Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Котько, а я вот такая "домашняя" и ребёнок такой) но знаю, что многие звончт-общаются, мне это не сильно важно. Гораздо важнее понимание, что мама рядом, если что, я всегда могу к ней прийти. И аналогично с ребёнком. Важно само понимание, что близкий в зоне доступности) я терпеть не могла лагеря, ребёнок такой же. Нужно, чтобы близкие были где-то рядом, само ощущение...даже, когда я уезжаю, я скучаю по дому, по маме...взрослая тетя)) когда я рядом с близкими, ни по ком не скучаю))
Ну а про отвращение... даже вообще не хочу думать, что такое где-то бывает...а уж про себя... |
|
||||
|
||||
@Котько, излишняя любовь и забота тоже иногда могут быть токсичны.
И в остальном не соглашусь с тобой, прости. Ты же знаешь поговорку про ночную кукушку.. поэтому и говорю, что адекватность и личность невестки будут решать все. Единственный, кто влияет на ситуацию - сын, который или дает волю своей любимой девушке не считаться с матерью, или ставит другие условия. Девушки делятся как бы на две половины - адекватные и умные, и другие. И для вторых как раз добрые и доверительные отношения сыны с матерью - как кость в горле. Ревность, невозможность полностью влиять на любимого человека и толкает на различные условия и манипуляции чтобы эти отношения разрушить. И здесь только сын выправит ситуацию. Или не выправит, тогда твои отношения с ним становятся другими, сложными и болезненными. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, вот и я такая же. Тискаю всех по пол дня. Ребенок в лагерь ездит каждый год, в выходные мы ездим и сын в прошлом году аж на руки меня схватил. Я даже слезу пустила ))) Вот в понедельник опять уезжает ))) но он мальчик, пытаюсь его не сильно приручать. ))) у меня кроме мужа и сына никого нет, к сожалению. ))
@fabi, ну так я и говорю. Отношения между детьми и родителем и может повлиять на отношения второй половины к семье. Например у нас. У мужа с мамой так, холодные отношения. У меня была тетка, умерла к сожалению. Так он к моим родным ходил с бОльшим удовольствием, нежели к своей маме. И когда у меня были сложные времена, на помощь легче было позвать мою тётку. Его мама изначально всех в бан послала.)))) Сейчас я убеждена, что детские отношения с детьми напрямую влияют на будущие отношения. Но а жизнь покажет ))) |
|
||||
|
||||
@fabi, я тоже не соглашусь , потому что с ненужной помощью лезть никто не собирается, мы же говорим об адекватных отношениях) Я говорю о том , что я не хочу доставлять проблем моему ребёнку, для меня это важнее, чем моя мама . Согласна с
@Котько, что от помощи никто не отказывается. @fabi, ты уже вперёд забегаешь и прогнозируешь , что мы прям все побежим насиловать невесток, хаха , нет , мы нормальные). |
|
||||
|
||||
Я лично вижу в окружении, где и дочери и сыновья прекрасно и много общаются с родителями. И если свекровь изначально не показала фиии на невестку, вряд-ли невестка ополчится. Но я писала, я совершенно буду не модная баПка, я выросла в селе. У нас невестки, сыновья, внуки все любимые и родные чаще. Там народ проще. Вряд-ли дети откажутся, если я припрусь с мешком котлет и потом ещё заберу на день внука ))) Бывшая свекровь во мне души не чаяла, я платила ей взаимностью, а свекр сказал, что теперь я спокоен за сына. Ну как их можно не любить )))) но мы с бывшим развелись, увы. )))) прошло 20 лет, но лайки ставим и созваниваемся )))
Эта свекровь другая, но не плохая, другая и все )) И всё-таки я считаю, что хорошее отношение к себе нужно как-то заработать. Никто тебя не будет любить просто так. Ну кроме мамы, и то, спорный вопрос. ))) |
|
||||
|
||||
@Котько, мне тоже близки именно такие отношения. Но в жизни и по другому бывает, к сожалению
@Alena34, почему забегаю вперед? Просто пишу о том, что вижу вокруг себя, в жизни моих близких людей, подруг. Поэтому и пишу, что дети сейчас немного другие, многие сами хотят брать ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей, это очень сильная мотивация. Причем они любящие домашние дети. Валерунчик несколько постов выше тоже написала об этом. Любящая, домашняя девочка - но САМИ. Не ущемляя при этом нисколько свои отношения со своей семьей, родными. Для меня лично это очень понятная ситуация. |
|
||||
|
||||
@fabi, ну так кто спорит. Поэтому сейчас пока есть возможность дать любовь и получить, нужно пользоваться. Такой некий эгоизм ))) потому что завтра может и не быть. У меня когда тетка уходила, умерла в 50 лет, рак. Молодая, красивая. Очень много рассказала и советовала. Что не туда мы смотрим и не там любовь ищем и не то ценим.
