Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Результаты опроса: Какой цвет виниров Вы бы предпочли? | ||||||
A1(под цвет моих зубов) | 35 | 18,92% | ||||
|
||||||
B1(самый белый из натуральных) | 82 | 44,32% | ||||
|
||||||
Bl3(белее чем самый белый натуральный) | 40 | 21,62% | ||||
|
||||||
Bl2(белоснежный) | 28 | 15,14% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 185. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А какой цвет будет живым, а какой мертвым во рту?
|
|
||||
|
||||
Результат зависит от мастерства протезиста. У некоторых даже В1 выглядит унитазно неестественным. У хороших техников цвета Bleach очень естественно выглядят. Попросите посмотреть работы техника , который будет делать ваши виниры.
|
|
||||
|
||||
Это мои виниры Bleach 2. Делал один из лучших в мире протезистов. Bleach2 , название условное, так как цвет натуральных зубов очень сложен и в каждом конкретном случае индивидуален.
|
|
||||
|
||||
На этой фото лучше видно
|
|
||||
|
||||
Linchen, очень красивые зубки у вас,мне нравится !
Я ,к сожалению ,буду делать у обычного врача и техника ,и даже не в Москве ,поэтому ,не надеюсь на такую красоту при бличе 2) Работы видела ,но они в основном с B1 и А1 цветами . Но опять же ,только челюсть ,без лица полностью ...B1 точно сероватым видится . |
|
||||
|
||||
EvgeniyaJane,
я выкладывала свои Bl3, вот http://plastic-surgeon.ru/forum/show...&postcount=311 http://plastic-surgeon.ru/forum/show...&postcount=314 вся палитра Bleach не желтоватая, и в одном зубе ну никак не понять реальный оттенок. А1 на палитре смотрится ну очень желтым, в реале выходит очень натурально и естественно. |
|
||||
|
||||
EvgeniyaJane,
а попросите 1М1 цвет. Многие "областные" ортопеды начинают уверять, что это тот же самый А1. Сама лично видела на раскладке - другой. Ну и здешние девушки подтверждают , что я не ошиблась.. Когда общалась с техником и ортопедом из подобного рода клиники.... прям до скандала... мне буквально швырнули в лицо так называемую обновлённую /расширенную линейку Vita. Вообще именно этот инциндент стал решающей каплей уйти вообще от таких специалистов... Почему они не любят 1М1, не предлагают - я не знаю, для меня загадка. oxanulina, Напомните плиз, у Вас все виниры, или коронки есть (перед)? |
|
||||
|
||||
вот фото при естественном освещении и без контрастной помады , цвет Bl3 с затемнением у шеек
с помадой и вспышкой смотрится еще ярче |
|
||||
|
||||
Leotana,
4 коронки отдельные сверху фронт, остальное виниры |
|
||||
|
||||
oxanulina, да,увидела ваши зубки! Красивые и белые ,даже белоснежные !)
На второй фотке поспокойней цвет Leotana, спрошу ,самой интересно стало . У него в раскладке точно не было цвета такого .. |
|
||||
|
||||
Leotana, сказала доктору сегодня ,он спросил какая шкала это?
Говорит стандартная во всем мире vita используется . И ещё объяснил ,что один и тот же цвет может даже у одного техника разным быть,ну а у разных специалистов тем более . Говорит,что можно варьировать цветом ,например из А1 убрать желтизну ,которая многих смущает в этом цвете.. Вот думаю ,может такой вариант рассмотреть |
|
||||
|
||||
Расширенная Vita. Загляните в тему Либертад (Libertad, тема ниже про исправление асимметрии), она этот цвет делала.
