Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Natalia1966, здорово! Получается, что ваш доктор очень разносторонне смотрит на проблему . Это редкость, когда такое сочетание !
|
|
||||
|
||||
Julia 42, очень надеюсь..)))))
|
|
||||
|
||||
Ялена утрожестан с 16 до25 дня цикла
Спиронолактон это верошпирон. Принимаю с целью антиандрогенного действия. Потому что без этого бывают очень противные прыщи. Принимаю в дозировке 100 мг. Это минимальная рабочая дозировка. Тоже гдето с 12-14 дня до конца цикла |
|
||||
|
||||
Julia 42, нет-нет, это абсолютно другой анализ! Надо делать именно генетический анализ. Расширенная коагулограмма -это другое.
Я сдавала в СПб в "Медлаб". Но, насколько я знаю, сейчас многие лаборатории делают генетику. Надо просто знать, какие конкретно надо сдавать, для ГЗТ надо несколько. Natalia1966, действительно, очень разносторонний подход у вашего врача, большой "+" вашему доку. Мне не назначали онкомаркеры. Интересно, ваша врач всем так назначает или только иногда после сбора анамнеза, как в вашем случае (зная про ситуацию с мамой)? |
|
||||
|
||||
я перед тем как принимать ЗГТ сдавала и генетический расширенный анализ// и на онкомаркеры.. несмотря на то, что в семейном анамнезе страстей нет... пока сдавала, сидела на климадиноне... мне он подошел больше, чем поддержка, сори Пушок..
и еще, я абсолютно согласна, что нельзя заниматься самодеятельностью, особенно без результатов анализов.. |
|
||||
|
||||
Natalia1966, для тебя . По поводу отмены я очень много всего читала. При депрессиях назначают куда более высокую дозу, и там отмена действительно сложная. При менопаузе назначают низкую дозу, поэтому отмена обычно длится неделю или как-то так, и это можно пережить - как я поняла. У меня подруга была на Паксиле - АД из той же серии. Слезла спокойно - неделю пила понемножку водку . А экс-бойфренд, помниЦЦа, никак не мог с этого паксиля слезать - ну так он не русский человек, ему водку пить в голову не прийдет.
Я все больше и больше радуюсь, что села на АД. И сплю как убитая, и никаких приливов или ночных потений, и настроение всегда супер, и спокойная как удав. Правда, и нервничать вроде не из-за чего, но ведь раньше всегда что-то находилось. Иногда думаю, что не вижу ничего плохого, если я на них буду до конца жизни. Плохих побочек нету, нервозность ушла, сон такой же, как в молодости - при возможности сплю 12 часов, не просыпаясь ни разу. На мозги ПОКА не влияет, но как дальше будет, посмотрим. Наверное, все индивидуально, но я на эти АД не нарадуюсь просто. Избежать гадких симптомов менопаузы, улучшить качество жизни (настроение всегда прекрасное), при этом не волноваться за рак - это дорогого стоит. Единственное - гормоны дают энергию, а АД нет. А у меня с энергией проблемы всю жизнь, и я б от нее точно не отказалась. Но увы. |
|
||||
|
||||
Soleya_12, спасибо за Ваш рассказ ))
Какая у Вас доза сейчас АД? (Покажите, пожалуйста, в "Кошках" Ваших котов -- я их обожаю, всегда от них -- очень хорошее настроение) |
|
||||
|
||||
Soleya_12, тебе назначили дозу 37,5 мг без увеличения? Изучаю вопрос.. Эффект отмены, как правило у тех кто принимает высокие дозы, но их и прописывают при достаточно тяжелых диагнозах, к тому же в комплексе с другими препаратами..)) Жаль вот только, что все варианты, включая фито имеют свои недостатки и побочки..(((( Но, тут уж по доброй русской традиции "из всех зол надо выбрать наименьшее"..)))))))))
|
|
||||
|
||||
Soleya_12,
АД принимаешь с паузами? Паксил назначают, как я знаю, периодами. Он , вроде как, аккумулирется и действие его пролонгированно. |
|
||||
|
||||
Soleya_12, а машину водишь? В инструкции написано влияет на концентрацию внимания. А у тебя как? Нет с этим проблем?
|
|
||||
|
||||
Кларучи,
Natalia1966, подскажите , плиз, как этот генетический точно называется на свёртываемость ? Хочу заранее подготовиться. Тем более и так назначают гормональные свечи ( только после коуголограммы) |
|
||||
|
||||
Julia 42, точно не помню, к сожалению. Но нормальный гинеколог сама должна знать!
Julia 42, думаю, это вот этот анализ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Julia 42, я сдавала генетический на ОНКО, а не на свертываемость.))
Сейчас изучаю вопрос "как бороться с проявлениями к..".))) Много чего уже накидала себе в копилку.. Из последнего.. Не буду много писать отчего и почему (кто заинтересуется, сам поищет инфу))), напишу коротко. Для всех вариантов "борьбы с..." , а это: ГЗТ, фито, АД хорошо для сохранности мозга пить курсами ноотропные препараты. Также они снижают такие проявления, как "приливы", поскольку благотворно влияют на сосудистую с систему мозга. После изучения вопроса, для себя выделила препарат Омарон. Это препарат хорош тем, что состоит из двух компонентов: пирацетам, благотворно влияющий на мозг и циннаризин, который благотворно влияет на сосуды и гладкую мускулатуру, улучшает усвоение кальция и снижает вязкость крови. Последнее особенно важно для тех, кто "сидит" на ГЗТ.)))))) И еще. Тем, кто выбрал для себя соевые фитоэстрогены и другие фитопрепараты, обязательно надо учесть , что соевые изофлавоны, а также некоторые лекарственные травы, входящие в состав этих препаратов блокируют активность гормонов щитовидной железы, снижая тем самым ее функциональность. |
|
||||
|
||||
Скажите , а как называются нетаблетированные формы? Они есть в продаже в РФ?
|
|
||||
|
||||
kapka, кремы, гели, пластыри. Но и эти формы нельзя самой себе "прописывать"..))) В России практически все можно купить без рецепта, поэтому так популярно самолечение..))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, почисть личку, сообщения не отправляются))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966,
Berenice, спасибо! Я очень удивлена, но мне именно эти анализы не назначили . Причём то , что назначали , я сдавала уже давно.. мне сейчас на три месяца мазать дивигель и вагинально утрожестан. ( дивигель без перерыва , утр с 15 дня) . |
|
||||
|
||||
Julia 42, я тоже немного удивлена вообще-то. Но - ничего! СдадИте и успокоитесь. Надеюсь, у вас и нет никаких противопоказаний со стороны генетики. Эти ген мутации не так часто и встречаются. Но лучше, как говорится, перебзд@ть)))
|
|
||||
|
||||
Irina01, почистила..)))))
|
Закрытая тема |
|
|