Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Подбородок вроде по центру теперь при любой мимике, а вот мышцы, особенно рот и немного нос, кривят , точнее я бы сказала растягиваются сильнее в ту сторону, куда тянулись до ОП.
Врача сегодня не было, ассистент сказала делать гимнастику для губ пока. Теперь только осенью идти. Напомню как было и фото из жизни так сказать, где видно, что одна половинка немного сильнее тянется (вместе с носом). Для меня это не так критично , как плохо смыкающиеся губы. (Фотка жуткая, сорри, я 2е суток не спала там) еще одна фотка из жизни, как оно все смыкается некрасиво (( я сама не осознаю, что так смыкаю их, по ощущениям вроде обычно, а на фотках жопка куриная ((( |
|
||||
|
||||
Ellefreya, "узнаю брата Колю" ) У тебя (можно ведь на "ты"?) срок ещё маленький, так что думаю, со временем всё встанет на место, не переживай. Брекеты тоже добавляют объём и рот закрыть тяжелее, чем без них...
|
|
||||
|
||||
Да, можно на ты конечно )) буду делать гимнастику до осени, а дальше посмотрим, что будет. Вроде становится лучше...но как то туго. Сразу после ОП вообще не могла их сомкнуть, сейчас хоть так сходятся. )
Может кто-то может поделиться ссылкой на упражнения, и может кто знает еще упры, как "второй подбородок" убрать теперь. (Вообще странно получилось, под подбородком повисло, а где губы не хватает) |
|
||||
|
||||
Эти фото после ОП или ДО?
|
|
||||
|
||||
Одно до и 2 после
|
|
||||
|
||||
забываю спросить... на сколько уменьшали с 1й стороны кость в мм? (ВЧ имею в виду)
П.с. У меня будет 5мм+-. |
|
||||
|
||||
Я даже не знаю точно, что где уменьшали ))) мне верхнюю двинули вперед и чуть повернули в бок, а нижнюю ставили по верхней уже. По ощущениям, нч не стала меньше или не чувствую, что сильно назад задвигали
|
|
||||
|
||||
Девочки, скажите пожалуйста как часто нужно ходить к ортодонту после операции( основной, когда уже прикус исправят)?
|
|
||||
|
||||
ellefreya, самое главное подбородок теперь ровно, мыщцы привыкнут я думаю. когда у дока будешь, расскажи, плз, что он на эту тему сказал, интересно.
а сколько по времени у тебя весь процесс занял от выбора ортодонта до того момента, когда можно уже было делать оп? |
|
||||
|
||||
natalia19, как и до ОП раз в месяц
Сегодня была у ортодонта первый раз после операции. Сказала, что до нового года снимем брекеты. |
|
||||
|
||||
Расскажите про саму операцию. Сколько длится, какое было самочувствие после операции, как быстро заживает?
|
|
||||
|
||||
Длительность операции у всех разная. Зависит от сложности (кому-то одну челюсть делают, кому-то обе) и от хирурга. Моя двучелюстная остеотомия длилась 2 часа.
Состояние после ОП хорошее. Зависит от наркоза, у меня был отличный наркоз, никаких побочек. Больше всего напрягает отек и отсутствие нормального питания. Я первые две недели питалась только бульоном, кефиром и жидким йогуртом. Соответственно из-за отсутствия хорошего питания была слабость (пол подмела - устала, надо отдохнуть, посуду помыла, опять полежала) Если что-то еще интересует, спрашивайте |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Алтея почитайте хотя бы страниц 10 от конца, многие вопросы тут постоянно обсуждаются, и свеженькие после ОП делятся своими ощущениями. На многие вопросы уже есть ответы.
|
|
||||
|
||||
Алтея, в посте №2290 я писала, что до нового года мне снимут брекеты. После операции у меня прошел месяц. Рот был стянут резиночками, зацепленными за винты (миниимпланты). Винты выкручивать будут в пятницу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас почти год. Но лицо меняется до сих пор. Не спешите чего-то делать. З.Ы Губы могут еще из-за брекетов смещаться или той хрени, которая во рту еще. Я до сих пор некрасиво улыбаюсь, потому что привыкла поднимать верхнюю губу при улыбке очень высоко из-за брекетов, чтобы не цеплялись. не могу отучиться |
|
||||
|
||||
amby У меня инкогнито.
|
|
||||
|
||||
Девочки, больно ли выкручивать винты (миниимпланты). Дают ли обезболивающие?
|
|
||||
|
||||
myafa неее, не больно. Мне даже без обезболивания выкрутили. за минуту чик чик и все.
А так, можно попшикать обезболивающим, есть такой у них. |
|
||||
|
||||
Skart, спасибо. Завтра пойду выкручивать
|
Закрытая тема |
|
|