Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Елена73, и это даже не анекдот, а правда. Онкология - это неконтролируемое деление клетки в результате поломки. И чем мы старше, тем вероятностей поломок больше.
Но я верю, что при регулярных обследованиях, можно если не избежать, то по крайней мере, поймать на ранней стадии и вылечить рак. Кстати, очень быстро онкология развивается в молодых организмах, у них клетки в разы быстрее делятся. А у нас уже медленно, поэтому поймать можно. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП весь организм превентивно не обследуешь и мрт "всей бабки" каждые полгода делать не будешь )) ЗОЖ и здоровая психика наше всё , а там как бог даст . Проще об этом вообще не думать , иначе кукухой можно поехать.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, дыааааа!!! спасибо за информацию - в Красноярске появился, действительно! цена конечно в 2 раза выше дофевральской - 2499. но если бы я не купила в марте на год вперед, было бы пофиг на 2 цены
|
|
||||
|
||||
Девули, а можно купить на зарубежном сайте гели? Пожалуйста, поделитесь названием. Я не в России, мне отказывает доктор выписывать.
|
|
||||
|
||||
ОльгаЮ, я не в России тоже и прошу эстрожель без рецепта в аптеке. Продают.
|
|
||||
|
||||
@Венечка, а почему так дорого? У нас 1600 можно заказать. Есть сайт "в аптеке " и свой город пишешь. Например, "в аптеке Иркутск" и там в поисковике тебе выскакивают цены и где можно заказать.
|
|
||||
|
||||
А и не надо )) В смысле, не надо на онкологию обследоваться. Нужно просто каждый год проходить обычную диспансеризацию. Муж пошел к терапевту, сдал все анализы, она его везде посмотрела, ЭКГ сделала, УЗИ и обнаружила, что увеличена щитовидка. И вот тогда ее уже прицельно стали обследовать. И поймали 1 стадию. При диспансеризации, если какой-то орган работает некорректно, его и нужно обследовать. Ну и нам, девушкам, которые на ЗГТ, не помешает каждый год ходить к гинекологу.
Но тут каждый сам решает. Я хожу. Мне не в напряг |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, разрешите, я поспорю по поводу диспансеризации. Это очень поверхностное обследование, даже не скрининг. Позволяет выявить самые распространенные формы рака и как правило, на развернутых стадиях -3я-4я.
Если орган, как Вы пишите, работает некорректно, это уже 4 стадия. Коварство онкологии и сложность ранней диагностики именно в том, что первые стадии бессимптомны и возможны для определения лишь гистологически. Ну не отрезать же от себя по кусочку каждого органа и ткани ежегодно? У меня покойный свекр всю жизнь контролировал желудок- то язва, то диспепсия. Последнее фгдс в январе- возрастная норма. В апреле боли и опять фгдс- инвазивная карцинома желудка 4 стадии. На мои возгласы, неужели за 3 месяца 4 стадия развилась, оперировпвлий хирург скащал, что рак желудка имеет диффузную форму и практически не отличим от гастрита вплоть до последних стадий. А биопсия прицельная, и часто отшипвапется кусок здоровой ткани . У подруги вдруг под гелем рассорился и слез ноготь. А под ним черная точка. Оказалась меланома ногтевого ложа. Метастазы в отдаленных лимфоузлах. 3 стадия. Вот как это обнаружить при диспансеризации? У коллеги по работе резко упало зрение на один глаз. Офтальмологи определили возрастные изменения хрусталика, но ещё не глаукома. На операции по замене хрусталика хирургу что-то показалось подозрительным, интраопераыионная гистология - злокачественная опухоль, И таких примеров множество. Поэтому я согласна, что если сильно заморачиваться, то можно умом двинуться. Да, обследоваться надо. Но это далеко не панацея. Не зря же врачи шутят, что нет абсолютно здоровых людей, а есть недообследованные. На мой взгляд, нужно знать семейный анамнез (случаи онкологии у близких кровных родственников) и начинать обследовать прицельно именно эти органы с возраста на 10 лет моложе возраста диагностики рака у такого родственника. Ну и в случае згт - это репродуктивные органы и молочная железа |
|
||||
|
||||
@katushechka, да все примерно так.
А насчёт згт и рака молочной железы - я недавно скрин прикрепляла - трансдермальные формы эстрогенов не повышают этот риск. |
|
||||
|
||||
@katushechka, полностью согласна с вами . Оочень много случаев вокруг когда обнаруживают поздно... Не дай бог никому... Кстати , рак ногтевого ложа - плата за любовь к шеллаку , статистика многократно увеличилась именно за годы его повального применения . Подруга дерматолог рассказывала, я вообще о таком не слышала... И сейчас даже отсутствие онко наследственности не гарантия , много заболеваний возникают впервые на ровном месте , за 30-40 лет как испортилась экология , питание, воздух и т.п. , вот получаем ответку...
А диспансеризация вы правы , это пшик в воздух по большому счету )) мы же смотрим прицельно те органы, которые беспокоят ... А рвануть может в любом месте организма . У нас из близкой родни ушло за 3 года 2 человека от онко , у обоих первичные ненаследственные формы ... Поэтому я уже скорее оптимистический фаталист )) |
|
||||
|
||||
А зачем? Я же написала, что каждый решает для себя сам.
