Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.11.2025, 13:35
ohlenka ohlenka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 51 раз(а)

ohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нуле

@tasadik,

начальная доза - 2.5. если вы до этого на чем-то сидели, можно с нее и начать, если нет то можно еще консервативнее - например, 15 щелчков первый раз, потом еще 15 через 3-4 дня. но допустим, вас устраивает начать с 2.5мг в неделю

2.5 - это 60 щелчков. находите два удобных вам дня в неделю, у меня вторник и пятница.
вторник - 30 щелчков.
все в порядке? пятница - еще 30.

вы получили свою недельную дозу, разбив ее на два захода. меньше побочек и качелей, легче организму.

дальше, теоретически, вы можете сидеть на этой 30 и 30 дозе бесконечно. вот сколько работает, столько и сидите.

раньше или позже у вас наступит плато (плато это не "девочки я вчера уколола а сегодня пироженку съела, мне дозу повышать?", а когда вес стоит 2+ недели) и тогда можно повысить немножко. Не в два раза. Немножко. Например, попробуйте 13 щелчков два раза в неделю. Посидите на этой новой дозе пару недель, вполне вероятно плато пробьется и будет дальше прекрасный прогресс. Если есть прогресс - снова сидите на рабочей дозе пока работает. Начинается плато - прибавляете еще немножко.

Если доза работает - значит, она делает то, что должна. Вы теряете вес (или поддерживаете - зависит от вашей цели), чувствуете себя нормально, нет побочек, аппетит под контролем. Это и есть идеальный вариант. Повышать дозу, пока всё идёт по плану - глупо.

Во-первых, вы просто тратите больше денег.

Во-вторых, чем выше доза, тем выше риск побочек.

В-третьих, если поднимать дозу раньше времени, вы быстрее придёте к потолку, когда больше повышать уже некуда. Тогда, когда реально будет плато, у вас не останется запаса, с которого можно было бы добавить.

я больше года сижу на дозе которая официально считается ниже начальной, и мне отлично зашло. И мне пофиг что она официально даже не считается "рабочей". Она МНЕ рабочая. сбросила несколько кило, потом уменьшила еще чтобы не схуднуть в никуда, и живу на ней - бросать не планирую пока. не думаю про еду, не взвешиваюсь, ноль побочек - идеально. И еще и копейки стоит.
Старый 02.11.2025, 14:14
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

@ohlenka, спасибо огромное все записала, мне ваш подход очень понравился, вовремя вы это написали.
Старый 02.11.2025, 16:36
Частый посетитель
Profi

ohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нуле

@tasadik,

Не забудьте, что первые 4-5 недель не стоит сильно много ожидать и удивляться если как будто ничего и не происходит (а то тут приходят после второго укола спрашивать почему не сбросили 10 кило, решать проблемы которых нет и советов не сменить ли препарат)

Фармакокинетическое равновесие достигается примерно через 4–5 недель. До этого времени уровень препарата нарастает с каждой дозой и клинический эффект (аппетит, сахар, снижение веса) выражен слабо и/или нестабилен. Цель начальной дозы - адаптировать ЖКТ и снизить побочки. Согласно производителю, на этой дозе не стоит ожидать метаболического эффекта и похудения, эта доза - для адаптации к "рабочей" (начальной) дозе.

Но еще раз повторюсь, что добавить вы всегда успеете. Если вдруг у вас пошел процесс на дозе 2.5мг то имеет смысл посидеть на ней пока сидится. Есть люди с хорошей чувствительностью (я!) у которых "рабочая" начинается раньше той что написана в инструкции.

После перехода на новую дозу, нужно примерно 4 недели на новой дозе, чтобы в крови установился постоянный уровень этой новой дозы. То есть если вы вкололи повышенную один раз и кажется что ничего не изменилось, не стоит спешить с выводами. Эффект идет не "от укола", а от концентрации в крови. Разовое повышение дозы не дает "новый уровень".

ну и про два раза в неделю - наглядно про концентрацию в крови.

фиолетовое - концентрация в крови если вы принимаете дозу раз в неделю. нехилые ямы-горки такие. а это значит в некоторые дни аппетит сильно на нуле, в некоторые как будто ничего не принимаешь, и в некоторые в самый раз.

синее - концентрация если ту же дозу два раза в неделю. ямы-горки значительно меньше.

