Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@katushechka, ну тогда вообще без шансов, лотерея.(((
|
|
||||
|
||||
Я читала ранее эту статью и ещё несколько в других источниках с примерно такими же выводами.
Считаю, что онкориски при приёме ГЗТ неоправданно демонизированы. Из той же серии ужасы про имплант ассоциированную лимфому, выявили несколько сотен случаев, статистика то смешная по сути, примерно 500 случаев на 35 млн установленных имплантов, но раздули такую историю, не без помощи СМИ, обожающих громкие заголовки, что тысячи женщин окунулись в страх и панику, сотни поудаляли всё нафиг, не имея жалоб. Жить вообще вредно, от этого точно умирают, причём все )) Вопрос в качестве жизни, может у меня никогда никакого рака и не будет, и странно не жить, а доживать, ощущая все «прелести» климакса, если можно использовать ГЗТ, прекрасно себя чувствовать и радоваться каждому новому дню. Безусловно, не забывая ежегодно обследоваться. |
|
||||
|
||||
@Венечка, я часто именно тут заказываю, через этот сайт. Там указано в наличии или под заказ. Бронировать можно. Ну и можно позвонить в аптеку.
|
|
||||
|
||||
@katushechka, вот Вы пишете то про пользу, то про вред згт, спорите о пэт, а тем временем сами сначала зависли на "это мне прямо надо", а потом решили "мне згт? никогда!"
Бравирование "я была у врача, но и сейчас не сказала про 1,5 пачки сигарет в день и пол-бутылки вина ежедневно" - это фантастический подход!!! Знаете ли Вы - что назначение Вам фемостона гинекологом/эндокринологом ПРОТИВОПОКАЗАНО при таких Ваших любимых привычках с учетом возраста? Максимум - трансдермальная форма эстрогена и вагинальный прием утрожестана. Конечно, иногда курящим женщинам назначают фемостон "в крайнем случае" (или любые другие таблетированные формы), но что-то я не встречала у нас на форуме женщин, которые находятся в стадии мучений от приливов и других симптомов (боли в мышцах и костях, сухость и т.д.) и в то же время курящих сигарету за сигаретой, радостно занимающихся в спортзале и проводящих томные вечера с бутылочкой вина. Или Вас всё это не так уж и беспокоит, или есть какая-то другая цель (нам пока неизвестная). Так что если у Вас все хорошо и Ваш образ жизни Вас устраивает, то какой смысл рассуждать - нужно или не нужно Вам згт "для сохранения молодости". Обычно для этого бросают курить и пить (для начала) - это тоже вариант улучшить состояние кожи и здоровье. Вы к врачу идите и честно все про себя расскажите. И не пейте пока выписанный Вам фемостон "чтобы не стареть" (симптомов то нет никаких), врач не знал Ваш реальный анамнез, когда назначал его. @Венечка, пришлось перейти с дивигеля на эстрожель, появился в Москве, но не во всех аптеках, по 1-2 штуке максимум продают. Сказали, что поставки пошли, но раскупают быстро. Я была в мск в начале октября и хапнула аж 2 штуки - в 36.6 и в Планете здоровья (заказывала через моб.приложение, надо регион выбирать мск). Можно попросить кого-то в мск купить и Вам отправить через сдэк, например. |
|
||||
|
||||
@Елена73, спасибо за ссылку. Пробежала поверхностно, на выходных буду изучать.
@Lens, Вы чего на меня накинулись? Я что первая в этой ветке, кто мечется - принимать-не принимать згт? Это вопрос дискутабельный даже в медицинском сообществе, что уж говорить про простых обывателей . Бравировать в теме климакса - так себе затея. Даже я бы до такого не додумалась. Трансдермальные формы мне не были назначены не потому,что я умолчала про курение(об этом никто из врачей даже не спросил- не умеют собирать анамнез или, может, это не так уж и важно?), а потому что в связи с событиями последнего времени в моей стране их нет, от слова совсем. И врачей профессиональных тоже уже почти нет. Так что спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Медицина, кстати, очень неточная наука. Учёные, например, говорят, что в среднем в течение 10 минут в воде 0-2 градуса человек погибает. Я вот уже несколько лет плаваю по 20 минут в ледяной воде стабильно каждое воскресенье зимой. И это не бравада, если что, просто к пример, что не все, что говорят врачи-однозначно. |
|
||||
|
||||
@Maslena, здорово. а у меня получалось так, что аптечное справочное дает информацию по наличию и цену одну, а при попытке заказать, натыкаюсь на "нет в наличии". или по телефону звоню - отвечают, "нет, и давно не было".
хотя был момент, что и справочное по нулям наличие оказывало. а теперь, видимо, просто появляется по разумной цене, но все тут же раскупают. |
|
||||
|
||||
@katushechka, не думайте, что я на Вас накинулась - это всего лишь рекомендация поставить в известность врача о факторах, которые могут навредить Вам при приеме препаратов.
