Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Lippia, мне от сухости и трещин косметолог посоветовала метилурацил. 2 недели мазала каждый день на ночь, теперь 1-2 раза в неделю. И месяц пила аевит по 1 капсуле перед сном. До этого никакие бальзамы/кремы не помогали. Косметолог еще предлагала гиалуронку уколоть (которая для увлажнения, без увеличения) если метилурацил не поможет, но вроде пока все ок.
|
|
||||
|
||||
@cippollino, была у Медунецкого (Екатеринбург), произвел положительное впечатление. Внимательный, объясняет все доступно.
@EdelW, Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Lippia, в том то и дело, что я после двухчелюстной уже 11 месяцев, вроде должен уже окончательный результат виден быть. А я в ужасе от своей длиной челюсти и выпирающих скул. Плюс я все еще в брекетах, но через пару недель снимаю и приступаю к тотал протезированию
|
|
||||
|
||||
@Ольга-@, все очень субъективно, если до была сильная дисталка, непросто привыкнуть к лицу, даже если окружающим норм и не видят изменений. Решите для себя будете переделывать или проще привыкнуть. А генио была? У меня не было генио к счастью, хирург на столе доверился своему чутью и не стал делать, если бы было тоже бы сейчас сидела в рядах на переделку.
Муж, мама замечают изменения? |
|
||||
|
||||
@KaPers здравствуйте! Видела ваше сообщение чуть выше, вы рассказывали, как были на консе у Мохирева. Я тоже новичок, присматриваюсь к разным хирургам, хочу походить на консультации.
Скажите, пожалуйста, вы к Мохиреву записывались через приемную ФМБА или нашли его личные контакты? А то я что-то не нашла его инст... |
|
||||
|
||||
@Nierika,
Даже приблизительно не знаешь? Вдруг они заломят полтос)) у итальяшек запросы высокие)) У тебя совсем короткая подготовка будет . Что вообще у тебя не так изначально? Какой прикус у тебя и что ,куда будете двигать? Слева все почти восстановилось. Подносье резиновое , ну в общем правая сторона хуже по виду и чувствительности. Отек сильный всё ещё. |
|
||||
|
||||
@yefi, Благодаря блендеру рецептов много можно придумать) Мне для хорошего самочувствия надо хорошо кушать, иначе настроение ужасное, поэтому я над этом сразу начала работать И врач сразу посоветовал больше белка
Врачей заграницей не знаю, это хирург поделился практикой разных стран) @Кисятина, мне в больнице тоже ставили раза 3 какие-то капельницы, от наркоза отошла хорошо. Просто я в медитациях провожу много времени и почувствовала измения. Потом ещё смотрела интервью анестезиологов и они подтвердили мои мысли о том, что какая-то часть мозга, подсознание, не вырубается от наркоза и какаято информация там остаётся. В общем, сложно объяснить, но когда в себя погружаешься, понимаешь, что до операции такого не было. Ну я сейчас пропиваю разные препараты для нервной системы, мозга и только недавно начала чувсвовать свое тело как раньше, короче, восстанавливается и это хорошо) @Nierika, мне так мой хирург сказал, я пока не изучаю и не принимаю решение) Ну может в Германии рекомендации такие, а дальше на усмотрение врача, не знаю |
|
||||
|
||||
Цитата:
Диагноз - второй скелетный, глубокий прикус; на КТ зачекнула шестерку, которой уже нет. Под носом плоскогорье - максилла вертикально стоит, она что-то с возрастом совсем провалилась. Огромные щечные коридоры при улыбке- узкая челюсть, а лицо довольно короткое. Я в целом такая несуразная, тело по скандинавскому типу с длинными конечностями, а сверху посажена голова славянского дистального хомяка)) К зубному хожу как на работу, зубы стираются, вечный кариес, несколько коронок, при жевании есть трудности. Даже улыбнуться во всю ширину доставляет лёгкий дискомфорт. По плану обе челюсти двигаем вперёд и делаем ротацию против часовой. Моделирование пока не получила, интересно, что он там наваяет. Года должно хватить. У меня по программе максимум ещё есть пункт "успеть родить до сорока", мне 37 сейчас, план конечно чересчур амбициозный . Надо было наверное сначала заниматься вопрос беременности, а потом челюстями, но мне подумалось, что после рождения ребенка лет 5 уже будет вообще не до члх... |
|
||||
|
||||
