Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@svet1k, у меня худое лицо, я сама тоже. Но после операции мне ассистентка сказала, что они в ходе операции обалдели, сколько у меня лишних тканей, и что тянуть пришлось "ооочень много", даже операция затянулась дольше предполагаемого. Мол, это стало для них неожиданностью, так как ничто не предвещало.
|
|
||||
|
||||
Информацию почитала. Пока все обнадеживающие, кроме тонкого смаса. Ну что гадать. Будем надеяться на мастерство хирурга.
У меня вена просвечивает через всю щеку, настолько тонкая кожа. Врач даже удивился, как явно ее видно Девочки здесь в основном на форуме те, кто собираются и те, только сделал. А вот интересно узнать как с годами ведёт себя лицо после операции, надолго ли эффект? И как изменилась жизнь. Удивляются ли люди, что вы хорошо сохранились? В общем стоит ли оно того?) |
|
||||
|
||||
@svet1k, Конечно стоит я жалею что не сделала лет на пять-семь раньше. Про людей не знаю, главное я сама с себя удивляюсь. .
|
|
||||
|
||||
@Ласковая, @ОльгаЮ, я в маске 2 недели была и весь отёк был сверху , и да, швы есть выше ушей. Наверное это все вместе. Дочка сказала внешний угол глаз немного поднялся, надеюсь так и останется))
Да, смас и платизма. @Lynxi, спасибо , уплотнения, чувство стянутости на щеках и шее. И левое ухо, где был отит хуже слышит и ощущение такое, будто внутри отёк и он мешает слышать поэтому. И тоже не вижу изменений, кроме сползания отёков вниз)) @kolbi, до 1,5 месяца разница была прям явная? Или только тебе видная? @svet1k, конечно стоит. Ты и сама это знаешь, иначе не собралась бы на операцию И здесь есть форумчанки, которые через несколько лет выставляют фотографии. Правда таких не много. |
|
||||
|
||||
@NatDin, муж замечал. Говорил, что как будто по лицу с одной стороны кирпичом дали. После 1.5мес сказал, что кирпичность уменьшилась.
Конечно. Аплодисментов и ахов-охов на каждом шагу я не получаю. Но достаточно посмотреть на своих ровесниц, чтобы понять, что всё не зря. |
|
||||
|
||||
@kolbi, значит мне ещё месяц ждать со своей кирпичностью. Дооооолго как.
Девушки, очень лицо жирнится и прыщички в районе подбородка выскакивают. И очень бесит глухота в одном ухе (надеюсь это из-за отёка и скоро пройдёт), и что я ни чего сделать с этим не могу тоже бесит. |
|
||||
|
||||
Девушки, нуждаюсь в вашей помощи. Сделала смас+платизмопластику. ОП 2 мес. и 1 неделя. На шее сразу образовалась сильная гематома. Первое время вообще шею не трогала, хирург сказал ждать. Сейчас заканчиваю курс фонофореза с гидрокортизоном. Что можно предпринять в моем случае еще? Какие реабилитационные процедуры? Посмотрите на фото. Оцените мою шею. Все плохо, ведь уже 2 месяца прошло? Это переделка в будущем? Есть шанс, что эти бугры выравняются и цвет восстановится? На фото не очень видна синюшность в некоторых местах, особенно цвет в зоне бывшей гематомы неровный. Физиотерапевт сказала, чтобы дать время на прорастание сосудов. Но мнения разные, можно ли цвет выровнять. Еще плюха под подбородком никак не спадает.
|
|
||||
|
||||
@NatDin, это то ухо, где отит был?
Девочки, а у меня ухо оторвалось. На фото несколько дней назад (четче не получается). Я еще думала, что это за "сосочек" из лишней ткани. Сегодея дочка обрабатывала швы, отогнула - а там такое. Как будто ухо оторвано с кусочком шеи. Говорит, как будто был стежок и разошелся, но давно, там уже процесс эпителизации прошел, все затянулось, т.е. соединять бесполезно. Я у доктора позавчера на снятии швов не спросила, она тоже ничего не сказала, но там надо исхитриться с обратной стороны подлезть и ухо еще отогнуть, чтобы заметить. Я думаю, это случилось, когда я обычную пищу жевать начала, где-то в ухе была странная боль. Мне к доктору только в августе, и я думаю, сейчас обратиться или ждать визита? Похоже, там накладыванием стежка уже не обойдется, так что по свежему не хочется. Вы бы как сделали? |
|
||||
|
||||
@Natalia E, в теме почти каждые 2 страницы говорится и о буграх, и синеве. Ну какая переделка? Бугры выровняются. Синева если не пройдёт, то есть аппараты, которые с этим хорошо справляются. Но после ОП надо тщательно защищать кожу спф от пигментации. Летом особенно, потому что риски повышаются.
@Lynxi, по фото вообще ничего не понятно. Обрабатывай это место, не должно быть ничего страшного. |
|
||||
|
||||
@kolbi ну не так все очевидно и однозначно. Мнения у всех разные. От "все заживет", до "возможно придется переделывать". Я не против настоящей критики моей шеи. И хотелось бы послушать, кто что видит. И оценить возможный объем дополнительных реаб.процедур.
|
|
||||
|
||||
@Lynxi, всё равно там ничего страшного нет. Со временем всё это расправится.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, страшного точно нет. Я просто подумала, это уже маленький косметический дефект будет. Ну посмотрим, что в итоге выйдет. Пошутила я тут на форуме, что если ухо оторвалось, то доктор пришьет обратно - и вот. Сколько раз зарекалась шутки свои шутить...
|
|
||||
|
||||
@Lynxi, там такой сосочек на ухе сейчас получился, но он со временем должен сгладится. Ухо то всё равно на месте) Если будет очень бесить, то в августе, на приёме у доктора что-то решите. В мою первую ОП в месте стыка мочки с лицом получился небольшой защип. При коррекции мне доктор в него уколол дипроспан и через пару недель я про это забыла. Это как вариант)
@Natalia E, я на этом фото не понимаю, в чём неочевидность и неоднозначность) Если вы были на приёме у нескольких врачей, они видели проблему очно и их мнения расходятся, как вы написали, тогда, конечно, надо прислушаться и следовать рекомендациям. На практике неровности, бугры, уплотнения могут держаться до полугода. Они могут быть заметны визуально и хорошо прощупываться. Процедуры подбираются индивидуально, исходя из того, что доступно, что помогает, что посоветует врач косметолог-реабилитолог: ульразвуковой фонофорез с гидрокортизоновой мазью, химоват, холодный или зелёный лазер, лпж и тд. |
|
||||
|
||||
@Natalia E, После операции долго остаются шишки(как стиральная доска). По фотографии если, честно ничего не видно, даже пятна.
|
|
||||
|
||||
@ВикаБелик @kolbi ну как не видно-то?! ))) Все видно. Может, синюшность засвечена, ну так я специально словами о ней пишу))) Я-то как думала? Ответят типа - плюшку убирать тем-то тем-то. Красноту на шраме под подбородком убирать тем-то тем-то. Бугры пройдут (спасибо ВикаБелик). Цвет исправляется так-то так-то. А раз кольца венеры после ОП есть - это косяк хирурга))) Про синюшность тоже что-нить воодушевляющее хотела послушать...
Девочки с идеальной шеей после 1 месяца, а у меня третий пошел и никакого просвета))) |
|
||||
|
||||
@Natalia E, Рубцы формируются до полугода, после можно сделать выводы, предварительные. К году видно что получилось. Кольца венеры, я просто не понимаю как могут исчезнуть, есть предел натяжения кожи, особенно на шее. На фото вижу обычную шею после операции(с шишками и заживающими швами))
|
|
||||
|
||||
Анна М, как печально ..а кто ваш доктор? Наталья Е а ваш доктор кто?
|
|
||||
|
||||
@Анна М., У вас будет длительная реабилитация, сложный исходник и большой объем операции. К году будет все нормально.
|
Закрытая тема |
|
|