Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я скажу ужасную преужасную вещь по поводу отдать почку своей маман. Я не отдам. Потому что мне надо растить сына , надо быть здоровой , надо увидеть внуков и надо ему и его семье помогать , и быть им не в нагрузку, а нормальной здоровой матерью , бабушкой, свекровью . Я не могу так рискнуть, что бы если что то пойдёт не так , я буду обузой для своего любимого сына . Сыну не думая отдам и не только почку , все , что есть , маме нет .
|
|
||||
|
||||
В тему о янтаре. Попалась на Ютубе мастерица, которая делает новые украшения, переделывая из старых. Даёт им вторую жизнь, очень красивый современный дизайн получается. Я злипла на ее видео. Как вам? Первое из сердолика, остальные янтарь.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Вот и выходит,девушки,у кого нормальные отношения с матерями,те отдадут,у кого не очень нет.Все предсказуемо.Про возьмёт или нет,это уже другой вопрос,начали мы с отдала бы я или нет.Никого не осуждаю,у самой все непросто
|
|
||||
|
||||
@Elen03, ну вот и выходит. Что излучаем, то и получаем. Я тоже такого мнения.
Как мы воспитываем детей, относимся к родным, близким, все это узнаем в старости ))) |
|
||||
|
||||
Металл добавлен, даже? Вот это прям тренд сейчас, раньше делали моно-бусины и всё... форму новую делает. Понравился второй варик, но вообще люблю когда бусины разной формы и размера.
Ох видела ещё на одной девушке, на совершенно простом платье кимоно однотонном в пол что-то типа кушака, который расшит был бусинами, эффектно (стройная, талия тонкая понятно)). Я подумала что бусины из прошлого. И ещё видела сумочка небольшая жесткая, у которой есть выраженная боковая деталь, не знаю как фасон называется, вот по этой боковой части вилась змейка из мелких бусин, нашиты прям на кожу видимо. Поставила в память зарубку, хотя навешанные на сумку бусы и цепи не люблю, но здесь было элегантно и актуально. И носибельно, в отличие от чего-то болтающегося и цепляющего. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не соглашусь) Имелась в юности знакомая, девушка дочь «маргиналов» - не знаю точный эпитет для характеристики всего ******а, происходившего в ее детстве. Мать, устраивавшая пьяные оргии в присутствии её 12-14 летней, уходившая в недельные запои, умерший на ступеньках в подъезде пьяный отец, ну такое себе детство. Так вот, она обе почки матери отдаст. Девочкой, совершенно не знавшая родительской любви, своих дочерей безумно любит, оберегает и свою мать (к слову, мать лет 15-20 бросила пить, ведет социально-моральный образ жизни). Так что все индивидуально. |
|
||||
|
||||
@Котько, но мы можем сделать свой взрослый выбор не относиться к своим детям, как относились к нам (я имею в виду любые негативные сценарии, понятно). Если кто-то подвергался насилию в детстве, не обязательно продолжать традицию).
Нет такого - что получил, то и отдавать будешь. Елена03, вот не совсем согласна, что суть в хорошести или плохости отношений... скорее как Алёна34 написала. У меня есть свои дети, обязательства и долги и они должны жить дольше родителей (а тем более дедов, прадедов), это естественный ход жизни. Если что, я не предлагаю стариков со скалы скидывать). И я уже писала, что даже понимаю тех детей, которые в моменте приняли решение отдать почку родителю, но блин я никак не могу понять родителя, который согласился взять, вот в чём затык... девы выше предположили что родитель был уже в отключке, я не знаю как это в жизни происходит. Может родитель принять решение или реально ни один никогда не согласился (а тем более не попросил, потребовал). Это мы всё философствуем абстрактно, мало кто в жизни вставал/встанет перед таким именно выбором, чаще требуется как вот Натали выше описывала про своих знакомых, где мама требует от дочерей как-то особо её опекать, другое общение, другая помощь. Пожертвовать чем-то в своей личной жизни, карьерой, семьёй, любимым мужчиной (мужиков у тебя тысячи будет, а мама одна!), детьми даже (куда ты их плодишь, я рассчитывала что ты приедешь ко мне и будешь мне помогать по хозяйству и вообще, мне одиноко и скучно на пенсии в деревне). @DjSv, в описанном случае мне видится что из-за произошедшего дочь "удочерила" морально (а может и по жизни целиком) непутёвую мать, полностью взяла на себя ответственность. Она такой стала в первую очередь, чтобы "удочерить" саму себя, имея таких родителей, а так же иметь возможность и найти в себе силы иметь своих детей. То есть она стала такой "перематерью". Это её так заполнило, что она не разделяет свою ответственность за мать, дочерей, она всё абсолютно взяла на себя. |
|
||||
|
||||
@DjSv, известный факт по детей алкашей,Они очень привязаны к своим родителям,видимо,алкоголизм воспринимается как болезнь. А вот когда внешне приличные люди,имеющие порой и вышку и должности,гнобят за закрытыми дверями квартир собственных детей ,жертвами обьюза это воспримается и фиксируется психикой,как предательство
|
|
||||
|
||||
Деми очень стильная на этих фото, очень., и выглядит моложе чем на постановочных или подиумных фото.