Старый 02.11.2025, 17:51
Lizachka Lizachka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 845 раз(а)

Lizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном пути

@ohlenka, классно все описала . Но я одно не поняла, лучше дозу разделит на два укола в неделю?
Старый 02.11.2025, 18:42
KatrinnS KatrinnS сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 58 раз(а)

KatrinnS на нуле

@ohlenka, спасибо за информацию, мне все это откликается . У меня потеря веса была 10-11 кг за 4 месяца на Седжаро, пришла я с этим к эндокринологу, она отругала что я неправильно сидела 2 месяца на дозе 2,5, Типа она говорила месяц а потом повысить на 5. Про том что она ошеломлена моей потерей веса, все равно сказала переходить на 7,5 зачем то ��. А я против - худеть больше мне уже некрасиво будет, и так моя шикарная попа сдулась ( непонятно, зачем она так назначила , но я купила шприц 15 мг и Колю по 15щелчков ( это меньше чем 5 мг) . Аппетит средний , вес стоит на месте , побочек нет, я рада)
Она ж мне ещё зачем то прописала к Седжаро до кучи сибутрамин ( в июле), который меня посадил на измену с паникой , бросила его чз 2 месяца слава богу
Старый 02.11.2025, 19:06
AngelaTР AngelaTР сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 702 раз(а)

AngelaTР на нулеAngelaTР на нулеAngelaTР на нуле

Цитата:
Сообщение от KatrinnS Посмотреть сообщение
@ohlenka, спасибо за информацию, мне все это откликается . У меня потеря веса была 10-11 кг за 4 месяца на Седжаро, пришла я с этим к эндокринологу, она отругала что я неправильно сидела 2 месяца на дозе 2,5, Типа она говорила месяц а потом повысить на 5. Про том что она ошеломлена моей потерей веса, все равно сказала переходить на 7,5 зачем то ��. А я против - худеть больше мне уже некрасиво будет, и так моя шикарная попа сдулась ( непонятно, зачем она так назначила , но я купила шприц 15 мг и Колю по 15щелчков ( это меньше чем 5 мг) . Аппетит средний , вес стоит на месте , побочек нет, я рада)
Она ж мне ещё зачем то прописала к Седжаро до кучи сибутрамин ( в июле), который меня посадил на измену с паникой , бросила его чз 2 месяца слава богу
Профессионализм наших врачей оставляет желать лучшего. Либо моя, которая контролирует инсулинорезистентность и никак не могла понять зачем мне глутиды (при вечной борьбе с весом между 90 и 100 кг последнее время качели).
Кстати она сама шире меня в 2 раза, о чем говорить. И вроде кандидат наук и тд(((
Старый 02.11.2025, 21:33
Частый посетитель
Profi

@KatrinnS, полный пипец. пора найти другого эндокринолога, видимо.
@Lizachka, видимо, не очень классно раз остались вопросы ))

Посмотри на картинку в предыдущем сообщении - это, упрощённо, как выглядит концентрация препарата в теле.

Когда колешь раз в неделю, получаются заметные “горки” и “ямы”. Сразу после укола уровень препарата сначала растёт, потом достигает пика, потом снижается. На картинке это показано. Из-за таких перепадов содержания могут колебаться аппетит, сахар, самочувствие и побочки.

Если разделить ту же недельную дозу на два укола, кривая выравнивается, без резких пиков и провалов. Эффект стабильнее, без качелей в аппетите и самочувствии.

В инструкции раз в неделю тупо потому что большинству так удобнее. И так народ в ужасе от мысле об уколе. "Всего раз в неделю" продается лучше.
Старый 02.11.2025, 21:41
pure_yu pure_yu вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 120 раз(а)

pure_yu на нуле

девчата, а как вы на 2 раза в неделю разносите? по 3.5 дня? Например, ПН утро + Чт вечер?
Старый 02.11.2025, 21:44
Lizachka Lizachka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 845 раз(а)

Lizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном пути

@ohlenka, надо попробывать
Старый 02.11.2025, 21:53
syaqua syaqua вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

syaqua на нуле

Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, пару моментов
.
Сижу сейчас на семавик некст, 2.4 гр дозировка. В такой дозировке колю месяца 3, наверное. В последний месяц есть ощущение, что препарат перестал работать - жор вернулся, хочется сладкого , жирного и пр.
Подскажите, пожалуйста, это норм история, у всех так же, что к дозе привыкание происходит? Или мб проблема в самой ручке (я покупаю сейчас на аптека ру, в наборах со скидкой, мб они и уценяют из-за каких-то проблем типа неправильного хранения или ещё чего)?
И если я решу перейти на седжаро, например, то какую дозу выбрать? 2,5 для начала? И потом повышать по мере адаптации/привыкания?
Кто вообще переходил с семавика на седжаро? Какие ощущения?
Всем спасибо заранее за ответы
Старый 02.11.2025, 22:15
Gulia_bb Gulia_bb вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 688 раз(а)

Gulia_bb на нулеGulia_bb на нуле

@ohlenka, интересный подход, взяла на заметку!
Старый 02.11.2025, 23:12
KatrinnS KatrinnS сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 58 раз(а)

KatrinnS на нуле

@AngelaTР, моя как раз оч стройная. Пришла к ней по рекомендации. У меня был ИМТ чуть выше нормы, я хотела сбросить как раз 10 кило, зачем мне такая ударная артиллерия в виде тирзепатида+сибутрамин?! Вопросов больше чем ответов (
Старый 02.11.2025, 23:20
AngelaTР AngelaTР сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 702 раз(а)

