интересовалась-поясница прогибается? |
|
||||
|
||||
Замечаний не было
|
|
||||
|
||||
Пойти на йогу-очень верный шаг