Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я смогла добиться вожделенных 50 кг только на згт. До этого всю жизнь в борьбе с лишним весом и всякие вспомогательные средства, но ни разу я не весила 50 г, и уже почти 2/года). Вопрос и нафига мне быть стройной красоткой на старости лет?))) Обидно, что в 30-40 этого не получалось никак.( Так что девочки, легко нам щас свои косяки на климакс списывать):На самом деле виновата еда исключительно и ее количество.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, конечно, ФСГ и все остальное сдавала. Большой Фсг, 38, а развилось отсутствие либидо, апатия и депрессивность постепенно с того момента, как спецоперация началась. Но я все же это связываю хотя бы наполовину с пременопаузой.
|
|
||||
|
||||
@CrimsonSails ну так идете к врачу и говорите те симптомы , чтобы вам прописали згт . Раз фсг высокий , процесс идет . Пробуете принимать и смотрите , уйдут ли на терапии.
|
|
||||
|
||||
Так этсамое, я ж и пишу (см выше), что в Венгрии на эти симптомы мне говорят, что мы прописываем ЗГТ только если есть приливы и невозможно спать! Яичники мне говорят работают у вас (на узи это видно), идите отсюда с вашим либидо и апатией. Попробуйте пропить травку там одну, но она вам вряд ли поможет, так врач и сказала. Я ей насильно свои анализы все гормональные совала под нос с высоким ФСГ и прочее, она даж не заинтересовалась.
Ну что тут сделаешь, я пойду ещё к двум врачам и посмотрю что они мне на это скажут. |
|
||||
|
||||
@CrimsonSails, а кто вам мешает сказать ( слукавить) врачу что у вас бессонница и приливы по ночам мучают , как они это проверят ?? Что конкретно они видят на узи ? Они могут видеть что там есть яйцеклетки ... И если у вас есть месячные и вы не на кок , то естественно они как-то работают... Но если вы хотя бы два раза проверяли ФСГ и он стабильно повышен относительно нормы , это значит процессы начались ...
|
|
||||
|
||||
@CrimsonSails, моя врач говорит ,что приливов вообще может не быть или начнутся совсем уж под закат, а вот качество жизни и сам организм страдает, когда не хватает гормонов. Будьте хитрее, раз такие врачи, скажите, что не спите и в жар бросает.
|
|
||||
|
||||
@CrimsonSails, я тоже за то, чтоб соврать.
если врачи, по указанию непонятно кого, обязаны считать, что только бессонница и приливы ухудшают качество жизни, А ВАША ЖИЗНЬ сильно страдает от других симптомов, и вы почти уверены, что причина им - недостаток половых гормонов, то вы не обязаны говорить правду системе, которая игнорирует ваши индивидуальные потребности. как-то так. у меня революционное настроение |
|
||||
|
||||
Девушки, спасибо! Вы абсолютно правы, я так и сделаю и расскажу, чем закончилось и что мне выпишут)
Я вот сижу сейчас у моря, солнце светит и птички поют, но! Вчера я рыдала раза три, просто так без причины, тайком от семьи, чтоб они не вызвали санитаров. Это ж полный неадекват, конечно надо срочно згт. |
|
||||
|
||||
@CrimsonSails, я бы не торопилась с приемом ЗГТ. Сколько тебе лет,если не секрет? Скорее всего, пременопауза. Я бы все же попробовала начать с фито-эстрогенов, тот же красный клевер попринимать или ашваганду. И заняться именно лечением симптомов стресса-апатия, депрессия возникла на фоне стрессовой ситуации ведь? Гормоны тоже, конечно, ответственны за ментальное состояние. Но, на мой взгляд, начать их можно и попозже, а пока может все же попробовать симптоматическое лечение? А что со сном? Спишь хорошо?
@CrimsonSails, На гормоны щитовидной железы делали анализ крови? |
|
||||
|
||||
@CrimsonSails, я вот со своими метаниями по поводу напавшего на меня климакса кисту себе в груди "наволновала". У меня такая же была лет десять назад, когда сильно стрессанула. Выросла она у меня сейчас внезапно ю, за пару дней -приличная такая, 3на 2см. Можно было и не трогать, но она прям из декольте торчала пугающе. Так вот маммолог, мужчина, кстати, мне и говорит: "Меньше психуйте, а то потом, когда начнется менопауза, эта дрянь вообще замучает." На мои слова, что у меня менопауза в самом разгаре, он вскинул бровь и сказал:"Надеюсь, Вы на гормонах?" Нет, говорю, показаний нет. А он мне:" Так скажите, что у вас либидо снизилось, или сухость влагалища. Это ж никто не проверит. А гормоны:это молодость и красота." Вот мнение врача. Так что лукавить можно. Другой вопрос, что мужчины, пусть даже и врачи, все равно рассматривают женщину как сексуальный объект отсюда и такие рекомендации. Возможно, для них потеря сексуальной функции , а климакс подразумевает, что женщина больше не фертильна и не интересна, как сексуальный объект) рассматривается как конец существования. Если есть возможность, идите к врачу-мужчине. Они более сговорчивы в этом плане.
