| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Пока я собиралась и готовилась с будущим шелушениям и покраснениям от использования третиноина, выяснилось, что нигде в Европе его нет в продаже.
|
||||
|
||||
|
@Must kass 2023, как раз в России он запрещен и не зарегистрирован, хотя на любом маркетплейсе купить можно, а в Европе продается официально в каждой аптеке, но скорее всего по рецепту. Я покупала в свое время в Италии, Испании, Германии, Польше , Литве.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Must kass 2023, у вас наверняка можно по рецепту. Сходить к врачу, пожаловаться на прыщи и попросить рецепт.
Но вообще в Турции вроде всегда был. |
|
|
||||
|
||||
|
У нас это так не работает, дерматолог не выпишет, т,к нет прыщей. Есть небольшая пигментация, последние прыщи были в пубертате. Если только попробовать в Испании спросить в аптеке. Я многое, что покупала для себя или по просьбе кого-то. Фишка заключается в том, что нужно толково и уверенно обьяснить зачем тебе это нужно. И еще поболтать по испански с улыбками и шутками и часто прокатывает. Так-то у меня ретинол 0,5 в базе, но хочется чего-то посильней. Буду проверять в Испании.
@N@t@ly, на Амазоне я не нашла, если есть ссылка, то кинь пжл.
|
||||
|
||||
|
Ну сказать: прыщей нет, потому что пользуюсь третиноином. Без него появляются. Покупала в России, а сейчас нет возможности, дайте рецепт, ну пожалуйстааааа.
В Испании вроде давно уже не продают без рецепта, здесь в теме отписывались. А всякие индийские магазины, где мы раньше покупали - их уже нет в природе? У меня, к сожалению, ссылки не сохранились. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Must kass 2023, нет, конечно.
Магазины в Индии, были такие, еще в архивах темы, 15-20 лет назад. Заказывали оттуда третиноин за копейки. |
|
|
||||
|
||||
|
@Лакка, @JUNE, спасибо большое, что поделились своим опытом. В целом, я так и планировала - не сочетать его с другими процедурами.
ужас. Ну пока пользуюсь и наблюдаю Вот, кстати, тоже слышала, что в России не продается и даже сначала не поняла, а на вб тогда что?
|
||||
|
||||
|
@Must kass 2023, я когда была в Испании , то заказала там третиноин Обаджи на каком то сайте. Ждала пару недель, но привезли прямо по адресу домой. Так что можно и так сделать если есть время и деньги, Тогда как раз нигде в аптеках вообще не было ретирайдеса, был период
А потом вроде по рецептам как раз сделали Кстати можно и заранее заказать |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена Крым, ну как не продается, все продается.
Просто он не зарегистрирован как лекарственный препарат, нет лицензии на использование, и косметологи не имеют права его назначать и с ним работать. |
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, спасибо, гляну, живу большу часть года в Испании.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Все что продается на маркетплейсах завезено и продается нелегально. |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, а я что написала? То же самое.
Завезено легально, раз таможня пропускает, просто продается как косметика, а не лекарственное средство. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра,
Статус третиноина в РФ Косметика и уход: Запрещен техрегламентом Таможенного союза (ТР ТС 09/2011) для добавления в косметические продукты из-за высокой агрессивности. Аптечный ассортимент: Наружные кремы и гели с третиноином (индийские, европейские бренды) не имеют официальной регистрации в государственном реестре лекарственных средств для розничной продажи и онлайн-заказы: Маркетплейсы и онлайн-заказы: [B]Появление таких кремов на площадках или в интернет-магазинах находится в серой зоне, часто без российской маркировки и инструкций, что делает такую продажу юридически нелегальной. |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, не переживай так. Ты его даже не применяешь, так что ничего не нарушаешь.
А мы уж как-нибудь и дальше, нелегально... Стоп! Это же не мы, а продавцы нелегально. Что, и уголовная ответственность за использование имеется?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, ты ведь и сама покупала и третиноин и тазаротен, то есть участвовала в этих нелегальных операциях.
И если бы тебе эти средства подошли и ты ими пользовалась на регулярной основе, ты бы сейчас не выступала против. Угол зрения зависит от занимаемого места. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, епрст, я вроде не написала, что тут все в преступных схемах участвуют, я в том числе. Я против чего, если сама 10 лет пытаюсь приучить себя и покупаю это? Речь зашла о покупке третика заграницей, в связи с этим я упоминула, что в россии он запрещен как раз, а в Европе нет. Всё. Не надо мне приписывать какие-то свои домыслы.
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, щас тебя тут прочитают те, кто лучше всех знает, что простому народу надо для счастья, и запретят на маркетплейсах, и нам страдать тут без трета
![]() , придется за большие деньги изыскивать снова.
|
|
|
||||
|
||||
|
@tstrela,да не смеши, там без меня все уже давно все знают)) . Гидрохинон тоже запрещен и признан токсичным, тем не менее спокойно продается на всех маркетплейсах. А вот про третик многие и не знают, что запрещен он именно из-за агрессивности и побочек. Но кто мазался, тот и будет мазаться, ничего нового я не открыла, я давно это знала. Ты не знала, что третик запрещен?
|