Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
natmour совсем не обязательно, что винты придется удалять! сколько читаю форум, было совсем немного девочек, которые удалили. в основном, все прекрасно живут с винтами дальше, они никак не мешаются. поэтому погодите себя настраивать на плохое, совсем не факт, что такое и у вас случится! у меня правая нога изначально принесла больше хлопот, и отек на ней дольше держался, и боль была безумная (это когда я слишком много ходить начала через 2недели после операции), скорее всего тогда и сложилась ситуация, которая привела в итоге к выпирающим винтам... в общем-то, винить тут можно только себя и свою раннюю активность. настраивайтесь на хорошее! все у вас будет замечательно!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
mayusha , спасибо Вам , я настроена на позитив и даже, если придется вынимать винты, уверена, что все будет замечательно, основное уже позади, мечты сбываются!
|
|
||||
|
||||
17-й день. Сняла все эластичные повязки, обработала швы зелёнкой, вокруг всё Траумелем-мазью. Подождала несколько часов пока зелёнка подсохнет, а мазь впитается. Боли или дискомфорта не ощущалось. Синяки по всей подошве у меня и сбоку стоп, у оснований ногтей больших пальцев. Основание большого пальца на левой (сложной) ноге припухшее, на ощупь твёрдое и щупать больно. К коже прикасаться тоже неприятно, чуть надавишь - больно. Мазала Траумелем, едва касаясь. Перед сном надела носки (широкие, махровые, предварительно вывернула наизнанку, чтобы швы и нитки носков не цеплялись за мои корочки). А вот когда встала и пошла в ванную - чувствую, что подошва стоп у основания пальцев припухшая и очень болезненно на неё наступать - прям чуть не упала пока дошла 10 шагов. Боль ещё такая, как огнём. Словно в носках стельки из стекловаты лежат. Ну или если медленно идти по углям или раскалённому песку. Легла когда (ноги на подушки), чувство жжения проходит полностью.
Скажите, это нормально на моём сроке и долго ещё так будет? Не понимаю как можно ходить (по дому, в поликлинику) с такими болезненными ощущениями. Траумель - для кровотока и от гематом, я так понимаю. А от отёков он тоже? Не лучше ли Троксерутин (он и дешевле в 10 раз, и в больнице когда мазала был очень эффективен)? Снова пью Детралекс, витамины. А кальций дополнительно кто-то принимает? И вот ещё - как только пальцы развязала, они, "почуяв свободу" снова расположились в форме рогатки - большой палец левой ноги отклоняется от второго, показывая V= победа. Его чувство юмора меня беспокоит - может его (палец) снова привязывать или ждать пока само пройдёт? Пройдёт, когда его обувь заставит лежать правильно? |
|
||||
|
||||
sweetstasy при всем уважении к Траумелю (основанном исключительно на инет-отзывах) больше доверяю Гепарину и Троксевазину - самое то, поверьте)))
По поводу пальцев - очень ИМХО, я бы обязательно зафиксировала в правильном положении. У меня пальцы смешно торчали вверх, неоднократно об это писала, в итоге, как я понимаю, неправильно сформировалась костная мозоль и палец вверх ТАК И ТОРЧИТ! Основная фаланга пальца не опускается на пол, и не исключено, что придется делать коррекцию - НЕ УПУСКАЙТЕ ВРЕМЯ! |
|
||||
|
||||
sweetstasy мне на 14 день сняли повязки,все было как у вас синяки,припухлости и на обоих ногах между большим пальцем и вторым v победа. Сейчас на левой ноге отек спал лучше чем на правой и v победа исчезла,осталась на правой,я думаю это из за отека,когда он спадет на большом пальце и расстояние исчезнет.Я ноги мажу троксевазином.
|
|
||||
|
||||
Сегодня третий день моей новой ножке. Встречадмся пока только на перевязках. Хорошо, что сделали только одну ножку, две было бы тяжело. Через пару месяцев обязательно сделаю вторую!!!
|
|
||||
|
||||
zlatko&ircha, поздравляю с операцией! Пусть восстановление будет быстрым!
sweetstasy, все, что Вы описываете абсолютно соответствует сроку, у меня было точно также, постепенно будет становиться легче примерно к 1-1,5 мес. Хорошо облегчают состояние соляные ванночки. Мазями, конечно, можно мазать, но отеки проходят в основном без их помощи, к назначенному времени (также как с насморком). ВГ, например, говорит, что можно ни чем не мазать, на все нужно только время. |
|
||||
|
||||
zlatko&ircha , поздравляю! Легкой Вам реабилитации!
