Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, моя эндокринолог говорит, что нет какой-то очевидной связи между рухнуло и эстрогеном. @Елена73, Про анализы мне это напоминает разговоры об аппаратной косметологии)). Не там сдавали, скрытые дефициты и пр)).
Про тестостерон думаю все больше и больше. Читаю и спрашиваю народ, оказывается немало людей сидит на нем. И мужчины и женщины. Есть знакомый, ему 32!, несколько лет уже принимает. Иначе, говорит, вообще никаких сил и настроения нет из дома выхолить. Нет, я бы тоже окна ставнями закрыла и все кабели перерезала, учитывая как последние годы мир трясет(, но не настолько))). Про железо и витамин Д : нужно всем - я на себе экспериментировала. Нужно мониторить постоянно. И мы с детьми постоянно пьем. У меня хоть как-то держится, у ребенка младшего уходит со страшной скоростью!( @katushechka Для себя я приняла, что стареть скафандр будет все равно (((. И нет реально работающих способов, чтобы в 50 выглядеть на 30. Даже Деми Мур, которой все восхищаются, без фильтров - один в один почти с Шерон Стоун и на свои(. Поэтому работать над внешними признаками и принимать что-то, опираясь на них - заранее проигрышная схема. Нужно слушать себя, свой организм и ориентироваться на его внутренние потребности. Низкий уровень витаминов - добавляем, низкий уровень гормонов - восполняем. Чтобы поддержать свой внутренний уровень жизни. Настроение, силы, желание жить, познавательную деятельность, память, физическую активность во всех смыслах. У меня когда щитовидка на стрессе после развода навернулась, я морепродукты килограммами ела, просто хотелось. Когда анализы сдала - антитела к чему-то там зашкаливали. Стресс прошел, все в норму пришло, как отрезало - ну мидии я всегда любила, к остальному равнодушна как и прежде. Организм всегда требует то, что ему нужно. Арахис - это вообще ржачно! Я его ем каждый день, очень нравится. Кроме как в периоды приема Омеги), вот не лезет, вообще не хочется, до смешного. Организм требует жиров)). Это я к тому, что если тебя ничего не беспокоит и анализы в порядке, ничего не нужно пить. На мой взгляд). @N@t@ly, пока я писала вирши, ты очень кратко изложила мысль). Поддерживаю на все сто)
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, ну знаешь одно дело верить в капустный лист и он поможет - это плацебо , а другое дело в фемостон - он и без веры сработает, потому что гормоны ) Только кожа от этой веры не перестанет стареть .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, сработает, если симптомы от состояний, связанные с недостатком гормонов. Если приливы на стрессе или сердце больное, то фемостон вообще никак не поможет.
|
||||
|
||||
![]()
@OlAn, ну вот Калинченко как раз из тех , кто по тестостерону , причем многим они его даже колоть назначают )) Но пишут что энергии море . Но это не только тестостерон , важно все в комплексе , и омега , и вит Д , и ферритин , и тестостерон ...
Цитата:
@OlAn, каким методом сдаете вит Д ? |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, витамин Д - из вены кровь. Если это завышенные показатели, то получается, что периодически у сына его вообще нет(.
И принимаю просто аквадетрим обычный. И на нем хорошо растет уровень в крови. Га бадах я с 25, я уже писала. Омега, группа В, гиалуронка, коэнзим, железо, АЕ, все курсами , все по кругу))). Только Д на постоянной основе последние несколько лет. И кожа все одно сдается).
|
||||
|
||||
![]()
@OlAn, в каждой лаборатории используют разные методы для определения уровня вит Д , у того же Хеликса есть два вида этого анализа , попробуйте сдать анализ , который выполняется методом хромато-масс-спектрометрии. Я как-то сдала двумя разными методами ,получила разницу в 3 раза ... При одинаковых референсах 30 -100 .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, да, уже смотрю), спасибо.