Мне, кстати, выписал Фемостон. Но я пока приторможу. Пока ждала результатов пункции этой кисты, чуть не поседела. Ну его нафиг. Не хочу увеличивать риски. Просто забила на это. Фсг кстати, уже за 100, эстрадиола нет вообще. Ничего особенного не чувствую. Гемоглобин от отсутствия месячных вырос, аэробные нагрузки даются лешчен. Если честно, пока сплошные плюсы. Если накроет, наверное, запою иначе. Но в нынешней политической ситуации горизонт планирования снизился до пары дней. Поэтому, возможно, и не накроет никогда. |
|
||||
|
||||
А я делаю анализ крови регулярно ну типа ежемесячно, по дням цикла смотреть Што там. А там сейчас то, что гормоны скачут. Эстрадиол за месяц с 860 упал до 60 а потом ещё поднялся до 180. И прогестерон тоже с повышенного 4 до 0,65 докатился. За месяц.
З дня назад я чувствовала себя абсолютно несчастной, а сегодня абсолютно счастливой. В моей жизни и в мире за 3 дня ничего не поменялось (все таки в мире наверное поменялось, но в худшую сторону), а изменились видимо гормоны. Не успела сдать кровь и их измерить, чтоб сделать исследование и установить связь с эмоциональным состоянием @Елена73, Сейчас в переменопаузе у меня на узи видны фолликулы и виден норм. Эндометрий, поэтому видимо считается, что яичники работают.) @Larissa68, да, у меня гипотериоз и я его уже почти 20 лет компенсирую (сейчас принимаю эутирокс 112). мне 53 года, я всем (кроме врачей) вру что мне 48, у мамы наступил Климакс в 55. @katushechka, это правда, что не надо психовать и загоняться. Киста - это ничего страшного. У меня по плану два следующих похода: один к врачу женщине и потом к врачу мужчине (исследователю климакса в Венгрии из инстаграмма Caroline Laboucher). Он мне дал большой список анализов. Схожу и все вам расскажу. |
|
||||
|
||||
@CrimsonSails, ждем отзыв!)
в таком возрасте если есть симптомы и нет противопоказаний , то гормоны самый раз принимать . имхо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Елена73, подскажи пожалуйста, если 55, месячные закончились два года назад, все предсимптомы уже прошли , короче климакс, но очень тревожат мысли о хрупкости костей итд итп, есть ли смысл идти к доктору и прописывают ли таким как я ЗГТ. Или уже поздно пить боржоми.
|
|
||||
|
||||
@ВикаБелик если беспокоишбся о риске остеопороза , сдай денситометрию по нескольким точкам и у тебя будет понимание что ждать в ближайшие годы по этому направлению. По поводу сосудов - сдай липидограмму , если надо узи сосудов шеи , и тоже будет понимание , возможно у тебя и так все нормально... Тактика назначения ЗГТ - применение минимально возможных доз препаратов , снимающих симптомы климакса . Если у тебя нет рисков и нет симптомов - зачем она? Ты же для профилактики таблетки от головной боли не пьешь?
|
|
||||
|
||||
@ВикаБелик, Я считаю к доктору идти в принципе надо. Стабильно раз в год даже без симптомов и без згт надо проходить осмотры. А про остеопороз уже вам написали. Зачем сидеть и тревожиться, если это все можно закрыть одним посещение врача, потратив на это минут 40 и жить спокойно.
Про продление молодости моя врач говорит, что згт не сделает вас моложе даже на полгода. Вот приостановить процессы может, но вернуть вспять нет. Поэтому они любят згт назначать пораньше. |
|
||||
|
||||
@ВикаБелик это фантастика ) В згт настолько маленькая доза эстрогенов , что они даже близко не сравнится с естественным уровнем ... И потом у згт тоже достаточно противопоказаний и рисков , не зря же рекомендуют тщательно обследоваться каждый год .
Я каждый год не хожу к гинекологу , не получается , раз в 2 года выходит с маммографией , всякими узи , кольпоскопией и т.п., ну и если есть вопросы , тогда приходится чаще . |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
В Москве, Питере есть центр "Белая Роза" , они заточены на поиск первичной онко , очень хорошее комплексное обследование по омс по гинекологии . Девушек с онко в анамнезе не берут .
А так узи мт , мж , мамограффия , мазки , кровь если надо ... Мне очень нравится . Если платно , то дорого бы вышло , а здесь за 2 приема все делают по омс . Только дозвониться сложно) |
Закрытая тема |
|
|