Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
N95 Нарушения менопаузы и другие нарушения в околоменопаузном периоде: N95.1 – Менопауза и климактерическое состояние у женщины N95.2 – Постменопаузальный атрофический вагинит N95.3 – Состояние, связанное с искусственно вызванной менопаузой N95.8 - Другие уточненные нарушения менопаузного и перименопаузного периода N95.9- Менопаузные и перименопаузные нарушения неуточненные |
|
||||
|
||||
А я и бросила )) Приливов нет, мажу я очень мало и нерегулярно. Была у невролога, она сказала, что моя доза гормонов слишком мала. А мне не надо больше, вообще в ней смысла не вижу в плане влияния на кожу, вот сухость гормоны уменьшают, но возможно мне жиров полезных не хватает и белка, потому что я мало ем. Кожу я выложить могу, если нужно, но Натали права - как тут определить от возраста эти изменения, от ЗГТ или от ее отсутствия?
|
|
||||
|
||||
А Натали утверждает что многие гинекологи против мгт , хотелось бы не только на словах это подтвердить .
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Sve44ka, просто у меня, помимо всего прочего, и эти симптомы были - тахикардия и нехватка воздуха\тяжело вздохнуть временами, тоже долго не могла понять почему, все травки от нервов особо не помогали. Как начались приливы и начала ЗГТ в минимальной дозировке, это быстро ушло. Может вам ЗГТ скорректировать или сменить, как вариант
|
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, а вот по этому фото могу сказать однозначно - нужно поднимать среднюю зону лица, один смас тут не справится ((
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, Лена, а мне смас поможет? Я пока ещё полный профан в этой теме. Овал вниз поплыл, причем справа больше, даже бровь ниже стала. Вот:
Цитата:
Так вот он топит однозначно против кок, мгт. Причем категорично. Но он и против гилауронки, нарощенных ногтей и волос, про импланты вообще молчу. Короче, такой шовтнист-натуропат. Доля правды в его утверждениях есть, но я к таким настороженно отношусь |
|
||||
|
||||
@katushechka, да, у тебя серединка лица норм, а вот низ поплыл, посмотри мои фотки, у меня была похожая картина, сейчас овал держится уже почти 8 лет как прибитый. И забудешь про ЗГТ сразу, так как хоть с гормональной поддержкой, хоть без нее, к сожалению, без смаса обойтись редко кому удается...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я под столом сейчас. Какая ты красивая и породистая! |
|
||||
|
||||
Дамы, ну для рекомендаций по лицу у нас есть тема Прошу совета. Не увлекайтесь, плиз.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не знаю, откуда ты информацию черпаешь. Климакс (менопауза) – это не болезнь, это абсолютно нормальный физиологический период в жизни любой женщины после 45 лет. В этом возрасте яичники, которые в женском организме отвечают не только за деторождение, но и за то, как женщина выглядит, начинают постепенно прекращать свою работу. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ты хитрюга))
|
|
||||
|
||||
Я тебе привожу коды международной классификации болезней Десятого пересмотра (Представляет собой нормативный документ с общепринятой статистической классификацией медицин-ских диагнозов, которая используется в здравоохранении для унификации методических подходов и международной сопоставимости материалов.), которым руководствуется мировое врачебное сообщество , а ты мне выдержку из статьи неизвестного автора , если ты считаешь что это равноценный аргумент , то мне с тобой спорить не о чем.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, ок, у тебя болезнь, а я здорова и у меня это физиологическое состояние.
Т е правильно ли я тебя поняла , все женщины планеты после 45+_ все больные, верно? Старость тоже есть в этом справочнике, если что, под кодом Р54)) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я пока не в климаксе , собственно , и ничего не принимаю ) И это не у меня , а у врачебного сообщества такая классификация болезней .
|
|
||||
|
||||
Девочки, вы ещё в МКБ психиатрические коды F посмотрите.
F 63.9-любовь. С недавнего времени тоже болезнь. С точки зрения медицины любое состояние, в котором организм испытывает неудобства, требует коррекции. На то она и медицина. |
|
||||
|
||||
@Елена73, ну есть причины , почему это внесли в справочник, т к есть симптомы у состояния , требующие приема определенных препаратов, напоимер. Старость -болезнь? Головная боль - болезнь? А это все есть в этом справочнике.
И если б ты почитала , что там про климакс в жтом справочнике, то увидела как раз болезни, сопутствующие этому СОСТОЯНИЮ. Диагноз ьывает и у состояний, не только у болезней. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, Вы писали, что соскочили бы, если б была гарантия не возврата приливов.
Как это проверить, не прекратив? Пишут о случаях приливов у женщин после 25 лет от начала менопаузы. Что, 25 лет принимать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я пришла сюда точно так же как и многие девушки - разобраться в вопросе ... И приношу сюда много официальных документов , лекций от докторов и т.п. - то есть непосредственно тех документов , которыми врачи-гинекологи должны пользоваться в своей практике . И нигде нет информации , что мгт , назначенная своевременно и по показаниям несет больше рисков чем пользы . |
Закрытая тема |
|
|