Цитата:
А вообще, основной посыл моего поста был вот о чем: Цитата:
Например, есть исследование метаболитов эстрогенов. Проводят с целью определить риск развития опухолей, ассоциированных с повышенной активностью эстрогенов: рак молочной железы, рак яичников, матки (эндометрия), шейки матки, а также колоректальный рак, рак поджелудочной железы. Вот его неплохо бы проходить каждый год. После такого обследования мне категорически запретили оральные формы гормонов. |
|
||||
|
||||
Существует еще и ПЭТ исследование, именно его сделала себе Джоли и превентивно удалила здоровую грудь. ПЭТ определит еще даже только замысел клетки стать патологической. Определяет наличие любого онкозаболевания на бессимптомной стадии во всем теле. Так что для желающих узнать о себе больше сейчас много возможностей.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, если ты про пэт кт , то вообще не панацея . Онкопациенты в ремиссии регулярно его проходят в рамках контроля, толку то ... Про Джоли, у нее наследственность была плохая в двух поколениях вроде , и у нее был вариант просто удалить органы - мишени ... а если у человека исследование покажет вероятность онко в органах которые нельзя удалить ... Или вероятность онко в мозге, что лезть превентивно трепанацию делать ? Сложно это все...
Для примера ситуация с фолликулярными опухолями IV категории в щитовидке , никакими методами исследования нельзя установить 100% онко это или добро , пока не вырежут часть щитовидки вместе с опухолью и не сделают гистологическое исследование... А жить без части щитовидки тоже не фунт изюма... |
|
||||
|
||||
@Елена73, пэт покажет процесс в мозге или в других органах на начальной ,зачаточной стадии, когда все еще может быть не фатальным.
У Джоли мать умерла от рака груди и исследование показало у нее высокую вероятность перерождения еще здоровых клеток. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, должна Вас огорчить, но пэт кт вообще не используется в качестве скрининга. Во-первых, его используют у людей с уже установленным онкологическим диагнозом для определения пределов опухоли и назначения зоны прицельной лучевой терапии, для оценки результатов лечения онкологического заболевания, для верификации первичной опухоли при обнаружении отдаленных метастазов, когда сложно выявить первичный очаг
Проводить Пэт для скрининга или просто по желанию -безумие. Там такая лучевая нагрузка! Помимо дозы от кт, там ещё радиофармпрепарат вводят внутривенно. Да, период полураспада 110 часов, но о том насколько это безопасно, говорит тот факт, что пациент в течение 24 часов опасен для окружающих и его могут даже поместить в изоляционный бокс на 24 часа, так он "фонит". Я это все с мамой проходила, знаю не понаслышке. Во-вторых, на Пэт у здорового человека могут "засветиться" старые швы, спайки, соединительная ткань. Даже повышенный КI не всегда свидетельствует о злокачественности процесса. Радиопрепарат метаболизируется по иному как в злокачественных клетках,так и в измененных тканях организма. Информации ноль Ну и Джоли решение принимала не на основании пэт кт. Она сделала анализ на мутацию BRCA. Онкомаркеры тоже не могут быть использованы в качестве скрининга (достоверен только PSAу мужчин), так повышаются зачастую при доброкачественных процессах и восполительных заболеваниях и остаются в норме у многих вплоть до развернутых стадий онкопроцесса. Поэтому обнаружение рака jn situ, скорее случайная находка у редких счастливчиков. У меня много онкологии в семье. Поэтому я тему знаю . Из общения с врачами, а также чтения литературы на всех доступных мне языках для себя сделала вывод- иммунитет наше всё. Ежедневно в организме формируются злокачественные клетки и происходят поломки ДНК. Пока иммунитет справляется и уничтожает их либо репарирует поломки- мы в безопасности. С возрастом все становится гораздо сложнее. Сейчас в медицине превалирует теория, что рак - неибежное следствие эволюции. Чем больше вариабельность клеток и сложнее ДНК, тем меньше шансов у иммунитета справится с поломками и удержать все в узде. У амебы рака не бывает. Опять диалектика- быть амебой или человеком разумным со всеми вытекающими. Здесь соглашусь с @Елена73, ,что онкология неизбежна для каждого, главное-до нее не дожить. Поэтому держим иммунитет напряжённым и не усугубляем вредными факторами и психологическим настроем. Девушки, а давайте поговорим о чем нибудь более жизнеутвержаюшем? Я, например, полный профан в утилизации эстрогенов. Не было времени изучить тему. Объясните, почемутрансдермальные формы згт безопаснее перроральных не для органов выведения, (печень, почки, это понятно), а именно для органов-мишений-груди, матки)? |
|
||||
|
||||
@Maslena, а вы пробовали звонить или заказывать?
если попытаться купить по цене около 1600, то окажется, что препарата нет в наличии. а за 2500 есть, в других аптеках |
|
||||
|
||||
@katushechka вот , интересная статья по теме ( обзор исследований) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это сайт ассоциации гинекологов-эндокринологов России , есть интересные статьи для информации по нашей теме . Девочки , обратите внимание ! |
Закрытая тема |
|
|