Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Svet@lana, так врач давно хотел на "Фемостон" посадить...Но пить гормоны пока не хочу, хочу попробовать трансдермальный "вариант" гормональной терапии. У нас врачи не заморачиваются и глубокого не вникают- всем "Фемостон" назначают.
|
|
||||
|
||||
Kovaleva, а Вы остальные гормоны сдавали или только ФСГ? Если уж хотите сами себе назначать препараты, посмотрите хотя бы уровень эстрогена, прогестерона. Я б еще все остальное посмотрела, например гормоны щитовидки (3 штуки) и ЛГ.
Я в субботу сдала, у меня ФСГ 27, ЛГ - 15. Но цикл ровный, симптомов нет. Вот жду 19 день цикла и пойду эстроген проверю. После этого решу, нужен мне фитоэстроген или нет. Ведь повышенный уровень эстрогенов провоцирует гиперплазию. Возможно, мне будет пока достаточно только прогестерона во второй фазе. А по ФСГ, тем более сданному один раз, Вы ничего толком не поймете. Нужно в комплексе смотреть. Тем более, что не такой уж он и высокий у вас. При менопаузе около 50. |
|
||||
|
||||
Девушки, может кто посоветует хорошего гинеколога-эндокринолога в Москве? Очень была бы благодарна...))))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, мне, после операции, гинеколог посоветовала наблюдаться в Эндокринологическом научном центре на ул. Дмитрия Ульянова, 11 (м. Академическая) у гинеколога-эндокринолога (там их много)
|
|
||||
|
||||
Наблюдаюсь в женском центре на Опарина. ( район м. Коньково) у Юреневой. К ней всегда полная запись именно по вопросам пременопаузы и климакса. Всегда находит какие то варианты, учитывая мои особенности организма . Не смотря на то, что очень шустрая, быстро улавливает проблему. Умеет слушать, обьяснить, но и не рассусонивает. карточку заполняют ассистентки. Это может раздражать на первых порах . А так впечатление очень не плохое от доктора. Она профессор. Сама в возрасте 50+
|
|
||||
|
||||
Сириус, этот центр прям недалеко от моего дома ) Но так ни разу туда и не сходила почему-то. Как Ваше впечатление, нормальные там врачи? Внимательные, профессиональные? Или прописывают что-то "на отвали"?
Julia 42, аналогичный вопрос - этот доктор Юренева как в плане профессионализма? ЗГТ назначает? БАДы? Направление на анализы дает или так, как у нас в районной - на глазок? ))) |
|
||||
|
||||
Marion72, Вы можете зайти на сайт цента и почитать про данного доктора. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не думаю, что на глазок какой то приличный врач, а тем более профессор сделает вам назначения) |
|
||||
|
||||
Julia 42, почитать можно про многих врачей, однако не все написанное соответствует действительности. Я же спрашивала про личные впечатления, а не про отзывы в интернете и статьи. А что касается профессоров - Вы даже не представляете, насколько разные они бывают.
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Marion72, Так я своё впечатление описала! ( 2245) Оно вас не впечатлило , я так поняла... На сайте не отзывы, а научные работы , конференции в которых принимает участие данный врач, повышение квалификации! Вы же сами про это спросили. Я же несу ответственность за свой совет в какой то мере)
По любому , дорогу осилит идущий. Желаю вам удачи в поисках ! |
|
||||
|
||||
Julia 42, Вы, наверное, не так меня поняли. Меня впечатлило Ваше мнение ) Я просто хотела уточнить некоторые моменты, потому что все, что Вы написали - это все слишком общее. "Шустрая", "полная запись", "умеет слушать" - таких врачей немало. А вот тех, кто реально разбирается в ЗГТ, и тем более БАДы назначает - я пока не встречала. В поиске, так сказать.