Это реальное счастье, когда всё так хорошо (спорт, хороший сон, секс, вино и радость от белых стрингов и отсутствия месячных) и отнюдь не повод превентивно садиться на згт. Есть 2 варианта развития менопаузы: 1) бессимптомный - когда просто пропадают месячные и ничего плохого не происходит, тогда згт не нужно, но нужен постоянный контроль плотности костной ткани (1 раз в год), прием витамина Д, кальция. Ну и контроль по гинекологии и груди. 2) симптомный - когда с постепенным нарастанием происходит: сбои цикла, приливы (сначала редкие, а потом частые), раздражительность или депрессия, бессонница и забеги в туалет, в результате - обезвоживание и потеря плотности костной массы, боли в мышцах и суставах, и еще разные другие "спецэффекты". В мед.практике в рф назначают згт по мед.показаниям - комплекс анализов + симптомы. Если симптомов нет, но есть по анализам показания - в начале назначают кок: клайра и аналогичные на пару лет. Если симптомы есть - то згт: эстрожель+утрожестан, фемостон, Анжелик и др. Вот примерно так. Надо контролировать ситуацию. Она начинается с раздражительности (или апатии) и появления страхов. Потом могут появляться первые приливы на фоне микро-стрессов, частые походы в туалет и непривычная сухость слизистых. Нормально начинать где-то через пол-года после последних месячных, но не позднее 2-х лет от последних месячных. Поверьте, если что-то начнется - Вы не пропустите. Тем более уже почитали и вникли в тему. Но для снижения риска тэла все-таки стоит бросить курить как раз превентивно, вдруг придется принимать таблетки. Если что - не учу, не накидываюсь, просто делюсь опытом (надеюсь, полезным). |
|
||||
|
||||
@Венечка, я тебе конкретно про этот сайт рассказываю. Там наши местные аптеки, которые привозят под заказ. А по сути - это аптека.ру.
А на самой аптеке ру часто пишут примерную дату поставки - можно тоже попробовать ловить. Надо пробовать @Lens, нам наверное всем на згт не повредит смотреть густоту крови. И аспирин в помощь при необходимости. Омега 3 тоже работает Девочки, кстати Про повышенный холестерин - альфалипоевая кислота или она же тиоктовая кислота хорошо снижают. |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет. Сколько знакомых и родных лиц
Скажите, у была у Топильской 2 года назад- назначила фемостон 2/10 на 5 лет, потом 1/10 или 1/5- не помню, поищу. По анализам- климакс Так вот вопрос. До нее мне назначен был дивигель и дюфастон. Но эти втиралки меня бесили, поэтому с радостью ушла на фемостон. Мне на нем очень хорошо. и да, почему еще пошла. Думала- надо не надо и поняла, что случились приливы, ну и жара была на улице. Не думала - и начала его Что надо проверять для того, чтобы понять - продолжать 2/10 или менять? Гормональный фон думаю бесполезно смотреть на приеме ЗГТ. И еще. Помимо УЗИ и маммографии раз в год что нужно проверять? Мне 51. Начала в 49. Но мне кажется, что 5-летний прием клайры, в качестве КОК, довел меня до климакса. В общем, сумбурно, но вопрос волнует. начну перечитывать вас потихоньку @sherwood, спасибо. Емко и кратко. Я тоже придерживаюсь такого же мнения, тк иногда почитываю группу климакса в фб и в шоке, что женщины терпят, но на ЗГТ ни за что не идут и не понимаю- зачем все это терпеть, если все придумано за нас |
|
||||
|
||||
@VickyP привет и здесь!)) Ежегодно сдавать показатели печени алт, аст , билирубин , гемостазиограмму - свертываемость , липидограмму - мониторить холестерин , ну и мазки по гинекологии, кольпоскопию . Это если коротко ) Превентивные врачи наверняка найдут еще что добавить ..
|
|
||||
|
||||
Отчитаюсь про Тиболон.
Не хочу больше. Начался дикий зажор с перекусами ( вес ползёт вверх), упало давление ( оно и так на нижней границе), усталость ушла, приливы исчезли, бессонница частичная, иногда тахикардия ( 105-120 пульс) , настроение ушло из скачков ( это из хорошего), появилось : какая всё гадость/завтрапомрём, зато стабильное Даж не знаю что лучше? . Отменяю сама. Месяц приёма, врача проинформирую. Дальше не знаю. Подрейфую без таблов месяц/два, понаблюдаю за собой, если чё пойду сдаваться опять . |
|
||||
|
||||
@Applegirl, возможно. Но через 3 месяца буду с привесом 5-10 кг, апатичная особь. Но без приливов.
Сонная, но не спящая. Спать всё время хочу, не засыпаю. Пару недель давление держалось 75/58 при пульсе в 100, это жуть . Прошло. Общее настроение меня мне не нравится, я уж согласна на скачки, пострадать пару минут и в эйфорию запрыгнуть. Щас состояние УГ. Не придавала такого значения таблам. И вот. |
|
||||
|
||||
@Елена73, Лена, и снова спасибо тебе. Записалась в Белую розу, ну повисела мин 15 на телефоне и записали прям сразу,
Хорошая экономия все же. И все сразу за 2 приема |
|
||||
|
||||
Я тебя понимаю. Все эти таблы очень индивидуальны: что подходит одному, может быть совсем противопоказано другому.У меня в течение месяца панические атаки каждый день, боль в груди, одышка, давление скачет. До этого моя терапевт удвоила мне дозу для лечения гипотиреоза. Я была у нее на приеме 2 недели назад с жалобами. Ответ-стресс, и рецепт на антидепрессанты. На мой вопрос, не может ли так действовать удвоенная доза, док ответила, что нет. Я сама стала искать инфо, нашла на англоязычном сайте статью про побочные эффекты при передозировке и отзывы пациентов . У всех подобные симптомы наблюдались. Я сама отменила себе препарат, гораздо лучше стала себя чувствовать, но прошло всего 3 дня, у него вывод 7 дней. Офигеть просто, как какая-то маленькая таблеточка может испортить жизнь! Теперь я хочу добиться направления к эндокринологу и лечиться у специалиста.
|
Закрытая тема |
|
|