Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@DubeyKa, я разменяла третий месяц после оп, рубцы чувствую, более того, у меня есть подозрение, что они мешают мне открыть рот более, чем на 2 см. В районе 7-к рубец натягивается раньше и сильнее, как струна, чем слизистая нетронутая. А который под нижней губой ощущается как хрящик в кальмаре, я его пальчиками аккуратно разминаю Хирург сказал, что они размягчатся со временем.
@Ольга-@, у меня на первых бс были скулы малефисенты, после снятия сгладился эффект более менее. Затем, когда готовилась уже к ОП лицо вновь округлилось, потому что декомпенсировали прикус. После ОП, лицо вообще было таким разным, и кривым, и отек то тут, то там гулял, каждую неделю все менялось и один из вариантов это угловатое, скуластое лицо. Я хоть и похудела после оп, но не была худышкой. Сейчас все нормализовалось уже, думаю процентов на 80 результат окончательный. Вот на первом фото коллаж как было на первых брекетах. Там подписано "сейчас", но это лет 6 назад. И большой коллаж "50 оттенков" ортогнатической реабилитации там как раз есть версия скулы и ввалившиеся щеки. Первая фото после первых бс перед оп. Последняя фото в нем актуальная на сегодня |
|
||||
|
||||
@cippollino, Ну что же ты ко мне пристала как банный лист? я же тебе не пишу, и не читаю тебя, просто пролистываю твои сообщения в общем чате, а ты пишешь мне и пишешь целенаправленно? Какие-то все мне замечания делаешь, нравоучения (что, кстати, запрещено правилами форума). Не нравятся мои сообщения, есть кнопка игнор - это легко.
И кстати, раз пошла такая песня, у меня есть фото до и после, хирурга я не называю и не хвалю. Это как раз не запрещено. У вас же с Lippia хирурги известны, все мы знаем какие они прекрасные из ваших сообщений, а вот фото после нет. Может мне кто-нибудь объяснит почему две эти дамы до сих пор не в бане? Раз правило форума номер 1, назвал хирурга - подкрепи отзыв фото |
|
||||
|
||||
@EdelW, можно ссылки на сообщения с отзывом без фото? Я могла что-то пропустить.
Девушки, я ещё раз вам настоятельно рекомендую воспользоваться функцией "игнор". Потому что дело идёт к тому, что либо тема будет закрыта из-за разборок или вам закроют доступ. |
|
||||
|
||||
@Snowgirl, добрый вечер, благодарю за полезную информацию)
Я тоже задумываюсь, платно или по квоте. Интересно, ждать квоту год — это у всех хирургов мгмсу или у определенных докторов (может, к некоторым очередь большая)?.. |
|
||||
|
||||
@Arzeria, думаю, можно уточнить у старожилов или модераторов насчет достаточности... я вот выкладывала только свои глаза до-после в теме блефаро и называла хирурга - меня не банили, замечаний не давали) я во всех ракурсах фото не выкладывала, доктор мой даже их не делал) у меня было фото до разметки только в анфас.
также, видела и читала некоторые личные темы отзывы по ЧЛХ с кусочком лица и без фотографий во всех ракурсах. Не то, чтобы я настаиваю на ваших фото - не подумайте, плиз)) просто делюсь наблюдениями тем не менее, заметила, что полные фото тут приветствуются больше всего но, решение за Вами, конечно же. |
|
||||
|
||||
Для отзыва, т.е. когда можно спокойно называть хирурга и оставить впечатления о результате, нужны фото оперируемой части лица до и после в похожих ракурсах. Когда речь идёт об операции на челюстях, можно показать нижнюю часть лица примерно до ноздрей.
Ну конечно) Они ведь самые информативные. Но всегда с пониманием относимся, если нет желания показать всё лицо. |
|
||||
|
||||
@Va Leriya, добрый вечер)
Да, как написали ранее, подходите в регистратуру взрослого отделения, вам в любом из окошек оформят карту, лучше прийти минут за 10-15, не раз заставала там очереди, но в целом все довольно быстро. Затем сидеть и ждать там, один раз ко мне довольно быстро спустился один из ординаторов, назвал по фамилиям несколько человек и всех провел. Но обычно приходится подождать, если что можете написать или позвонить хирургу, в последний раз я ждала минут 30 внизу. У меня дата операции назначена на 14 марта, уже довольно скоро, потом смогу уже поделиться впечатлениями о планировании и результате) Причем первые консультации у меня были довольно короткими, хирург спрашивал какие жалобы, что не устраивает, смотрел результаты исследований, минут 10-15 максимум заняло. А вот в последний, так сказать, «финальный» раз ушло довольно много времени, больше часа точно у него пробыла, все досконально смотрел |
|
||||
|
||||
@Arzeria, и хотела добавить по фото вашим, что сперва мне вы на фото до второй опи напомнили Риту Ору чем-то) вогнутости не увидела - может это было заметнее в профиль больше? самой себе,конечно, заметнее и видятся больше определенные черты, чем со стороны) Скорейшего вам восстановления!
|
|
||||
|
||||
@Privet.annett, здравствуйте, подскажите пожалуйста вы по квоте оперируетесь? И сколько у вас было консультаций всего? Насколько я поняла из своего опыта у меня была только первая встреча, где мы обсудили что, да нужна оп и примерный объем. И следующая встреча должна быть перед самой оп с планированием.
|
|
||||
|
||||
@Snowgirl, добрый день!)
Да, операция будет по квоте) У меня было 3 консультации, в первый раз приезжала где-то через два месяца после начала ортодонтического лечения, также привезла слепки, КТ, но там все довольно быстро прошло, так как было самое начало, там сказали, что мол приходите, когда зубы будут готовы к оп. Потом где-то спустя год ортодонт попросила еще раз записаться к хирургу, оценить промежуточные результаты. Там был вопрос по наклону челюсти, тогда снова записалась и поехала к нему. И в последний раз уже тогда, когда зубы были полностью готовы, как раз назначили дату госпитализации и самой операции) То есть одна из консультаций скорее была инициативой ортодонта, возможно, можно обойтись и 1-2 консультациями за весь период. Как я поняла, еще раз буду встречаться с хирургом где-то за неделю до операции, где он сделает все необходимые фотографии , а затем уже в день госпитализации, т.е. за сутки до операции, будет непосредственно само планирование |
|
||||
|
||||
@Privet.annett, а сколько вы в очереди на квоту стояли? То есть от момента "уже готово" до назначения даты?
Девочки, всем привет) читаю тему уже почти 3 года и теперь в ваших рядах. Глубокий и дистальный прикус, маленький подбородок. До 30 лет вообще не замечала проблемы, так как зубы были более менее ровные. Потом стала замечать, что профиль на фотках какой-то не очень. В 35 нижняя челюсть ещё задвинуласт назад и проблема стала очевидной, плюс жевательные стёрлись и прикус упал ещё глубже. С одной стороны внизу была удалена восьмерка, и зубной ряд уехал вбок. Стала изучать тему, слава богу поняла, что мне в хирургию. Потом случилась беременность, неудачно, через год снова - уже доносила и родила, параллельно изучала все досконально. Выбрала хирурга Игоря Клипу, записалась и ждала консу полгода! Пришла уже подготовленная, за 15 минут согласовали план действий. Через месяц сделала синус-лифтинг, удалила пятерку (одной вообще не было, а вторая молочная!!), оставшуюся ретинированную восьмёрку, установили винты, потом брекеты. Вот 3 месяца ношу. Почитала тут про очередь на квоту после готовности в год и приуныла... Ещё у меня вопрос - очень большое расстояние между носом и губой, 2,3 см. Хочу делать булхорн, вроде лучше после опи, когда улягутся ткани. Но ещё два года уродом ходить - тяжело. И плюс вряд ли расстояние станет меньше. Что скажите? |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Privet.annett, спасибо за ответ) расскажите потом пожалуйста как у вас планирование пройдёт, что да как, интересно очень) |
|
||||
|
||||
@Dasha_bdk, если до члх у вас год+, то я бы сделала сначала булхорн, на мой взгляд у вас есть показания и эта опи вас улучшит. После члх ткани усаживаются в течение года. Тем более пластины удалять, снова отек. От года. Члх на это расстояние никак не повлияет. Я бы сделала сейчас булхорн
|
|
||||
|
||||
@Privet.annett, большое спасибо, что поделились опытом У меня будет только первая консультация, так что все только предстоит))
Рада за вас! Наверное, это такая радость, когда операция уже так скоро) |
|
||||
|
||||
@Кисятина, спасибо большое! Разрешили мои сомнения!!
@Кисятина, плюс у меня ещё опасения, что при низведении верхней челюсти же будут ориентироваться в том числе как зубы открываются, а расстояние большое и могут сильно удлинить лицо. Но, возможно, мои рассуждения ошибочны |
|
||||
|
||||
@DubeyKa
Спасибо большое за добрые слова! @yefi Да, по верхней челюсти есть что-то такое, кстати В профиль больше было видно, там уже какой-то старческий, угрюмый вид намечался из-за того, что было мало опоры под мягкими тканями. Носогубный угол маленький и компенсатороно вытянутые губы были, плюс ужасно бесила «закрытая» улыбка, как будто зубов не было вообще. Сейчас, конечно, проблема улыбки до конца не исчезла, но больше двигать кость было нельзя. Не хватает где-то 2мм до десны. Думаю это уже косметически скорректирую, либо брекетами дотяну, либо булхорн и ещё реставрации по режущему краю. Спасибо! P.S 5 недель после операции |
|
||||
|
||||
@Dasha_bdk, расстояние от носа до губы не обязательно что станет больше после низведения. У меня было 2мм вниз, губа длиннее не стала. Бул, все по мягким тканям, если потребуется делать надо после оп на костях.
|
|
||||
|
||||
@Dasha_bdk
Я бы вам посоветовала сначала сделать члх, а потом заниматься мягкими тканями. У меня было низведение + выдвижение верхней челюсти. Смыкание и отношение губ друг к другу очень изменились. Я бы принимала решение о булхорне после члх, но решать, конечно, вам. Кстати, не вижу в вас ничего уродского. Очень даже гармоничная внешность |
Закрытая тема |
|
|