Я была очень рада, если мой сын станет ооочень самостоятельным и невестку бы такую же, а не по каждому поводу и без бежала к маме жаловаться (часто вижу). Я рядом постою и порадуюсь, что спокойно можно отпустить во взрослую жизнь. Мой муж рано стал самостоятельным, со мной )))) Помечтать хоть, мысли материальны )))) |
|
||||
|
||||
@fabi, у меня есть страх быть так себе свекровью)) я головой понимаю, как надо или не надо. Но любимая сыночка и чужая девка)) чтобы держать себя в руках...буду себя по руками бить и по языку)) чтобы не сунуться со своим оцм. @Котько, моя свекровь безумно рада, что сбагрила сына)) поэтому я для неё идеальная невестка, что терплю такого)) хотя свекровь у меня неплохая, но она очень в стороне и не такая, как моя мама. Моя мама для мужа может и ближе стала, он всем рассказывает, что у него идеальная теща)) хотя мама тоже не подарок и было несколько не очень приятных моментов с мужем. Ну вот маме с большего удаётся с затем и невестой хорошие отношения поддерживать, надеюсь, я тоже смогу. Мы летом вообще почти каждую неделю семьями на дачу приезжаем к маме и все вместе тусим)) там, конечно, из-за наших детей бывает супер движ))) что прибить их хочется)) Бывает иногда, можем и отношения повыснять, конечно, позиции не всегда сходятся. Но как-то неплохо. И нг мы часто все вместе справляем или хотя бы 1.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, так это ж здорово. Идеально все одно не будет. Зато вы живёте, общаетесь и проблемы это хорошо. Есть повод выяснять что. В душе вы все равно знаете, что вы есть друг у друга. И думаю дома за столом чаще вспоминаете только хорошее. И если надо все придёте на помощь )))
|
|
||||
|
||||
@Котько, в целом да, неплохо. Я не буду против подобное иметь. Но нужно будет себя контролировать)) я понимаю, что не всех дам мне будет легко принять)) сыночка ж лучший))я ж его для принцессы воспитываю)) мы сейчас все учимся на старшему племяннике)) у него девушка, серьёзные отношения)) на сборах же обязательно поинтересоваться его дамой сердца)) я ему говорю, а что же нам ещё обсуждать) у вас там движ, любовь-морковь, страсти, юность и красота)) я учусь не искать минусы в девушке и это для племянника)) девочка объективно хорошая, симпатичная, худенькая, с большими планами, в свои 20 уже работает параллельно с институтом, с балушкоц познакомили) а с сыном сложнее будет)) хорошо, что на племяшке можно тренироваться)) и мамок-нянек столько))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ко мне лучше с пустыми рукам, все котлеты полетят в мусорку, и там где-то была у вас фраза, смысл примерно «хорошая свекровь понимает когда нужно лезть, а когда нет» (рука лицо) - по моему личному мнению (не претендую на истину), вмешаться можно исключительно при возникшей срочной необходимости в почке, а так уж извольте, наблюдайте молча со стороны) |
|
||||
|
||||
@DjSv, ну так я ж со своей колокольне. И какбЭ мне тоже не шешнадцать )))
Я бы от котлет не отказалась )))) и где я сказала,что я буду вмешиваться. У меня другие примеры отношений. По ним и сужу. Конечно жизнь покажет. Будем решать проблемы по мере их поступления )))) Мы разные и дети у нас разные и думаю дети ищут половинки по своему взгляду на жизнь и по окружению. Ну чаще всего. Стерва и найдет себе пижона )))) Очень надеюсь, что мой сын не найдет себе девушку, которой изначально все должны ))) ттттфу... )))) |
|
||||
|
||||
@Котько, они ж могут найти кого угодно)) и это нам будет "ей все должны", а для них она королевишна самая лучшая)) и хорошие мальчики могут найти себе ту ещё "стерву". Мой сын очень непростой, он домашний, но там характер пипец...я в квадрате по отношению ко всему. Поэтому кого он там найдет)) и чтобы не лезть, не настроить против себя. Или лезть очень умеючи)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы прямо пишите, что «влезать» не то что можно, а нужно! |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще конечно. Как много знающих как жить, как мало счастливо живущих. )) @valerunchik, ну будем подглядывать в щель ))) вчера сидела в поликлинике и мамочка одна, типа ой когда он вырасти,то орет, то гадит. И не знаешь, что лучше, орет, но рядом или не спать, переживая где он )))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
И у кого -то есть гарантия , что обузой не будете с двумя почками? Ох, девочки, пусть ваши дети будут к вам относится лучше , чем вы к своим матерям Когда оставшаяся почка полностью берет на себя функцию утраченного органа и суммарная азотвыделительная функция не страдает, пациент будет жить столько, сколько прожил бы и с обеими почками» |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, да никто ричего доказывать не собирается, просто вырезать орган из организма- это не маникюр слелать . Наши дети конечно будут к нам по другому относиться, так как мы другие мамы.
|
|
||||
|
||||
@Alena34, ну а пластика бесконечная, наркозы, думаешь другие риски? Да такие же самые, вон люди после банальной блефаро слепнут. Жизнь -это вообще рискованная штука.
Спросила щас у своей дочери в лоб, отдала бы она мне почку, если бы я умирала, ответ-что за тупой вопрос, разумеется. Понимаю, что в теории все на всё готовы, но я вот рада, что она не задумываясь так сказала. И у нее тоже есть сын. Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|