Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
СМАС-лифтинг лица: подготовка, реабилитация и результаты. Часть 31
С этим не к хирургам, а к специалистам, которые занимаются лечением рубцов.
Пока дома начните что-то с ферментами использовать. Ферменкол или Имофераза. |
|
||||
|
||||
Силиконы у вас точно есть, они сдерживают рост рубца.
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет! Редко захожу на форум. Загруз на работе. Нашла минутку показать промежуточные результаты.
5 месяцев назад была сделана операция. Скидываю фотки. По ощущениям , сохраняется лёгкое онемение кое-где., удавка на шее. Поврежденная левая сторона вроде бы восстановилась полностью. Швы за ушами заживают хуже всего. До сих пор кровят иногда, возможно, это из-за продолжающегося натяжения кожи. Улыбка восстанавливается потихоньку. А в целом, большой разницы в динамике нет , по сравнению с прошлым месяцем. |
|
||||
|
||||
@Коломбина, выглядишь отлично! Но что-то долго швы кровят(( В 5 мес про них обычно забывают уже.
|
|
||||
|
||||
@sherwood, Мне доктор "продала" крем, у нас в клиниках обычно что-то такое и прописывают после операции, он жутко дорогой, но там ничего сверхъестественного: масла, аллантоин и все такое. Он смягчает шов. У меня после блефаро и подобного крема шикарные рубцы (вернее нет их), специалисты с трудом находят. А вот в этом случае даже не знаю поможет ли уже, буду искать ферменты и силикон
|
|
||||
|
||||
Масла и аллантоин в случае гипертрофии могут только хуже сделать.
Посмотри ещё Цикатрикс, может есть у вас. Это испанский бренд. Там центелла и силиконы. Но он в виде легкого крема и в разы удобней, чем гели типа Келокоут или Дерматикс |
|
||||
|
||||
@Коломбина, шикарно!!
Но почему так долго кровят швы? Ведь 5 месяцев прошло. А врач что говорит по этому поводу? @Lynxi, а к косметологам-реабилитологам ещё рано? С рубцами. А у меня все швы заклеены и я их даже не видела. Но в субботу все снимут уже окончательно и тогда сфотографирую. Девушки, у меня вчера был почасоточный день 🤣🤣. Чесалось все на голове. Все швы, то один, то другой. И вот ещё странность, чесались места, которые нечувствительны. Вот как такое может быть? Чувствую чешется, а почешешь осторожно и не чувствуешь этого. |
|
||||
|
||||
@Lynxi, А где можно посмотреть про рубцы? У меня после блефаро один, видимо, гипертрофический, а док только гидрокортизоновую мазь назначил. Я хочу почитать, может надо ещё что-то делать
|
|
||||
|
||||
@NatDin, без понятия. Если б доктор меня на такие случаи проинструктировала, но нет... Мне все же кажется, что рановато. Вчера нашла таки местную группу о пластической хирургии, думала почерпну сведений что, как и куда, но нет... Такое чувство, что люди решают делать операцию, спрашивают в группе кто хороший врач, идут на эту операцию и пропадают бесследно ))) Пока поделаю что @sherwood посоветовала, силиконовый гель уже купила. @NatDin, если швы чешутся, можно холод прикладывать. Мне доктор так сказала. А я еще и умудрилась дверцей от кухонного шкафа себе по шву звездануть. И вот сидела с холодом и думала, как определить, насколько все серьезно, в волосах-то не особо видно, а чувствительность-то снижена.
@Фантазия, вот тема есть: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=20013 Может найдешь чего для себя. @NatDin, а у тебя корочки со швов все отпали, или ты не знаешь? У меня уже нитки от внутренних швов полезли местами, не хотят приживаться, а корки на некоторых участках как прибитые, хотя отмачиваю перекисью два раза в день |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Я у вас новенькая. Операция была 06.06.22. Все как у всех: отеки, стянутость, корочки, онемение левого уха, покалывание .. и тд. Lynxi, мне мой доктор сказала что корочки надо «подсушивать, перекись их размачивает».. обрабатываю швы водкой обильно смачивая. Жду когда корочки сами отпадут
|
|
||||
|
||||
@Lynxi, я когда про отек и отит в ухе писала докторам, и про холод спросила, мне сказали нельзя. Некроз может быть. Так что ты осторожнее со льдом. А про корочки пока не знаю, все же заклеено. И я ни чего не отмачиваю, просто промакиваю водкой, так помокрее и все))
|
|
||||
|
||||
@чОля, @NatDin, ох, ну вот кого слушать... все друг другу противоречат! Давно уже желание плюнуть на все и пусть само заживает, а то на процедуры час утром и час вечером. Вот только гипертрофированные рубцы мазать буду, и хватит.
|
|
||||
|
||||
@Yu., ну, она не совсем лед имела в виду, а холодные гелевые мешки, и только при почесухе задних швов уже в стадии заживления. Я-то не прикладывала, так как нестерпимой почесухи не было. Вот только тогда приложила, когда дверцей именно туда долбанула. Тут, мне кажется, уже нужно было так сделать.
|
Закрытая тема |
|
|