Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Гидрохинон сейчас не запрещён, а является рецептурным средством. Впрочем, как и третиноин. Запрещено и по рецепту (то есть по рекомендации специалиста) - две большие разницы. И я согласна принять как пример, что, когда гидрохинон был свободным препаратом, им мазались как попало (моя маман например, и понятия не имела об СПФ) и ничего хорошего в этом нет. Если отпустить так же третик, то может начаться такой же дурдом. Вот я с одной стороны ною, что свободно не могу купить себе тюбик, но с другой стороны очень хорошо понимаю всю опасность свободной продажи. поры там вряд ли что-то забьёт, а вот сушить может сильнее, чем просто водная аскорбинка - из-за спирта в составе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я тут параллельно с собой мамочку свою 72 лет на рутину посадила, основной запрос был осветлить веснушки и пигментные пятна, с которыми она до этого боролась разными ахроминами. Рутина с конца октября Ретино А крем 0.05 и гидрохинон 4 % через день, Цикапласт, раз в неделю молочка Ординери, иногда по состоянию их же витамин С. Пигментация и веснушки очень осветлились и кожа стала лучше на вид, морщины конечно никуда не делись, но она ухоженная такая. Кожа облезла много раз за это время , но без особой реактивности, за счет этого и осветлилась как я понимаю. Сейчас бросает гидрохинон , остальное будет продолжать. Очень довольна , хотя изначально скептически отнеслась. Так что и в таком возрасте средства работают!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да активы я начала после третиноида вводить с аскорбики с арбутином, пошло норм- я добавила чаще. Потом пептиды-сначала баффет- норм, потом ниод, тоже норм . Потом думаю миндальку намажу, чуть пошелушился подбородок, следующий раз через неделю- норм. Последние 2 дня намазала ниациномид- пока все хорошо. В целом пошелушилась 3 раза подбородком. Думаю что все так пошло, тк я до сделала пилинг с ретинолом 2 раза. До этого около года на ночь пользовалась кремом гидропептиды нимни с ретинолом, а днем гидропептиды крема разные. Часто что то делала с лицом , тк работаю в салоне и переодически намазывалась всяким довольно активным. У мужа все медленнее гораздо заходит, он ничего не мазал раньше. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
некоторые да, не любят кислую среду. По большей части это ботоксоподобные.
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, есть у кого опыт пользования медными пептидов мне в долгосрочном периоде, видны ли результаты? Хочу их в рутину с третом впихнуть, чтоб наверняка)
|
|
||||
|
||||
Юзерка, Ты спрашивала по поводу морской гиалуронки Ординари. Она мне в разы нравится больше их классического варианта. Не липкая, увлажнение я чувствую, очень комфортная. Обычная мне совсем не понравилась, я её сейчас использую в миксе с порошком вит. С, чтобы добить
|
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Девочки вот эта гиллауронка от хадо лабо? Просто она 170 мл и цена какая то маленькая 10 долларов идёт , хотя на итальянском Амазоне она 35 евро )). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На эбай она маленькая всего 30 мл , это одна и также гиллауронка или нет ? Спасибо |
|
||||
|
||||
30 мл у нас не видела в продаже. Это скорее всего сыворотка, лосьон около 200 мл в объеме. Она стоит почти также как и лосьон на ебей. Я ее хотела заказать, но лень было ждать, купила в магазине лосьон и очень довольна
|
|
||||
|
||||
Milana22, у нас она бюджетно стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
это должна быть сыворотка, а не лосьон. и она дороже, да.
вот так выглядит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Для меня, например, крем body merry самодостаточен и к нему не требуется ни сквалан, ни тем более сверху крем физиогель. Сквалан и физиогель(цикапласт, бепантол..) - это питательная часть рутины. Ими обычно закрывают/дополняют какие-то легкие по текстуре сыворотки (гиалуроновые или же с активами). 3. LAA 15% - всё от кожи зависит. Кому-то и 20% нормально, а кому-то максимум 10% идёт с чувствительной кожей. 4. с гидрохиноном вас самой надо решать - помучиться ещё или же сворачивать. 5. тот, на который ваша кожа лучше реагирует. Можно вообще чередовать их. 6. ВНА рассчитан на проблемную кожу. В рутине обычно остаётся либо подходящая АНА, либо ВНА. Или же как вариант - обычно пользоваться АНА, а когда кожа плохеет (в критические дни к примеру) брать ВНА. 7. SAP больше подходит жирноватой коже, т.к. подсушивает. МАР одна из самых мягких форм вит.С и её часто берут для чувствительной кожи. п.с. Та рутина, что вы показали в ретиноидной теме вполне жизнеспособна , но вы понимаете, что её нельзя взять и начать всю целиком с понедельника? К ней нужно прийти в течение нескольких месяцев, постепенно вводя одно средство за другим. Цитата:
но судя по заявленному отшелушиванию в обоих наверняка кислоты. Мы в рутине такими средствами не пользуемся. Умывалки должны быть мягкими и нейтральными, а отшелушивание в виде самостоятельного кислотного средства и используется по потребности 1-2 раза в неделю. То есть, очищение от эксфолиации отделено . |
|
||||
|
||||
О боже ещё больше запуталась ))) , в итоге я гиллауронку заказать хотела , эта 170 мл подойдёт ? Сыворотку пока не буду , хотела ещё от ординари гилоауронку взять .
Ниче се разница такая в цене у нас капец, надо в России на мамин адрес заказывать . А ебай и подружка сайты на дом приносят ? Или забирать надо куда то идди ? |
|
||||
|
||||
Иллоника, спасибо! Попробую на следующей неделе постепенно подключить ниацинамид, утром в сыворотке, вечером в креме боди мэри, т.к. кислый С и МАР еще в пути. Эту неделю еще поуспокаиваю через день.
Кстати, заказала с алиэкспресс рН полоски от 0 до 14, попробую развести порошок на гиалуронке cosrx. Для начала 10%, добавить никогда не поздно) Milana22, подружка до ближайшего места забора, у меня через дорогу оказался, выбор большой.. очень удобно.. и цены на Хада Лабо вышли дешевле чем заказывать с того же Ебай. |
|
||||
|
||||
Полтора года юзала, результатов особых не увидела за немаленькую цену; кожа, если была сухой или жирной-становится нормальной, вот такой результат, но не более того.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
а чего путаться? малый объём 30 мл сыворотка, а большой флакон - лосьон. Здесь многие пользуются в основном лосьоном. У меня есть сыворотка - нравится, она гуще лосьона. |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, как пользоваться Lactic Acid 10% + HA The ordinary? После умывания нанести и не смывать? И сколько примерно капель на лицо? Можно потом бепантолом закрыть?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В итоге наносила утром на час и вечером часа на два-три, потом смывала, и переходила к основной рутине. Сначала было хорошо - поры подтянулись, вообще внешний вид кожи тоже немного, но изменился в лучшую сторону. Спустя пару недель наступила "великая сушь", кожа просто в мелкие складки собиралась, на ровном месте. Почитала про медные пептиды, стала добавлять к ним В oil, тоже ординари, буквально 1-2 капли. Жизнь снова наладилась, но тут закончилась бутылочка. Мой вывод - без медных пептидов на полноценной рутине можно и обойтись, но если есть желание и возможность заморочиться - почему бы и нет? Сама я в ближайшем будущем планирую повторить. |
Закрытая тема |
|
|