А ссылка Ваша у меня не открылась, к сожалению. Хотя на сайтах всегда хвалебные характеристики пишут. Открылась ссылка наконец, почитала, спасибо! По описанию, все врачи действительно неплохие. Марченко встречала в качестве консультанта на серьезных форумах. Мне Сметник В.П. понравилась по описанию, попробую к ней попасть... |
|
||||
|
||||
Я тоже ходила в этот центр, хотела к Юреневой - читала ее интервью где-то, понравилось. Но попала к Марченко. Впечатление смешанное. Она половину времени отсутствовала в кабинете и анамнез весь собирала ассистентка, сама Марченко только осмотр проводила и читала собранные ответы и говорила, что дальше. Дальше было только назначение анализов, за ним и пришла, а с результатами пока не была, поэтому не могу ничего сказать больше. Смешанное впечатление - потому что например она сказала, что если жалуетесь на сухость, лазерное удаление волос не делайте, природа не просто так туда волосы поместила. Я не усекла связь между наличием волос и секрецией смазки, которая ведь не снаружи происходит, а других объяснений не было. "Не просто так" и все.
Проблема самого центра на Опарина в том, что дозвонилась и записалась на прием я только случайно, похоже. Второй раз мне это просто не удалось. Все время занято или все операторы заняты, я много раз пыталась, а висеть на автоответчике минут 40 (пробовала 20) мне неудобно. Но если вам удастся - приезжайте за полчаса хотя бы, сначала я заблудилась в корпусах, потом постояла в двух очередях, в гардероб и на оплату приема. |
|
||||
|
||||
Мандрагора, Меня первое время очень напрягало, что ассистентки анамнез собирали... Но в следующие посещения , когда врач тебя уже помнит и в курсе проблем, ассистентки не заметны. Кстати , по поводу волос, мне другая врач в ведомственной поликлинике что то подобное сказала.. Я перестала к ней ходить)
Сейчас на Опарина многоканальный телефон, вроде не долго жду. Но тоже выбешивает иногда . После обеда если звонить, быстрее отвечают. Но я этот центр часто посещаю и давно. Поэтому хорошо ориентируюсь в корпусах. Если врач не очень понравилась, то лучше попробовать ещё к другой сходить. |
|
||||
|
||||
Julia 42, не то чтобы напрягало, просто меньше времени составить впечатление)
Может, конечно, и есть какой-то смысл в этом - про волосы - но хотелось бы хоть какое-то логическое объяснение услышать. Не могу же я на веру такое принять. Там еще есть врач по фамилии Чернуха, ее мне тоже рекомендовали, так что когда соберусь, буду думать между Чернухой и Юреневой. Телефон многоканальный, это в феврале было, просто я не смога прозвониться. |
|
||||
|
||||
Marion72, наверное ключевое слово в характеристике Юреневой - она всегда находит варианты лечения лично в моем случае, а он не простой. И то, что она специализируется на пациентках по климаксу .
Я себя ощущаю ученицей перед вами, доказывая сложную аксиому)))) Вот не обижайтесь , если бы сильно было надо, уже бы смотались на приём и " вживлю " поняли. |
|
||||
|
||||
Julia 42, не надо доказывать, я Вам и так поверю )) Просто слишком много последнее время развелось неграмотных или равнодушных специалистов. Время троечников...
Куда-то смотаться для меня целое дело, к сожалению. Ну наверное да, пока не слишком припекло, к счастью. Я тут почитываю разные статейки (кстати, тот же журнал "Климактерий", многие из врачей с Опарина участвуют в написании, рекомендую почитать). Так вот, прием ЗГТ пока только на 5-7 лет предписан. Соответственно, есть резон немного потянуть. Пока симптомы не так уж и выражены. На сайте клиники есть перечень анализов и исследований, с которыми нужно явиться к врачу. Я хочу их сдать и прийти за интерпретацией результатов. Собственно, меня интересует два вопроса: какие ЗГТ принимать и когда начинать? Можно ли обойтись пока фитопрепаратами или сразу начинать с гормонов? Анализы сдам в ИНВИТРО (уже сдала 4 из них), а УЗИ и маммографию сделаю в Калужском центре рентгенорадиологии. Рекомендую всем делать именно там. |
|
||||
|
||||
Marion72, Все правильно! Лучше сразу анализы сдать, что бы лишний раз не ходить и не переплачивать.
