Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 09.06.2025, 15:25
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 18 471 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Океан, пыль очно протирает .
Старый 09.06.2025, 15:40
NinaНина NinaНина вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 441 раз(а)

NinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нуле

@N@t@ly, Скажи пожалуйста, такая насадка на швабру, полосками?
Миниатюры
7439fa86.png  
22/11/2019 Платизма Смас Височная В+Н Блефаро Липосакция подбородка Комнатов Д.В. через 5 лет 25/09/2024 переделка у Христенко: смас+2платизмопластики, эндо средней и лба, верхняя блефаро, липофилинг носогубок и марионеток. Частичная резакция слюнных желез.
Старый 09.06.2025, 15:56
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 16 481 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
ни на вб , ни на озоне что-то не вижу ничего похожего.
У меня такая или типа такой, ей 150 лет. Сменные насадки покупаю на ВБ именно полоски микрофибры, а не дурацкие верёвки. Порывалась поменять на модную швабру, но у детей попробовала и передумала. Моя старушка лучше.

Вот похоже как у @NinaНина, на картинке.
Старый 09.06.2025, 21:27
Katren Katren вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 126 раз(а)

Katren на нулеKatren на нуле

Девы, я тут хихикала в кулачок над вашими кофейными ритуалами. А в четверг пила кофе, даже не с чистой корицей, а с приправой к кофе, и на автомате себе под нос вашу мантру пробурчала.
Это была присказка)
Сегодня зашла в сбер по делу и заодно решила закрыть два древних счета, которых в личном кабинете не вижу, а выписка для госслужбы мне их показывает. Надоело из года в год их в справке о доходах писать. И что вы таки себе думаете? На счете, заброшенном с 2008 года оказалась одна тысяся ублей)))
Старый 09.06.2025, 21:41
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 3 138 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

Девушки, очень рекомендую вот такую швабру с ведром
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 09.06.2025, 22:01
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 117 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от NinaНина Посмотреть сообщение
@N@t@ly, Скажи пожалуйста, такая насадка на швабру, полосками?
Нет! В том то и дело, что суть в материале полосок, мои именно , как полотенце, а эти выглядят тонкими и бумажными, и на моей полоски поуже)).:Но принцип такой, да).
Вот такая, но моя уже старушка пожившая)) Эта ткань прекрасно отжимается и впитывает влагу.

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
Я не писала что прежде чем закинуть в стиралку я еще стираю руками. Если я еще буду стирать руками - это уже не так интересно конечно. )
Это и не про тебя
Миниатюры
94564a9d.jpg  
Старый 09.06.2025, 22:36
Шурочка Шурочка вне форума
SUPERIOR III
Profi
Благодарил(а): 4 241 раз(а)

Шурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном пути

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Хорошо, что мы все разные
о это точно! страшно написать, но я мою полы без швабры, на корточках)) квартира небольшая и в комнатах ковры, лень из-за трех квадратных метров оставшейся поверхности швабру доставать)
А в прошлой квартире было мало ковров и мыла обычной шваброй, а потом насухо проходилась белой хб тряпкой (на озоне продаются в рулонах типа таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] )
Старый 09.06.2025, 22:47
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 232 раз(а)

Владислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нуле

Цитата:
Сообщение от Шурочка Посмотреть сообщение
страшно написать, но я мою полы без швабры, на корточках)) квартира небольшая и в комнатах ковры, лень из-за трех квадратных метров оставшейся поверхности швабру доставать)
Фитнес зато какой, мало же двигаемся
Старый 09.06.2025, 22:55
valerunchik valerunchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 242 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Шурочка, у каждого свои методы уборки)) я плинтуса вообще на попе протираю) есть любимые тряпочки, сухими и влажными прохожусь, катаюсь на попе с тряпками вдоль стен) где не выходит на попе, там корточки или на коленки аккуратно) а швабру достаю, когда хочу паркет увлажнить. Коврики тогда убираю. Так они безворсые и робот норм убирает их. И с одним белым ковром я порой липучкой для одежды все убираю)) тоже на попе кручусь во все стороны))
Старый 10.06.2025, 06:23
Галка Галка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 1 742 раз(а)

Галка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном пути

Я долго к швабрам не могла придти))). Тоже руками внаклонку мыла. Мне казалось, так чище и основательнее. Пережитки советского детства))
Одно из ярких впечатлений детства - выезд на подмосковную дачу на лето и первое мытьё полов после зимы. Для меня это бултыхание в ведре было радостным, весна, каникулы, бабушка, отсутствие родителей (последний пункт особенно))
Деревянные крашеные полы мокрые по особенному пахнут, для меня это запах счастья.
Не смейтесь , девочки )
Старый 10.06.2025, 07:11
Лепесток Розы Лепесток Розы вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 401 раз(а)

Лепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нуле

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
Я долго к швабрам не могла придти))). Тоже руками внаклонку мыла. Мне казалось, так чище и основательнее. Пережитки советского детства))
Одно из ярких впечатлений детства - выезд на подмосковную дачу на лето и первое мытьё полов после зимы. Для меня это бултыхание в ведре было радостным, весна, каникулы, бабушка, отсутствие родителей (последний пункт особенно))
Деревянные крашеные полы мокрые по особенному пахнут, для меня это запах счастья.
Не смейтесь , девочки )

