Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 22.06.2024, 07:02
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

Я скажу ужасную преужасную вещь по поводу отдать почку своей маман. Я не отдам. Потому что мне надо растить сына , надо быть здоровой , надо увидеть внуков и надо ему и его семье помогать , и быть им не в нагрузку, а нормальной здоровой матерью , бабушкой, свекровью . Я не могу так рискнуть, что бы если что то пойдёт не так , я буду обузой для своего любимого сына . Сыну не думая отдам и не только почку , все , что есть , маме нет .

Обо мне:
Старый 22.06.2024, 07:09
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 255 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

@Alena34, ужасная-не ужасная, зато честно. И логика - не быть обузой детям в будущем.
Старый 22.06.2024, 07:25
Летто Летто вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 600 раз(а)

Летто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нуле

В тему о янтаре. Попалась на Ютубе мастерица, которая делает новые украшения, переделывая из старых. Даёт им вторую жизнь, очень красивый современный дизайн получается. Я злипла на ее видео. Как вам? Первое из сердолика, остальные янтарь.
Миниатюры
d8e3a18e.jpg   688bf30e.jpg   16291b5e.jpg  
Старый 22.06.2024, 08:59
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 733 раз(а)

DjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нуле

Цитата:
Сообщение от Alena34 Посмотреть сообщение
Я не отдам
А моя просто не возьмет , так же, как и я у дочери.
Старый 22.06.2024, 09:02
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

Цитата:
Сообщение от DjSv Посмотреть сообщение
А моя просто не возьмет , так же, как и я у дочери.
Моя возьмёт, ей по фигу. Но я не дам. А у сына не возьму ни за что ).

Обо мне:
Старый 22.06.2024, 09:29
Elen03 Elen03 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 174 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

Вот и выходит,девушки,у кого нормальные отношения с матерями,те отдадут,у кого не очень нет.Все предсказуемо.Про возьмёт или нет,это уже другой вопрос,начали мы с отдала бы я или нет.Никого не осуждаю,у самой все непросто
Старый 22.06.2024, 09:39
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 990 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

@Elen03, ну вот и выходит. Что излучаем, то и получаем. Я тоже такого мнения.
Как мы воспитываем детей, относимся к родным, близким, все это узнаем в старости )))

Обо мне:
Старый 22.06.2024, 09:46
ВеснаКрасна ВеснаКрасна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 646 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Цитата:
Сообщение от Летто Посмотреть сообщение
делает новые украшения, переделывая из старых
Металл добавлен, даже? Вот это прям тренд сейчас, раньше делали моно-бусины и всё... форму новую делает. Понравился второй варик, но вообще люблю когда бусины разной формы и размера.
Ох видела ещё на одной девушке, на совершенно простом платье кимоно однотонном в пол что-то типа кушака, который расшит был бусинами, эффектно (стройная, талия тонкая понятно)). Я подумала что бусины из прошлого. И ещё видела сумочка небольшая жесткая, у которой есть выраженная боковая деталь, не знаю как фасон называется, вот по этой боковой части вилась змейка из мелких бусин, нашиты прям на кожу видимо. Поставила в память зарубку, хотя навешанные на сумку бусы и цепи не люблю, но здесь было элегантно и актуально. И носибельно, в отличие от чего-то болтающегося и цепляющего.
Старый 22.06.2024, 10:01
DjSv DjSv вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 733 раз(а)

DjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нулеDjSv на нуле

Цитата:
Сообщение от Elen03 Посмотреть сообщение
Вот и выходит,девушки,у кого нормальные отношения с матерями,те отдадут,у кого не очень нет

Не соглашусь)
Имелась в юности знакомая, девушка дочь «маргиналов» - не знаю точный эпитет для характеристики всего ******а, происходившего в ее детстве.
Мать, устраивавшая пьяные оргии в присутствии её 12-14 летней, уходившая в недельные запои, умерший на ступеньках в подъезде пьяный отец, ну такое себе детство. Так вот, она обе почки матери отдаст.
Девочкой, совершенно не знавшая родительской любви, своих дочерей безумно любит, оберегает и свою мать (к слову, мать лет 15-20 бросила пить, ведет социально-моральный образ жизни).
Так что все индивидуально.
Старый 22.06.2024, 10:06
ВеснаКрасна ВеснаКрасна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 646 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