@Спэйс, а вона ты про что)) думаю, что понимаю тебя. Я тоже практикую всякое. До операции у меня был план даже, я репетировала, делала аутотренинг, визуализацию, как восстанавливаю нервы, ткани, кости, на всех уровнях самоисцеляюсь. Получалось отлично, вплоть до пульсации в челюстях. Но после операции обнаружила, что связь с ВЯ, скажем так, нарушилась. Неделю мне не снились сны вообще, что для меня нонсенс. В медитацию я так и не смогла погрузиться. По возвращению домой сразу отправилась к своим людям возвращать путешествующие части, скажем так, обратно, в целостность. Вскоре все наладилось. Тревожность, о которой ты говоришь, может быть связана с памятью тела о травме. Мне спустя месяц снились сны о своей опи, я там ругалась на хирургов, что глаза мне не заклеили пластырем. А потом проживала во сне боль и просила прощение у своего тела за эту боль. Проживание этих чувств вызывает благодарность и принятие в итоге того, что произошло на самом деле со всей мной, в том числе с той частью, что была под наркозом, потому что часть чувств так же осталась там, в чертогах бессознанки того дня. На тонко организованную составляющую наркоз однозначно влияет и её так же нужно исцелять
|
|
||||
|
||||
@Lippia, актрису посмотрела - действительно, милая, даже с приоткрытым ртом) у нее, если я правильно поняла, бейби-фейс, черты очень милые, и в совокупности всё красиво смотрится, даже несмотря на неправильный прикус и, как мне показалось, узкую верхнюю челюсть)
Однако, в моем случае, рот открытый совсем не смотрится красиво/мило, увы. Другое строение лица, черты. И мне доставляет дискомфорт - часто сухие губы (хотя дышу носом, омегу пью, по питанию жиры присутствуют), если сплю без резинок на брекетах, которые помогают в сдерживании открытия рта, то открывается рот во сне, и я посыпаюсь, часто хочется пить ночью. Еще заметила, что мне вообще комфортнее всего, если расслабить «бросить» губу вниз и разомкнуть немного зубы - так максимально расслаблено лицо. Это же вроде бы не ок для лица так ходить - с разомкнутыми зубами и приоткрытым ртом постоянно) прикус мне поднимали, наращивали временно композитом немного высоты на 7ки снизу, чтобы смыкались челюсти. Еще, могли бы вы пояснить, пжл, принцип действия ботокса в подбородок в моем случае? Я, честно, не понимаю) колят же в расслабленную мыщцу, и если и кольнуть мне, то губа разве сама уйдёт вверх у меня, и мне не придется силой мышцы поднимать губу? @Александ Ра, Посмотрите Архив №11 этой темы, там на 8 странице пару девушек упоминали про несмыкание губ - почитайте, может что-то найдете для себя. @Спэйс, @Кисятина, как вы так интересно пишете про бессознательное…Поделитесь, плиз, ссылкой на интервью анестезиологов, которое упоминаете) |
|
||||
|
||||
Всем привет! Вот я и сняла наконец-то пластины, уменьшили подбородок на 3мм и сделали нивелировки.
Отек как после операции, обещают сойдет за две недели. Но я к вам с вопросом, может кто-то знает хорошие физио на что походить? Что попить для восстановления мышц, поделать. |
|
||||
|
||||
@Nierika
10 часов под наркозом, реаба очень тяжелая, не сравнить с одночелюстной(. 1 день не могла ходить, лежала с мочевым катетером. На 2 день ходила кое-как, а на 3 уехала домой и дома восстановление пошло лучше. Операция была 15 января, почти месяц хожу с тяжелейшими отёками. И думаю, что ещё месяц прохожу. Может быть добавлю фото, как они сойдут, если кому интересно будет. Пока мне тяжело оценивать результат. Профиль однозначно лучше. А вот анфас, раздутый как шар, пока не радует. P.S. Всем спасибо за тёплые слова поддержки! @Djeckins делаю для восстановления себе микротоки и самомассаж (хирург разрешил). Так же пытаюсь аккуратно открывать закрывать рот, слегка вытягивать губы, открыть рот и задержать его в таком положении, улыбнуться с зубами. Можете погуглить гимнастику после ортогнотии, только посоветуйтесь с вашим врачом, а то вдруг вам нельзя. Мне лично данный комплекс помог, хотя мышцы все ещё деревянные, пока рот открываю только на высоту пальца. И по личным наблюдениям реаба далеко не 2 недели. С отёками месяц точно придётся походить. У меня так было( |
|
||||
|
||||
Всем привет! Девочки, прошу совета.
