Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@AnnKarpen, но у меня нету серомы врач сказал. Все хорошо. Сейчас уже лучше
|
||||
|
||||
@schastye-l, здравствуйте! А вы долго с этими пластинами ходили?
Я уже 2 недели ношу, надоели до безумия. хотя изначально с ними стало легче, когда на 4-ый день их надела. В субботу швы снимали, сказали хорошо бы ещё недельку…Я ношу, конечно, раз сказали…Но мечтаю убрать. Оперировалась 03.02. В целом восстанавливаюсь неплохо. Но никак не могу победить тромбофлебит на руке после катетера. Ну и до сих пор не могу разогнуться, пресс сверху тянет. Это расстраивает. Через силу тянуть страшновато. |
|
||||
|
||||
Пластика живота (абдоминопластика): общение на тему. Часть 37
@Kapav, на представляю, как эти пластины могут надоесть. Они же не ощущаются совсем, только здорово жизнь облегчают. Может они у вас приклеены как-то неудачно, попробуйте сместить тогда, чуть выше или ниже.
Между тем, у меня 4 месяца после операции. Давно живу обычной жизнью, много активности физической, начала бегать на лыжах 2 недели назад. Живот ведёт себя прекрасно. Чувствительность от пупка вниз очень сильно снижена. Даже если так и останется, мне это не мешает. Со швами работаю, летаю на процедуры каждый месяц, в промежутках клею силиконовые пластыри. И швы поближе под дневным светом.
|
||||
|
||||
@KsPav, у меня их первую неделю не было ещё, начала носить со второй, на третьей неделе стала активно выходить в люди и снимала их днём. Сейчас одеваю их на ночь. Мне так удобнее. Я разогнулась где-то на 16-17 день
|
|
||||
|
||||
Девочки, вы компрессионку носите?
Если ещё не сняли, то я на самом деле не могу понять, как с пластинами может быть удобней, чем без них. И смысл носить их по ночам, когда и так лежите. Они отёк сдерживают, это раз, дополнительную компрессию создают, это два. Ну и комфорта добавляют, если сидеть на работе, в машине, да где угодно, компрессионное бельё в любом случае заламывается, даже самое мягкое и все эти заломы, планки с крючками, молнии (у кого что) отпечатываются на вашем теле. С пластинами это всё отпечатывается на них, а не на ваших телах.
|
||||
|
||||
@sherwood, ношу, да. У меня в четверг 3 недели с операции будет и пока страшновато даже на ночь снимать, мне в компрессии комфортнее.
А вы сколько носили эти пластины? Может мне сравнить особо не с чем)) похожу без них и захочу обратно. Но пока мечтаю убрать. |
|
||||
|
||||
Я месяц носила и белье и пластины. Сняла всё сразу, но в дорогу на дальние расстояния, когда весь день в машине, надевала компрессию и вставляла пластины.
|
||||
|
||||
девочки, привет) и еще вопрос к тем, кто прошел или проходит реабилитацию: у меня почти 3 недели после опи, последние день-два ощущение жжения под бандажом, как будто кожа или мышцы горят, ощущения не очень приятные. Было такое у вас?
|
||||
|
||||
AnnKarpen, добрый день! У меня так было, но пораньше чем 3 недели. Особенно больно, если ребенок задевал случайно или облокачивался на какой-нибудь бок. Искры из глаз. Сейчас у меня 6ая недель. И таких ощущений больше нет. Все прошло. У меня в рекомендациях от доктора написано: " покалывание, жжение или стреляющие боли указывают на регенерацию малых чувствительных нервов". Видимо так и должно быть и это нормально.
|
|
||||
|
||||
@Wertar ,спасибо большое, мне сразу легче прям стало) прислушиваюсь ведь ко всем ощущениям, как будто в беременность))
|
||||
|
||||
@sherwood, у меня дурацкое ощущение, будто пластины цепляют шов. Я пластины делаю поверх белья, но при этом все равно ощущение, что они приклеились. И когда посидишь и встаёшь - тоже неприятно.
@AnnKarpen, жжения не ощущаю, но различные болевые ощущения периодически бывают то там, то сям. Иногда прям сильно начинает болеть кожа на боках и пояснице. Но это всё не длительно. |
|
||||
|
||||
Ничего не поняла. Поверх какого белья?
На швы их и не надо лепить. Приклейте их на тело, начиная от шва, отступив 1-2см, сверху компрессионку и забудьте про них. Они у вас и ерзают по белью поди туда-сюда, будет дискомфорт, конечно.
|
||||
|
||||
@sherwood, поверх трусов. Но да, они накрывают шов и ёрзают. Пока были повязки, было нормально. Попробую поднять. Но думала, что они и должны закрывать весь живот.
У меня шов не такой прямой, как у вас. Гораздо более изогнутый и на боках высоковато. Так, чтоб пластины не задевали, не сделать наверное. Поэкспериментирую. Но один бок уже натерла(( |
|
||||
|
||||
а как они могут ерзать? Они разве не приклеиваются?
|
|
||||
|
||||
Ну на тело приклеиваются, и фиг сдвинешь.
А одежда она из разной ткани бывает. Это я предположила, что ёрзает. Я пока вообще не поняла, что изобрела @KisPav, и с какой целью одежда между пластиной и телом. И каким слоем компрессионка тогда идёт ))
|
||||
|
||||
Т.е трусы по шву не трут, а пластины трут?
Вы ж написали, что на одежду клеите )) Переклейте их повыше, чтоб комфортно было и будет вам счастье. Вот ещё скрины с видео. Как разместить две пластины, если шов улыбкой.
|
||||
|
||||
@sherwood, я написала «поверх белья», но имела ввиду трусы))
Сейчас попробовала снять пластины и все равно трёт, значит не в них дело. Спасибо за примеры, попробую так! Склеить между собой в таком положении не додумалась)) |
|
||||
|
||||
Расскажите потом, что вышло.
|