Или Вторую страницу в этой теме откройте про Vita расширенную (сообщение 23) Пообщайтесь/напишите Либертад, она стоматолог, и спросите, что она думает по этому поводу |
|
||||
|
||||
Leotana, спасибо вам большое !
|
|
||||
|
||||
Девочки,всем привет!!! Почитала вашу темку, посмотрела фото, всё очень нравится. Но у меня,к сожалению, ситуация такая,что винилы буду ставить только на 4 нижних зуба,остальные уже леченые, теперь только циркониевые коронки. Врач говорит, что bl виниры и bl коронки это разные вещи. Видела фото его работ, коронки bl не понравились. Кто нибудь делал циркониевые коронки по этой шкале? Действительно искусственно получается? Живу в Украине.
|
|
||||
|
||||
Julij,
может циркониевые и отличаются, у меня коронки и виниры керамические - не отличимы, но по сути ведь один и тот же материал, просто виниры только внешняя чась зуба, а коронки полностью одеваются. Чтобы зубы не выглядели искусственными у техников есть разные примочки типа рельефности, затемнения шеек и самое главное - способность пропускать свет, не быть монолитной конструкцией. Керамика отлично справляется с этой задачей ( при условии умелых рук техника), металлокерамика не пропускает свет и очень видно, что зубы не свои. |
|
||||
|
||||
Умоляю! Посоветуйте врача переделать композитнцю реставрацию!
Переделывать хочу уже в 3 раз, неестесственная белизна с голубым оттенком, не могут подобрать цвет хелп! Делали в роял денте в Москве, нужен специалист
|
|
||||
|
||||
Кейбо,
Композицию - это эстетическое пломбирование? Смотреть цвет нужно при разном освещении. Ну и эстетическое пломбирование и виниры - чуть разный подход к подбору цвета (ИМХО) oxanulina, Выбрала тоже BL 3 . Пока. Пока будем отрабатывать на пластмассе. А там посмотрю, как комфортно будет (темней или светлей). Понятно, что на времянках из пластмассы точно цвет не "передать". Но хотя б примерно уловить зону комфортности. Сейчас на перед. времянках у меня А1. Так впечатление, что к моему типажу есть ещё куда двигаться в сторону "осветления" . Санфаянс не хочу, но и серость или неестественную белизну (откровенно неестественную) тоже не оч. хочется. Доктор сказал, что при моём типаже (блондинистые волосы, светлая кожа и глаза) можно посмотреть и что-то побелЕе, чем А1. И это не будет "вычурным" в моём случае. Посмотрим. |
|
||||
|
||||
Leotana, и правильно)
Я вот сейчас кайфую, что не выбрала из палеток естественных цветов. Часто начали спрашивать про отбеливающие пасты при разговоре) Если хочется яркого эффекта, то только BLeach. Я понимаю, что А1 меня бы точно не устроил. |
|
||||
|
||||
А я выбрала OM1 по шкале Vita
Делаю керамику два передних резца e-max. Изначально затеяла коронки, т.к устала от композитов ( были сколы) и не могли добиться нужной эстетики. Да и зубки мёртвые - поэтому пришлось переходить на керамические коронки. Стоматологом был предложен цвет B1- но это явно не тот идеал, к которому я стремлюсь. (( Но поняла это, только после того , как увидела на столике отдельно лежащие Bleach ( 4 тона отбеленных зубов) и Vita 3 тона самых белых ( ОМ1, ОМ2, ОМ3) . В сравнении стало ясно , что B1- это просто ужас, который я как-раз не хочу( жёлто- серый) , Стала выбирать между BL2 и ОМ1 , долго мучалась, выходила на дневной свет и смотрела под разным углом. В итоге выбрала - не поверите- самый белый OM1!!!! т.к. BL2 - уходит в серый, а BL1- какой -то слишком матовый, как санфаянс именно, неприятный такой, мёртвый белый. Ом1 как-раз жемчужно белый, и смотрится очень нарядно, но не плоско, как BL1
|
|
||||
|
||||
Kristalle,
при чём в пластике В1 смотрится значительно белей, чем тот же В1 в керамике. Я уже уяснила эти наблюдения для себя. Хочу BL3, с затемнением у шеек... И прозрачкой на режущем крае (приличной по площади, если можно так выразиться). Не знаааю... тоже сперва навострилась на М1. ... Теперь какие то сомнения, хочется не самый яркий блитч...... Вот и дёргаюсь... как бы не прогадать, как бы не прогадать.... Прям уже подустала от этих дум... У меня ж АЖ 28 коронок/виниров... |