Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Тресь, У меня на ФБ тема была, несколько человек утверждали что у них поменялась группа крови. Одна девочка написала мол три раза рожала с третьей, потом оказалось что у нее первая))
|
|
||||
|
||||
Тресь, вообще-то как бы нет... всю жизнь считалось) да кровь уже давно исследуют не только по системе ав при трансфузиологии и пересадке органов, но чтобы оно менялось....хм..... я не трансфузиолог, может там что то стряслось, а я не в курсе?)
|
|
||||
|
||||
Katerina270, может до этого анализы крови не правильно сделали? Кровь поменялась, это из области фантастики)))
|
|
||||
|
||||
Информацию про группу крови и резус фактор даже в паспорт вносят по желанию человека,что б в случае экстренного чеого,не тратить время на определение этих данных. По крайне мере в мед. институтах и колледжах учат,что группа и резус,это на всегда.
И если эти анализы есть на руках,даже двадцатилетней давности,то перед операцией на эти показатели анализы не берут |
|
||||
|
||||
алкона, полностью согласна. Хотела сама написать, но поленилась)
Тресь, Эссенциале даже на печень не влияет . Пустая трата денег. |
|
||||
|
||||
Девочки, это не я придумала есть факты, и даже есть исследования. Т.к. я не врач не буду заумствовать, говорю о том, что слышала и читала.
|
|
||||
|
||||
Katerina270, понятно-понятно, что не ты. спокойствие)
|
|
||||
|
||||
Долли2018, про пустую трату денег согласна. Если уж и нужно помочь печени, то есть гептрал. Просто для Oniona эссенциале порекомендовали от синяков, как я поняла. Вот и спросила, какая связь между печенью и синяками
|
|
||||
|
||||
У меня резус-фактор поменялся. Был отрицательный, в 16 лет клиническая смерть была, переливание делали, так что определяли верно. А последние годы проверяла много раз, положительный теперь ))
По ссылке ещё не читала, интересно, пойду сейчас изучу. Но мне говорили, что резус-фактор вполне возможно, что меняется. Про группу не слышала. В паспорте мне когда-то тоже ставили. Но позже от разных врачей и анестезиологов слышала, что ни за что не поверят паспорту, всё равно перед переливанием проверят. Потому что если вдруг ранее была ошибка, то отвечать за неё придётся нынешнему врачу, а не тому, кто печать в паспорт поставил. |
|
||||
|
||||
murrrk, возможно резус фактор поменялся от переливания. Но чтоб группа поменялась, это нужно полностью всю кровь заменить, но это невозможно.
|
|
||||
|
||||
при переливании конечно обязательно перепроверяют. Этот анализ очень быстрый. 4 капли крови и цоликлоны - несколько минут и все ясно) Но это экспресс-метод и применяют его только при экстренном переливании. Однако группы по системе АB0 он определяет точно.
Это основная система. А еще есть множество замороченных систем что-то.... резус-фактор это белок на эритроците. Он с рождения или бывает или нет. В организме должно случиться нечто грандиозное, чтобы это изменилось. Тем более если отрицательный резус (т.е. белка нет) сменился на положительный (т.е. белок нарос) Что-то думается мне и переливания всей крови не хватит, нужно в дополнение костный мозг сменить) Ну не знаю.... вот может клиническая смерть достаточно грандиозное событие для смены? причем всего подряд) нет... при болезнях это может измениться и то это не истинная смена, а потому что системы определения группы крови не совершенны. Вот нашла статью, которая выглядит вменяемой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
lila, т.е. мне вместо переливания крови сменили костный мозг? ))))) Забавно ))
Блин, мы оффтопим здесь. Где бы подробнее это обсудить? Есть ли у нас на форуме тема такая? |
|
||||
|
||||
я не знаю что тебе сделали) может и сменили)))
не знаю кто как, а я не смогу это подробнее обсудить. Для подробностей этим нужно заниматься. Приведенная выше статья для меня лично все обьясняет. Обсуждать без конкретных знаний темы это рассказы на уровне фэнтези. |
|
||||
|
||||
При отрицательном резусе не должны переливать положительный. Это же антитела. Ну , я колхоз, конечно. Но помню, когда я беременная ходила, то сдавала анализы на антитела каждый месяц, т.к. у меня отрицательный, а мужа был положительный. Антитела вредны для ребенка, да. Но и не беременным, на сколько я поняла, как мне врач объяснял, лишние антитела не нужны.
|
|
||||
|
||||
Katerina270, а как быть с тем,что когда тебе требуется переливание и врачи спрашивают группу и ты, так уверенно говоришь-четвертая положительная (которую определили ещё в школьные годы) и тебе не перепроверял ее переливают???
Ну в моем случае,наверное,не так катастрофично,поскольку в четвертую все можно влить,а вот если первая?? Ужас ужас... |
|
||||
|
||||
Oniona красивые ушки и поздравляю с 1 месяцем
|
|
||||
|
||||
murrrk, мне в школе тоже определяли 4 ОТР. Резус,потом стал положительным, но об'яснение-ошиблись. Считаю это верно.
|
|
||||
|
||||
если в отрицательный резус ,влить положительный,будет резус-конфликт. Тоесть вольют в отрицательную кров, положительную кровь с белком,который является чужеродным для человека,с резус отрицательной кровью. Это может привести к смерти. Поэтому беременные с отрицательным резусом ,регулярно сдают кровь на антитела,потому что эти антитела,поражают плод.У плода положительная кровь,у мамы отрицательная,и мамина кровь атакует чужеродные белки , антителами,которые вырабатываются ,как защита. И для плода эти антителава несут угрозу
|
|
||||
|
||||
babochka, так в том-то и дело, что у меня не ошибка была, именно потому, что было переливание крови и вливали мне только отрицательный резус. И проверяла я не однажды и в разных местах.
А потом, спустя лет 15 мне вдруг сказали, что положительная (я пришла донорскую кровь сдавать) и с тех пор уже больше 15 лет резус положительный. Беременностей у меня не было. |
Закрытая тема |
|
|