Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Nikabika, да. Хирург сказал «встань и иди»))) он типа уже большой и никакой роли не выполняет кроме психологической. Оставила его конечно. Завтра пробовать буду
@kompot, спасибо большое за рекомендацию !спрошу @tanya., у пеня до сих пор живот скручивает и болит и колет и стреляет - господи что там только не происходит (6 недель ) |
|
||||
|
||||
![]()
Девченки,а ещё спрошу у вас: мне когда на 10-й день снимали швы,увидели что в середине шва мокрит,сказали что это тканевая жидкость,подавили,наложили 2 марлевые прокладки и заклеили пластырем,пришла через 2 дня,то же самое. На мой вопрос : это серома? Сказали Нет,тканевая жидкость. Естественно ,Я к Гуглу сразу,он мне выдал,что тканевая жидкость и есть серома,вот теперь загоняюсь, подглядела под пластырь,опять вроде намазало. Завтра сама буду делать перевязку себе,велели обработать сначала перекисью,потом 2-% йодом. Уже начинать переживать что все ещё мокрит и мажет?
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки , какое же счастье видеть ваши сообщения. Не потому , что у вас болит, колет, режет, а потому , что это относительно нормально , и ты уже вроде как не одинок))
И понимаешь , что всё решаемо и уже не плачешь ночью в подушку проклиная тот день, когда решил отчикать свой живот) Сегодня смотрела фотки девочек . Так вот там некоторые ДО - это мой идеал :D Иногда даже не верится , что кто-то идет на ЭТО с такими красивыми животиками. Я серьезно. Из наблюдений : Лиотон гель помогает . Синюшность , отечность, онемение - гораздо лучше! По совету Анны79 другой девочке ,ещё неделю назад полностью исключила сладости, выпечку итд. Налегаю на белок и клетчатку. Мне кажется , что швы заживать стали шустрее. Корки прям на ходу отваливаются :D. Пупок странный...я его боюсь. Боюсь трогать и лезть в него с ушной палкой как рекомендовал хирург. Выделения незначительные есть.. Наблюдаю за ним. Хочу подружиться ) 18 день со дня операции.. |
|
||||
|
||||
![]()
@tanya., волшебные потягушки)) у всех это, не волнуйтесь, постепенно пройдёт к полугоду. Это норма.
@tanya., серома, это когда полость закрытая с жидкостью. Возможно у вас есть плохо заживший участок шва и выделяется их него просто детрит - раневое отделяемое, как при содранной об асфальт коленки в детстве. Даже если была полость, она самостоятельно дренировалась, жидкость вышла, это хорошо. @Missguided, кто плачет, у того не заживает! Надо улыбаться!!! А пупки такие у всех тут зажил и благополучно, и ваш заживёт) @Kotofenya, ну а гематому то вашу удалось опорожнить? Промывали?
|
||||
|
||||
![]()
@Nikabika, очень понимаю … тоже все натирает, съезжает и давит.
@tanya., я думаю вам Анна ещё попрофессиональнее напишет, но я вот так скажу. У меня была серома и когда сняли дренаж то ей некуда было вытекать . Поэтому я радовалась, когда она вытекает через дырочку от дренажа и через отверстия от шприцов …ну хоть откуда то лишь бы вытекала. Но вот из шва не знаю … норм не норм. Может и норм. У меня ее около шва собиралось много @Missguided, Лиотон вещь да. Хоть и дорогой зараза. Я до сих пор обрабатываю живот им. И врач сказал дальше продолжать обрабатывать … и гематому он мою разжижает видимо. @Анна 77, хирург говорит , что она не такая плотная уже и часть удалось вытащить (те ещё ощущения конечно). Сказал продолжать и Лиотон и магниты и фонофорез. Чтобы ее разжижать/разбивать |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, ну вот вообщем мой результат на сегодня. Это с отеком конечно. +лишний вес у меня сейчас 13 кг. Липо я не делала нигде. Только абдомино. Планирую скинуть кило 5 не более. Мне так норм. Так и хотела изначально.
Купила трусов в интимисими. Поддерживающие и бесшовные- очень удобные. Даже думаю большие по размеру, надо было меньше брать . Ушью как отёк спадать будет - в них как будто без трусов - но при этом все держит хорошо и не давит. Как сняла компрессионку - весь организм одурел. Живот кирпичом, сердцебиение, головокружение ))))))) недолго музыка играла ))))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Kotofenya, хороший животик получился ровненький.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки привет. Лимфомиозот в каплях сколько пить нужно/можно? В инструкции 8-10 дней.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, @Nikabika, спасибо большое ! Пока он неровный кривой и надутый как барабан… но я без иллюзий пока что )))
@Nikabika, Я вчера первый раз сняла- днём ничего ещё походила .. а вот когда без корсета легла спать я чуть не взвыла. У меня отёк по всему телу разлился и вся промежность отекла и это было так больно - пришлось на ночь надеть , чтоб поспать … Я ж ещё 6 недель в компрессионных чулках дурында проходила, а сейчас понимаю что на ногах сосуды то тоже привыкают к компрессии … теперь и ноги тренирую по чуть чуть без неё жить ((( компрессию сняла - чулки надела, чулки сняла - компрессию надела. Аттракцион |
|
||||
|
||||
![]()
@Belka211, до 21 дня можно, но как правило десять дней достаточно вполне.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а у кого-то после абдомино воспалялись лимфоузлы в районе лобка, чуть левее/ правее? У меня никогда такого не было, до операции, а сейчас третий раз уже за всё время, за 7 месяцев. Как шарик под кожей и болит.