У меня пременопауза. Все меняется постоянно! То одна картина, то другая. Плюс не могу орально пить гормоны, противопоказания есть. Вот чую, что не назначат мне полноценную згт . Поэтому активно присматриваюсь к пластике! Не думала, что так болезненно буду признаки старения воспринимать) Хотя одно другому не мешает ( всмысле згт и пластика). |
|
||||
|
||||
Есть много трансдермальных форм:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; просто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; комбинированный вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; И для тех, кто эстрогены не любит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Причем, хоть и написано, что для тела, я смело мажу на лицо - на нем и эффект Поэтому отчаиваться не надо, надо чтобы врач подобрал препараты и дозировку и заменить их на кремы. |
|
||||
|
||||
Pushok, мажете просто как уходовый крем?
|
|
||||
|
||||
Как раз вчера изучала тему опять.У моей коллеги удалена матка.Наш гинеколог ей посоветовал эстрогеновую поддержку,т.к. ее заколбасило.Но как оказалось,Швейцария не выпускает био идентичный эстроген.Только Америка.Меня удивило,пошла искать в тырнете,запуталась.Во Франции есть,но по рецептам,в Канаде предлагают Estrogel и пластыри Climara,Estraderm,Estradot,Oesclim,Sandoz Estradiol Derm.Насчет айхерба,Пушок,не знаю.Все таки врач должен назначить.Кстати,прочитала,что ни в коем случае не намазывать на лицо!И вообще в пременопаузе начинать с биоидентичного прогестерона,именно он падает первым.
Кратко,что пишет докторесса -ученая Sylvie Demers экспериментальной генетически-молекулярной медицины: японские ученые провели опыты на мышах:старым пересадили яичники молодых и они прожили на 40% дольше обычных мышей.У женщин с удаленной маткой,если они не принимают гормонотерапию,жизнь короче.Поэтому вывод:эстрадиол 17B трансдермальный и прогестерон микронизированный играют важную роль в долгожительстве и качестве жизни.Если принимаете эстрадиол в таблетках,он в отличии от трансдермального может увеличить уровеньtriglycérides и реактивного протеина C ,которые негативно влияют на болезни....В то же время 3 научных исследования(два америк.и одно франц.)доказали,что использование трансдермального эстрогена не повышает риск тромбофлебита и т.д....4 типа рака связываются с гормонотерапией(пае эндометрия,ректальный,груди и яичников)Что касается рака яичников,употребление трансдермического эстрадиола 17-B не увеличивает риски,и употребление био идентичного прогестерона защищает организм.Что касается рака груди,то именно прогестины,а не эстрогены увеличивают риски.(речь идет о ЗГТ традиционной)....Но,на 10% биоидентичные гормоны снижают риски онкологии.И тут переходим к самому главному!!!Неправильное употребление гормонотерапии может привести к нежелаемым последствиям и усугубить состояние. -Не наносить толстым слоем ,не тереть,не использовать как крем.Нанести на как можно больший участок кожи (внутренняя часть бедра или на внутренную часть руки от подмышки до локтя) дать впитаться -не использовать прогестерон утром... чтобы высчитать точную дозу,взять анализ крови через 12 часов после применения био идентичных гормонов..У женщин в менопаузе это будет примерно 200 pmol/l-400 pmol/l эстрадиола и 15-25 nmol/l прогестерона.У женщин в перименопаузе назначается только биоидентичный прогестерон от 100 до 200 мг перед сном с 12 дня цикла..... А ,забыла,стоит в месяц эта поддержка для менопаузных дам(используем 2 гормона) примерно 75 долларов. |
|
||||
|
||||
Pushok, а можно поподробнее, какой эффект от крема с фитоэстрагенами на лице? Кожа свежее? Или прям подтягивается?
kuenzi tatiana, по поводу "нельзя наносить на лицо" - это, наверное, не про фитоэстрогены все-таки. Вот крем Циклим для лица вовсю рекламируется по телеку и в интернете. Но у меня нет реальных знакомых, которые его используют, так что проверить инфу не могу ( |
Закрытая тема |
|
|