И гормоны сдам пойду. Напишу как оно на фемостоне )
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне нравится, , как я сейчас выгляжу, особенно в определенные дни, когда нет отеков)). Мой внешний вид напрямую зависит от еды и жидкостей мной употребляемых, и от времени их приема, вот это факт. Если я ничего не ем и не пью после 15-16 я наутро красотка, но так жить постоянно сложно. Я почти 4 года на анжелике, спасибо ему , что избавил от приливов, больше меня ничего не беспокоило, но это никак не повлияло на внешность. Понятно, что проверить эмпирически невозможно, хорошо бы иметь клона без згт.) Ну и еще один момент,: на згт при идеальном раскладе садимся после 50, тут уже вообще сложно говорить о молодости и качестве кожи, особенно на теле. Я если стою ровно, я вообще во всех местах красотка, чуть расслабишься- а не, все равно 56)) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но вот темпы старения кожи и именно у женщин очень сильно завязаны на эстрогены почему-то. Естественно, на згт вы будете стареть. Меня интересует вопрос, может ли згт замедлить эти темпы старения. У меня климакс начался в 47. Следуя определенной логике без ЗГТ в 52 я буду выглядеть хуже, чем женщина в 55, у которой климакс только начался. Понятно, исходные данные к возрасту менопаузы, устраненные дефициты, неплохая физическая форма и т д. это частично нивелируют. Но в целом в 55 я буду выглядеть на 60. А могла бы на свои 55, если бы яичники дотянули или принимала згт. Я вот об этом. А не о том, чтобы в 55 выглядеть на 30. @tstrela, великолепно выглядите. Просто удивительно, что без аппаратки и гормонов такой овал. Очень обнадёживает. @Елена73, я посмотрю Калинченко, конечно. Но я приблизительно представляю, что это такое. Их сейчас очень много развелось, этих превентивных врачей. Я к ним отношусь как к неким идеалистам, за помощью к которым можно обращаться, когда ты абсолютно здоров. Ну так, для коррекции, чтобы стать ещё лучше. Когда происходит что-то действительно серьезное, в игру вступает реальная доказательная медицина. А там уже и референсы по анализам другие и препараты, и их дозировки и эффекты. И всем плевать, какой у тебя витамин Д, в реанимации его никто не измеряет. Соответственно и его влияние на физическое состояние пациента незначительно. Я когда с маминой онкогематологией столкнулась, неоднократно слышала мнение серьезных врачей, спасающих человеческие жизни:" Вы сначала в ремиссию войдите, а потом уже всеми этими витаминами, коллагенами и омегами балуйтесь, если заняться совсем уж нечем."
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А помнишь ты восхищалась Балутиной? В январе выкладывали фотки со встречи московской. Она тоже без згт, она старше меня, но выглядит отлично! Недавно она выкладывала фотки лица крупным планом, посмотри кожу
|
||||
|
||||
![]()
Жалко, что МГТ только в первые годы может помочь, до сих пор ничего не придумали в помощь тем, у кого окно возможностей уже давно прошло. Моей маме 69, климакс ранний, в 46, и она до сих пор мучается с приливами, бессонницей и прочими прелестями.
Хотя вот внешне она всегда выглядела моложе своих лет, стройная, подвижная, живчик ещё тот, седые волосы вот только несколько лет назад стали заметны, до этого их не очень много было |
|
||||
|
||||
![]()
@Sve44ka, слышала, что превентивные врачи назначают что-то в позднем возрасте, эстриол трансдермально может, по крайней мере Андрогель, даже в 80
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Sve44ka, посмотрите видео в ютуб называется "Генитоуринарный менопаузальный синдром: современный междисциплинарный подход к лечению" , профессор гинеколог Ярмолинская М.И.
Вообще наберите в поиске генитоуринарный , вам выдаст много видео на эту тему . |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Згт нивелирует симптомы климакса, все! Никак на процессы старения она не влияет, это миф. Синтетические гормоны не идентичны натуральным . Но спорить можно бесконечно, все равно никаких доказательств не существует. Если верите в чудеса с згт это ж хорошо)) Я как человек 4 года на згт вижу все изменения и процессы со мной пооисходящие |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, ну как же згт не влияет на слизистые? Есть факты до и после згт
Хорошо, что никак не повлияло, но есть масса других женщин с различными проблемами: сухость, недержание и тп |
|
||||
|
||||
![]()
Я думаю так, что к ЗГТ нужно подходить все таки аккуратно, если нет прямых показаний, как бы там ни было, риски никто не отменял. А так, по ощущениям, на слизистые хорошо влияет, я это по своим глазам очень почувствовала, на жизненный тонус тоже влияет. В то же время, есть конкретные противопоказания, и из не мало, к сожалению, да и больше 3-5 лет в одной дозе ЗГТ в массе своей врачи не рекомендуют, дозировка снижается до минимума
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Каждый год чек ап проходит и на минимальной дозировке сидеть можно долго .
|
Закрытая тема |
|
|