AngelaTР на нулеAngelaTР на нулеAngelaTР на нуле

Цитата:
Сообщение от KatrinnS Посмотреть сообщение
@AngelaTР, моя как раз оч стройная. Пришла к ней по рекомендации. У меня был ИМТ чуть выше нормы, я хотела сбросить как раз 10 кило, зачем мне такая ударная артиллерия в виде тирзепатида+сибутрамин?! Вопросов больше чем ответов (
да уж. обычно наоборот происходит. При небольшом ИМТ отговаривают от глутидов, Мне мою убеждать пришлось при моем то весе, тоже наверное менять пора.
Хотя я тоже пришла по рекомендации, когда вес улетел внезапно. Думала из за щитовидки, у меня все по женской линии с зобом были.
Старый 03.11.2025, 00:39
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от pure_yu Посмотреть сообщение
а как вы на 2 раза в неделю разносите
не сильно принципиально. я пробовала разные схемы, в том числе через день и через два дня. большой разницы с "два раза в неделю" не заметила, а геморроя значительно больше. поэтому я делаю во вторник и пятницу, но можно выбрать любые другие дни. не обязательно ведь чтобы это было ровно 3.5 дня, это капля в море уже, вы не заметите разницы.

@Lizachka,
схема простая. если вы колете раз в неделю и вас все устраивает, качелей с аппетитом и самочувствием нет - продолжайте раз в неделю, вам ведь нечего улучшать.

@syaqua,

тысячу раз обсуждали уже. логичный шаг - повысить дозу. Менять на Седжаро стоит только если уже дошла до максимальной дозы или не дают жить побочки. Просто так прыгать на другой препарат смысла нет - всё равно начнёшь с минималки и заново переживёшь период адаптации. Дальше куда будешь прыгать, когда седжаро перестанет работать?
Старый 03.11.2025, 09:18
Olga2201 Olga2201 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 83 раз(а)

Olga2201 на нулеOlga2201 на нуле

Остался в холодильнике шприц семавика некста. А я же на тирзе сейчас . С утра дурная мыль, а что будет если параллельно с тирзой доколоть Семавик ? Чисто теоретически
Старый 03.11.2025, 09:41
syaqua syaqua вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

syaqua на нуле

@ohlenka

Спасибо! Повышать с 2,4 мг - разве можно?
Это как будто бы максимальная доза, вроде.
Старый 03.11.2025, 12:03
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

А кто-нибудь принимал пептид МОТS-C, пишут что он вообще без побочек.
Старый 03.11.2025, 12:34
Частый посетитель
Profi

@syaqua, я про «некст» не в курсе вообще, поэтому и написала, что менять имеет смысл только если дошли до максимальной дозы.

В любом случае не нужно делать это слишком рано, 4-6 недель рекомендуется подождать потому что может снова процесс пойти
Старый 04.11.2025, 10:57
Svella Svella вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 474 раз(а)

Svella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lizachka Посмотреть сообщение
@LUCA, пробывала, снизила на 0.7, и эффекта уже такого не было как раньше, сейчас пока бросила колоть, надеюсь на опи, потом после опи опять начну через пару месяцев. Но вот кстати уже неделю не колюсь, сильно есть не тянет, это радует, то есть Жора нет.
Когда я бросала симаглутид за две недели до опи, жор вернулся только месяца через полтора-два.

Цитата:
Сообщение от jane_austen Посмотреть сообщение
Планово подняла Велгию с 0,25 до 0,5 (вчера был третий укол) и вообще ушли все побочки. С аппетитом странно – могу есть, могу не есть. Чтобы не падать уже в обмороки, реально принуждаю себя поесть. При том вообще всё равно что – главное, по чуть-чуть. Тошноты после еды вообще нет, а раньше была. И вес хоть сдвинулся, наконец-то. Врач говорит, что надо будет поднять до 1,0, а я вот читаю форум и думаю, может повисеть еще на 0,5 – плана мгновенно похудеть нет, а 0,5 вроде бы работает.
Прекрасное состояние, когда «могу есть, могу не есть, после еды не тошнит»! В таком режиме можно есть правильно и полезно)))
Старый 04.11.2025, 11:38
MissOlya MissOlya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 202 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

MissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном пути

Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
@MissOlya, Купить препарат, и сделать укол на минимуме,попробовать, следить за глюкозой, иметь в кармане конфетку. Многие начинают делать сахара и не проверяя.
@ВикаВелик, спасибо! Купила Велгию, начинаю) если получится сбросить 10 кг за полгода, будет идеально👌🙂 отпишусь тут как процесс пойдет.

Метки
квинсента, саксенда, семавик, трулисити, энлигрия
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела