Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки, кто ветераны андрогеля, как он вам? Мне его выписали при жалобе на полный упадок сил и настроения. Но сказали раз в неделю. 5 мг. Поделитесь впечатлениями.
|
|
||||
|
||||
Когда мне док увеличила дозу в 2 раза, ТТГ был 8. До этого я принимала минимальную дозу 25 мг, препарат Synthroid называется. Главный ингредиент -levothyroxine sodium. В течение первых 3 недель после увеличения дозировки до 50мг было Ок, потом видно накопился, и началооось... Физическая нагрузка минимальная, типа пройти 2 лестничных пролета, вызывала недостаток кислорода, боли в груди, тахикардию. Появилась неперносимость некоторых продуктов. Я уменьшила кофе, исключила алкоголь, наладила питьевой режим и питание. Это ничего не поменяло. Симптомы продолжали нарастать с каждым днем. Гипотиреоз-то мне надо лечить, отмена препарата не решит проблему, но это лекарство я больше не хочу принимать.
|
|
||||
|
||||
@Larissa68, с этим препаратом не сталкивалась , по описанию левотироксин содиум , похож на L-тироксин (левотироксин натрия) в России , то есть синтетический гормон т4. Сдать бы ТТГ хотя бы посмотреть что с ним , по симптомам ушла в гипер ... Я не слышала еще чтобы на дозе 50 мкг тироксина так колбасило... 25 мгк у нас вообще считается детской дозой , на взрослых редко работает , разве что для начала терапии годится на месяц , потом увеличивают.
А натуральные щитовидки у вас есть ? Шервуд про них писала , что пьет и отлично ей подошли. |
|
||||
|
||||
@Елена73, читала недавно про натуральные, но не запомнила названия. Надеюсь @sherwood, увидит этот пост и поделится названием препарата. Я записалась на завтра к доктору, хочу пойти подкованной.) У меня раньше был гипертиреоз, но такого ужаса я тогда не испытывала. Сейчас прям тиреотоксикоз. Когда я в прошлом лечилась от гипотиреоза, принимала левотироксин, не было таких побочек даже на 100 мг. Завтра помимо направления на анализ ТТГ, также хочу попросить направление на ЭКГ и на холестерин, так как каждый приступ сопровождается симптомами стенокардии-жжение и боль в груди, тошнота и тахикардия.
Когда я начинала с 25 мг, меня тоже колбасило в течение месяца, потом попустило. Но эта доза не работала, так как она минимальная. Мне и увеличили. Возможно, мне нужна 37.5 мг доза, либо вообще этот препарат мне совсем не подходит. |
|
||||
|
||||
@Larissa68 препарат называется THYROID-S , погугли возможно ли у вас купить . Там не все так просто с их приемом тоже , почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
@Larissa68, возможно, что нарушена конверсия Т4 в Т3, это достаточно распространенная история. И тогда бесполезно повышать приём Т4, нужны комплексные препараты. Либо синтетические, где есть и Т3 и Т4, либо натуральные щитовидки.
Конечно, это всё с эндокринологом надо решать. У меня удалена щж в 2016, три года я мучительно подбирала дозу л-тироксина и так и не получила нормального самочувствия, и вот уже четвёртый год я живу на натуральных щитовидках, на очень маленькой дозировке, и жалоб у меня нет, и по анализам всё ок, ТТГ всегда на уровне целевых значений чуть меньше 2. Проблема только одна, сложно его добывать. |
|
||||
|
||||
@Larissa68 для того чтобы убедиться в нарушении конверсии нужно сдавать т3 св , т4 св, т3 реверсивный ( обратный) . Далее работать с кишечником , устранять дефициты....большая работа . В России доктора официальной медицины не в курсе этого , не признают что такая проблема есть . В основном работают с этим превентейдж эндокринологи , если у вас такие ? Я , например , сейчас на комбиитерапии т4 +т3 , тоже лучше чем монотерапия тироксином .
Но может у тебя другой диагноз совсем , сначала надо его установить . |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня не понос, дак золотуха. Таблетки мне и настроение подняли , и кожа , и и волосы , и сон все прекрасно, сухости как не бывало. Что делать с либидо? Это ж бешенство какое-то!!! Муж же так убежит от меня. Врачу сказала, она удивилась и говорит : радуйся. Чему радоваться то? Мне это уже не нравится. Еще заметила за собой, что глаза как подсветили, видимо гормоны даже на это действуют. У меня после блефаро была сухость глаз и я вообще это не связывала с гормонами, просто капала капли. А тут забросила их, как на эти таблетки перешла. Похоже , что все слизистые страдают от нехватки эстрогенов.
Кто-нибудь принимает в преклимакс ярина +? Как вы себя чувствуете в плане либидо? Временно это бешенство или пора что-то делать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пью пробиотики, питаюсь нормально, вредности вообще не ем-ни соленья, ни копченья, ни жареное, к сладкому равнодушна. В последнее время вообще непереносимость многих прдуктов-молочное, все молокопродукты, соевые продукты. У меня аутоимунный тиреоидит.А у тебя? |
|
||||
|
||||
@Larissa68 у меня тоже аит . Я пью в качестве т3 Тиромель турецкий . Если доктор ничего никогда ранее не назначал из упомянутых мной анализов , значит он не умеет с этим работать .
АИТ это по сути не заболевание щитовидки , а показатель аутоимунных процессов в организме, когда он работает сам против себя , вырабатывая антитела ... Сейчас против щитовидки ... Врачи офиц медицины в России АИТ не лечат , рекомендуют только наблюдение . В фейсбуке есть закрытая группа , вроде бы называется Тиреоидит Хашимото или как-то так , поищи , там много информации. И сейчас многие русские превентейдж врачи дистанционно консультируют . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Три года. Явки-пароли давай в лс, с ним реально сложно. Раньше проще было, его всего одна компания производит в Таиланде, по неизвестным причинам производство сократили и теперь очередь по предзаказам. Очень страшно остаться без него. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Liothyronine у нас, наверное. Спрошу завтра. |
|
||||
|
||||
@Larissa68. Надо ТТГ сдать опять, посмотреть что происходит. 50 мг- это небольшая совсем доза. За 20 лет я перепробовала и левотероксин и эутирокс. Оба норм. Все время надо дозу контролировать и ТТГ сдавать, раз в полгода точно. Ещё нюанс- когда худеешь, то доза может стать тебе избыточна, и наоборот, толстеешь- доза недостаточна. Доза в том числе зависит от массы тела. Поэтому постоянный мониторинг.
И вообще ощущение, что это не ваш препарат. Попробуйте другой. Девушки, я опять про анрогель. Мне выписали один пакет раз в 2 недели. То есть прям весь вымазать сразу. Я тут читаю в теме, что никто в России не мажет целиком, а разделяют на 5 доз каждый день. Как вы его разделяете если он из пакета вытекает? Он же спиртовой, и испаряется. И там написано что надо пакет сразу употреблять. Памагите плиз). Извините соединились сообщения |
|
||||
|
||||
Эутирокс это тоже левотироксин, просто другой производитель.
А доза она не только от веса зависит, ещё и от времени года. Летом нужно меньше, зимой больше. |
|
||||
|
||||
@Larissa68, посмотри сайт Лебедевой , у нее бесплатный семинар какой-то анонсируется , по АИТ как раз. Может что полезное услышишь . Шервуд по-моему ее хвалила очень. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, мне выписали Клайру, я только начала. Сижу потею))).
Я обошла трех эндокринологов (это мой обычный подход - з специалиста и среднее арифметическое из их мнений). Все как один сказали о Клайре или Мирене (это внутриматочная спираль). От нее я отказалась. У меня больше трех лет год цикл гуляет и кровотечения. 3 чистки уже было(((. Скажи, чем твой врач мотивировал Ярину+? Повышение либидо, я думаю, что временно, так пишут девочки в отзывах. Так что - радуйся! "Дети, вашей маме снова 17)". Организм привыкает пока. Еще у многих грудь увеличивается и волосы начинают расти (не всегда там, где нужно)))). сухость - это точно от недостатка эстрогена. у меня всегда во второй половине цикла суше было, чем в первой. |
|
||||
|
||||
@OlAn, мне вначале выписали зоэли , это из серии клайры. Пила полгода, все полгода с середины цикла мазня. Врач отменила зоэли и перевела на ярину +. Я тоже несколько мнений всегда выслушиваю. Я вообще думала, мне пропишут уже згт, но по всем анализам прописали кок. Вот пью ярину уже 4 месяца. Чувствую себя конечно в сто раз лучше. Прошли жар, волосы перестали сыпаться, перестали болеть то ли кости, то ли суставы, а может и то и другое. У меня было ощущение, что боли гуляли по телу. Сейчас я про них забыла. Сон улучшился. Грудь у меня вообще не чувствительна. Я готова молиться на эти гормоны. Одно напрягает, что есть вероятность онко и тромбов. Но я хожу раз в полгода к своему врачу и узи все с кровью конечно проверяем тоже раз в полгода. Потом будет все это реже, раз в год. Но вот пока привыкание надо отслеживать.
Вообще Клайру и зоэли моя врач хвалит. Они лучше в нашем случае, но мне не хватило гормонов. Вот пока пью ярину. |
Закрытая тема |
|
|