Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня знакомые мать долго уговаривали сыну почку отдать, долго уговаривали, сын все это время на диализе жил, но в итоге таки отдала.) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это как раз понять могу и меня лично не надо было бы "уговаривать". Как раз дети, это единственные люди на земле, ради которых бы рискнула своим здоровьем и жизнью. И это всё, полный список). У ребёнка не смогла бы взять, без вариантов. Понимаю что он мог бы хотеть отдать, чтобы спасти. Надеюсь не буду в отключке. Мы с мужем обсуждали такие вещи и второй супруг, будучи жив-здоров, должен объяснить это ребёнку. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, конечно, ваш муж не скажет вам : " Конечно, я тебе уже изменял 20 лет и подумывал над тем, что бы уйти к молодой ") Вот подумайте сами , что вы спрашивайте , у кого, и какой ответ получите. Уменя есть бывший муж, мы с ним встречаемся часто, потому что есть общий ребёнок, он меня спрашивает иногда , есть ли у меня кто то , конечно я говорю, что нет ! И это бывший муж , а тут настоящая жена , кто же ей скажет на ровном месте, что да , я об этом думал, ну понятно , что потом будет ему арамакедон , зачем ему портить себе вечер )))
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, ты ж не сердце просишь отдать, чтобы жизнью пожертвовать ! В случае с почкой не понимаю даже , что в этом такого, дети часто дают почку родителю. И люди прекрасно и полноценно живут с одной почкой долгую жизнь. Т е, если бы твоя мать умирала, ты бы не отдала ей почку? Мне этого не понять. Какие могут быть колебания или сомнения? Вопрос лишь в том, что донорская почка это тоже временное решение, в лучшем случае 10 лет, а дальше снова нужна либо донорская почка , либо опять диализ.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я бы не отдала, да. Даже не думала бы в эту сторону. Ну как есть... но у меня были сложные отношения с родителями, может и это влияет. Не знала даже что это всего лишь на 10 лет(. В отношении детей это бы не повлияло на мой выбор. Отдала бы хоть на 10 лет, да.
Родителям оплата всего по здоровью, это да. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, ну я при всех изъянах своего характера человек эмпатичный и совестливый)), просто потом сожрала бы себя с потрохами угрызениями совести. Поэтому я бы не колебалась ни секунды.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ни секунды не колебались бы забрать почку у своего ребёнка?)
Кстати для меня обсуждаемая ситуация примерно одного порядка с тем, что Вы обсуждали выше, как мама здесь в России требует от взрослых дочерей, живущих своей жизнью за границей, забрать её к себе, ну или наоборот всё бросить (мужа и детей, работу) и приехать её развлекать до конца дней её (второй гипотетический вариант, просто я как раз сталкивалась с таким в жизни)). А почка это даже больше, как по мне. Это прямой риск собственным здоровьем и жизнью, если вторая крякнет. Считаю себя эмпатичной и совестливой так же), но почку отдала бы только своим личным детям. Даже мужу не отдала бы, хотя люблю его безмерно. Ох какой-то фильм зарубежный был, где женщина очень мучается, когда умирает её мать в подобной ситуации (наверное как раз о почке шла речь). Она предложила матери, да, но точно знала, что та откажется. И вроде там было так, что она думала внутри себя, что если вдруг мать согласится - она уже пойдёт на попятную. А мучилась как раз от того, что притворно предложила. Потом считала что было бы честнее ничего не говорить вообще, не предлагать. А так она ещё усугубила страдания матери, ставя уже её перед критичным выбором. Вопрос сложный поднят). У меня так же есть свои дети (один ещё несовершеннолетний) и я в ответственности не только за себя, но и за них. Если бы уже со мной что-то случилось, кто бы о них позаботился? Стараюсь и ради них и своего долга перед ними, лишнего своим здоровьем не рисковать. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, отдать почку своей матери! Мы вроде это осуждали? А отдаст ли почку мне моя дочь в случае чего, это ее решение.
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, с почкой попроще. Можно пройти типирование и она банально может не подойти и это достаточно большой %. И не будет мук выбора, угрызений. Вот если подошла, ну тогда выбор непростой, да.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вообще очень сложно теоритизировать на такие темы. Когда случается реальная ситуация и выбор жизнь или смерть, то спонтанные решения от самих себя могут быть неожиданными, что уж говорить про других людей. Поэтому в данных случаях можно как угодно теоритизировать, а если, не дай бог, такой выбор случится, то все можно быть иначе.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, ваш вариант, пройти типирование, это тот же костыль запасной, ну типа не я принимаю решение, оно само вот не подошло). Я бы сделала выбор сразу окончательный, до типирования. Без угрызений.
Натали, да я поняла конечно. Но вот не все такие... и отношения с родителями у всех разные, не так ли? У детей бы не приняла ни в каком случае и страдала бы, если решение приняли без меня (в отключке). Не смогла бы себя успокоить, что это их решение, взрослых людей. Вообще стараюсь (пока)) лишнего детей не напрягать. Как будет в старости - посмотрим. Пресекаю попытки слишком опекать нас, старший любить подушить немного)). |
|
||||
|
||||
Цитата:
И не припоминаю, чтобы в обсуждении звучало мать требует почку своего ребенка. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, а я больше про то, что сейчас такой выбор, а если до него в реале дойдёт, то все может кардинально измениться. И в отношении детей тоже(рт них принять что-то).
Поэтому для меня пройти типирование-это своего рода гибкость, которая может упростить дальнейшие решения. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, вот с этим согласна... в стрессовой ситуации мы способны и себя удивить, не то что окружающих). У меня именно такого выбора уже не будет, мы с мужем старшие в семье остались.
Но для меня всёж есть некий логичный ход жизни, анализируя, что крутится в мозге, ну вот когда провожаешь в последний пусть старого уже человека или когда оказываешься на похоронах ребёнка, молодого человека, эмоции и след в душе совсем разные. Прям накрывает противоестественным(. Старший сын недавно проводил со мной воспитательную) беседу на тему что нельзя ради "красоты" ложиться под нож, рисковать здоровьем и всё в эту сторону. Услышала его, старалась подобрать слова, чтобы успокоить. Непросто тоже(. Я встречала на форуме уже примеры, что родственники против ОП именно по опасению вреда здоровью. Когда не в деньгах дело. Это вообще часто бывает? Меня напрягла эта ситуация, хотя в целом я вообще с детьми это не обсуждаю. На самом деле обсуждала с невесткой, а она видимо настучала) сыну. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, у меня не очень близкие отношения с матерью,много было спорных моментов в детстве-юности да и сейчас, честно, я бы отдала ей почку или часть печени, это же не смертельно для донора
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, ты что ? Я своему бы точно ничего не сказала. Он поперёк ляжет, но не пустит на оп.
|
|
||||
|
||||
Дети! Совместные дети всё меняют. Этот человек навсегда останется отцом твоих детей, а его родители - дедами твоих детей. Всё, ты связана навсегда этим. Если деды или, как в описанном мною случае, БМ остался один (вот совсем один, больше никаких вообще родственников, понимаете?), ты обязана доходить, похоронить и всё. Это ради детей и только.
|
Закрытая тема |
|
|