| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik,
начальная доза - 2.5. если вы до этого на чем-то сидели, можно с нее и начать, если нет то можно еще консервативнее - например, 15 щелчков первый раз, потом еще 15 через 3-4 дня. но допустим, вас устраивает начать с 2.5мг в неделю 2.5 - это 60 щелчков. находите два удобных вам дня в неделю, у меня вторник и пятница. вторник - 30 щелчков. все в порядке? пятница - еще 30. вы получили свою недельную дозу, разбив ее на два захода. меньше побочек и качелей, легче организму. дальше, теоретически, вы можете сидеть на этой 30 и 30 дозе бесконечно. вот сколько работает, столько и сидите. раньше или позже у вас наступит плато (плато это не "девочки я вчера уколола а сегодня пироженку съела, мне дозу повышать?", а когда вес стоит 2+ недели) и тогда можно повысить немножко. Не в два раза. Немножко. Например, попробуйте 13 щелчков два раза в неделю. Посидите на этой новой дозе пару недель, вполне вероятно плато пробьется и будет дальше прекрасный прогресс. Если есть прогресс - снова сидите на рабочей дозе пока работает. Начинается плато - прибавляете еще немножко. Если доза работает - значит, она делает то, что должна. Вы теряете вес (или поддерживаете - зависит от вашей цели), чувствуете себя нормально, нет побочек, аппетит под контролем. Это и есть идеальный вариант. Повышать дозу, пока всё идёт по плану - глупо. Во-первых, вы просто тратите больше денег. Во-вторых, чем выше доза, тем выше риск побочек. В-третьих, если поднимать дозу раньше времени, вы быстрее придёте к потолку, когда больше повышать уже некуда. Тогда, когда реально будет плато, у вас не останется запаса, с которого можно было бы добавить. я больше года сижу на дозе которая официально считается ниже начальной, и мне отлично зашло. И мне пофиг что она официально даже не считается "рабочей". Она МНЕ рабочая. сбросила несколько кило, потом уменьшила еще чтобы не схуднуть в никуда, и живу на ней - бросать не планирую пока. не думаю про еду, не взвешиваюсь, ноль побочек - идеально. И еще и копейки стоит. |
| Спасибо: 12 |
|
|
||||
|
||||
|
@ohlenka, спасибо огромное
все записала, мне ваш подход очень понравился, вовремя вы это написали.
|
||||
|
||||
|
@tasadik,
Не забудьте, что первые 4-5 недель не стоит сильно много ожидать и удивляться если как будто ничего и не происходит (а то тут приходят после второго укола спрашивать почему не сбросили 10 кило, решать проблемы которых нет и советов не сменить ли препарат) Фармакокинетическое равновесие достигается примерно через 4–5 недель. До этого времени уровень препарата нарастает с каждой дозой и клинический эффект (аппетит, сахар, снижение веса) выражен слабо и/или нестабилен. Цель начальной дозы - адаптировать ЖКТ и снизить побочки. Согласно производителю, на этой дозе не стоит ожидать метаболического эффекта и похудения, эта доза - для адаптации к "рабочей" (начальной) дозе. Но еще раз повторюсь, что добавить вы всегда успеете. Если вдруг у вас пошел процесс на дозе 2.5мг то имеет смысл посидеть на ней пока сидится. Есть люди с хорошей чувствительностью (я!) у которых "рабочая" начинается раньше той что написана в инструкции. После перехода на новую дозу, нужно примерно 4 недели на новой дозе, чтобы в крови установился постоянный уровень этой новой дозы. То есть если вы вкололи повышенную один раз и кажется что ничего не изменилось, не стоит спешить с выводами. Эффект идет не "от укола", а от концентрации в крови. Разовое повышение дозы не дает "новый уровень". ну и про два раза в неделю - наглядно про концентрацию в крови. фиолетовое - концентрация в крови если вы принимаете дозу раз в неделю. нехилые ямы-горки такие. а это значит в некоторые дни аппетит сильно на нуле, в некоторые как будто ничего не принимаешь, и в некоторые в самый раз. синее - концентрация если ту же дозу два раза в неделю. ямы-горки значительно меньше.
