Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Скажите, пожалуйста, а что лучше попить для поддержки ЖКТ ?- морально готова к неприятным побочкам первое время, но если можно избежать было бы здорово
|
|
||||
|
||||
![]()
@Olga2201, здравствуйте!
В начале приёма тоже были побочки в виде запора, либо поноса, отрыжки тухлым яйцом ,либо тяжести в животе, особенно в правом подреберье или в области желудка, меня чаще больше изжога мучила. Принимаю давно уколы с 1 апреля. Сейчас вообще нет никаких побочек. Пила от изжоги- Фосфалюгель, Ренни. От тяжести- Креон, либо Эрмиталь в капсулах после еды. От запора-Дюфалак, либо таблетки Фитолакс на ночь две штучки. От поноса- Лоперамид. Многие для поддержания желудка пьют Омез, мне не пригодился. Вообще все побочки , связанные с ЖКТ от переизбытка и излишков, съеденной еды. По привычке можно есть, начав только колоть Семавик, я перешла на Квинсенту,сейчас её колю. Потом всё нормализуется, сами поймёте по собственным ощущениям, сколько и что надо есть, чтобы не было побочек. У меня так было. Сейчас после почти 9 месяцев использования, сама знаю, что можно есть, а что не стоит. Но и похудела конкретно, за почти 8 месяцев достигла целевого веса в 70 кг,начало- 95 кг, сейчас хочу ещё скинуть, заигралась, но останавливаться не намерена. Правда вот эти остатки, ненужных килограммов очень медленно теряю, не хочет организм уже быстрее худеть, за эти месяцы раза три было плато, вес не шёл вниз. Долго топталась на 82,потом на 79, потом на 75, а на 69 тоже всё ещё топчусь. Целевой 65. Но не унываю, знаю, что всё равно похудею. Сейчас на дозе 1,5 мг. Следующая будет 1,7, уже закупилась Велгией. А потом, если не поможет до перейду на Велгию 2,4. Всё равно добьюсь своего! Единственное, может подзабыла, на каких конкретно килограммах топталась на плато, примерные описала.Но они точно были, вес стоял при уколах и соблюдения питания по нескольку недель, а потом всё равно шёл вниз. Колола либо раз в неделю, либо раз в 10 дней по настроению. И хотела колоть Семавик некст, но появилась Велгия, которая дешевле. Её и купила, лежит в холодильнике ждёт своего часа. |
|
||||
|
||||
![]()
@Andora, а нет в другом источнике этой статьи? фейсбук не работает
|
||||
|
||||
![]()
девушки, кто-нибудь велгию пробовал? есть ли разница с семавиком? в семавике китайский семаглутид, а в велгии российский. интересно есть ли разница в эффективности
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ishtar1, китайский???? ого..чет слово напугало..
|
||||
|
||||
![]()
Для меня лично по основному действию разницы нет. Чуть побочки сильнее на семавике
|
|
||||
|
||||
![]()
@Рабинович Ирина, добрый день) спасибо большое за такой информативный ответ ) пополню сегодня аптечку по вашему списку )) вы мой кумир -такая большая потеря это очень круто)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
а какие побочки на велгии? на семавике у меня практически не было побочек |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
На семавик после укола немного мутит, и бессонница сильнее. Если это можно назвать побочками)) |
|
||||
|
||||
![]()
Ой, девочки, я все никак не решаюсь на замену Оземпика. Снова его заказала.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Рабинович Ирина, ты велгию еще не пробовала?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Olga2201, это только начало у вас, спасибо!
Но не всегда, и ни у всех есть данные побочки, может они вас минуют. Главное не есть жирную пищу. У меня сейчас к многим продуктам отвращение, особенно к копчёным, от одного запаха- воротит. А раньше ой, как любила копчёную скумбрию, копчёное мясо. Фу... Даже к обычной картошке варёной- отвращение, пюре залетало килограммами, с молоком, с маслом, взбитое. Сейчас мало ем, трудно даже рацион подобрать. Одна беда, что будет дальше после отмены препарата? @N@t@ly, нет, пока не колола, лежит в холодильнике, начну после Квинсенты сразу колоть. 1,7 мг дозировку. Не дают покоя эти 4 кг. Теперь или в принципе давно начала понимать, что такое лишние до идеальной фигуры. Раньше смеялась над теми, у кого до идеала не хватало, теперь сама такая. |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Начала ставить Семавик некст, начальная дозировка 1,7, делюсь эффектом) Вес за неделю сдвинулся с мертвой точки 73,1-73,4 до 72, 6кг. Ощущения, как при начале приема Семавика, отсутствие аппетита, отвращение к жирному, алкоголю, булкам. Сладкое вот к сожалению хочется. Побочка одна - запор. На третий день, к вечеру, правда было не очень хорошо, как будто упал сахар сильно, но я вспомнила, что ничего не ела вообще, еда и чай с медом спасли ситуацию. Пока наслаждаюсь эффектом и динамикой в снижении веса.
|
|
||||
|
||||
![]()
Россияне за 2024 год потратили около шести миллиардов рублей на дженерики «Оземпика».
Такие данные за десять месяцев 2024 года приводят «Ведомости» со ссылкой на статистику аналитической компании DSM Group. Речь идет о двух препаратах — «Семавик» компании «Герофарм» и «Квинсента» компании «Промомед». Их действующее вещество семаглутид идентично действующему веществу «Оземпика». Год назад правительство РФ разрешило компаниям выпускать дженерики без согласия владельца патента — датской фармацевтической компании Novo Nordisk. В 2023 году, как указывают «Ведомости», на продаже «Оземпика» российские аптеки заработали только около 300 миллионов рублей. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() На Оземпике побочек словила тьму, от запора до общей слабости, на наших побочек нет. Кстати, немного не по теме - сейчас так же поступают с ривароксабаном. Потому что Ксарелто действительно продается по конским ценам |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да, возможность считать дозу по щелчкам есть. Крутить туда-сюда тоже. Ручка немного отличается от семавика и квинсенты, она такая же, как у оземпика (не выдвигается поршень наружу при прокручивании) |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо большое, за быстрый ответ! Хочу приобрести Велгию 1.7, так как получается в два раза выгоднее Квинсенты по цене. Но нигде не могла найти инфу как считать щелчки и возможно ли это в принципе. Если есть информация по подсчёту щелчков напишите пожалуйста подробнее. Не пользовалась оземпиком, (только квинсентой) поэтому не знаю как там это работает(надеюсь правильно поняла щелчки есть, а поршень на месте?)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Andora, большое спасибо! На самом деле понятно что исследования -это такая себе история: и так и эдак может получаться в исследуемых группах. Нужно все связывать , анализировать строить зависимости и , наоборот,отсекать не связываемое. Аналитические обзоры- это очень интересно, но русского человека ничего не остановит в своем желании не верить исследованиям. Мы все проверяем на себе.... к сожалению((. Да и честность обзоров не всегда вызывает доверие. Как впрочем и вся информация вокруг нас ... Это мое мнение... Оно может не совпадать с мнение остальных...
|
|