Цитата:
Зарабатывают сами, многие успешны, знания есть все в ютюбе. Все очень зависит от девочки - будущей жены сына. И на эту ситуацию невозможно повлиять. Только принять и смириться. И неважно, собираешься ты быть хорошей свекровью или нет - от тебя ничего не зависит. Важно как тебя собирается воспринимать будущая жена твоего сына. Просто расслабся по этому поводу и получай САМА удовольствие от жизни. 3 мужей ? - прекрасно! И не забегай думать вперед.. P.S Просто прими совет от тетеньки постарше |
|
||||
|
||||
@fabi, вот тут я лично не согласна. Во многом зависят отношения невестки к свекрови от отношения между сыном и матерью. И свекровь тоже должна понять, когда нужно лезть, а когда не нужно ибо не нагнетать. И вообще общаться или нет. А от помощи мало кто отказывался, если она в меру и в радость. Отказываются чаще от токсичных родственников.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
"Детей любят не потому что они хорошие, а они хорошие, потому что их любят" |
|
||||
|
||||
Я всегда считала янтарь бабушкиным украшением. Вероятно, детские воспоминания о перстне из янтаря, с жуком внутри, который носила моя эффектная курпулентная бабуля, давали о себе знать. Но в 2021году была в Калининграде и естественно не смогла ничего не купить)))
Кстати, когда прилетели обратно, в Шереметьево, из нашего самолёта выходил целый десант женщин и все в янтарях))))) Вот даже, не зная откуда этот рейс, сразу можно было определить, по женщинам понять)))) В общем, прикупила серёжки и перстень. Не нарадуюсь) На фото сложно оценить, но когда солнечный лучик попадает, янтарь, как огонёк светится))) А ещё, очень лёгкие украшения, это прям плюс для меня. |
|
||||
|
||||
Гений этот кто-то. Мы и говорим сейчас, что отношения между детьми и родителями закладываются с детства.
|
|
||||
|
||||
@Котько, у меня была откуда-то установка, что моя семья-только моя, все нафиг, ваша помощь не нужна, все сама...даже когда очень сложно было. И с мамой прекрасные отношения с детства, она никогда бы не отказалась помочь. Но у меня сидело и сидит, что ребенок-только мой, точнее наш. И я готова к тому, что ребёнок со своими детьми по-разному сможет относиться к бабушкам-дедушкам. Но с другой стороны, я тоже не хочу быть "мамкой" внукам)) и сидеть с ними)) наверное, я поэтому всех и отгородила, чтобы не напрягать никак никого, только в экстренных случаях, тк по себе меряю)
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, ну так быть близкими с родными, не значит жить с ними и сидеть с внуками. Для меня близость даже то, что когда я позвоню, не буду вызывать отвращение )))) ну и хотя бы раз в неделю, мне захотели позвонить. Жить и сидеть с внуками я не буду, но если попросят, не откажу. Сейчас я думаю так, но жизнь иногда вносит коррективы. Я с 16 лет одна и мне было очень трудно. Поэтому если будет нужна моя помощь, я рядом. )))
Я сыну сказала, что я тебя рощу для другой женщина. Он, агагага, жуя мамин пирожок )))) Ну и я жила на так, как тут многие, у меня свой взгляд на отношения в семье |
Закрытая тема |
|
|