Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Сьюша, это для знакомой, спасибо большое за советы, пойду нюхать и выбирать!!!
Красиво то как про парфюмы , читаю и балдею!!! |
|
||||
|
||||
А мы с подружкой забрели в ГУМ в секцию селективных духов и там "вдрызг напились" - утестились т.е. Перенюхали весь Амуаж:
Очень впечатлили Reflection - кто-нибудь пользуется? Поделитесь впечатлениями. Но цены в Гуме просто грабительские на эту марку. Буду добывать окольными путями. Чтобы сильно не расстраиваться, прикупили по маленькому флакончику Micallef -Royal Muska - Королевский Мускус - ну очень нежный и элегантный запах |
|
||||
|
||||
подарили мне этот королевский мускус, ага... нравится только в самом конце, а так - конкретно белой замшей пахнет. не противно, канешн, но чет не кайфую
|
|
||||
|
||||
Очень красиво, но на мне живет 15 мин. Я как-то разбила в ванной новый рефилл Ангелики на кафельном полу. После помывки пола через 5 минут в ванной уже ничем не пахло(((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я бы не сказала, что они стойкие. Сейчас, к обеду, я уже и на кисти его едва ощущаю, так что придется обновлять, наверное. Но мне сделал комплимент коллега, его подаривший. Сказал, что раскрылся красиво, роза ушла совсем, и остался красивый шлейф. Я очень ценю шлейфовые ароматы, в последнее время они стали такой редкостью.. |
|
||||
|
||||
Девочки, а какие не сладкие, скорее, с бумажным оттенком, холодные, с ноткой цитруса можете посоветовать? У меня большая проблема с запахами вообще... Практически все томные тяжелые ароматы могут сработать как запуск мигрени.
|
|
||||
|
||||
Всегда думала, что это только я такая странная - от тяжелых, восточных ароматов голова начинает болеть. Мне может нравиться запах таких духов, но от головной боли эта симпатия не спасет.
Так что присоединяюсь к вопросу Леа. Тем более, что дегустировать ароматы в магазине приходится очень аккуратно, лучше бы прицельно что-то попробовать )). |
|
||||
|
||||
Звиняйте, но здесь я не не спец.. С удовольствием бы, но не люблю легкие, цитрусовые, травяные, морские, арбузные и тд запахи... Просто не знаю подходящих.. Считаю прохладными тонкими запахами" Келли Калеш" от Эрмэ, его же чудесную воду "О де Мервеей", раньше была водичка "О де Роша" холодненькая, почти минералка,У Сислей " номер 2" цитрусовая, а вообще, может кто то по японским ароматам подскажет? Японцы любят в этом стиле(водянистые, свежие, озоновые) создавать. Кто хорошо знает Кейко Мечери или того же Мияке, Пола(одни из дорогих)? или других?
|
|
||||
|
||||
Простите, но О де Мервей - бронебойный аромат. Уж никак не легкий.
Келли Калеш - с пудровыми нотками. Кстати, все пытаюсь разобраться с Королевским мускусом. Если пережить пудовость (часа два), становится очень красивым... |
|
||||
|
||||
Сьюша, вы тут таакого понаписали, что я поняла, что ничего то я не поняла...
Это я про Том Форд спрашивала, спасибо за наводку на Гальяно... попробую! Плиз, если не трудно, объясните, почему "Черная орхидея" имеет отношение к "декадансу" ? |
|
||||
|
||||
Э-эх, я так у Келли Калеш унюхиваю холодную розочку и строгую прохладную кожу... Ну, а Мервей для меня хоть и сильный, но уж очень холодный, больше предпочитаю "Элексир де Мервей" - он корично-апельсиново - имбирно - ликерный - вот уж по мне такое дело... Королевский мускус почему то не отложился в голове - надо распробовать отдельно "внюхиваясь" тщательнее
|
|
||||
|
||||
Кокетка, я тут кнопкой edit пыталась добавить свое "сочинение - ответ" по декадансу, но пока писала, время вышло ( а так писа-а-ла, старалась). Сейчас вкратце повторю. Имхо, все, так как духи это как игра в ассоциации - кто то чувствует одно, а другой другое, в зависимости от темперамента, характера, настроения, воспоминаний и тд и тп. Декаданс в Орхидее он не "упадочный" (... мотивы небытия и смерти, тоска по духовным ценностям и идеалам..Википедия), а такой мрачноватый, чего только стоят названия ингредиентов черной орхидеи, черного трюфеля, черной гардении и иланг-иланга, а вначале ветивер (удивительно, что не черный) и , таки, черная смородина с бергамотом. Мне безумно нравиться, что и в конечных нотах аромат остается сложным и многогранным -древесина лотоса, пачули, ладан, ветивер, сладкая ваниль, бальзам и сандал. Такое богатство вкуса заменить на другой аромат сложно. Черная Орхидея запах с душой, можно советовать то или иное, но выбирать Вам, по Вашим ассоциациям с этим ароматом. ( Вот мне пришел в голову Гальяно, а может он Вам не покажется похожим) В любом случае удачи в выборе!
|
|
||||
|
||||
Сьюша, ты так красиво духи описываешь, зачитаешься, но я поняла, что я нифиганепоняла тоже:d. У меня даже в голове не укладывается как эти ноты все можно различать, я духи вообще только по упаковке вспоминаю, какие понравились, если я их уже когда то нюхала
|
|
||||
|
||||
Просто нос такой, все , что нюхаю - помню. Например, очень хорошо знаю запах отделения микрохирургии в ЦКБ . можно с закрытыми глазами провести...помню как города пахнут ( все по-разному), у людей свои запахи тоже...чувствую. Как собака почти. У меня аллергия на беременность (отек слизистой носа) с третьего месяца и до окончания ГВ был ( на каждую !!!), для меня тяжело было, не понимала вкус еды, не было запахов...ужас.
|
|
||||
|
||||
Вот и у меня такой же нос, собачий... Помню, как пахнет каждый человек, каждый уголок города. Плюс непереносимость сладких запахов. А уж если пудровые оттенки (привет, Ванилька!!! ), то все, капец, к человеку даже близко не подойду, не могу.
|
|
||||
|
||||
Сьюша, спасибо огромное за объяснение!!! Очень интересно, а как же красиво вы пишете
А может, что-то скажете по поводу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Sisley? Очень интересно ваше мнение... Мне подарили, но я не могу никак разобраться, что это за запах? Кому может подойти? Теперь не знаю, или самой пользоваться, или маме отдать??? Как кому этот запах? |
|
||||
|
||||
Девочки, помогите! Вчера нюхала Viktor & Rolf в золотом флаконе, таак понравилось мне первое впечатление от него, а потом как выветрился, фуу - вообще не нра. Консультант сказала что там первые ноты груша, а как раскрывается - пион, может подскажите, какие есть парфюмыЧ чтоб только груша с чем нибудь была, без пиона?:susel:
Вчера спрашивала везде в маг грушу, но мне так никто ничего внятного и не сказал |
|
||||
|
||||
Ланочка, спасибо за отзыв .
Все таки обоняние меня не обмануло. Не знаю с чем это связано, но лет 10 назад у меня были ароматы, которые держались с утра и до вечера, а сейчас - хорошо, если я их чувствую часа 2. |
Закрытая тема |
|
|