@Котько, но мы можем сделать свой взрослый выбор не относиться к своим детям, как относились к нам (я имею в виду любые негативные сценарии, понятно). Если кто-то подвергался насилию в детстве, не обязательно продолжать традицию).
Нет такого - что получил, то и отдавать будешь.
Елена03, вот не совсем согласна, что суть в хорошести или плохости отношений... скорее как Алёна34 написала. У меня есть свои дети, обязательства и долги и они должны жить дольше родителей (а тем более дедов, прадедов), это естественный ход жизни. Если что, я не предлагаю стариков со скалы скидывать). И я уже писала, что даже понимаю тех детей, которые в моменте приняли решение отдать почку родителю, но блин я никак не могу понять родителя, который согласился взять, вот в чём затык... девы выше предположили что родитель был уже в отключке, я не знаю как это в жизни происходит. Может родитель принять решение или реально ни один никогда не согласился (а тем более не попросил, потребовал).
Это мы всё философствуем абстрактно, мало кто в жизни вставал/встанет перед таким именно выбором, чаще требуется как вот Натали выше описывала про своих знакомых, где мама требует от дочерей как-то особо её опекать, другое общение, другая помощь. Пожертвовать чем-то в своей личной жизни, карьерой, семьёй, любимым мужчиной (мужиков у тебя тысячи будет, а мама одна!), детьми даже (куда ты их плодишь, я рассчитывала что ты приедешь ко мне и будешь мне помогать по хозяйству и вообще, мне одиноко и скучно на пенсии в деревне).
@DjSv, в описанном случае мне видится что из-за произошедшего дочь "удочерила" морально (а может и по жизни целиком) непутёвую мать, полностью взяла на себя ответственность. Она такой стала в первую очередь, чтобы "удочерить" саму себя, имея таких родителей, а так же иметь возможность и найти в себе силы иметь своих детей. То есть она стала такой "перематерью". Это её так заполнило, что она не разделяет свою ответственность за мать, дочерей, она всё абсолютно взяла на себя.
Старый 22.06.2024, 10:09
Elen03 Elen03 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 174 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

@DjSv, известный факт по детей алкашей,Они очень привязаны к своим родителям,видимо,алкоголизм воспринимается как болезнь. А вот когда внешне приличные люди,имеющие порой и вышку и должности,гнобят за закрытыми дверями квартир собственных детей ,жертвами обьюза это воспримается и фиксируется психикой,как предательство
Старый 22.06.2024, 10:51
belissa belissa сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 094 раз(а)

belissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном пути

@Летто, и все равно бабкины бусы. Как не переделывай. Дешевле выкинуть))
Старый 22.06.2024, 11:22
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 044 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@belissa, газета "Правда"
Старый 22.06.2024, 12:44
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 357 раз(а)

fabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нуле
Talking

Цитата:
Деми мур и Кэйт Мосс , офигеть
Деми очень стильная на этих фото, очень., и выглядит моложе чем на постановочных или подиумных фото.

Цитата:
Я скажу ужасную преужасную вещь по поводу отдать почку своей маман. Я не отдам. Потому что мне надо растить сына , надо быть здоровой , надо увидеть внуков и надо ему и его семье помогать , и быть им не в нагрузку, а нормальной здоровой матерью , бабушкой, свекровью . Я не могу так рискнуть, что бы если что то пойдёт не так , я буду обузой для своего любимого сына .Сыну не думая отдам и не только почку , все , что есть , маме нет .
Я тоже скажу страшную вещь, Ален. Может так сложиться, что твой ребенок и его семья не будут нуждаться в твоей помощи и в твоей большой любви. Не хочу ни в коем случае тебе сделать больно. Просто поколение наших детей - оно другое. Многие сами хотят растить, заботиться, решать, участвовать в жизни свих детей, и для этого им не требуется большое наше участие в этом.
Зарабатывают сами, многие успешны, знания есть все в ютюбе. Все очень зависит от девочки - будущей жены сына. И на эту ситуацию невозможно повлиять. Только принять и смириться. И неважно, собираешься ты быть хорошей свекровью или нет - от тебя ничего не зависит. Важно как тебя собирается воспринимать будущая жена твоего сына.
Просто расслабся по этому поводу и получай САМА удовольствие от жизни. 3 мужей ? - прекрасно!
И не забегай думать вперед..
P.S Просто прими совет от тетеньки постарше
Старый 22.06.2024, 12:57
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

