Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Может пока прогестероном во второй фазе ограничиться).. |
|
||||
|
||||
Привет снова.Коллега моя ошиблась,у нее свой случай с гормонами.Биоидентичный эстроген естесственно,продается и у нас.Кое что нашла,креплю:
Доминирующий эстроген Дисбаланс, часто возникающий и у мужчин, и у женщин, доктор Джон Ли, один из основоположников естественной гормонозаместительной терапии, назвал «доминированием эстрогена». Такой дисбаланс возникает, когда уровень эстрогена превышает способность организма вырабатывать соответствующее количество прогестерона. Важный параметр, определяемый с помощью анализа слюны, – это соотношение прогестерона к эстрадиолу: уровень эстрогена может быть в пределах нормы или даже низким, но если имеется дефицит прогестерона, человек почувствует симптомы, связанные с доминированием эстрогена. Большое значение имеет уровень прогестерона, который часто может быть снижен у женщин в период менопаузы по отношению к эстрогену. Дело в том, что с началом гормонального спада у женщин уровень прогестерона падает намного быстрее, чем уровень эстрогена. Фармакологи говорят, что у многих женщин соотношение эстрогена и прогестерона сильно «перекошено», и часто это объясняется как несбалансированным питанием, так и дополнительным воздействием эстрогена, поглощаемого из окружающей среды. За все это мы должны «поблагодарить» свою любовь к углеводам и накаченному гормонами мясу, но не только. «Эстрогеноподобные вещества» попадают в организм и с химикатами (их выделяют пестициды, пластмасса и т. п.), и с молочными продуктами. Лекарственные препараты – противозачаточные таблетки, синтетические вещества для гормонозаместительной терапии – в организме ведут себя подобно эстрогену. Из-за эндокринного дисбаланса человек может начать набирать вес лет с тридцати пяти, а у тех, кто не занимается спортом постоянно, может развиться доминирование эстрогена. Складка жировой (богатой эстрогеном!) ткани висит вокруг талии, как фартук. Это дополнительное и очень яркое доказательство доминирования эстрогена. Вы замечали, что мужчины в зрелом возрасте так же, как и женщины, обычно склонны к полноте? Кажется, что с доминированием эстрогена и этим противным брюшком ничего уже не сделать. Но высокий уровень гормона может быть нормализован с помощью правильного питания и приема препаратов прогестерона. А симптомы (среди которых могут быть истеричность, беспокойство, непреодолимая тяга к сладкому, снижение концентрации внимания, депрессия, постоянная усталость, снижение полового влечения, маточные кровотечения, появление прыщей, болезненные менструации, вздутие живота, бессонница) могут постепенно сойти на нет. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом о том, как достигнуть гормонального равновесия. |
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, Спасибо огромное за информацию!
|
|
||||
|
||||
Kovaleva, зачем искать анализы трехлетней давности? )) Сходите новые сдайте, а потом исходя из картины думать о препаратах. Мало ли что там изменилось. Организм штука сложная и очень индивидуальная. Мне кажется, позиция "у всех в этом возрасте..." несостоятельна, как минимум.
|
|
||||
|
||||
Под уходовый, я прогестерон мажу утром, сверху какой-нибудь другой, в зависимости от сезона.
Цитата:
"Прям подтягивается" - понятие относительное в прямом смысле. Время же вперед идет, мы не молодеем (мягко говоря), если ты за пять лет сильно не изменилась, то мне кажется, что это хороший результат и работала не зря. Ну, в принципе можно с подругами себя сравнивать, но это тоже довольно ненадежный критерий, у всех кожа разная, генетика опять же. Я лично вижу результаты, на 30 лет, конечно, не выгляжу, что-то ухудшается - естественные процессы остановить невозможно, можно только замедлить, но что-то, как ни удивительно, улучшается. Например, у меня кожа стала плотнее, чем была лет 7 назад. Но это, понятно, не только от гормональных препаратов. |
|
||||
|
||||
Пушок,думала про тебя...скажи пожалуйста,Индол тебе помогает?Эстроген гель,ссылку ты дала на айхерб,думаешь,он настоящий био-идентичный?