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет ! И особенный привет ангелу-хранителю этой темы @Анна 77
![]() ![]() Я давно не заходила , и ещё раз убедилась , Анют, как сложно заставить себя писать на форуме ( отвечать ВСЕМ , без исключения, девочкам ;помогать советом,, писать одно и то же по 100 раз большущими абзацами про сложности реабы новичкам; успокаивать девчонок ), когда всё хорошо )))Ты, конечно, ГЕРОЙ! У меня будет 19 декабря 4 месяца после последней операции с вытаскиванием ниток Тикрон из сшитых ( год назад ) диастаза и косых мышц живота . Полёт нормальный . Нижний шов , который зашивали третий раз , тоже норм ![]() ![]() ![]() И вторая, более печальная проблема . Постольку поскольку я-аутоиммунник, то любое вмешательство «неизвестно как отзовётся». Вот у меня отозвалось аллергией . При чём ,я была готова ( из опыта прошлого года ). Но что аллергия будет в «д****ом объёме» по сравнению с прошлым годом , даже не предполагала . Не помню , рассказывала я об этом или нет ( вот что значит , давно на форум не заходила , а искать свои сообщения лень ) Поначалу просто сильно чесалась , до крови . По 5-6 приступов в день . Прошлый раз я грешила на бельё компрессионное, которое было мало , и в котором мне трудно было дышать . В этот раз бельё другое , по размеру как раз , и надевала я его на ХБ лонгслив и лосины . Но чесотка началась на 12-14 день после операции . Ночами не спала , при этом Супрастин и Зиртек пила горстями .Саруханова сказал , что так может организм реагировать на серомы . И правда , после первой « откачки» 20 мл.полегчало на 4 дня . Потом опять начался кошмар . Меняла «окровавленные чесоткой» футболки 3 раза в день. После второй «откачки», опять же , 20 мл. снова полегчало на 3 дня . Ну так , до третьей «откачки» , в чесотке прошло 3 месяца . Последняя серома была 8 мл.Хирург сказал , что теперь можно приезжать через месяц опять , если почувствую , что серома накапливается . Я, конечно , в начале четвертого месяца чесалась , но ехать в Обнинск не хотелось . Думала , что пройдёт . Чесотка на теле вроде прошла . Но вот на лице ![]() Поэтому ,тугие пучки на голове - теперь моя прическа ))После улицы покрываюсь пятнами , после умывания . Короче , нельзя до лица совсем дотрагиваться . Сразу на этом месте краснота . Конечно , нужно с одной стороны к аллергологу . А с другой - ну что он мне скажет ? Ну антигистаминные препараты выпишет … я их и так пью … успокаиваю себя тем , что во-первых, еще во мне нитки ПДС на нижнем шве не рассосались , а во-вторых, через полгода посмотрим . И еще одна фигня : на фоне аллергии начался астматический компонент ( это мне пульмонолог сказала ) . Короче , у меня мама астматик . Видимо , была предрасположенность . А после «такого глобального сбоя» иммунки , это « астматический компонент» начал проявляться . По утрам и ночам я стала сильно кашлять .Сделала КТ - чисто , спирометрия тоже ничего не обнаружила , а свист в бронхах есть . Короче , надо лечить ( либо аллергию , либо начинающуюся астму ). Вот такие у меня новости . И всё равно я довольная как слон ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@aneli, привет.Ничего себе квест….Выздоравливайте…
У меня вот тоже после операции имунка сбой дала,только на зубы…Регулярно посещаю стоматолога,вообще проблем не было….А тут чуть больше двух месяцев после операции и капец,десна болят так что ни есть ни пить не могу даже тёплую и мягкую пищу… Завтра муж везёт в соседний город в институт стоматологии к какому то профессору,не доверяет нашим стоматологам даже платным)))) Вот как то так… |
|
||||
|
||||
![]()
@aneli, привет!) ну хорошо, что живот по плану. А к аллергологу бы надо и к неврологу тоже. Аллергия твоя, сдаётся мне, по типу нейродермита, тут выпишут антигистаминное, гормон и успокаивающее. А от хрипов купи симбикорт турбухалер красный (не коричневый) это тубус с порошком, им дышать по два вдоха утром и вечером неделю, вторую неделю по одному вдоху, и через день по одной ингалляции отменять. Хрипеть перестанешь, он лайтовый без рецепта и побочек. А на череду траву ты как реагируешь? Попробуй заварить череду и на локтевой сгиб капнуть, если нет наутро покраснений, попринимай ванны с настроем череды, и валерианы корень туда же при заваривании, наливаешь ванну не горячую, туда из кастрюли настой, литра два, и ныряй. Минут на десять. Пуп перекисью и брызнуть спиртиком после водных процедур. Но все же это я колхозю, а надо бы к аллергологу. Они сейчас плазмоферез что-ли делают при таких аллергиях, или нечто подобное, с добавлением дексаметазона и на год никакой аллергии.
А я уже тебе на сотовый писать собиралась, где ты у нас подевалась) Ну ничего, лишь бы прижился живот, аллергию то вылечим. К неврологу хоть сходи, они тоже эту почесуху лечат, может чего нового дельного уже изобрели. Зато знаешь какая регенерация, когда все чешется?) будешь вся обновлённая!) Обнимаю! Не пропадай) @Ellyn, привет. Бывает. А температура какая? Когда операция была? Выпейте нимесил дважды в день пару дней, если станет уменьшаться, то третий день допейте. А если нет эффекта и температура, надо к хирургу, чтобы антибиотик назначил.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, операция была 7 месяцев назад. Температура в норме, ТТТ. Я сейчас и так антибиотики принимаю. После операции иммунитет совсем сбой дал, отразилось на мочеполовой системе( Уже не знаю как поднять его...
|