Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Конечно, бывает такое. Нет, не выгоняем, конечно. Если один раз у кого-то что-то вырвется, я не циклюсь. Может, я как-то неправильно интерпретировала...? Но если повторяется, то я охладеваю к такому человеку и дистанцируюсь.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, такие "подруги " не попадают ко мне домой. Мне очень важен комфорт в общении. У меня на работе таких коллег с прищуром хватает
![]() Я вообще не понимаю что значит завидует и еще до такой степени, что спать не будет!? В чем заключается ваша дружба? Ведь такая подружайка будет раба, если у тебя будет наоборот: плохо с деньгами, здоровьем, семьей.... зачем такие "подруги"? |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, прикол!
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, по поводу подруг и т д.
У меня лично много хороших приятельниц и у нас есть пары, к которыми мы довольно близко общаемся. Я бы не назвала их подругами в том понимании, в каком это слово используется здесь (best friend). У нас комфортное общение для получения совместно положительных эмоций типа вечеринок, поездок с детьми, пикников, обмена мнениями в приятных дискуссиях, обмена нужной информацией, взаимопомощи, где нужно. Поскольку все сдружились во взрослом возрасте, то нет обреченности на отрицательные черты характера, которые просто будешь терпеть у друзей из детства, нет в анамнезе ссор. Нет ни привязанности, ни зависимости. Обычно общение сворачивается, если потенциально могут быть размолвки на серьезные темы, поскольку тогда от контактов уже нет удовольствия. Чтобы я сделала, если человек излучает негатив по отношению ко мне, моему образу мыслей, делам, стилю жизни? Сократила бы общение до необходимого минимума (если общаться вынужден). Не встречалась бы на своей территории, по возможности. Если все же есть выгода от общения или зависимость,или необходимость (токсичные родители или начальство) то посчитала бы плюсы и минусы, выстроила бы максимально границы, где возможно, и постаралась бы принять умом, поскольку это было бы мое решение и мой осознанный компромисс. Но, если принять не получится (снисходительно относиться, нивелировь), то я бы сводила контакты на нет,и вышла из отношений, для сохранения своей психики. |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, все правильно интерпретировала.
У меня не всегда получается дистанцироваться. Чаще это друзья мужа. Есть кто поумнее, кому удается это тщательно прятать. А есть кому не удается. Меня раздражает, но иногда вот прям цирк Дю Солей )). Только поржать остаётся .. @Applegirl, да, согласна. Но а если лишь иногда проскакивает ..? Я ещё думаю, ну может это не зависть, а просто человек хочет что-то для себя подсмотреть , что-то скопировать, научиться как правильно. Не дано, если . Нет вкуса, насмотренности, в целом установки деревенские ? Шоб тепло и немарко.. (утрирую) Я замечаю многие вещи, которые наши гости у нас копируют . Ну и хорошо, молодцы, на здоровье
|
||||
|
||||
![]()
@JUNE, полезла новое слово гуглить , исправляет на инфлюенсер. М?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну и ты пишешь, что это друзья мужа. Я вообще пишу про лучших подруг. Может ты не тех подругами называешь? |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, не не не, ничего такого не знаю)
@Applegirl, я в целом про зависть. У нас как-то чаще мужики.. Подруги были завистливые, избавилась. Но там уже дерьмо прям поперло .. неконтролируемое
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, сведи к минимуму общение. И добей ее своим похудением)
Я от таких «подруг» избавляюсь сразу и навсегда.
|
||||
|
||||
![]()
На работе, пока на дядю работала.. ооооо... Сталкивалась с завистью и неизбежными подставами много раз. Наверно, как и все вы
Цитата:
Похудею, покрашу, наконец волосы и ха-ха, добью )))
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, у всех были такие ситуации. На работе вообще лучше со всеми держать дистанцию. И не надо никому рассказывать о любовниках, ни в коем случае. Сдадут рано или поздно))
|
||||
|
||||
![]()
@Галка , ну если просто про зависть это ж совсем другое дело. Выше ты писала именно про зависть подруги. Я и писала именно про таких подруг.
Вообще не я сказала, народ говорит: скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты! В моем близком окружении нет таких друзей-подруг... Есть просто знакомые , которые и завидуют , и сплетни распускают и были рады нашему разводу ,но эти люди никогда не окажутся в нашем доме , за нашим столом. |
|
||||
|
||||
![]()
Твоя подруга пыталась обесценить тебя перед твоим мужем. Ей не нравится, что ты любима, бабская зависть, от небольшого ума, но очень опасная.
|
||||
|
||||
![]()
Если человек мне дорог, особенно близкая подруга, я всегда предпочитаю обсуждать. Не ругаться, не обижаться молча, а просто спокойно объяснить, как я себя почувствовала после каких-то слов или поступков.
Мы все живые, неидеальные. Иногда что-то сказали не так, не так поняли друг друга. Но если можно поговорить и всё прояснить, зачем терять друг друга из-за обид и недомолвок? Я всегда говорю своим друзьям: если я вдруг кого-то задела, обидела, не держите в себе, скажите. Лучше обсудим и продолжим дружить, чем будем копить обиды.А вот с неблизкими людьми я, наоборот, не объясняюсь. Просто дистанцируюсь. Не потому что обижаюсь, а потому что не вижу смысла тратить энергию. |
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, Если копируют - значит все-таки зависть. Да, это очень четкий маркер. Не раз замечала как копируют мою интонацию в голосе, которая только моя и я ее узнаю, фразы, детали одежды и т.д. Для меня это вообще больная тема. Вот личная жизнь не больная, а подруги - больная.(( Я терплю до последнего. Со временем поняла что очень много зависит насколько вы примерно в одинаковых условиях . Материальное, харизма, привлекательность, отношения с мужем и т.д. Просто это испытание для любого когда что-то лучше у другого. Человек может и пройти его, а может и нет. Но вот копирование - для меня это красный флажок прям. ) А домой мне уже давно не хочется никого приводить. Это ж твоя подруга, вам хочется потрещать, мужу наверное не очень-то и интересно. Коллеги по работе мужа мне тоже не сильно интересны. Зачем.
|
||||
|
||||
![]()
Доброе утро! Девочки, тему закрываю, чтобы переехать в новый том. Здесь страниц много накопилось.
Идём сюда https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=25868
|