У меня вернулись мигрени,где-то за неделю до месячных,такие конкретные,дня на 3.Эстроген падает?Придется опять идти к гинекологу.Думала,распрощалась с ним на год... |
|
||||
|
||||
Девушки, индол как работает? Он должен эстроген снижать?
|
|
||||
|
||||
Julia 42, нет, он снижает чувствительность рецепторов в органах-мишенях (груди, например) к эстрогену.
|
|
||||
|
||||
Записывалась вчера к доктору (гинекологу), а про цены забыла спросить, стала шарить на сайте клиники и в разделе Цены на гинекологические услуги наткнулась на "Лечение выраженного климактерического синдрома препаратом Мэлсмон" и ценник такой бодрый в 66 000. Никто не знает, что это такое? ))) Может он такой дорогой, потому что работает и кому-нибудь окажется эта инфа полезной.. ))))) Сама про это ничего не знаю, в интернете нашла... "ампульный, плацентарный" препарат. Пишут очень полезно.. но как-то очень дорого..))
|
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, ИМХО,мне кажется вы немного путаете.
биоэдентичный-это синтетический,но эдентичный гормонам нашего организма. а фито-это травки/муравки....они не эдентичны нашим,но как-то там тоже садятся на рецепторы,поэтому уменьшают симптоматику.... |
|
||||
|
||||
Natalia1966, у нас есть тема про Лаеннек, там и про Мелсмон делились опытом.http://plastic-surgeon.ru/forum/show...E5%ED%ED%E5%EA
|
|
||||
|
||||
Спасибо,я знаюесть фито,есть биоидентичные и 3 категория синтетические
Биоидентичные они производятся в лабораториях,но они идентичны тем,что у нас в организме В аптеках их не особо выгодно продавать тк они не подтверждены научными исследованиями,стоят копейки и у них нет апелятьона И путаница есть,конечно.Био идентичные гормоны,произведенные фармацевтическими компаниями и те,что приготовлены в аптеке фармацевтом, не одно и тоже. Мне не понятно с эстрогеном биоидентичным.Ответы пойду искать у гнеколога,записалась сама и дочку на середину апреля. Индол и все прочее-фито я накупила кучу,потому что внушаемая,начиталась....фаст фуда в интернете(выражение взяла из темы ,,астрология) теперь не знаю,как все эти пилюли за день выпить,их набралось много У меня мигрень вернулась,уже 3 месяца подряд,она гормонозависимая(я отмечаю дни в календаре),за неделю до месячных,значит эстроген совсем сдох...И как с этим жить?Вчера пошла в СПА(извиняюсь,надеюсь,что не офтоплю,все таки мигрень тесно связана с менопаузой),там несколько бассейнов на улице,людей никого,только мы с мужем и один волосатый мужик.Мне удалось снять боль головную подводными массажами ,я вся в нирване...пришла в себя,тут вдруг чувствую запах марихуаны...глаза протерла,вижу-мужик в бассейне,сам с собой смеется,окружен пузырями воздушно-водными... тоже в нирване,курит косяк !! Мигрень от нехватки эстрогенов,я права? |
|
||||
|
||||
edel, я и про Лаенек ничего не знаю. Увидела в прайсе клиники, заявлено как противоклимактерическое.. Вот и подумала, может кому поможет.)))) А это косметическое, видимо что-то..))))
