Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
На мой взгляд это плохие работники. Опять-таки рассказывали старые сотрудники. На моем месте ранее работал хорошо пьющий сотрудник. Когда от сотрудника постоянно разит сильным похмельем это кому приятно? А было такое, что не в состоянии выйти на работу. Про азарт женщина возрастом хорошо за 50 играет в какие-то сражения на сотке. Как только у них бой, так не может оторваться от телефона. Стали делать замечание, так она убегает типа покурить и там сражается)) Дважды была на грани увольнения. Вот точно провалилась бы от стыда, если бы мне выговаривал руководитель по этим двум причинам. |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, Всякое бывает конечно, логика есть, но не всегда. Тот человек что делает спортивные ставки, но не курит и почти не пьет - мой муж.
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Его страсть не мешает работе. Я про крайности. У меня слава богу совпало, что работа сама по себе вызывает азарт. Если зацепило, то могу искать решение и дома) Курить по молодости научили, но зависимости не возникло. Наоборот сосуды, горло и желудок дают о себе знать. К выпивке тоже самое. Как я пыталась расслаблятся по пятницам уже рассказывала
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, у нас действует закон о персональных данных, фото в личном деле держать нельзя. А уж тем более знать, сколько кто-то тратит или чем занимается вне работы. Это вне правовой сферы. Сейчас за отказ в вакансии работодателю можно отписываться вплоть до судов . Мы не Китай и никогда им не станем , менталитет другой и воспитание .
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, очень хочется надеяться что именно так и останется. Иначе однозначно общий фон жестокости в борьбе за выживание повысится и коррупция по-любому вырастет.
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, конечно, это мой личный единичный опыт, но тем не менее, вижу, что «борьба за выживание» не прям уж борьба)) если говорить о трудоустройстве.
Я вот от полиграфа отказалась, раньше бы это автоматом означало отказ в трудоустройстве, а сейчас покряхтели и согласились) унизительная какая-то процедура для рядового сотрудника(не топ),и не связанного с гос секретами. хотите знать больше- ну так самостоятельно копайте) |
|
||||
|
||||
![]()
Полиграф? Совсем рехнулись? У нас такого нет.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ну я в шоке ))) Полиграф для меня это тоже форма контроля и насилия.))) Пойду повешусь, этот мир не для меня.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
У нас у знакомых сын в ФСБ устраивался. Там обязательно надо проходить полиграф. Но это и понятно. Но в остальных случаях это конечно уже за гранью. Кстати, он 2 раза проходил и не прошёл. Видимо что-то врал.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, Есть работы, связанные с постоянным стрессом и отрицательными эмоциями. Бухгалтерия, как это не смешно звучит.Эта работа просто не связана с чем то положительным, особенно если главенствуешь, так сказать. Период прошел, и слава богу, спасибо не скажут(кроме зп, конечно), тк покой, для собственников, это не заметно, понятия, чего он стоит нет.. Я выгорела напрочь, к 55.
|
||||
|
||||
![]()
@ВикаВелик, у меня подруга главный бухгалтер в строительной организации. Это жесть. Недавно с ней говорили про это. У неё ещё климаксные дела, сон плохой , перепады настроения. Очень ей тяжело стало, говорит , что уже и денег таких не надо. Будет в мае увольняться, ей 54. Сказала , что будет пару фирм вести и заниматься собой.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, кому 55 вы получили разово накопительную часть пенсии? Я получила
![]() На госуслегах запросите Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица, пдф файл откроете и там будет сумма и место нахождения в самом конце файла. . Если в гос.пенс.фонде, то подавать заявление через госуслуги, а если в негос. фонде, то через них сгуглила кому разово можно: Единовременную выплату можно получить, если размер накопительной пенсии составляет не более 10% от величины прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ 2. В 2024 году эта величина составляет 13 290 рублей, а ожидаемый период выплаты накопительной пенсии — 264 месяца 2. Таким образом, максимальная сумма единовременной выплаты рассчитывается по формуле: 13 290 рублей х 10% х 264 месяца 2. В 2025 году максимальный размер накопительной пенсии для единовременной выплаты составит 411 750 рублей (15 250 рублей х 10% х 270 месяцев) если будет больше (см пдф файл из госуслуг), то не выплатят, а когда в 60 оформлять пенсию, то бук\дет идти разово доплата с этих денег. Деньги индексируются. |
|
||||
|
||||
![]()
Я так ничего и не поняла что это и как получить. Подозреваю, что я не получила, либо мне ее включили в основную пенсию. У меня пенсия с 50-ти лет
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, запроси сведения о лицевом счете. Там все узнаешь. Без твоего заявления ничего автоматом не будет. Есть такие, кто об этом узнал случайно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я об этом узнала сейчас от тебя)
|
|
||||
|
||||
![]()
Накопительная пенсия — это прибавка к выплатам по старости, сформированная за счёт страховых взносов работодателя с 2002 года 24. С 2014 года власти ввели мораторий на формирование накопительной части пенсии — её заморозили, а все страховые взносы стали направлять на формирование страховой пенсии 2. Однако средства, которые уже успели накопиться на счёте, увеличат будущую страховую пенсию
Наши взносы на накопительную с 2002 по 2014 можно вернуть себе. |
|
||||
|
||||
![]()
Запросила. Но когда я ее оформляла 3 года назад, смутно помню, что я про это спрашивала, мне рассказывали, что это нужно сделать. Но я не получала выплату, хотя знаю, что у меня там прилично накопилось
|
||||
|
||||
![]()
я когда изучала, то нашла более менее поятную расшифровку этого файла с госуслуг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] прям по пунктам тетя объяняет |