Я съездила на консультацию в МГМСУ к хирургу. В общем, хирург сказал, что у меня нет серьезных показаний к операции и он сомневается, нужна ли она мне в принципе. Так как зубы прилично стерты, в связи с чем высота прикуса снизилась, есть вариант пройти ортодонтическое лечение, а затем тотальное протезирование (что меня немного смутило) у ортопеда, чтобы коронками восстановить рельеф и высоту. Но это не решит этетическую проблему, в том числе десневую улыбку, так как для избавления от нее нужно поднимать ВЧ. Направил к ортодонту, с которым работает. Та посмотрела и сказала, что да, по прикусу показаний для операции нет, самый щадящий вариант — это небольшая ортодонтическая работа (по окклюзии всё более менее, пару моментов хотелось бы поправить), а затем всё-таки тотальное протезирование из-за стираемости, как мне и предложил хирург. Она сказала, что тут главная работа должна выполняться именно ортопедом. Плюс перед этими манипуляциями нужно решить вопрос с ВНЧС (по МРТ смещение обоих суставов, мучаюсь я с этим сильно). Второй вариант, если я всё же хочу поправить эстетику, то это ортодонтия + операция + опять же тотальное протезирование. А суставы вправлять уже после операции под новое положение челюстей. Также возможно обсудить с хирургом протокол surgery first, если "не требуется осевой коррекции наклона верхних и нижних резцов, создания саггитальной щели" — что бы это ни значило. Подготовку к ОП предложили вести на элайнерах, чтобы можно было ездить на коррекцию пореже, а не как с брекетами. При этом по МРТ врач сказала, что показаний к операции опять же нет. Но мне показали, как выглядит нижняя треть лица у дистальщиков в 40, что не внушило оптимизма по поводу отказа от операции)) Скажу честно, для меня эстетический момент важен, потому что я всю жизнь не понимала, что мне так сильно не нравится в лице, и хотела исправить нос (фотки я прикладывала). Комплексов просто вагон и маленькая тележка, особенно когда вижу случайные фото. А сейчас при выдвижении челюстей в ФШ я понимаю, что же всё-таки не так, и рино тут не обойтись. Кстати, я вообще не видела условно конвенциональных красавиц с таким плоским профилем и маленьким подбородком. При этом меня смущает скептицизм врачей по поводу операции, мол чтобы функционал поправить, можно обойтись малой кровью (если можно так выразиться, учитывая надевание коронок на ВСЕ зубы), а вот челюсти пилить — это сомнительное удовольствие. Я это сама осознаю, но не понимаю, как поступить правильнее. Если сейчас запротезировать весь рот, то через энное кол-во лет при желании ввязаться в ортогнатию неясно, что останется от зубов. И каким образом поднятие прикуса повлияет на эстетику, я тоже не представляю. Плюс я не понимаю, если у меня такая стираемость высокая, то сколько выдержат коронки при существующем положении челюстей? На них нагрузка, получается, тоже неправильная будет. Хочется уже начать что-то делать, потому что суставы покоя не дают, я нормально жевать не могу. Что думаете? Есть смысл ради эстетики проситься на операцию? Или пытаться отделаться косметологией, работая с тем, что есть? |
|
||||
|
||||
@Natalie18 я даже примерно догадываюсь кто вам мог сказать такое в мгмсу. Сама ездила туда, меня отказались брать. Сказали, что и так все хорошо, вам бы лучше к психотерапевту. Это вообще цитата, если что. Себя я считаю адекватным человеком, возможно перфекционистом, но явно не больной.