|
|
||||
|
||||
Наталия,а как в Америке людям помогают в климаксе?у меня создалось впечатление,что вы впереди всех с згт.даже свечи с марихуаной для облегчения месячных болей без рецепта предлагают
|
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, я пока еще не в теме..))) Знаю, что большинству прописывают ЗГТ без разбору.. кого-то сажают на АД. Тут вообще медицина слишком узконаправленная. Мало спецов, которые могут рассмотреть организм целиком.. Таблы в невероятных количествах прописывают (потому как страховка оплачивает) и клиники заинтересованы прописывать больше.. Недавно в аптеке с удивлением увидела реально огромные банки приготовленные на выдачу пацинентам... стала рассматривать.. транки.. была неприятно удивлена.. Зато перестала удивляться, видя засыпающих за рулем теток.. Американцы, в целом на меня производят впечатление "опоенных"..... )))))))))) В аптеках и супермаркетах множество фитогормональных препаратов, Емерита, которую девочки наши на айхербе заказывают, Блэк кокоши, дикие ямсы, шатвари и т.д. .)))))) Это все доступно без докторов. А вот ходить к доктору у американцев с возрастом становится главным развлечением. Это их возрастная "карьера" и личный "успех"... Хорошая страховка с максимальным покрытием это почти как Бентли в райтинге личных достижений.))))) Многие от одиночества так спасаются. Но, я не вижу здесь ухоженных и элегантных (встречаются правда экстремально пластические, не без этого) женщин, может потому, что жара круглогодичная и люди ходят раздетые и спрятать возраст некуда.. ))) Россиянкам и европейкам больше повезло с климатом и возраст можно спрятать в многослойную одежду, водолазки, колготки и п.р. ... открытой кожи только лицо да пальцы рук..))))))))) Поэтому и создается впечатление, что наши женщины более моложавые, хотя наши женщины просто более одетые..))))))))))))))
|
|
||||
|
||||
Сдала вчера, наконец, кровь на эстроген. Результат неожиданный. Я думала, что он понижен у меня, а оказалось что все наоборот - повышен (( Это еще хуже, мне кажется, потому что чревато.
На 19 ДЦ величина 1720 п/моль. Осталось сделать УЗТ - и со всем этим добром к врачу... Наверное, стоит пропить Индол-карбинол... |
|
||||
|
||||
ЗГТ против Альцгеймера
Как известно, больше всего от болезни Альцгеймера страдают женщины – две трети от общего числа пациентов приходится на прекрасную половину человечества.
Одним из возможных факторов развития заболевания по этой причине считается наступление менопаузы, когда уровень женских гормонов – эстрогена и прогестерона – резко идет на убыль. Тогда на помощь женскому организму в период гормональной перестройки приходит заместительная гормонотерапия. Способен ли длительный курс такой терапии защитить от нейродегенеративных процессов, решили выяснить финские ученые из университета Восточной Финляндии. Со свойственной скандинавам неторопливостью, в течение 20 лет, специалисты вели наблюдение за 230 тысячами женщин из разных уголков страны. И пришли к выводу, что длительность применения терапии по восполнению утраченных гормонов после наступления менопаузы имеет немаловажное значение, особенно если ее начать сразу, когда нейроны еще обладают достаточной силой и реакцией. Эстрогеновые рецепторы, присутствуя в том числе и в участках головного мозга, в первую очередь поражаемых нейродегенерацией, доказали свое свойство защищать нейроны от различного рода ущерба. Следовательно, их недостаточное количество снижает такую защиту. Но, как выяснили финские исследователи, длительная гормонозаместительная терапия ассоциируется с нормальным глобальным когнитивным функционированием и соответствующей возрасту событийной памяти. При этом речь идет о периоде не менее десяти лет. А вот у принимающих кратковременную терапию риск развития деменции был немного выше, но усугублялся у тех, кто решился на замещение гормонов через несколько лет после наступления менопаузы. Таким образом, если женщина с наступлением менопаузы не откладывает посещение специалиста, назначающего терапию гормонами, то шансов избежать деменции у нее выше по сравнению с теми, кто спохватился гораздо позже. По материалам научной публикации: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Marion72, у меня тоже сильно повышен. Грудь болит. Такая фигня. Я
Хотела отписаться , что была на приёме у Юреневой. Расстроилась . Т к она куда то спешила и приём длился не более 5 минут. Я после сходила к другому врачу . У которой очень долго наблюдалась , но к ней долго ждать в очереди или ехать мне неудобно . Могу тоже контакты дать. По результату назначения одинаковые почти . Видимо существует стандартная схема и все тут! |
|
||||
|
||||
Храбришка, мне больше нравится этот способ профилактики болезни Альцгеймера: бокал шампанского в день)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Marion72, вроде на 19 дц смотрим прогестерон, эстрадиол на 5-7, не?
|
Закрытая тема |
|
|