И для меня)) Меня на лето отдавали в деревню, дом был деревянный, с верандой и лестницами тоже деревянными. Я была так счастлива эти месяцы. и обожала этот дом и эту местность. Лес, пруд, речка, бескрайние поля и бесконечная свобода. И запах дерева , в том числе мокрого, для меня с тех пор запах счастья.
Старый 10.06.2025, 07:31
Unikko Unikko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 87 раз(а)

Unikko на нулеUnikko на нулеUnikko на нулеUnikko на нулеUnikko на нулеUnikko на нуле

Ой, прочитала ваши отзывы об уборке, такой грязнулей себя почувствовала, даже стыдно стало))
Я плинтуса протирают раз в год и то только там, где их видно.
От ковров давным-давно отказалась - пылесборники. Дома только ламинат и плитка и все равно вопрос "откуда берется пыль" актуален)
И швабра у меня была типа как у Натали. Воду хорошо впитывает, но это вариант, по моему опыту, только для мытья и так чистого пола. Пыль, песок как-то не очень убирает.
В общем, на фоне последних отзывов мой энтузиазм с приобретением робота-мойщика полов как-то подугас, чувствую, что это приспособление тоже для и так чистого (по моим меркам) пола.
Старый 10.06.2025, 08:50
Anuta81 Anuta81 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 235 раз(а)

Anuta81 на нулеAnuta81 на нулеAnuta81 на нуле

Я сначала пылесосом везде пройдусь, а потом шваброй протру. Я никогда и не пыталась, волосы, соринки, песок шваброй собирать.
Старый 10.06.2025, 09:11
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 899 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Шурочка Посмотреть сообщение
о это точно! страшно написать, но я мою полы без швабры, на корточках)) квартира небольшая и в комнатах ковры, лень из-за трех квадратных метров оставшейся поверхности швабру доставать)
Я к швабре так и не привыкла. Как научили с детства пылесос, потом влажной тряпкой, потом сухой. Так и убираюсь. Меня не переделать уже)) У родителей большой дом, я тоже всё в присядку мыла) Хотя швабра есть и мама уже шваброй мыла. Она уже не могла присесть. Но конечно мы не каждый день дом намывали. Каждый день кухня и прихожка. Но там за 10 минут можно мусор смахнуть.
Старый 10.06.2025, 09:13
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 117 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Unikko, отлично робот убирается, никакого песка и пыли, надо просто брать тот , где сила всасывания была помощнее.
Старый 10.06.2025, 09:26
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Unikko, плинтуса разные. У меня сильно рельефные белые, пылесборники)) за год там будем 1 см слой пыли)) но придумала быстрый и нетрудозатратный способ уборки. Покупала для них ручной пылесос, но вообще не зашел. Тряпкой быстрее и лучше.
Робот-мойщик сильно поможет упростить жизнь. Если его пару раз в неделю гонять, то гораздо меньше пылюки везде будет. Но она все равно собирается))

Уже давновато появились роботы-полотеры, они ноом намывают, а не сверху тряпочками возюкают. Но пока их не рекомендуют брать, туповаты, продавцы нормальные советуют подождать. Вот жду годы)) а так они по принципу мойщиков окон, там присасываются к полу и хорошо полы намывают и натирают, шваброй сам так и не вымыешь.
Старый 10.06.2025, 09:59
GEM GEM сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 312 раз(а)

GEM на нулеGEM на нуле
Talking

Цитата:
Сообщение от kotik-spb Посмотреть сообщение
Цена совсем не гуманная для швабры
Старый 10.06.2025, 10:12
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 748 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Я вообще пол мыть не могу, у меня сразу спина отваливается... Раньше я тоже любила руками вприсядку. А сейчас у меня дом 250 м, столько не вымыть руками... И даже шваброй тяжело. Мою кусками, по дням, без пылесоса мыть, когда в доме кот и две длинноволосые девушки, очень тяжкий труд. Все прилипает и наматывается... В общем, пока я кайфую от робота, после него можно промыть то, что он не отмыл и вуаля! Подоконники протерла и можно жить дальше ))

Цитата:
Сообщение от kotik-spb Посмотреть сообщение
Я вчера выбирала, да, много разных вариантов с отжимом, вот такая понравилась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Пока не знаю нужна ли мне швабра за такие деньги, в том плане, а буду ли я ей пользоваться... Пошла изучать отзывы и швабры дальше...
Старый 10.06.2025, 10:21
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 763 раз(а)

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

Девушки а зачем вы пыль с плинтусов на попе ездите вытирая?
Вот пипидастр с длинной раскладной ручкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], я прохожу не наклоняясь им пыль смахиваю, попутно с верха шкафов и с кондиционера, очень удобно. И им же под кроватью выметаю. У меня там расстояние см 4, пылесос не проходит, а двигать тяжело. Вот этот пипидастр очень удобен. Все смахнула, вымела, потом пылесос моющий или сухой все подобрал
Старый 10.06.2025, 10:29
Частый посетитель
Profi

@hes, мне такое не нравится, когда-то было. Люблю свои тряпочки)) а для потолочных карнизов и шкафчиков достаем строительный пылесос. Вот там махина)) и потолок можно тоже)) но это генеральная уборка уже, такое только муж делает.
Ответ