Я целиком за эстетику, когда внешний «дефект» влияет на жизнь в негативном ключе, то операцию НАДО делать. Если вы глубоко в душе понимаете, что навязанная косметология, другая компенсация не принесёт вам облегчения, то опять же делайте. Все равно после всех этих мелких манипуляций разочарование может остаться, в итоге все равно придёте к операции. У меня лично так было. Могу пожелать только удачи и терпения, т.к. своего врача я искала почти год. Не отчаивайтесь, если один специалист вам отказал, сходите и послушайте другое мнение. Вообще было бы хорошо, если бы вы приложили кт исследование или хотя бы фотографии, чтобы можно было понять, что вас беспокоит |
|
||||
|
||||
@Arzeria Я полностью согласна, что эстетические показания не намного менее значительные, чем медицинские. Ходить к психологу, может, и полезно, но сколько времени и денег потребует решение этого вопроса? И не факт, что поможет, надо еще специалиста найти. Особенно если дело касается чего-то, что давно беспокоит, это же не сиюминутная прихоть. Грустно, что это мало кто учитывает(
А к кому вы ходили в МГМСУ, если не секрет? Фото приложу, а вот с кт сложно, у меня нет дисковода)) Единственное, что хорошо запомнилось, когда мне показывали кт, это сужение гортани из-за челюстей. А у меня вечные проблемы по части лор-органов, врач сказал, что это может влиять. Я не понимаю, почему только это не является прямым показанием к операции, это же дыхание) |
|
||||
|
||||
@Natalie18, у меня челюсть выглядела точно так же как у вас до операции, делали двучелюстную с сегментированием верхней + генио, можете посмотреть в профиле мои фото, два разных человека. И личный совет, сходите к моему хирургу Клипа И.А., он очень дельный специалист, с квотой проблем не было.
|
|
||||
|
||||
@Natalie18, судя по фото похоже не мой кейс, и после 40ка щечки легли на плечи, а подбородок начал перетекать в шею. Постоянно выдвигала челюсть за счет сустава. Виниры мне отказались делать, сказали собью. МГМСУ была первая клиника куда пошла на конс - мне тоже прописали тотальное протезирование (фамилия доктора не на Ш?) и одночелюстную операцию , даже без брекетов (носила их два раза к тому моменту).
Мне не понравился ни подход , ни то что они предложили с инженерной точки зрения, было мое личное впечатление что хотят срубить денег на тотальном протезировании. На мои вопросы как они будут ставить виниры если зубы отклонены для компенсации вперед излишне, и не стоит ли сначала поставить зубы в нормальное положение, а потом из закрывать винирами, мне дали визитку в психиатру. Через год походов по различным хирургам и ортам нашла своего доктора и орта, сейчас год после оп, протезирование тотальное оказалось не нужно, дышу лучше, прекрасно дышу, жую, сустав не болит, непростая реабилитация забылась. Зачем вам протезирование зубов, они ведь полное предложили? Важно все, и эстетика и функционал. И если решили делать, то надо так как вам подсказывает интуиция. Если вы уже сейчас для себя понимаете что косметический вариант вам не подходит, не надо и начинать. Но будьте готовы к тому что поставив челюсти в правильное положение (с тз хирурга) вы можете очень вероятно не стать конвенциональной красавицей с обложки (если есть такое ожидание случайно). @pozitivgirl, спасибо большое за совет, метилурацил действенное средство, а у вас при открытии рта были трещины? Такое впечатление что рот по другому открывается теперь, шире и там постоянная травма, как это ни странно звучит. |
|
||||
|
||||
@Natalie18, сходите к другим хирургам на консультации... у Вас даже по фото видно, как сильно стерты зубы... может, прикус и в правильном состоянии, гадать тут невозможно, но такая стертость без причины серьезной невозможна. И оба сустава...
|
|
||||
|
||||
@Lippia, мне еще не делали двухчелюстную, пока только предстоит. У меня другая немного проблема: при установке дистрактора с одновременным удалением всех восьмерок что-то пошло не так, и мне угол рта с одной стороны то ли растянули/придавили инструментами, то ли порезали, сложно сказать. В итоге там остался рубец в районе 1 см. Вот я уже полгода лечу его. А губы просто в брекетах сохнут и трескаются сильно, но они и до операции так себе были, а после просто стало хуже. Вот тот же косметолог, которая рубец лечит мне, обратила внимание на сухость губ и предложила метилурацил.
|
Закрытая тема |
|
|