@fabi, вот тут я лично не согласна. Во многом зависят отношения невестки к свекрови от отношения между сыном и матерью. И свекровь тоже должна понять, когда нужно лезть, а когда не нужно ибо не нагнетать. И вообще общаться или нет. А от помощи мало кто отказывался, если она в меру и в радость. Отказываются чаще от токсичных родственников.

Обо мне:
Старый 22.06.2024, 13:18
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 272 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от ВеснаКрасна Посмотреть сообщение
мы можем сделать свой взрослый выбор не относиться к своим детям, как относились к нам (я имею в виду любые негативные сценарии, понятно). Если кто-то подвергался насилию в детстве, не обязательно продолжать традицию)
Кто-то из известных сказал:
"Детей любят не потому что они хорошие, а они хорошие, потому что их любят"
Старый 22.06.2024, 13:22
lisa511 lisa511 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 25 раз(а)

lisa511 на нуле

Я всегда считала янтарь бабушкиным украшением. Вероятно, детские воспоминания о перстне из янтаря, с жуком внутри, который носила моя эффектная курпулентная бабуля, давали о себе знать. Но в 2021году была в Калининграде и естественно не смогла ничего не купить)))
Кстати, когда прилетели обратно, в Шереметьево, из нашего самолёта выходил целый десант женщин и все в янтарях))))) Вот даже, не зная откуда этот рейс, сразу можно было определить, по женщинам понять))))
В общем, прикупила серёжки и перстень. Не нарадуюсь) На фото сложно оценить, но когда солнечный лучик попадает, янтарь, как огонёк светится))) А ещё, очень лёгкие украшения, это прям плюс для меня.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8afd0f80.jpg
Просмотров: 115
Размер:	77,7 Кб
ID:	513349Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28150da6.jpg
Просмотров: 107
Размер:	34,0 Кб
ID:	513348Нажмите на изображение для увеличения
Название: d48940a3.jpg
Просмотров: 89
Размер:	36,8 Кб
ID:	513350
Старый 22.06.2024, 13:28
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Кто-то из известных сказал:
"Детей любят не потому что они хорошие, а они хорошие, потому что их любят"
Гений этот кто-то. Мы и говорим сейчас, что отношения между детьми и родителями закладываются с детства.

Обо мне:
Старый 22.06.2024, 13:30
valerunchik valerunchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 684 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Котько, у меня была откуда-то установка, что моя семья-только моя, все нафиг, ваша помощь не нужна, все сама...даже когда очень сложно было. И с мамой прекрасные отношения с детства, она никогда бы не отказалась помочь. Но у меня сидело и сидит, что ребенок-только мой, точнее наш. И я готова к тому, что ребёнок со своими детьми по-разному сможет относиться к бабушкам-дедушкам. Но с другой стороны, я тоже не хочу быть "мамкой" внукам)) и сидеть с ними)) наверное, я поэтому всех и отгородила, чтобы не напрягать никак никого, только в экстренных случаях, тк по себе меряю)
Старый 22.06.2024, 13:37
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

@valerunchik, ну так быть близкими с родными, не значит жить с ними и сидеть с внуками. Для меня близость даже то, что когда я позвоню, не буду вызывать отвращение )))) ну и хотя бы раз в неделю, мне захотели позвонить. Жить и сидеть с внуками я не буду, но если попросят, не откажу. Сейчас я думаю так, но жизнь иногда вносит коррективы. Я с 16 лет одна и мне было очень трудно. Поэтому если будет нужна моя помощь, я рядом. )))
Я сыну сказала, что я тебя рощу для другой женщина. Он, агагага, жуя мамин пирожок ))))
Ну и я жила на так, как тут многие, у меня свой взгляд на отношения в семье

Обо мне:
Закрытая тема