|
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
@ohlenka, спасибо за информацию, мне все это откликается . У меня потеря веса была 10-11 кг за 4 месяца на Седжаро, пришла я с этим к эндокринологу, она отругала что я неправильно сидела 2 месяца на дозе 2,5, Типа она говорила месяц а потом повысить на 5. Про том что она ошеломлена моей потерей веса, все равно сказала переходить на 7,5 зачем то ��. А я против - худеть больше мне уже некрасиво будет, и так моя шикарная попа сдулась ( непонятно, зачем она так назначила , но я купила шприц 15 мг и Колю по 15щелчков ( это меньше чем 5 мг) . Аппетит средний , вес стоит на месте , побочек нет, я рада)
Она ж мне ещё зачем то прописала к Седжаро до кучи сибутрамин ( в июле), который меня посадил на измену с паникой , бросила его чз 2 месяца слава богу |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Кстати она сама шире меня в 2 раза, о чем говорить. И вроде кандидат наук и тд((( |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@KatrinnS, полный пипец. пора найти другого эндокринолога, видимо.
@Lizachka, видимо, не очень классно раз остались вопросы )) Посмотри на картинку в предыдущем сообщении - это, упрощённо, как выглядит концентрация препарата в теле. Когда колешь раз в неделю, получаются заметные “горки” и “ямы”. Сразу после укола уровень препарата сначала растёт, потом достигает пика, потом снижается. На картинке это показано. Из-за таких перепадов содержания могут колебаться аппетит, сахар, самочувствие и побочки. Если разделить ту же недельную дозу на два укола, кривая выравнивается, без резких пиков и провалов. Эффект стабильнее, без качелей в аппетите и самочувствии. В инструкции раз в неделю тупо потому что большинству так удобнее. И так народ в ужасе от мысле об уколе. "Всего раз в неделю" продается лучше. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
девчата, а как вы на 2 раза в неделю разносите? по 3.5 дня? Например, ПН утро + Чт вечер?
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, пару моментов
. Сижу сейчас на семавик некст, 2.4 гр дозировка. В такой дозировке колю месяца 3, наверное. В последний месяц есть ощущение, что препарат перестал работать - жор вернулся, хочется сладкого , жирного и пр. Подскажите, пожалуйста, это норм история, у всех так же, что к дозе привыкание происходит? Или мб проблема в самой ручке (я покупаю сейчас на аптека ру, в наборах со скидкой, мб они и уценяют из-за каких-то проблем типа неправильного хранения или ещё чего)? И если я решу перейти на седжаро, например, то какую дозу выбрать? 2,5 для начала? И потом повышать по мере адаптации/привыкания? Кто вообще переходил с семавика на седжаро? Какие ощущения? Всем спасибо заранее за ответы |
|
|
||||
|
||||
|
@AngelaTР, моя как раз оч стройная. Пришла к ней по рекомендации. У меня был ИМТ чуть выше нормы, я хотела сбросить как раз 10 кило, зачем мне такая ударная артиллерия в виде тирзепатида+сибутрамин?! Вопросов больше чем ответов (
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Хотя я тоже пришла по рекомендации, когда вес улетел внезапно. Думала из за щитовидки, у меня все по женской линии с зобом были. |
|
|
||||
|
||||
|
не сильно принципиально. я пробовала разные схемы, в том числе через день и через два дня. большой разницы с "два раза в неделю" не заметила, а геморроя значительно больше. поэтому я делаю во вторник и пятницу, но можно выбрать любые другие дни. не обязательно ведь чтобы это было ровно 3.5 дня, это капля в море уже, вы не заметите разницы.
@Lizachka, схема простая. если вы колете раз в неделю и вас все устраивает, качелей с аппетитом и самочувствием нет - продолжайте раз в неделю, вам ведь нечего улучшать. @syaqua, тысячу раз обсуждали уже. логичный шаг - повысить дозу. Менять на Седжаро стоит только если уже дошла до максимальной дозы или не дают жить побочки. Просто так прыгать на другой препарат смысла нет - всё равно начнёшь с минималки и заново переживёшь период адаптации. Дальше куда будешь прыгать, когда седжаро перестанет работать? |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Остался в холодильнике шприц семавика некста. А я же на тирзе сейчас . С утра дурная мыль, а что будет если параллельно с тирзой доколоть Семавик ? Чисто теоретически
|
||||
|
||||
|
А кто-нибудь принимал пептид МОТS-C, пишут что он вообще без побочек.
|
||||
|
||||
|
@syaqua, я про «некст» не в курсе вообще, поэтому и написала, что менять имеет смысл только если дошли до максимальной дозы.
В любом случае не нужно делать это слишком рано, 4-6 недель рекомендуется подождать потому что может снова процесс пойти |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|