Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.07.2015, 10:03
SVETA1981 SVETA1981 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

SVETA1981 на нуле

Подскажите пожалуйста, обязательно ли перед установкой брекетов удалять восьмерки? И еще, ортодонт советует металлические брекеты, у меня мез прикус. Могут ли металлические брекета ухудшить состояние гастрита с повышенной кислотностью? Ведь металл окисляется и аллергические реакции не редки??? Как быть тогда?
Старый 13.07.2015, 10:11
МарфаВасильевна МарфаВасильевна вне форума
Banned

МарфаВасильевна на нуле

SVETA1981 не знаю как на счет остальных вопросов, я сегодня узнала, что восьмерки осенью подлежат удалению. Хоть они и ровно все стоят.
Старый 13.07.2015, 10:17
Ollienka Ollienka вне форума
Banned

Ollienka на нуле

SVETA 1981 - У меня тоже гастрит и грыжа пищевода, повышенная кислтность. Однако металл на зубах никак не повлиял на ситуацию. Так же когда не соблюдаю правила при ГЭРБ изжога и кислота поднимается а если правильно питаюсь и живу то все норм.
Старый 13.07.2015, 10:22
Частый посетитель
Profi

SVETA1981 на нуле

Ollienka а вы долго носите брекеты?
Старый 13.07.2015, 10:50
Banned

Ollienka на нуле

Полтора месяца ношу, но если учесть что в обострение проблем с желудком в апреле я могла пить только воду и то возникала изжога, а после лечения в стационаре и уже с брекетами я даже шашлык кушала и ничего - могу с уверенностью сказать - не брекеты влияют на наш жкт. Хотя я не доктор, сужу по своему опыту.

Что касается 8-к. Верхние у меня уже удалены к моменту начала лечения БС а нижние моя орт хотела сохранить, но Дробышев сказал рвать и...собственно наверное все зависит от каждого конкретного случая и от докторов, в руках которых ваше лечение. Потому как и моя орт и Ляшев видели план леченияч с 8-ми но он труднее и по времени и по ресурсам организма, так как их надобыло двигать на место 7-к а костная ткань там очень плотная. Это из разряда - попробуем и может получится. В МГМСУ видят более простой вариант на данный момент, удаление и выравнивание зубов для последующей имплантации с двух сторон.

МЕДУЗА ГОРГОНА хочу у вас спросить - правильно я поняла что такой дикой боли как ожидалась от операции не было? Дискомфорт только внешний+дикция? Меня просто именно сейчас болевые ощущения волнуют в первую очередь.
И вот такой вопрос - снимать его было больно? Читаю на разных ресурсах разные отзывы, кто то пишет прямо больно больно, выдирали чуть ли не плоскогубцами, кому то нормально.
Я конечно понимаю что все по-разному впечатлительны и болевой порог разный но мы с вами у одного доктора, так что жажду информации)
Старый 13.07.2015, 13:24
МЕДУЗА ГОРГОНА МЕДУЗА ГОРГОНА вне форума
Частый посетитель
Profi

МЕДУЗА ГОРГОНА на нуле

Ollienka Чего все с этими 8-ми трясутся, не понимаю. Это рудименты! Они нам были даны, т.к. изначально человек потреблял в пищу сырое мясо, требующее более интенсивного разжевывания.
Это самые вредные зубы, лечить которые сложнее всего, а толку от них почти нет. Плюс далеко не у всех они растут ровно и доставляют кучу хлопот то в период прорезывания, то позже -в виде прикусанных щек.
Удалила все уже давно и на разу не пожалела.
Что касается боли. Нужно понимать, что этот вопрос, как и вообще, любой другой из области лечения-крайне индивидуален.
После ОП я дважды в день в течение 3 дней ходила на уколы обезболивающего. Наверное, можно было потерпеть. Но, учитывая дикую слабость, сильный отек и кровь из носа, терпеть еще и какие-то болевые ощущения у меня не было никакого желания. Организм и так в шоке.
Период раскрутки -почти месяц, тоже доставлял мало удовольствия. Это не боль в привычном понимании. Ощущение сильного распирающего давления внутри черепа. Это терпимо. Но минут 5-10 после раскрутки, особенно в последние разы, просто искры из глаз. Я сидела, приходила в себя, потом спокойно ехала в общественном транспорте.
Кстати, за руль я боялась садиться.
Снимать терпимо!!! Это с уколом. Ну обычный укол как при лечении зубов, когда немеет слизистая.
Огромный бонус-отношение дока))))) Глушко возился со мной как с лялькой, хотя мы одного возраста.) Спокойно и быстро.
Он сделал надрезы у лапок дистрактора, чтобы легче вынимать. Ничего не зашивал и все отлично срослось. Короче, больше страху, чем боли.
Старый 13.07.2015, 14:06
Banned

Ollienka на нуле

Ну кстати я удалить 8-ки совершенно не против, так как они во-первых одной частью в десне и как их поднимать и двигать - вопрос...а три года с брекетами до операции я ходитьне хочу. Про 8-ки написала лишь к тому что у разных ортов и хирургов есть свое видение ситуации. ну вот мне говорили - есть два варианта: удалять или сохранить. если удалим то протезирование. Если сохраняем то мучаемся до победного, поднимаем и двигаем. Что выбираете?

Я выбираю тот путь который видит врач, что оперирует.
Ну и если уж я пошла на это - выдирайте что хотите))

Мне в 15 - 4 зуба разом выдрали, жаль что зря.

МЕДУЗА ГОРГОНА - а сколько Глушко лет?

Мне док очень понравился, пока он конечно со мной особо не возился - повода не было, но отношение к пациентам видно. Я попала там в дурацкую ситуацию с консультацией Дробышева, спасибо ему что отнесся ко всему с пониманием ну и вообще. Я пока всем довольна, кроме того конечно что это вообще все мне нужно

Кстати говорили тут в 3 архиве о наследственности - у меня у папы была аномалия развития зубо-челюстной системы и тоже дистальный прикус. так что все это так. Смотрю сейчас на сына и прямо чуть не плачу от радости - тьфу тьфу пока все идеально и с точки зрения прикуса и с точки зрения здоровья зубов. Было бы очень печально передать ребенку такую прЭлесть
Старый 13.07.2015, 14:34
МарфаВасильевна МарфаВасильевна вне форума
Banned

МарфаВасильевна на нуле

нет, ну мне действительно жалко себя лишать 4х зубов, которые не в десне, не кривые))) нормальные зубы))) во время носки дистрактора оч удобно, точишь дальними зубами.
ладно бы у них дефект был, а то его нет))) в общем, кто на оп в мгмсу, тому зубы рвать.
Старый 13.07.2015, 14:55
Banned

Ollienka на нуле

МарфаВасильевна, когда моя орт пыталась меня отбить от дистракции и удаления 8-к - хирург сказал: вы что хотите чтобы она 5 лет в брекетах ходила?
Понимаю конечно что это утрировано но....мне не жалко кариозных сидящих наполовину в десне 8-к честно сейчас. Жалко мне вырванных 5-к в 15 лет вот это да, Особенно снизу. Да и сверзу - конечно за счет этого мне компенсировали выступающие за линию губы зубы но сейчас эти зубки бы пригодились, так как челюсть стала более вятынутой без них. Вероятно без дистракции сейчас я бы обошлась.

Но в 90-х на нас учились, и я попала к не очень хорошему, а откровенно говоря вообще к нехорошему врачу. Который даже ритейнеры умудрился не поставить мне опосля всего.

Вообще себя в шлубине души жалко)) Вроде я рассуждаю обовсех этих распилах и переломах и как будто не о себе...

Гы: коллега - зачем брекеты, зачем операцию?? Оля ты же замужем.

100500 баллов. Теперь все, раз замужем значит миссия выполнена))) Можно не думать о здоровье и эстетике
Старый 13.07.2015, 15:29
Частый посетитель
Profi

SVETA1981 на нуле

Ollienka а про какое протезирование вы говорите после удаления восьмерок?
Жалко родных и детей, все таки они сильно переживают и менее всего хотят нас видеть другими...
Старый 13.07.2015, 15:45
Banned

Ollienka на нуле

SVETA1981 у меня удалены были 5-ки в процессе ортодонтического лечения в юности. За 16 лет я умудрилась потерять 2 нижние 6-ки - оба зуба были восстановлены и 1 под коронкой, но в итоге и там и там развивался пульпит и при вскрытии зуба было понятно что реконструировать неченго. рекомендовали импланты.
Однако конечно я какое то время вообще не хотела заниматься своим ртом, я на всем этом лечении поставила в душе большой большой крест и плюнула - нет проблем у меня у такой ни в общении ни в личной жизни ну и все.
В итоге естесственно 4-ки и 7-ки завалены в сторону друг друга. Ортодонт приготовит мне их - поднимет то есть, в образовавшемся промежутке я потом должна поставить импланты, но это мне разрешили сделать после окончания всего всего лечения.
Там еще вопрос в том что кость почти оголилась ,не хватает ткани, но об этом я сейчас не думаю.

Света (вас же Света зовут?) я читала тут третий архив, вы все же решили на ОП?

И как там вопрос с беременнстью для себя решили?
Я активно планировала с июня прошлого года, а после апрельского стационара с желудком психанула и занялась зубами. Резко. Не думаю ни о чем.
Теперь и жалею и не жалею одновременно. Смешанные чувства
Старый 13.07.2015, 16:06
Частый посетитель
Profi

SVETA1981 на нуле

Хочу третьего ребенка, но неправильный прикус меня всё же не устраивает... Пока четко я не решила хотя уже всех хирургов прошла, неделю назад к андреищеву ездила.
Думаю на Сенюке остановиться и ортодонте Ермакове. Но я еще ничего не решила. Отрицательные отзывы пациентов, что стало хуже чем было, что не стоило это таких мучений и переживаний, очень сильно тормозят в принятии решения.
Старый 13.07.2015, 16:21
Banned

Ollienka на нуле

Я хотела сначала родить - но у меня все не так просто. Родить не получилось. Затем была шальная мысль родить между установкой брекетов и основной операцией)) но боюсь организм потом начнет отползать в сторону кладбища так как я девочка проблемная и....в общем имею то что имею.

Пока что необходимость хирургического расширения меня несколько угнетает но изменить я наверное уже ничего не смогу.
так что иду вперед. Хотя решиться на такое очень непросто.
тут все большие молодцы.
Старый 13.07.2015, 16:34
Частый посетитель
Profi

SVETA1981 на нуле

Ollienka а какой у тебя прикус
Старый 13.07.2015, 16:38
Banned

Ollienka на нуле

Дистальный у меня прикус. 15 мм разница между челюстями. Дробышев еще что то про ассиметрию сказал но я не уверена. У меня просто кончик носа в сторону смотрит.
Старый 13.07.2015, 17:39
mmmaiden mmmaiden вне форума
Новичок
Beginner

mmmaiden на нуле

Цитата:
Сообщение от ellefreya Посмотреть сообщение
Да, сама аккуратно перецепила резинку стоматологическим пинцетом на другой зуб, чтоб примерно так же все смыкалось

Я носила резинки 5 недель )) и тоже немного посвоевольничала, на 3 или 4й неделе сняла из аккуратно, сами резинки помыла, и зубки кое-как монопучковой (только она пролезла хоть немного) почистила

Это был мой первый опыт открывания рта после оп, челюсть болталась будто чужая )
Сегодня у меня недела после оп. Была у хирурга, он одел овые резинки "черепахи", сказал менять их самостоятельно каждый день. Но в спешке я забыла спросить, а при смене зубы-то чистить внутри можно??? чувствую я, что сделаю это. В пятницу опять на прием, тогда и уточню. Отправляю фото "до" и через 6 дней.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 13.07.2015, 18:37
Чародейка Чародейка вне форума
Новичок
Beginner

Чародейка на нуле

Ollienka блин, я думала, что только мезиальщикам ставят такую жуткую бяку как дистрактор
Думала, что мне-то с дистальным точно не надо.
Старый 13.07.2015, 18:38
mmmaiden mmmaiden вне форума
Новичок
Beginner

mmmaiden на нуле

Хочу еще поделиться своими "ноу-хау", может, кому-нибудь пригодится. Ем и пью через трубочку для изоляции проводов небольшого диаметра. Она мягкая, гибкая, не травмирует губы, язык, везде пролезает, многоразовая. Я ее проталкиваю подальше, чтобы еда сразу в горло шла и меньше пачкала зубы.
Старый 13.07.2015, 19:22
МЕДУЗА ГОРГОНА МЕДУЗА ГОРГОНА вне форума
Частый посетитель
Profi

МЕДУЗА ГОРГОНА на нуле

Цитата:
Сообщение от Ollienka Посмотреть сообщение

МЕДУЗА ГОРГОНА - а сколько Глушко лет?
Скажем так, мне 31

По поводу родов: тоже думала между первой и основной ОП рожу. Ага, конечно, сто раз.. Капец организму. Плюс маленький ребенок имеет свойство болеть, хныкать и выделывать разные штуки, от которых у мужчин развивается паника. Я, как девушка, привыкшая контролировать ситуацию, просто рехнусь. Короче, решила, что прежде нужно все свои личные проблемы закрыть, а потом уже заниматься детьми.
Старый 13.07.2015, 20:05
Частый посетитель
Profi

SVETA1981 на нуле

mmmaiden какие у вас брекеты? Врачи говорят, что с мезиальный прикусом только металлические брикеты можно и нужно носить. Форумчане кто какие брекеты носит? Для статистики)

Девочки, подскажите, как вы принимали решение на такую оп? Что должно быть чтобы решиться на такое?
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru