Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Елена73, у меня такая врач, что я откровенно говоря побаиваюсь ее, поэтому стабильно раз 8-12 месяцев хожу. А сейчас вообще ходила раз в 3 месяца , потом раз в6. Мы подбирали таблетки мне.
Ну и она гинеколог-эндокринолог и проверяет еще и всякие сахара, холестерины, билирубины и узи от щитовидки до самого низа заставляет делать, даже вены. К ней не придешь вовремя - себе дороже. Слушать не хочу ее эти : что за бескультурие, так относиться к себе и т.д..... Не переслушаешь. Я как-то уходила к другому врачу, но вернулась к ней, хоть и зануда она конечно. |
|
||||
|
||||
Я во многих вопросах относительно своего здоровья разбираюсь достаточно хорошо, иногда не хуже врачей , поэтому хожу тогда , когда мне нужно )
|
|
||||
|
||||
@Елена73, позволь не согласится про уровень эстрогенов в згт.
От препарата и дозировки назначенной зависит сколько эстрогена получишь @ВикаБелик, а мне тоже этот вопрос интересен. А как дальше? Вот если эстроген по сути на все влияет: коллаген, кости, слизистые и тп. Как жить на свете пастушонку Пете? @Applegirl, отличный врач. Таких мало осталось. По крайней мере у нас. |
|
||||
|
||||
@Maslena я имела ввиду , что принимая даже максимально рекомендованные дозировки згт ты и близко не приблизишься к уровню эстрогенов молодой женщины .
Современной медициной не предусматривается назначение препаратов згт для профилактики дефицита эстрогенов при отсутствии значимых симптомов климакса . Так бы всем женщинам назначали с определенного возраста , делов-то... Если бы это было так полезно для здоровья как витаминки или если бы это было жизненно необходимо. Вот почитай клинические рекомендации минздрава по климаксу если интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Елена73, позволь не согласиться на счёт того "даже максимальными дозировками не достичь уровня эстрогенов молодой женщины". Запросто. Например,в инструкции к дивигелю написано:
Чем не уровень молодых женщин? В рекомендациях много чего написано. Основной вопрос: до какого возраста можно принимать згт. |
|
||||
|
||||
И вот сейчас попалось, что важен способ применения:
|
|
||||
|
||||
@Maslena интересны твои рассуждения . Тогда почему бы всем без исключения женщинам не назначать максимальные дозы эстрогенов , если все так просто? Мажь эстрогены и не старей )
Смысл згт как раз в том , чтобы дать минимальную дозу гормонов , которая снимет неприятные симптомы климакса , а потом и вовсе сойти на нет . И те гормоны , что плавают у нас в крови - это то, что можно измерить с помощью анализа крови , но это не всегда показатель действия гормонов в клетке организма . Они могут плавать в крови , а в клетки не зайти по разным причинам . А действовать они должны именно в клетках . Поэтому даже если уровень эстрогенов в крови у тебя при приеме згт будет как у молодой женщины , это совсем не означает , что згт эстрогены у тебя будут работать как свои 20 лет назад ... Поэтому и старение все равно будет идти своим чередом.. Имхо . Вот интересная статья превентейдж эндокринолога Мурзаевой на тему згт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Судя по ней - сплошные плюсы от згт ) и до какого возраста можно принимать - отвечает , что нет ограничений ... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девы, а мне по ходу не хватает эстрогена( Так все было хорошо 2 года. Сейчас сухость появилась, отек опять под одним глазом, пока не критично, но есть(( Так было ДО згт + приливы. Приливов нет сейчас. Я на анжелике, видимо не хватает мне его. Что делать? Бежать срочно к гинекологу? Или может попить эстравэл дополнительно? Иногда назначают згт и фито одновременно, когда не хватает эстрогена. Или дивигель помазать? Но стремно самодеятельность разводить тоже. Но блин к врачу пока еще попадешь… Ппц, печаль( Недолго я радовалась.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, эстрогены есть и у пожилых женщин.
Ни в коем случае не сравниваю эстроген/молодость. Эстрогены вырабатывают и жировые клетки. Поэтому их больше становится с возрастом. И холестерин нужен для производства гормонов. @N@t@ly, анализы лучше сдать чтоб посмотреть ситуацию @Елена73, Лена и вообще я не знаю что там думают гинекологи эндокринологи. Мне точно згт помогла и морально и скорее всего физически, так как я на ней давно. Лет 10. По крайней мере не постарела раньше времени и чувствую себя нормально. Пусть пишут дальше научные труды. Работа у них такая)) |
|
||||
|
||||
@Maslena, а на какой ты згт 10 лет и сколько лет тебе? Ты ж еще молодая вроде у нас совсем))
А какие анализы сдать? |
|
||||
|
||||
@Елена73, с 37 наверное. Точно не помню. Операции на яичниках были. И не повезло.
А ещё польза от эстрогенов - они улучшают кровообращение в яичниках и даже если было не видно фолликулы - могут появиться. Тоже исследование проводили, читала. @N@t@ly, анализы? Какие обычно сдают - эстрогены бы посмотреть, фсг |
|
||||
|
||||
@Maslena ну у тебя особый случай . Мы же тут в основном рассуждаем о ситуации женщин без патологий , доживших до возрастного климакса , наступающего естественным образом.
@N@t@ly уточни сначала про анализы на гормоны , откуда-то помню что они неинформативны при приеме гормонов . |
|
||||
|
||||
Анализы на гормоны в климаксе сдавать бессмысленно. Я бы посоветовала сходить к врачу и собрать анамнез, какие болячки есть наследственные, сделать биопсию шейки матки и просто чтобы посмотрели на кресле. Обследовать печень, через неё происходит метаболизм эстрогенов, ЖКТ - через него выводится. Плюс УЗИ. И потом врач уже решение принимает. И нужно обследоваться каждый год.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, эстрогены это важно, но когда у меня были свои эстрогены в 40 лет их было в два с половиной раза больше, чем у 19 летней дочери. В 30 эстрогенов обычно больше, чем в 20 и сексуальность тоже, но это не значит, что в 30 мы моложе. Там ещё очень много компонентов)))
Девочки, у кого такая проблема? Пропал дивигель и эстрожель. Таблетки мне идут крайне плохо, не знала никогда что такое отеки, могла рыбу с пивом на ночь. От таблеток просто жуть, не знала как это неприятно, кожа как будт-то лопается на щиколотках и пальцах рук((((( как достаёте гели? И ещё про соображение почему всем повально не назначат эстрогены. Молодым после удаления яичников практически всем назначают, это действительно помогает сохранить молодость и здоровье, а при естественном климаксе при поддержании женских органов есть уже риск заработать онкологию, иммунитет уже не тот, а эти органы в группе риска. Вот и считается пусть ссохнутся там потихоньку вместе с кожей и костями ((((( зато дольше можно протянуть без онкологии. А как там действовать каждый решает сам на свой страх и риск |
|
||||
|
||||
@Анфиска-, как будто онкология это что-то обязательное, чего никак не избежать рано или поздно. ТТТ, это ведь не так!
На самом деле с згт одни риски, без згт другие. ( Зачем вселенная придумала старость? Несправедливо это. Мне тут на днях позвонили и пригласили на мероприятие по здоровью ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ Это был удар ниже пояса)) Трубку бросила, но тут же погуглила , что такое пожилой человек, а оказывается с 60 до 74, ну то есть недолго мне осталось ))) |
Закрытая тема |
|
|