Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Зойка, я не сдаю прогестерон, так как принимаю его дополнительно, смысла нет, а сдают его при цикле 28 дней на 20-21 день, ФСГ, эстрадиол на 2-5 день, МРТ более надежно, УЗИ я и так делаю достаточно регулярно, самое главное не пропустить самую маленькую опухоль, при дополнительном приеме эстрогенов это опасно, вырасти может очень быстро. Но в базовое обследование входит маммография.
|
|
||||
|
||||
Irina01, Получается,что при приёме прогестерона,цикл всё таки индуцированый.При падении уровня эстрогенов,повышение веса неизбежно?Даже если спорт и правильное питание?Обидно,однако...Если это так,будем дальше бороться.
|
|
||||
|
||||
Спирея, легкой жизни никто не обещал)))) а если серьезно, то да, усилий требуется больше, чаще всего снижение эстрогенов приводит к повышению веса, просто жировая ткань становится единственным источником эстрогенов и организм пытается таким образом возместить потери, но безусловно это базовая теория, в жизни все индивидуально. А подтверждением этого является все же преобладание женщин, которые имеют повышение веса с возрастом, не все же стали больше кушать и меньше двигаться, такая вот гормональная засада. Спорт и правильное питание безусловно решают вопрос. При приеме прогестерона, если эстроген еще в порядке, нормальный полноценный цикл.Наличие овуляций это эстроген.
|
|
||||
|
||||
Irina01, Спасибо,огромное.Климакс такая вещь,кто то всю волю в кулак соберёт,что бы держаться на плаву,кто то сопли распустит и "булки расквасит".Силовые и кардио,в каком режиме у вас,если не трудно?
|
|
||||
|
||||
Ну вот, только похвалилась , что симптомы прошли, прошло чуть больше месяца, как бросила принимать циклим, опять начала потеть, пару дней уже и по ночам. Пожаловалась коллеге, она сказала, что ей помогает менопейс. Сегодня купила, буду пробовать.
|
|
||||
|
||||
Лёвка, а ты женскую поддержку пробовала? девочкам помогает. Я вот не смогла ее купить, купила витамины Менопауза называются и чувствовала себя прекрасно. Там набор витаминов и соевые изофлавоны, прекрасно работало на мне. Потом закончились эти таблы, у нас их нет, покупала в России. Взяла Климастоп , какие-то не русские. Там сои меньше, набор витаминов проще, но тоже продержалась на нем месяц. Главное в обоих наборах таблов весь витамин В присутствует и много чего другого. Я попробовала сама подобрать тот же набор в добавку к Климастопу. Теперь опять заканчивается и чувствую, что по ночам стало мне жарковато.
Придется делать перерыв и начинать сначала свой стары добрый Климадинон, который спасал меня 3 года. Интересно, долго так будет продолжаться, эта борьба с ветряными мельницами? Конец этому будет когда-нибудь? Или теперь всю жизнь так метаться по таблеткам? Тут еще давление скакать стало, каждый день таблетка утром((( Еще купила наперед набор витаминов и минералов Поуверджин с женьшенем. Этот начну, если Климадинон не захочет на мне работать. Наверно, нельзя же без перерыва принимать витамины? Кстати, писали тут про Климаксан с глицином- нифига на мне не работает. От него совсем спать перестала. Пробовала 3 дня и не смогла. Глицин мне такую энергию дает, что хоть песни пой по ночам. И кого это он усыпляет? |
|
||||
|
||||
Svet@lana, да не говори, когда уже этот ужас закончится? Сегодня ночью я ужасно замерзла, хотя в квартире было не холодно. Вот что с нами гормоны делают!!! То потеешь,то мерзнешь
|
|
||||
|
||||
Я купила вчера Женскую поддержку (тоже прочитала на другой ветке, что хороший эффект). На айхербе этого производителя нет, заказывала здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Москвичам доставляют курьером на следующий день, в другие регионы - не знаю. Но на банке написано - принимать 2 недели ))) |
|
||||
|
||||
Marion72, подруга просила посмотреть Виталайн (женская поддержка) у нас в Штатах (продавец утверждает, что это американская линия).. А у нас про нее никто не знает...(( Что за чудеса.. Только в Москве продается?
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, у тестя моей подруги было и есть производство биодобавок Виталайн, находится в Харькове))
|
|
||||
|
||||
Девушки, кто в теме и с немецким языком дружит, что б корректно перевести состав- вот такой препарат есть , говорят, что симптомы климакса нивелирует. Что туда входит? Может кто уже принимал и знает? Есть отзывы у кого?
|
|
||||
|
||||
Meln, первожу: капли для устранения симптомов климакса: потливости и приливов.
В составе жидкий экстрат сухого корня блэк кокош. |
|
||||
|
||||
Iryna, спасибо! А что это за корень блек кокош еще бы знать - как на русский название растения перевести. Может у нас есть аналог?
|
|
||||
|
||||
Цимифуга, как в нашем циклиме, но думаю доза побольше. Я с хербе таблетки пила, нормально.
|
|
||||
|
||||
Meln, ага точно, цимифуга.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я смотрю вы все так разбираетесь, а кто подскажет, что пить? и надо ли, и когда надо, как узнать? может и мне надо а я ничего не знаю...
|
|
||||
|
||||
Сибирячка1, когда надо будет, поймешь что надо ))). Пока такие вопросы задаешь, не "ннада"))).
|
|
||||
|
||||
Сибирячка1, знаешь, я начала пить, когда еще не надо было и ттт меня симптомы климакса обошли) Может благодаря этому? Не знаю.
Я шатавари пила. |
Закрытая тема |
|
|