|
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте!!! Вот я уже не много отошла что бы написать. На второй ноге операция прошла не много меньше чем на первой 6 часов, кости были в лучшем состоянии и не так много пришлось удалять. На ней больше оставили костей целыми. А так все как и с первой, только мне на этот раз было все знакомо и по этому показалось уже легче. Обезболивающие меня совсем не брали на первые сутки в меня кололи все что только можно было, но мне хватало только минут на 40. Так что было очень сильно больно, даже оставили мне после операции катетер в спине тот что делали анестезию на самой операции и через него вводили лекарство прямо в спину и тоже не могли ни как меня обезболить. На седьмой день меня отпустили домой. Швы снимать поеду во вторник. Спицы стоят 1 в 5 и 2 в 1 пальцах. Еще в первой плюсне стоит 2 погружные спицы внутри. Снимать их через пол года.Док сказал что у меня слишком тоненькие,хрупкие кости и болт туда ставить не захотел. На первой ноге у меня стоит и болт и спицы внутри, так болт мне мешает прямо шляпка торчит под кожей,я хотела его сразу удалить на второй операции, док сказал что еще рано,не прошло 6 месяцев да и нагрузка сейчас на ногу д****ая. Так что теперь когда будет пол года второй ноге удалю сразу на обоих. Удаление наружных спиц через 4 и 6 недель гипс 8 недель,все как и в первый раз. Правда нога не так сильно отекает, да и в общем состояние лучше чем первый раз! ОЧЕНЬ РАДА что у меня все самое страшное позади! Большое всем спасибо кто за меня переживал и думал!!!!!!! Очень приятно!!!! Так что лето я встречу с новыми ногами и на море в первый раз в жизни не буду прятать свои "чудо" ноги!!!!!! Не смотря на все боли и трудности ЭТО ТОГО СТОИТ!!)))))))))
|
|
||||
|
||||
sweetstasy , все таки насколько все индивидуально. Мне вообще нигде не пекло не жгло, ну ты сама видела как я спокойно передвигалась. Сейчас у меня другая проблема, болят пятки и пяточная мышца, ну никак у меня не получается правильно стопу ставить
|
|
||||
|
||||
Ольга 33
ВОТ ОНО! СЧАСТЬЕ!!! поздравляю! поправляйтесь! 25 апреля у меня полгода после ОП! вчера была у Карданова... соскучилась... все не так уж и плохо, только нарушила режим ношения и корректировки стелек - результат - за последний месяц стало больно ходить и "поплыла" пятка наружу (на обеих ногах), как результат разболелась правая нога, очень колено и тазо-бедренный сустав, спать не могла от боли. нажал, показал, подвигал... обьяснил мне "дурынде", что так грубо с ножками нельзя поступать... СТЕЛЬКИ! сегодня иду за вами! и вложу во всю обувь! как же мне было хорошо! и что же ((( сама себя наказала, ведь чувствовала, что делаю неправильно.... Всем огромное спасибо за поздравления к ДР! и за внимание, просто заработалась и там разная личная жизнь появилась... не до интернета было! Слава Богу! у меня есть личная жизнь!!!! за что спасибо нашим докторам, которые неравнодушны и стараются изобрести новые щадящие методы и научить других...!!! дай Бог им всем здоровья и успеха в этом непростом деле врачевания!!! фото выложу позже! всем огромное спасибо и за поддержку и за душевную теплоту!!! |
|
||||
|
||||
platina77, Tanya 02, galina.5959, спасибо за поддержку и советы.
Ольга 33, поздравляю, действительно это того стоит! Все мы тут очень переживали за вас, всё-таки наверное самый трудный БЫЛ случай на форуме. Теперь всё обязательно будет хорошо! zlatko&ircha, тоже примите мои поздравления, легкой реабилитации и вперёд за второй ногой. |
|
||||
|
||||
Ольга 33 Оленька, молодчина - справилась со всеми трудностями, теперь надо набраться терпения на восстановление, ну, это уже для Вас пара пустяков Зато теперь впереди море, солнце и дефиле по пляжу!
|
|
||||
|
||||
У кого не легли после операции пальчики, фиксируйте их пластырем в нужном положении обязательно!!! Тогда они лягут так как надо, до полу года костная мозоль хорошо "модулируется" так что сами лепите так как Вам надо если что и чем раньше тем лучше!! Мне помогло. Мой док говорит что таким способом можно достичь результатов, только надо не лениться.
|
Закрытая тема |
|
|