Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
lyumi1a, спасибо, я подруге уже купила acne free. Тут тоже писали, что база приятная. Себе 0,05 брать не буду, я 0,025 осилить не могу, приходится кремом закрывать
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
у меня так с ретирайдесом - по горошине на зону (лоб, 1+1 щеки, нос/подбородок, шея). |
|
||||
|
||||
*Illonika*, у меня ретирайдерс сроком до апреля. Все время в холодильнике. Ты по-моему писала, что им ещё можно мазаться месяца 4 после срока? Кстати, маме на форуме врачей говорили, что мазнями и кремами аптечными можно пользоваться после пол года после срока годности, что они там с конкретным запасом идут. Речь шла не о третике, а о мазях вообще, от противогрибковых в частности
|
|
||||
|
||||
я согласна. и считаю, что у закрытого тюбика третиноина можно приплюсовать срок жизни.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, у меня открытый, которым я пользуюсь. Так как, тогда месяца 4?
Закрытыми/запаяными мама сказала можно пользоваться ещё пару лет))) |
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, про пару лет это что-то слишком круто.
И с открытыми не стоит сильно перебарщивать. Я как-то не сторонник мазаться "махровой" просрочкой и думать всякий раз при намазывании работает, не работает? Тем более третиноин не стоит дорого и купить есть возможность. Так чего ради загоняться с просроченными тюбиками. Я понимаю, ляпрери за 50 тыщщ жаба душит выкинуть но третик? |
|
||||
|
||||
Уход с ретиноидами, третиноином, Обаджи - ЧАСТЬ IV
Иллоника, Италия третик по качеству, как ретирайдес? И какой из двух в списке больше приближен к ретирайдесу? В Италии свободно продается или рецепт нужен?
|
|
||||
|
||||
Trudi, про качество только-только рассуждали . А про текстуру вот:
состав Tretinoina Same (вроде без рецепта) Alcool cetilico, acido stearico, isopropile miristato, polisorbato 60, sorbitan stearato, sorbitolo 70% non cristallizzabile, acido sorbico, sodio edetato, butilidrossitoluene, acqua depurata. Это типаж/дженерик Ретин-А. То есть к нему и приближен. Ретирайдес со своим составом по отношению к большинству третиков стоит особняком, похожих на него я пока не видела. Даже у хвалёного зелено-полосатого 0,1, который многие любили и он пропал, состава я не видела (хотя носом рыла ). Ещё из тех, что помню, сильно отличающихся от когорты дженериков Ретин-А - индонезийский Vitacid, у него самый неприглядный состав в смысле кремовой базы. |
|
||||
|
||||
Девы, спасибо за упоминание Акретина.
Я как раз тему читаю и стоял вопрос выбора третиноина- местный(иорданский) Оптималь или саудовский Акретин По поводу запаса у кремов и мазей после срока годности полгода, то там на фармфакультете такого не расказывали))) Тем более при вскрытии упаковки, окисления и микробную обсеменность препарата никто не отменял. |
|
||||
|
||||
Девочки, почитала вашу оду третику и тоже заказала себе 0,25 индийский. Мне 33, кожа сухая ,частенько борюсь с высыпаниями, на носу поры большие и угри. Есть пигментация в височной области после выдавливания прыщей и хотелось бы от неё избавится.
Правильно понимаю, Третиком пользоваться 3 дня в неделю вечерами, а чем с утра увлажнять? Дпантенолом? Когда добавлять кислоты и какие? С витС есть крем Eldan, он подойдёт ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сколько продолжать в таком режиме? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Я планирую в мае
|
|
||||
|
||||
С учётом того, какое "лето" было в минувшем мае, мазаться можно до июля)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Пушистая Луна, может здесь посмотреть? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
*Illonika*, ой, это наверное, из раздела покупок мне ответ? Спасибо, присмотрюсь к сайтам. А то пока придёт, как раз тюбик добью, не хотелось бы прерываться.
|
|
||||
|
||||
Rinuccia, я вообще не планирую), отменять буду только, если поеду на море. Естественно, буду использовать спф.
|
Закрытая тема |
|
|